jump to navigation

apa kata dia tentang motor 250 cc !! 29 Oktober 2014

Posted by babad150f in Uncategorized.
8 comments

dia siapa? dia adalah seorang wanita,(kalo saya katakan cewe mungkin agak berkesan negatif ya),jadi ini hanya sebuah cerpen yang akan saya tulis,berikut opini opini dari narasumber saya,dan lebih mudah nya sebut saja dia annabele :mrgreeen:

dia ini seperti mayoritas wanita,tidak banyak tau,bahkan ketika saya sodorkan gambar motor 250cc yg baru baru ini keluar saja banyak salah tebakan nya,seperti wanita pada umum nya dia lebih suka dengan pernak pernik kecantikan dan asesoris,semisal tas,high heels and many more bla bla bla..oke saya akui pengetauan tentang catalog motor dia benar benar wanita yg sangat tidak menarik untuk diajak berbicara tentang motor,tapi kalo dijadikan cewe yg duduk di jok belakang motor saya yakin semua akan setuju,dan bilang perfect,nah dari sinilah sisi lain nya,saya ingin bercerita bagaimana sih pandangan sport 250 cc yg ada dalam benak dia,ups,,satu lagi dia juga suka banget nonton motogp,artinya masih ada sisi sporty dalam menilai desain..iya hanya desain yg hanya bisa saya gali dari dia,iya seperti mayoritas wanita lah..
karena kemarin saya sempat kesengsem dengan ninja rr mono,maka saya perlihatkan gambarnya sama dia.”eh ini gimana bagus nggak?”
prospek-ninja-rr-mono-di-balap-sport-250-20140219184503
*dia cuek sambil lihat dikit dikit,agak lama dia bilang jelek,
saya tanya alasanya
*itu buntut nya ilang separo
saya:koq bisa?
*pokoknya buntutnya ilang
saya:oh gitu ya,itu buntutnya model baru lho model minimalis
*ah,,model apa nya kayak ayam gak punya buntut(ekor:red)
saya: yo wis berarti karena disain nya kurang sreg yaa..oke deh kalo yg ini gimana?(sambil nyodorin gambar cbr 250r)
f5f2109af7657b3d25adcb451db61ccc_f1765
saya:nah gimana dengan yg ini(sambil bukak google dan ngliatin hasil gambar nya)
cewe:bagus,tapi itu cocoknya buat om om
saya: (ketawa,heran)
saya:oke deh,kan banyak ya yg punya ninja 250 yg baru disini
cewe:iya,terus?(motong pembicaraan saya,berarti dia mulai antusias kayaknya)
saya:tau kan model nya(desain:red)?gimana menurutmu?
cewe:terlalu gemuk,kepalanya nongol gedeeeeeee
saya:hahahaha ada2 saja
cewe:iya kayak gimanaa gitu(mungkin kurang sporty menurut dia)
saya:jadi gak seneng ya ninja 250?
cewe:embuh ndak ngerti(kayaknya nyerah mau bilang apalagi)
saya:oke oke
cewe:liatin tas liatin tas di ******(web jualan)
saya:iya gampang ntar dulu,satu lagi yamaha juga punya motor kayak ninja 250
cewe:mana?(sambil lirik notebook saya)
saya:nihh(hasil google dari r25)
test-ride-Yamaha-R25-4
cewe:itu ninja 250 gitu lhoo
saya:bukann nah ini tak kasih view yg lain ya
dimensi-r25_2
saya:ini yg lain lagi,masa disamain ninja 250

praktek-test-ride-konsumen-r25-di-kawasan-ancol

cewe:kayaknya sih bagus(agak cuek)
saya:apik nggak ah(maksa dikit komentarnya)
cewe:iyo apik
saya:apane?
cewe:warnane apik
*ngeselin banget ya hahahaha)
saya:yo wis ini yg terakir cbr 250 baru ini(saya sengaja)gimana bagus nggak??
*nyodorin gambar cbr 600 rr
2mc6hic

cewe:nah itu baru keren
saya:masa’?
cewe:itu baru motor balap
*hahaha ternyata ada harga ada rupa

sedikit apa yg saya petik,nggak selamanya,ketika mayoritas bikers bilang keren,dan ternyata cewe gak tau apa2 pun malah kurang interest,kenyataanya menyedihkan.coba deh bikin motor yg plek aja nembak dari desain supersport,lupakan kenyamanan ergonomi,karena saya yakin (hampir)semua pemakai sport 250cc selalu punya motor kedua sebagai kendaraan komuter,mau nyaman kita pake metic bos.mau keren kita pingin yg pure sporty,toh seperti ergonomi supersport masih bisa diajak touring,buktinya saya sering lihat sportbike macam ducati 848,cbr600rr,zx636 touring sampe ke Bali.bahkan pernah sekali lihat aprilia rs125 touring ke Bali,jangan bikin sport touring melulu ah,bosen liat nya..*iya kalo gitu beli supersport kita donkk!!!..iya sih sekedar advis saja

angan-angan mengganti ninja 150 rr 23 Oktober 2014

Posted by babad150f in cbr, ninja, sedih...........
15 comments

IMG-20121219-00170
fungsi sepeda motor adalah sebagai alat transportasi,harus ekonomis,ergonomi yg nyaman dan tidak banyak merepotkan dan itu cukup kan,,memang poin pokok nya seperti itu,tapi masih ada poin bonus yg bisa di dapat dari tiap-tiap motor,katakan saja seperti fashionable nya,power nya,dan mungkin prestige(baca:gengsi/reputasi),,
bicara poin bonus lebih lanjut,ini istilah pribadi saya sendiri,bisa di artikan adalah fungsi extra sepeda motor,dan sesuatu nya yg saya tulis nanti adalah sekedar opini pribadi,dan bisa saja bukan samasekali opini khalayak ramai,ciehhh
tiga tahun lebih pegang si hitam rasanya sudah mau cukup,tapi entah lah kedepannya mungkin akan hilang lagi rasa bosan nya,tergantung suguhan pabrikan motor,apakah sesuai dengan selera saya dan tentunya daya beli saya :mrgreen:
dan judul utama nya adalah harus sport,sport and sport versi babad150f blog
(lebih…)

read spark plug (bag II) 2 stroke engine,carburetor system 14 Agustus 2014

Posted by babad150f in modif, ninja.
9 comments

984155_4494565580336_1056111321417715888_n memadukan atau mengkombinasikan antara jetting(pengaturan spuyer) pada karburator di motor 2 tak sangat lah susah menurut saya, hehehe ,maklum lah ilmu dan pengalaman jetting sangat berperan,mungkin bagi anda yang sudah berpengalamn dan mempunyai pengetauan tentang teknis nya,hal tersebut sangat mudah (lebih…)

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 96 pengikut lainnya.