jump to navigation

OLI RACING BUAT HARIAN 16 November 2008

Posted by babad150f in Uncategorized.
trackback



Power-1-Racing-4T-10W40-1L

Originally uploaded by babad150f

oli racing ataw boleh di baca oil full sintetic tapi bukan sintetic based or sintetic blended bukan juga oli yang sering di promosiin ama artis-artis lokal
Itu loh yang sering nongol di TV nyang katanya ” oli anda … Juga kan? Jelas sintetic ”
Back to topic ,bagi pemakai satria fu150 yang dibekali mesin twin cam dan mesin high compresi

dan lg emang udah dari sononya berkarakter mesin kebut,ditanya kenapa? Horse powernya itu lho berada di rpm 9.500,torsinya pun ada di rpm 8.500,.diliat karakter satria 150 agaknya emang cucok ama oli full sintetik
Wokey tak lanjut lg
Oli full sintetic emang udah di set dalam pembikinanya untuk engine yg mengalami keadaan extrim,like a dibawa ngebut ato mesin panas saat kejebak di kemacetan
Dan lg full sintetik sangat dianjurken untuk mesin rakitan 2000 keatas yg notabene mempunyai clearance nyang lebih sempit dari pada mesin jaman dulu
Berikut seperti yang di kataken oleh John bristow dari international sponsorship manager castrol
Menurut pak de john,sebelum meluncurkan oli baru diperlukan riset yang cukup mendalam ambil contoh castrol power 1 racing
Castrol telah mengujicoba pelumas ini pada mongtor balap dan motor harian nonstop sampai 20.000 km.!!
Dengan hasil bahwa kandungan trizone pada castrol power 1 racing mampu meminimalisir gesekan antar komponen di bagian utama motor yakni piston set kopling dan gearbox dan mampu menambah horse power !! Ujicoba di laksanaken saat mesin statis/diam
Untuk menciptakan/mendelov castrol power 1 racing inih dibutuhkan dana sekitar rp.16m ujarnya pakde john seeh..
Dan menurut hasil uji oli inih cocok untuk karakteristik motor2 di indonesia,yang mengalami nasib sama dengan yg di alami mesin balap.bagaimana tidak panas mesin telah melampaui batas toleransi disaat motor riding di jalan macet
” meski ini oli racing,dengan pemakaian di indonesia yang mempunyai iklim lalulintas yg sedemikian rupa tidaklah masalah,bukan berarti oli racing menuntut kita untuk melaju di rpm yg slalu tinggi” lanjut uncle john.
Yaudah untuk alasan2nya gw gak usah perpanjang lebar toh sudah memberi gambaran singkat bahwa oli racing lebih bagus untuk di pake motor harian
Wokey..layaknya sales(preeet :-P ) abis kasih penjelasan,ujung-ujungnya tetep kasih harga
Oli fullsintetic castrol power1 racing dipasaran udah nyampe harga rp.75.000/botol
Dan tambahan lage neh seperti yg pernah di kataken oleh Reno,marketing mco project pt.castrol indonesia
”oli racing cocok untuk mesin yg mempunyai kompresi tinggi” !! Nah contoh ya fu itu laa
Menurut dia lg dari segi lifetime oli racing yg dipake motor harian akan mempunyai lifetime 2x lipat dari oli spec daily use atau bisa sampai dengan pemakaian jarak tempuh 5000-6000 km
Jika di kalkulasi harganya sih jatohnya sama aja.kita pake oli racing=kita pake oli biasa
Trus dari segi value yah oli racing lebih bagus kemana-mana
Jadi bagemana apa masi pake nyang semi sintetic ??

About these ads

Komentar»

1. girifumi - 17 November 2008

jangan salah bro..oli full sintetis gak selalu oli racing..
nah,oli racing pasti full sintetis.
bingung kan? gak kan?he3x..

Babad :
He 3x,saya dulu juga menemui oli samping 2t kalo gak salah merk nya ‘enviro’ harga 10 rebu.ada embel2nya racing lho :-D .wokey bro..pendapat situ emang boleh jadi, kalo bole si,monggo dikasih contoh merk nya :-D

Se’ se’ se’
Tambahan mungkin maksud situ oli racing ya udah jelas full sintetic
Tapi kalo oli sintetic bukan belum tentu oli racing
Yaiyala lhah pakenya bukan di motor spec racing .. je

2. ynnaf - 23 November 2008

kalo FU gw pake oli enduro 4t racing cocok kagak bro.
kan “anda untung bangsa juga untung”.

Babad:
Cocok aja bro,di postingan diatas cuman saran aja,gw ngliatnya dari segi fungsi yg lebih optimal.enduro racing 4t masih oli semi sintetic :-D

3. Mbelgedez™ - 24 November 2008

Sayah make Pertamina Prima XP, boss

Ituh jugak racing lhooo…..

***lirik rifat….***

Babad:
Sesuai slogan om ya?
Kita ”untung” bangsa ”untung”

4. tensioner - 29 November 2008

broo..
fu gw pke syngold.
cucok gak???
thx..!

Babad:
Ya dirasa-rasa aja bro kalo gak bikin mesin kasar berarti cucok
Thanx juga ;-)

5. Okky - 1 Desember 2008

Om motor ane 2tak, bagus ga pake nih oli trus pemakaiannya jadi tuk brp km ya? apa bisa lebih lama dari pemakaian di mtr 4t?
jawab ya Om….. tengkyu…

Babad:
Btw tante nya mana de’ okky?
Hehe canda bro..
Gini logikanya,udah jelas donk lifetime oli mesin 2tak ama 4tak beda,lamaan yg 2tak lg.di dua tak oli mesin gak nglumasi piston dan liner,nah di 2t posisi pelumasan di dinding liner+piston di ambil alih oleh oli samping(2t oil)
Bagus ndak nya,gw bilang bagus aja deh,full sintetic gitu loh
Tengkyu juga udah tinggalin koment :-D

6. tensioner - 21 Desember 2008

mas broo, pake oli cstrol pwr one racing ini (seperti diatas)
enak ga bro ? dbanding ma motul? ganti oli km brp?
ane tertarik juga wat pke ne oli…..

7. babad150f - 22 Desember 2008

Gw pake ni oli karna full sintetic bro..perubahan dari gw pake motul sih ya agak mendingan ini lah,lah ini full sintetic,motul yg gw pake dulu masi sintetic based(semi sintetic).
Lifetime lumayan lama,2x oli mineral
,postingan diatas sebage sumber aja tentang full sintetic,merk lain juga bagus :-D

8. tensioner - 6 Januari 2009

ok deh.bsok dcoba oli nya ahh.. klu ganti flter oli ma o-ring ny jg gak sih broo?
oiya bro babad.aku ad minat ne mau ganti karbu ma CDI kr2 mendingan gnti CDI dlu ato karbu yah? maunya sih skalian tapi fulusnya gak cukup..
oiya, klu ganti karbu pe 28, item apa aj ya yang musti ada/dibeli?sperti filter bensin,keran bensin?kabel gas? ato yang lainnya mungkin apa saja? trus bgus pke gas spontan ato yang biasa yah?
klu kbel gas biasa pke kabel gas apa biar g knjangan/kpendekan? klu dnger2 ktnya pke tempat shogun yah broo klu pe 28 di fu? cuma buat harian kok..
thx ya mas broo ! maap byk tanya culun nie soal mongtor..
=D

9. babad150f - 7 Januari 2009

Jiaah..gw jugak mase culun masbro.. :-D
Gw coba jawab ya
Ganti filter oli gak pake ganti o-ring
Udah bener beli perlengkapan karbunya,tambahan kalo pake pe28 mending di simpen aj dulu jangan dipasang,ada part yg mendukung tuh pe28,kayak,knalpot racing,filter udara K&N,+pengapian yg yahud,kaya’ cdi,koil,busi racing.
Pilih pe28 atau cdi racing?
Wado gak pilih duaduanya
Soalnya penggantian 1part tsb perlu komponen pendukung lainya
Kalo buat tarikan daily use,pake aja karbu rx king,manteb tuh
Atau knalpot racing edisi pon produk HRP.
..
Oiya kalo pake pe28 bisa pake kabel gas shogun,tapi tetep ada penyesuaianya supaya pas

10. sigt - 22 Januari 2009

waaaahh… brooo olinya uda dcoba..
ajiiib…
tarikannya enteng banget neeh.. sueeerrr!!!
=D
hhe..
oia bro kmaren pas ganti oli ini skalian ma filter olinya..
trus klu mtornya hbis dpke kok kdang ada rembesan oli yah dr tempat filter olinya?
padahal tutup flter olinya uda kenceng looh..
apa o-ring nya yah???
ato pigimana broow??
mhon pencerahannya doonk…
THX.

11. babad150f - 22 Januari 2009

Ndak apa2 itu packing basah kena oli,sisa2nya aja,punya ane juga begitu bro.

12. puken - 4 Februari 2009

bro 9w mo nanya..
klo servis besar di beres biaya’a brp ya ??
trs klo servis besar kudu 9nti paking top set ya ??
thx bro..

13. abdy - 4 Februari 2009

ya lw servis bsr2an tentu hbsin budget bnyak cuyyy.btul bgt lw servic bsr hrs ganti pking top set,kan lw ninja gk da yg jual eceran.geto cuyyyyyyyyy……….///////////???????

14. puken - 4 Februari 2009

motor 9w bkn ninja sob..
tp FU..
kira2 ada yg tw 9a ya abs brpa ??
coz motor 9w dh berat bgd di ajak lari’a..

15. babad150f - 4 Februari 2009

Gw dulu udah pernah servis besar,cuman buka silinder head aja,bersihkan kepala piston,udah gitu aja ko’,gak sampe 50ribu,malah fu gw cuman gratis aja.

16. puken - 4 Februari 2009

9w dah nanya bad servis besar di beres..
9ile mhl bgd..
jasa’a za 160rb..
lum top set’a sktr 80rb..

bad 9w mo nanya lg nih..
kira2 motor w klo dingin ko bnyi kletek2 ya ??
tp klo pns kdng ilang kadang bnyi lg..
pdhl w dh 9nti per tensioner’a di chips motor sama yg keras tp ko msh za bnyi ya ??
kira2 apa’a itu bad ??
motor 9w br sthn pas..
KM 13400an..
mohon pencerahannya ??

17. babad150f - 4 Februari 2009

Fu gw setaun dapet km 18.900′an km bro :-D
Bunyi kletek2,sayangnya bunyi gak bisa di ungkap kalo gak denger ndiri,emang kalo mesin br jalan sering timbul ntar kalo dah jauh paling ilang ndiri.biangnya pertamax pertamina beda spbu beda oktan,gak perlu oktan tester,cukup rasain aja kinerja enjin.iya nggak?
..
Per tensioner?keknya gak ngaruh tuh,secara baru km segitu.
..
Sekalian kalo servis besar,minta cek kompresi,ada alatnya tuh gw lupa namanya

18. puken - 5 Februari 2009

oh gt ya bro..
9w 9a pk pertamax bro..
tp 9w pk shell super..
coz 9w msh ragu ma pertamina yg msh bnyk oplosan..
kira2 9w pk oli enduro racing bagus 9a bro ??
sekali lg thx ya bad ??

19. babad150f - 5 Februari 2009

Shell super oktan berapa yak?tapi keknya sama ama ini ya mmmm..pertamax plus ya.
Udah cukup bwat kompresi fu 10,2:1
..
Kletek2 kemungkinan
Karna pemakaian oli encer seperti sae 10w-50.
Secara logika pemakaian oli encer(merk apapun) emang enak buat tarikan,namun pelumasan akan lebih tipis daripada kita pake oli spec pabrikan.jadi kalo mo pake oli encer/sae rendah usahakan pake mutu kwalitas bagus..
Kwalitas ada standarisasinya API SF,SG,SH,SL darisini SL nyang paling bagus
Btw
Gw pengen tau ni top speed nya

20. puken - 5 Februari 2009

shell super sm ko oktan’a ky pertamax tp bkn pertamax+..
klo ga slh oktan’a 92..
klo yg shell super ekstra oktan’a baru sama ky pertamax+ (95)..

oh mslh’a dr oli ya bro ??
tp bkn’a enduro racing itu 10w-40 ??

wktu itu c 9w test lg mo ke bogor kan lwt parung…
nah di parung 9w cb top speed’a dpt 130an..
kira2 klo standar top speed’a brp bro ??
trs FU Lw top speed’a brp bro ??

21. babad150f - 5 Februari 2009

Sama dah 130 juga,berarti motor lu sehat bro.. :-D
10w-40 yak? Termasuk encer,patokan suzuki di sae 20w-50 cmiiw

22. puken - 5 Februari 2009

almdlh motor 9w sht..
berarti ga usah servis besar dong ??

23. babad150f - 6 Februari 2009

Bebersih aja dah cukup ko’,piston+karbu,tanpa skir klep!!

Hati-hati pilih bengkel bro,bisa2 fu nya jadi loyo

24. puken - 6 Februari 2009

oke deh..
bdw biaya’a brp tuh sob ??

25. babad150f - 6 Februari 2009

Relatip,50rb mungkin gak nyampe kale :-)

26. puken - 6 Februari 2009

ok thx sob..

27. babad150f - 7 Februari 2009

Same2 bro :-)

28. puken - 7 Februari 2009

bdw Lw ada YM or FS sob ??

29. babad150f - 7 Februari 2009

Adanya cuman email aja :-(

30. puken - 7 Februari 2009

its oke bro :p:
oia 9w mo nanya nih..
ada yg mo jual silincer fu yoshimura tp yg kw bro..
mnrt Lw 150rb mahal 9a ??

31. babad150f - 7 Februari 2009

Kalo cuman ganti silencer aja Gak pengaruh ke perform,
Mending bwat beli karbu rx king,tinggal plug..
Baik ganti silencer atau karbu kan juga sama2 ganti ukuran pilotjet dan mainjet :-D

32. puken - 7 Februari 2009

oh gt ya ??
9w jg sbnr’a mls 9nt knalpot free flow..

bdw bnsin Lw 1:? brp sob ??
ms 9w cm dpt 1:30 doang ??
9w bc di forum bs dpt 1:35 ??
ko bs beda sih ??
pdhl FU 9w std abis..
palingan 9w cm 9nti koil blue thunder sm busi racing..
itu 9a ngaruh kan sbnr’a ??

oia 1 lg bnyi kletek2′a ga ilang2 sob mo mesin pns or dingin. .
jd BT 9w dngr’a. .

33. babad150f - 8 Februari 2009

Koil + busi racing pengaruh bro
..
1:30 masih dalam batas toleransi,pemakaian bbm juga dipengaruhi banyak hal,misalnya keseringan ngerem,engine brake,macet,tanjakan,apalagi motor lw dah pake busi racing,kinerja mesin untuk mencapai suhu optimal lumayan agak lama dibanding memakai busi std,namun keuntunganya jika suhu mesin mulai optimal,pembakaran jadi lebih sempurna
..
Bunyi kletek2,tapi mesin masih oke,kira2 apa nya ya..
Detonasi mungkin,coz ruang bakar kotor,tumpukan kerak di kpala piston juga menyebabkan penyempitan ruang bakar alhasil perbandingan kompresi juga ikut naik,tapi gejala ini biasanya diikuti mesin nyang agak susah mati walo kunci udah di kontak off(gw sering nemui di mesin 2tak)tapi walo mesin normal pun fu kadang2 suaranya juga berisik pengaruh DOHC kali yak

34. puken - 8 Februari 2009

iya klo mesin kasar mngkn semua FU x ya..
coz tmn 9w jg pd ksr mesin’a..
tp ga bnyi ky 9w..

klo satria r sih bs 9w brshn sndri piston’a..
coz dlu 9w pny satria RU 9w brshn sndri..
klo FU waduh 9a tw sm skli..

plingan ya baca2 forum ky gini biar tw :?..
ok deh 9w mo cb tnya ke bengkel tongkrongan 9w..
cz srvs bsr diberes mhl bgd & blm tntu motor jd BERES..
wkwkwkwk tul 9a ??

35. babad150f - 8 Februari 2009

Yup..langsung check up..dohc emang rumit.salah dikit langsung rontok :-D

36. puken - 8 Februari 2009

wew msh ol Lw bad ??
pa ora turu2..
hehehehe…

37. babad150f - 8 Februari 2009

Gw Jarang tidur sore, :-D

38. puken - 9 Februari 2009

bad w mo nanya tentang psng fan..
itu gmn sih cara’a ??
kt’a kbl hitam smbngin ke kbl orange yg di batok..
tp ko kbl orange bnyk bgd ya :? ??

39. babad150f - 9 Februari 2009

Gw blum pernah coba juga ni,fu nya bro otim(fu mania di blogroll)yg udah di pasang :-)

40. puken - 10 Februari 2009

bad harga rantai keteng yg ori brp ??
coz bsk 9w mo bl..

41. babad150f - 10 Februari 2009

Blum tau bro,punya gw blum ganti,jadi nyang kemarin bunyi itu rantai keteng nya yak?

42. Dians - 28 Februari 2009

klo oli samping racing yang ada apa aja trus harganya berapa?

43. puken - 11 Maret 2009

bad 9w cm mo ksh tw Lw..
cb dh u pk xado small engines..
9w jamin motor jd maknyus dh…

44. babad150f - 11 Maret 2009

Apa’an lg tuh bro,boleh tuh,sparepart apa semacam peningkat oktan bbm?harganya berapa yak?

45. puken - 12 Maret 2009

bkn sparepart or peningkat oktan..
tp xado di campur sm oli mesin..
motor 9w yg td’a brisik jd halus bgd suara’a..
smph 9w 9a bhng…
xado buatan ukraina dia bs nutup piston n head yg dh gores..
kmrn 9w bl xado harganya 125rb isi 3 sachet..
nih cara penggunaan’a…

Sistem 4 tak:
Tahap 1 : Pada suhu kerja mesin, masukkan isi dari satu sachet ke dalam tangki oli. Nyalakan mesin dan biarkan idle selama 2 menit. Gunakan mesin seperti biasa.
Tahap 2 : Ulangi Tahap 1 setelah mencapai jarak 150-250km atau operasional selama 4 jam.
Tahap 3 : ulangi Tahap 1 setelah mencapai jarak 150-250km atau operasional selama 4 jam sejak Tahap 2.

cb za lw goole tentang xado small engines…

46. babad150f - 12 Maret 2009

Wew Info manteb neh,thanx bro puken.

47. puken - 13 Maret 2009

ada lagi bro barang yg maknyus..
ini buat ningkatin top speed nama’a EXR Electronic Booster buatan anak bangsa sampe2 TDR ngebajak..
9w aja ga kebayang abis nih pk EXR..
9w pikir bohongan eh 9w penasaran akhir’a 9w bl jg dh tuh barang..
ternyata ajib bnr serasa pk CDI racing..
nih review’a tentang EXR ELECTRONIC BOOSTER…..

EXR Electronic Booster didesain untuk menstabilkan tegangan suplai dari alternator, sehingga kelistrikan kendaraan dan sistem elektronic bekerja secara konstan pada kondisi optimal.

EXR Electronic Booster baik digunakan pada mobil yang berteknologi baru maupun lama.

Dalam pemasangan tidak merubah apapun yang sudah ada dimobil dan menghasilkan efek yang positif pada mobil anda.

EXR Electronic Booster dapat langsung dirasakan hasilnya pada saat selesai pemasangan dan tidak menimbulkan efek negatif pada mesin maupun computer mobil.

Keuntungan memakai EXR Electronic Booster:

1. Meningkatkan tenaga mesin 2-6% dan torsi kendaraan tanpa menambah pemakaian bahan bakar. (bisa dilihat dari dyno)
2. Mengurangi pemborosan BBM 10-20%. Pengapian jadi lebih baik. Dijauhkan dr induksi koil (krn di pasang di fuel rail berpengaruh ke injector).
3. Meningkatkan akselerasi dan respon pedal gas, kecepatan dan tenaga meksimum lebih mudah tercapai. (Pengaruh dr pengapian.)
4. Emisi gas buang lebih rendah, mengurangi polusi udara. (hasil dari dyno, AFR menjadi lebih baik).
5. Meningkatkan kinerja ECU, getaran mesin yang lebih stabil dan halus. (listrik yg stabil menjadikan sinyal yg di terima ECU menjadi lebih cepat kerjanya – sinyal bolak balik ke ECU terbaca lebih bagus). Komponen kendaraan yang berhubungan dengan sistem kelistrikan & Aki menjadi lebih awet.
6. Bebas perawatan, garansi satu tahun.

48. babad150f - 13 Maret 2009

Siiip..bisa di beli dimana?spitsop terdekat yak?

49. puken - 13 Maret 2009

klo 9w mesen bro dibandung..

50. babad150f - 13 Maret 2009

Silahken di post bro alamat berikut cara pesenya,sapa tau nyang laen ada nyang mo nyari jugak ;-)

51. puken - 23 Maret 2009

gile bro kompresi FU 9w turunin TOP SPEED’a Cm dpt 120km/jam doang…
tp ga apa2 lah yg pntng skrng FU gw dah bs minum PREMIUM…
hahahahaha… :lol:

52. babad150f - 24 Maret 2009

Yah..ndak apa2 bro..gw jugak setuju tuh

53. MSR.Arief - 30 Maret 2009

bro gua masih bingung ???
bulan kemaren gua pke oli sel vsx sae10-W50, saya kasian ma FU gua mesin’a lo udah panas kasar bgt suara’a, nah ya gua mu tnya castrol pwr 1 juga’n memiliki kekentalan sae 10-W50, waduh!!!!! bisa berkurang bgt top sped’a di cuaca yang panas ni!,top spedQ lgi pke oli sel vsx 125 km/j cuaca panas . gua mau tau jjr top sped fu standar pke oli castrol pwr 1 brp?. ggua minta pencerahan cuy

54. babad150f - 30 Maret 2009

Sebelum nya gw mo jelasin masalah kekentalanya ya,
ok gini,secara singkatnya,semakin kental oli yang dipake motor,semakin halus suara mesin nya.dan semakin encer akan semakin kasar suara mesin nya,namun oli yang kental menghambat olah gerak part mesin yang berputar di dalam rendaman oli,so tenaga jelas ngedrop karna terbebani memutar part yg terendam oleh oil yang kental,sisi baiknya oli kental mesin juga lebih adem daripada oil encer
..
nah kalo pake oil yang encer,suara lebih berisik,pelumasan kurang optìmal,cepet panas,itu juga menjadikan mesin cuma enak di geberan pertama saja,tarikan enak,tapi topspit tetep gitu2 aja,bahkan bisa menurun karna mesin overheat.
..
maka dari itu,oli racing tidak cuma sekedar encer akan tetapi juga mempunyai aditif2 lain yang menyebabkan kualitas pelumasan menjadi lebih baik,bisa dibandingkan antara oli racing dengan oil harian yang mempunyai SAE sama,hasilnya akan pasti berbeda,karena itu tadi,aditif.oil racing di lengkapi dg aditif yang bisa menjadikan kualitas oli pelumasan menjadi optimal.ya aditif itu juga yang membuat harganya jadi mahal ;-)
..
top speed fu gw naik dari 135 menjadi 140′an
..
pake aja racing oil yang udah punya nama,bukan cuma castrol aja,masi banyak merk yang lain seperti agip,repsol ..etc

55. puken - 2 April 2009

dah pake repsol 20w-50 aja..
dah ada jaso ma’a lg..
9w aja pk oli itu..
wong FU 9w cm buat harian doang… :lol:
klo mesin brisik itu dh karakter mesin FU bro..
FU 9w aja klo panas ga tahan denger suara mesin’a..
jgn bandingin ma mesin CBR yg keren itu loh…
hahaha….

56. babad150f - 2 April 2009

yaiala..bro.. lhah..cbr 150 harga IU sekarang aja 37 jeti.. :-(

57. sigt - 4 April 2009

om babad, mo tnya donk..
pmakaian cstrol pwr 1 racing ini biasanya d fu bro sndiri mpe km brapa pmakaiannya?
thx yah..

58. babad150f - 4 April 2009

Dulu ketika masi nunggang fu,gw ganti tiap 2rb km,itupun udah dipake 2bulan,motor jarang dipake seh :-) ..tapi sekali make bewh…

59. uwidwi - 12 April 2009

bro babad,kalo daerah depok nyari oli castorl power 1 racing susah banget sih

60. babad150f - 12 April 2009

Ya cari yang laen kenapa bro,agip ama repsol kan punya prodak oil racing juga xexexexe :-)

61. puken - 13 April 2009

knp sih pd bingung milih oli ??
pk oli yg mahal aja dah pst bagus ko..
ky motul ester tuh dah bagus harga’a sktr 80rb..
hasut mode on..:lol:

62. babad150f - 13 April 2009

iiituuulaaah

63. M Riffy - 30 Mei 2009

bro,, kalo fu pke castrol magnatec boleh gaa..?

[bad: boleh lah,slama olinya ASLI :-D ]

64. Dian - 28 Juli 2009

Numpang promo nih saya jual oli Sunrise ada macam2.
Sunrise Xtreme 2T Racing Bio Lubricant
Terbuat dari castor (100% bahan nabati). Per karton isi 12 botol @ 1 Liter
Harga per botol Rp. 80.000,-
Sunrise Scooter Matic
Dengan aditif generasi baru molytech lapisan yang super licin, dingin, dan anti gesek.
Per karton isi 12 botol @ 1 Liter
Harga per botol Rp. 45.000,-
Sunrise Petroli Lubricant
Pelumas mesin 4 langkah dengan aditif khusus tidak menyebabkan slip kopling. Cocok untuk balap.
Harga per botol Rp. 45.000,-

65. Dian - 28 Juli 2009

Oiya lupa kalau mau pesan sms aja di 08123078953.
Trims

66. HecesowsJeake - 25 Agustus 2009

24]Манящие титьки
Горячая задница этого молодого парня не дает покоя его лучшему другу. В итоге вы видите, как она занимаются сексом… Большой, и мясистый член проникает в эту задницу и долбит ее как отбойный молоток. Незабываемое зрелище посмотри, не пожалеешь! смотреть эротическую видеосессию анастасии заворотнюк Только самое интересное видео, раскрывающее потаенные фантазии и желания, мучающие практически каждого – все то, что вы не решались испробовать сами, но всегда хотели увидеть в исполнении самых обворожительных моделей. Эксклюзивные кадры демонстрируют такие главы сексуальных учений о которых многие предпочитают не знать. посмотреть видео ролики секс
Юля знакомится с фаллосами секс видео и порно видео Нет ничего приятнее, чем войти пульсирующим членом в сладкую попку своего дружка, даря ему оргазм за оргазмом.
Горячие члены и упругие задницы этих парней сведут с ума любого кто это увидит видео секс клуб Мужчина или искусственный член скрытые камеры порно онлайн
сладкие соки кончающей киски на губах подружки. акустика секса Ребятам нравиться насиловать попки друг друга

67. ize_speed - 2 Januari 2010

brad..
motor gw suzuki tornado.
itu kan motor 2 tax.
oli samping & oli mesin apa yg paling bagus trus cocok buat motor gw ea?
thx brad.

68. Rio - 13 Februari 2010

bro . . .kalau untuk jupiter z cocok gk lw gue pakai pertamina enduro rancing . . .???

69. Geumdius - 1 Oktober 2010

We don’t even talk no more!

70. tekat - 19 April 2011

Bro mo tanya nih, oli sunrise 2T racing masih ada yg jual nggak ya? Kalo ada di mana? Gw di jaksel. Thanks.

71. Arya Manchunian - 9 April 2012

oli ini buat new jupiter mx 2011 cocok gak ? soalnya sya ni msih pkek motul ,,
sya ingin coba castrol power 1 racing ini, mkanya tanya dlu ?

trims

72. zind - 25 Juni 2012

ad yg jual oli samping sunrise bro? :)


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 89 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: