jump to navigation

Suzuki satria f150 ckd 2 September 2008

Posted by babad150f in Uncategorized.
trackback

itu dia nama aslinya kalo dilihat dari bodi fu…tAPi lebih populer dg sebutan fu..telusur punya telusur fu build up dengan yg ckd cuma beda di dinamo stater milik fu ckd,sedangkan yg fu bu cuma dibekali dengan kick stater(basi infonya ya)…gossipnya nich fu build up lebih digdaya!! lho?apa pasalnya…
Kata temen2 lebih nendang dia punya hentakan,selain itu bahanya juga masih kelas thailand,apalagi yg warna biru hitam bu(katanya lebih special).malah ada yg bela2in beli scond padahal duit cukup buat beli fu gress…yach gara-gara fanatik ama build up kali ya.
Tapi semua itu cuman gossip aja :-D kenapa sih harus thailand padahal bahan baku indonesia lebih kaya dengan kwalitas besinya..lha secara geografis indonesia punya tambang biji besi kwalitas tinggi..tapi kwalitas korupsi lebih tinggi juga :-D xi xi xi xi..ah ngawur semuakan masih ada lisensi jepang walaupun ckd..dari sinilah gw coba adu drag dg fu cbu temen gw warna biru hitam
Hasil:
0-100m: ckd dibelakang cbu
0-201m:ckd dibelakang cbu selisih 1ban
Sampai saat itu gw percaya..
Tak puas malamnya gw ajak lg temen gw adu drag lg
Hasil:
0-100m: seimbang
0-201m:ckd didepan cbu :-D
Temen gw terheran2 ”diapain motormu?”
Yach gw emang nakal dinamo stater nya tak lepas…hehehe mana ada motor balap pake doble stater :-D ,darisinilah gw gak lg percaya asumsi fu cbu lebih digdaya(sama2 standart abizz)…eh dia gak nyerah..adu lg top speed jalan lurus sampe elek…
Hasil:
Cbu: 122-123 kpj
Ckd: 134-135 kpj ”lhooo…pasti nakalan lg ya”katanya
:-D senyum nakal…”iya aku pake busi racing(busi honda karisma)”
Kesimpulan:
Cbu-ckd sama aja,sama2 bebek super :-D
Oli pengaruh,saya pake oli motul,temen gw pake SGO.
Dan skill berguna pas lepas start,sliding dulu semi burn out,(full gas.).tekan stang kemudi kebawah,lepas rem depan,jaga jangan sampai wheely..dragbike keep rolling ,…

About these ads

Komentar»

1. girifumi - 4 November 2008

modif dari sby..

http://prado2.com/suzuki-satria-f150surabaya.htm

Babad150f says:
Emang bener2 good marsogood and top markotop :-D

2. titok - 28 Maret 2009

kl gitu,aslix tep jago yg cbu dong??tp aneh y,kq top sped cm 123km??pnyq pke premium pe 130n,standar g nunduk” lg…btw ckd awet premium g??

3. babad150f - 29 Maret 2009

Irit itu relatif :-D kalo bisa relakan aja ..xexexexe
And wan more
Fu its sama..however built up or ckd

4. MSR.Arief - 30 Maret 2009

klo adu FU CBU OR CKD setandar, tetep ja new fu yang baru rakitan th2008 ni lebih jauh cepat n mantap .

Search the Web on Snap.com - 21 Juli 2009

lo salah………bagusan yang jadulll…dul…

5. babad150f - 30 Maret 2009

bisa jadi,tapi manteb karna karna mesin masi muda kali yak,mau axelarasi seperti fu cbu?,silahken lepas dinamo start nya.itu aja,fu cbu dan ckd tetep sama.beda striping ajah

6. drag maniac - 5 April 2009

Otak brilian! Gunakan akal curang demi kemenangan!

7. babad150f - 5 April 2009

Ah..kok segitunya seh..

8. McKenzie - 15 Mei 2009

Kata siapa.. dari mana-mana tetep masih unggul FU CBU!

1. Rangka FU CBU kalau diperhatikan tidak mudah berkarat! tentu aja besinya beda! kalo yg CKD mudah bgt karatan apalagi disambungan las.

2. Blok mesin CBU lebih tebal dan solid..

3. Kualitas knalpot juga beda. Kalau yg CBU ada tulisan thailand. kalau CKD cuman tulisan suzuki.

Intinya kualitas besi dan rangka CBU masih LEBIH top markotop. Import thailand gitu loch.

9. McKenzie - 16 Mei 2009

OH ya!!! ada yang kelewatan!!

HP FU CBU sama CKD juga beda banget!

FU CBU = 16HP
FU CKD = 11,7HP

HP > Tenaga Kuda… hehehehehe..

10. babad150f - 17 Mei 2009

Dapet info dari mana,gak usah aneh fu cbu 2006 harga 8juta di samarinda udah dapet..hwehe gak nyambung yak..
..
Sapa bilang fu ckd 11,7 hp info dari mana..kalo mo naikin harga jual fu cbu jangan mengada-ada lah..namanya barang kalo muncul dari awal dikatakan baru toh pasti kwalitasnya menurun seiring berjalanya waktu..inget depinisi Ckd itu apa?cbu itu apa?kalo masalah kenalpot nya saja gw masi toleransi lah..itu ndak jadi masalah,tapi sebagus-bagusnya knalpot fu cbu juga tetep enak knalpot aftermarket yang murah ajalah contohnya DBS carbon,
Ada-ada aja macem tengkulak saja sampean,..ndook remak..sampean

11. ridho - 27 Mei 2009

CBU itu maksudnya tulisan thailandnya dimanannya ??

12. babad150f - 28 Mei 2009

Gini mas ridho,ckd:motor datang berupa pretelan/terpisah-pisah/tinggal merakit.
Namun biasanya ada penambahan atau pengurangan fitur oleh pihak perakit suzuki lokal,itupun tetep ada pengawasan suzuki jepang kasaranya QualityControl, supaya sesuai dengan lisensi mereka(suzuki)
Sementara ini yang gw tau ada penambahan saja,pada satria fu ckd di lengkapi dengan elektrik starter,dan pembuatan silencer oleh suzuki lokal.NAMUN..sejauh ini itu adalah isu yg gak jelas sumbernya alias gak valid,KENAPA?mari dilihat raider 150 r thailand terbaru jelas2 juga make elektrik start,persis fu taun 2007~sekarang.
..
Menyoal tenaga alias HORSE POWER baik fu cbu maupun fu ckd tetep sama gak berubah.GAK PERCAYA silahken disambangi web nya suzuki :-D
..
Trus masalah feeling power fu ckd yang kalah ama fu cbu itu semata-mata hanya pengaruh penggunaan dinamostart pada fu ckd,otomatis mesin fu ckd agak terbebani
Gak usah gw jelasin secara detil dengan bahasa teknisnya,sederhana nya saja coba di pikir secara logis adakah di gunakan elektrik starter ter integrasi pada mesin motor balap,dari indoprix sampe motogp ya gak bakalan nemu..TAK SATUPUN..

JADI siapa yang biasanya membuat statement bahwasanya fu keluaran pertama itu fu dengan kwalitas terbagus??
Ya siapa lagi kalo bukan tengkulak..agar dagangan motor tipe fu 2006 kebawah-nya tidak turun harga scara drastis
..
So..pilih pinter apa dipinteri(jawa;dikibuli)

13. McKenzie - 3 Juli 2009

hohoho bro.. jangan esmosie dulu lah.. ane 100% bukan tengkulak!

Emang faktor dinamostater yg bikin CKD kalah power sama yg CBU. Tapi saya bicara kualitas material buld up thai dengan kualitas material lokal.. emang gak jauh beda tetep sama2 solid!

Eh jangan salah bro.. FU punya saya juga FU CKD tahun 2008! nah loh.. siapa juga yg njelek-njelekin FU! gak ada ceritanya!!! FU tetep the best!!

Ane cuma mbandingin material + HP FU CBU vs CKD…

14. McKenzie - 3 Juli 2009

Eh.. saya gak mengada-ngada dan dari sumber yg valid!! FU CKD emang punya 11,7 HP! nggak percaya coba buka situs resmi suzuki! ane dapet tuh nilai HP juga dari browsur Satria FU 2008!! 100% dikutip dari “Browsur Resmi dari Dealer Resmi Suzuki”

15. babad150f - 3 Juli 2009

LANGSUNG KE TKP

16. babad150f - 3 Juli 2009

nyang bicara material fu.
emang situ ahli bahan tambang kah?
kalo material nyang lu bahas, bisa jadi kita bicara tentang kwalitas besi

17. babad150f - 3 Juli 2009

Fu 2008 tetep 16ps silahkan dilihat di
http://suzuki.co.id

El - 3 Juli 2009

perlu tak rewang balangi knalpot ga bro? xixixixi kompoooorrrr….

jadi ini sebenernya ini masalah sugesti yo kang !!?

KR150 series.. tambah ribet maneh yo bad, serine uakeh tenan.. dan ini sepertinya emang beda teknologi.. bukan sekedar CBU or CKD..

McKenzie - 3 Juli 2009

Heleh bro masih ngeyel amat!!!

Nih lihat browsurnya (FU CKD 2008)
>> http://www.kredit-motor.com/download/brosur_SatriaF150.pdf
Lihat di Daya maksimum (DK : daya kuda) cuma 11,7 ps / 9500 rpm!!!!

Liat Spesifikasinya
>> http://www.kredit-motor.com/suzuki_f150.html

Kalau disitus resminya http://www.suzuki.co.id memang tercantum daya maksimum 16 PS!!!

babad150f - 9 Juli 2009

@mc.kenzi
Lha percaya yo sukur gak percaya ya udah,.kredit-motor.com itu lho bukan nyang bikin motor.informasi power jelas lebih valid kalo nyang ngeluarin dari pihak suzuki
Piss bro

18. godel - 3 Juli 2009

tp gw pernah denger fu pake cdi shogun new 110 lebih mantap, pa bener bro..?

19. godel - 3 Juli 2009

tapi gw juga pake fu, cukup knalpot dibobok,karbu STndRn setting angin pembuangan aja juga udah maknyus…enak tenan..ya bisa langsung buat nyari recehlah di “Bali” ya maen Standaran aja karna kt tipis modal “tinggal nyali sang zoki yg menjawab”.

20. babad150f - 3 Juli 2009

Ho-oh itu cuman sugesti aja,coba semuanya tau kalo raider 150r juga pake doubel starter..
..
Kalonya ninja series emang bwanyak sodara2nya masing2 punya senjata rahasia sendiri2
Xixixixi..
Ngemeng2 about sugesti

Masuki alam relaksasi anda,.
Jauh lebih dalam
Jauh lebih dalam jauh lebih dalam

Zzzz..zzz..zzz..zzz

21. babad150f - 3 Juli 2009

@El
Koment pake hape gak bisa main bales2an tetep aja jatohnya paling bawah

Huuaahemm..

@godel
Selama gak mengganggu dan nyelakain orang lain,dilanjut aja bro
Lestarikan budaya ba-li
Hidup ba-li

22. babad150f - 9 Juli 2009

@El
Cara start dragbike ada di post,tulisan paling bawah :-D

El - 9 Juli 2009

ooouuuww.. rpm ampe menyentuh red line? serem bener.. tidaaaaakk..

23. babad150f - 9 Juli 2009

WOw..tidaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak :-D

(Qwerty mode : on)

24. indra - 16 Juli 2009

hlo smua lam knal…

babad150f - 16 Juli 2009

Lam knal jg :-)

25. Shogun'ers - 22 Februari 2010

Ingat Power Borsur bukan lah Power yang sesungguhnya, Gua percaya emang bener kok di Brosur FU cuman 11.7 HP, tapi udah coba datengin ke dyno belum ? Trsu Kita main Logika sedikit saja ya. Tau V-Ixion ? Tau Mega Pro ? Mesin SOHC di brosur mereka tertera angka kisaran 13 sekian HP. Nah gak mungkin kan mesin SOHC dengan CC sama ataupun beda dikit nyaingin HP mesin DOHC ? Mau Bukti ? Tuh liat Mimin 150 R dan CBR 150 R, SOHC vs DOHC. Jadi menurut gua Suzuki melakukan salah tulis, atau mungkin Alat Dyno nya error.

Toh asalkan Spec nya gak beda jauh, gak mungkin juga tenaga sampai beda 5 HP. Bore x Stroke sama, Timing Buka dan Tutup Klep sama, kode mesin sama. Cuman Electric Starter nya aja yang sedikit membebani. Tapi apa mungkin copot electric Starter bisa ningkatin tenaga 5 HP ? Kalau gitu mah ane juga mau

26. kokujo - 1 Juli 2010

wkwkwk komenE mas Shogun’ers boleh juga :setubuh gan

27. jeglek - 5 November 2010

lebih baik naik vespa

28. jeglek - 5 November 2010

wah bung mckenzie salah liat tulisan kali ya?uda jelas di situs http://www.kredit-
motor.com/download/
brosur_SatriaF150.pdf ditulis HP satria 16ps eh malah di bilang 11ps,yg bener donk kalo kasi info wkwkwkwk piss

29. fuenk alba - 17 Januari 2011

setuju naek vespa. . . . ..

jadul or baru sama-sama bagus lah
yang jelas ngerakit motor itu ga sembarangan.

30. Snoopy_drag - 20 September 2011

yupz betul…………………..McKenzie itu bikin sampah aja……………………..kalau ngomong kagak pake otak kepala tp pake otak dengkul………………………mana ada SOHC VS DOHC lebih unggul SOHC….???selain itu mgkin dia kagak punya satria FU brow………Satria FU CBU dan CKD sama saja gak ada bedanya….lha wong yang bikin sama satu pabrikan…….mngkin dia itu orang katrok mas brow……kagak tau pengertian CBU ataupun CKD………..cah ndeso.com


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 89 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: