jump to navigation

YAMAHA Tiara S 120 , one more exotic underbone.. 11 Mei 2009

Posted by babad150f in Uncategorized.
trackback

Power= 16,8 hp
Dry weight= 100kg




yamaha tiara s robot penghancur suzuki

Originally uploaded by babad150f

..
Ini dia adalah adik kandung Yamaha 125z nyang gw post kemarin.tiara 120,familiar di thailand dan nama lain spesies ini adalah YAMAHA JR 120 dan YAMAHA speed MX 120 ,tidak seperti 125z dengan desain underbone tulen,tiara ini disajikan dalam bentuk ayam jago,dengan shockbeker panjang ala motor laki, daerah peredaranya meliputi,thailand, singapore, malaysia, indonesia dan yunani
Daan..
Tidak seperti 125z,motor ini masuk indonesia melalui YMKI selaku ATPM yamaha sekita taun..mmm..99 dengan harga saat itu 24 jt’an CMIIW
Bukan tanpa sebab YMKI mendatangkan secara utuh motor ini dari malaysia,




speedmx by norick abe .alm

Originally uploaded by babad150f

sejatinya misi tiara ini adalah menghancurkan dominasi SUZUKI RG-SPORT di kancah roadrace nazional, tepatnya di kelas underbone tune up seeded 2 stroke 115 cc,semua pada masa itu tau bahwasanya rg sport yang bertanding di sirkuit dadakan adalah rg sport jadi-jadi’an daripada motor suzuki 120cc lokal,sapa lagi kalo bukan satria 120 he??!..dengan cara dicekik kapasitas silindernya menjadi 110cc
NAH..langkah suzuki itulah yang mendasari yamaha menjual tiara ke pasar umum..dengan harapan yamahapun dapet mencekik tiara jadi 110cc,namun langkah yamaha waktu itu mentah2 di tolak IMI karena,yamaha tidak mempunyai motor di segment 110cc yang sejenis seperti tiara,seperti halnya satria dan rg sport,namun, saat di sodorkan yamaha f1zr sebage segment penunjang tiara down bore IMI menolak lg karna basis engine dan rangka bener-bener beza..so tiara jadi “ngangkrak” di dealer2 yamaha,ready stock allways..atau dengan kata lain discontinu ngabisin stock,lumayan banyak juga stocknya..soalnya di dealer yamaha kotakecil macem kediri aja ada hampir 5 unit lebih :-D
..
Sangat-sangat di sayangken bro..mengingat motor ini sudah di kasi embel2 RACING SPIRIT oleh pabrikan tentunya performen engine juga sudah semi racing..double disc brake..engine tegak..walaupun masi air cooled mesin bersirip2 ini mampu melibas abis satria 120cc..mungkin kalo masi ada yang baru pada saat sekarang,bukan tidak mungkin kalo fu pun ikut terlibas :-(
..
SPEC TIARA
~bore x stroke
54,0 x 52,0.=119,0 cc
~power
17ps @7500rpm
~torque
115kpm@7000rpm
~carburetor
Mikuni VM22 S.S
~transmisi
6 SPEED,1,N,2,3,4,5,6
~sparkplugs
C7HSA (NGK)
~clutch system
Wet,manual clutch
~start system
Kick start
~fuel capacity
6,5 litre
~IGNITION
AC,CDI

About these ads

Komentar»

1. lilypud_msh.kcil - 11 Mei 2009

mantaaffff……………… http://lilypudlucu.wordpress.com/

2. adicuzzy - 11 Mei 2009

bro, padahal aku berencana bikin post soal si Tiara.
Coz aku baru dapet spyshoot Tiara di parkiran.,
Malah kedhisikan dirimu bro.,

Aku sempat mupeng ama ni motor, sempat kepikiran nuker raiderku sm Tiara, tapi diomongi temenku yen spare pratnya susah, ga jadi lah BRo.,

yuius - 11 September 2009

goleko eneng kebon jeruk 3 jaarta barat

rhyo - 25 Januari 2010

ga bro!
aku punya tiara!
part tiara bisa dikanibal dari keluarga RX!
Jadi ga usah takut kehabisan spare part!

Ekeng Anthoni - 14 November 2012

tiara gw pak slnder e sering bocor gmn ngtasine

3. Galih - 11 Mei 2009

Bahas Satria 120 juga dong, sebagai komparasi..

4. babad150f - 11 Mei 2009

Boleh..sabar aja bro..kebetulan gw jg udah pernah punya :-)

5. babad150f - 11 Mei 2009

@addicuzy
Lah..yo ra popo mas bro di posting ae hehehe ngko tak mrono bro..
..
Daripada tiara yo sekalian 125z,kebetulan disini bulan kemarin gw post juga tuh..

6. semakin di depan - 12 Mei 2009

wiih masih keren aja…

7. Masked Rider - 13 Mei 2009

oooo JR 120 itu Tiara juga to
wah kalo punya motor ini jadi antik ya, kayak 125z n Touch n TZM

8. godphrase - 13 Mei 2009

hehehe.. baru tau ada bebek underbone eksotis lucu banget.. makasi ya posting nya

hasan - 21 Maret 2013

mantepp gan

9. babad150f - 13 Mei 2009

@rx robo
Ada tuh clubnya TZT,touch,125z,tiara

@got pas
Lucu?..relatip..gw liat pocong aja ketawa..lucu juga berarti yak

10. adicuzzy - 13 Mei 2009

Bro, di kaskus ada nyang juwal tuh, taon 2001 nettnya 6,5.,
Duh, kalo aku turah duwit gitu tak beli bro.,
Sexy bangets

11. babad150f - 13 Mei 2009

Apa gak mending bore up raidernya aja bro..secara silinder blok raider bisa langsung di oversize,piston scorpio pun masih pas,masi enak buat harian+pe28+dbs+cdi rextor..manteb bro
Hihihihi..
[racun mode : on]

12. adicuzzy - 14 Mei 2009

Mmmmm.,iya juga ya.,

(Tanda2 keracunan)
Xixixixi.,

13. shoguner - 14 Mei 2009

wow…saya masih ingat, motor pengen banget dibeli ma bokap dulu, cuma karena harga selangit..jd gak jd, gmana dengan honda sonic???

14. babad150f - 14 Mei 2009

Honda sonic saat itu 21 jeti,kalo gak salah yak

15. babad150f - 14 Mei 2009

@galih
Wado..sori bro,gw gak dapet spesifikasi suzuki satria,udah 3hari searching..ada cuman power dari pabrikan tidak di cantum kan..tapi yang pasti diliat dari venturi karbu nya cuman 20mm..gw pernah punya cuman dapetnya dulu 2nd,udah korekan sih, jadi gak bisa lg jadi patokan
Di forum2 lain topspeed tiara 135 kpj belum mentok throttle,sedangkan satria r 120 dulu aja pernah gw tes ama fizr korek pahe aja jauh bro,selisihnya hampir 20′an meter.

16. Nick 69 - 14 Mei 2009

Woah jd pengen lg nich ma ratu mtr ini
Btw ada yg pnh adu ma satria 120r gak?
Knceng mana zak

17. babad150f - 14 Mei 2009

Blum pernah liat,kalo f1z crome vs satria r sama2 korek pernah,menang f1z,wehehe.. Ba-li siii..gak nyambung yak

18. Nick 69 - 14 Mei 2009

Bro n bra
Apa bnar ymaha 125z itu 2tak yg mirip jupieZ ntu zak?
Seumur2 baru liat skali..
Kekna ganas tu mtr

19. babad150f - 14 Mei 2009

Mirip kalo dari atas monas hwehehe..beda ah,head lamp mirip f1zr..2tak emang ganas..gw ndiri pernah nyuba bisa tembus 150kpj ya itupun motor usia tua,pemiliknya juga tua..abg lah..
Ups..tapi perlu track panjang 3km lah :-) ,lama2 blog gw kok yamaha banget yak,iya ndak?

20. Nick 69 - 14 Mei 2009

Ya iyalah
Orang yg ngepost motorna yamaha smua wkwkwk

21. lodozz_oreo - 15 Mei 2009

bro…

dulu nih motor punya saingan ga hanya dari pabrikan ‘S’ tapi juga dari genk ijo alias Kawasaki….nama nya Kawasaki Leo.
Semua ATPM luar negeri (malaysia, thailand) punya gacoan sendiri utk segmen kelas ini,,kecuali pabrikan Sayap Kepak yang beda kelas, yakni Nova Dash 125cc.

Nih tugas baru lagi Bad,,,,biar komparasi blog kmu lengkap.

Ditunggu posting Kawasaki Leo,,:-D

nb : bro,,,jadi tim sukses Yamaha ya? ..hehehehe

22. babad150f - 16 Mei 2009

Hwehehe..langsung nanti rombongan,satria ru,kawak leo,ama nova dash..sabar lg ngumpulin data bro..

23. babad150f - 16 Mei 2009

Eit eit,gw ini tim sukses honda AHM..Hwehehe..tapi gak satupun motor nya tak bahas.. :-)

24. babad150f - 16 Mei 2009

Kalo ahm me CKD in cbr 150 tapi ya,gw mau neh promosiin

25. Nick 69 - 16 Mei 2009

Bgus donk jd tim sukses yamaha

Hehe
Ahm mau C-knockdown CbR?
wkwkwk ngarep bro..
Yg beli siapa wong minerpa uda sliweran.
Bayangin aja,
Cbr built up 38,5jt bra,lewat iu tmen ambil.
Si minerva cm 14jetongan dgn model plek
Pilih mana?
Minerva donk..
Emang mau brapa lama pake cibi,
Paling 5 th mentok uda bosen dagh gua jamin..
N emang dijalan mau lari brp kpj?
Palingan 80kpj jg uda kpentok traffic light..
Blm lg sparepart cibi harga ampun2-an.
Week..
Kasian temenku..
Katana nyesel doi stlh dipikir panjang..
KALO KAYA SISA2 UANG GAK MAJALAH

Hehehe

26. Nick 69 - 16 Mei 2009

Oiya cbr ckd paling jg 30jetongan
Ato 28?
Tirev gak laku ntar wkwk
Beda lho body ahm ma body cbu dr thai :D

27. Nick 69 - 16 Mei 2009

Maksud gue beda kualitas..
Hehe

28. babad150f - 16 Mei 2009

Cbr ckd 28jt masih kemahalan gak ya?
Cbr iu kena 38,5 jt yak..bagus sich bagus motornya,tapi dipikir lg tinggal nambah dikit dapet ninja 250 tambah dikit lg dapet rs 250 bekas,tambah dikit lg,dapet rs 125 new,tambah dikit lg,dapet cbr 1000rr 07′ bodong.tambah dikit-tambah dikit akirnya dapet R1 new 46# limited edition :-(
..
Selama AHM gak nelurin product saingan satria fu,gw gak akan bahas product nya sedikit pun hwhahahaha..

29. Nick 69 - 16 Mei 2009

Bhuaahahaha
Bagus bra,
Coba bro nyemplung ke warung bro triatmono bs langsung disemprot ma kontestannya tanpa ampun wkwk

Gue sbnere demen fu,tp harga kmahalan.
Ntar di kasi harga kyk mx jd bnyak yg pakek jd BT dech
Dugh susah yak

30. Nick 69 - 16 Mei 2009

Oiya,
gua males ding pake fu,
Coz KAGA ADA MUSUHNYA kalo ngebut dijalan sepi..
Gak seru..
Hehe

31. babad150f - 16 Mei 2009

Hwehe..di semprot..bwahahahaha..xixixixi..pernah gw cuman sekali dua kali aja..gara2 tanya performen CS1 langsong di tolol2in ama kontestan,kalo gak salah pas maen ke blognya indobiker apa triatmono yak lupa jg gw

32. Nick 69 - 16 Mei 2009

Sik sik bad,
Awake dw taun kelahiran podo,
Kok yo ngepasi koe seneng nirvana to?

Dulu sMA gue sering ngeband dadakan,
Bwain lagu cobain teriak2 mpe akhrna suara serak
Gue mpe skr,msh inget ma judul lagu2na bahkan gue hapal.
Spt
Heart shaped box,
Lithium,
Sliver,
Breed,
Oh me,
Territorial pissing,
Love buzz,
On a plain,
Come as u are
Wah jek wakeh jan pol
Cm bedane gag brani banting gitar wkwk
Btw loe uda merid bad?
N foto di magazin chique itu elo?
Sory ne,isi artikele hancur wkwkw

33. babad150f - 17 Mei 2009

Udah merid bos..anak satu baru 4taun..istri gw juga masi kuliah smstr 7 ini :-D
..
Iya di majalah chique itu gw bro..emang ada ya majalah kek geto..hwehehe
..
Nirvana,emang pas banget ma gw,depresi,frustasi,kata-kata yg pas nggambarin muke dan live gw,lah..malah curhat2an iki piye toh..
..
Yowis..gw memang suka MUSIC nya nirvana itu karna walo k.Cobain gak bisa melodian tapi ngerocknya bisa habis2an..all out..
..
orang jadul usia kita paling mayoritas ngefans ama GNR ato itu scorpion kalo ndak geto bonjovi..but NIRVANA itu laen,itu kesenanganya orang2 minor..
Minor bersosialitas..minor confident..
Dan chorus..
Mangkanye blog gw pake avatar nirvana biar slalu chorus dan OOT :-)

34. Nick 69 - 17 Mei 2009

Owh,uda punya momongan..heuheu
Wah pak udah gak sbebas dulu lgi donk..hehe
Btw nich,
Lo tau gak bad harga 2nd tiara sekarang?
Scra umum aja.. :D

35. babad150f - 17 Mei 2009

Hehehe..iya2ya gw udah bapak2.. :-D perasaan masii gini2 aja,maklum anak muda pak,..
Itu dia gak bebas,tapi gw enjoyed aja,cuman beda dulu sering race touring sendiri bawa fu,sekarang istri anak pingin ngikut mulu,dulu jadi rider sekarang jadi driver nah anak gw jadi co-driver nya..
..mangkanye cepetan merid bra..
Ngemeng2 di bali sono kan mayoritas matic bro..
..kok mala mo tiara?
Pasaran gelap,mangkanye gw bilang exotis.
Bisa 7,8,9,10 bahkan nyang bwagus bisa 13jetong

36. Nick 69 - 18 Mei 2009

Hwehehe
Tar dulu ah..masih ada sesuatu utk dikumpulkan..
Mmm gw uda punya mio,n bebek jupiZ,
N cm Mo nyoba 2tak aja..

Oiya bad,velg racing daytona hrgx brapaan ya

37. babad150f - 18 Mei 2009

Daytona.??..hwehehe..apa masih exist.?.

38. Nick 69 - 18 Mei 2009

Jarene eseh bra,
Tp mboh ya mugakne aku tekok mpean hwehehe
,Lha truz apa donk bad..
Kalo merk power jelek gak yak..

39. babad150f - 18 Mei 2009

Isih kah?jare wis gak ono seiring gak diproduksinya enjin 2lejang di indon,biasane arek kene nggawe venom,v.rossi,ride it,lan sak pitunggale,sak meniko merk2 ingkang familiar bra :-D .velg
1,85 belakang, depan 1,60 ring 17,bane battlax 90/80 front/rear

40. adicuzzy - 20 Mei 2009

@Nick 69

Kemaren ada yang juwal tiara 2001 mulusss 6,5jeto di kaskus, cek aja masbro..
Sebenere aku juga ngìlerr, tapi ga ada duit.,

@babad
Yen arep Bore-up raider 125 berarti klep-nya sekalian menyesuaiken ga bro?

Eh,tapi ni Sementara meh tak permak tampangé dulu ahhh.,
Biar segerrrr.,

41. babad150f - 20 Mei 2009

@adicuzy
Enggak,tetep asline ae wis wenak

42. Nick 69 - 20 Mei 2009

Adicuze
Ok..thx a lot
I check first..

Btw,gw jg lagi permak tampang mtor nich..
Tampang gw boleh pas2an..
Tp mtor jangan donk..
Dugh jd sedih neh kalo ada cewe cntik, lbh milih liad motor gw drpd gw

Eit,,
sik sik..
tak ngombe gantengin jRG
wkwkwkw

43. babad150f - 20 Mei 2009

Walah..doyan ngombe jugak toh bro?

44. Nick 69 - 22 Mei 2009

Jelas lagh bra,
Trutama mimik zuzu,biar gemuk hehe

45. babad150f - 22 Mei 2009

Yoiku maksute huehehe

46. El - 26 Mei 2009

ono nova dash kempling njaluke 16 jupe… buset deh…

47. babad150f - 26 Mei 2009

Rondo popie kok kempling.?. Hwkwkakaka

48. El - 26 Mei 2009

emang ono nova eliza eh nova dash sing iseh perawan… kan wis ga ono bad… :p

49. babad150f - 26 Mei 2009

Yo ono,meski wis ditumpak’i tapi ijik gurung sempat ngopersize,berarti kan prawan ting2 eh tong2 :-P

50. adesetiawan - 4 Juni 2009

mantap gila……………………………………….

51. yan - 15 Juni 2009

ono mas tiara 4,8jt plat B. Suarane alus bgt jupiter MX we kalah alus. Tp g ngerti wis payu durung….???? Tiara std mulus 6-7jutaan, 125Z 8-13jt, Touch 7-10jtan. Pokoke 2stroke kabeh…..Dijamin full CBU…..

52. yan - 15 Juni 2009

Maen2 neng web kaskus mas, search wae yamaha tzt….

[bad: sering aku nengok kaskus cuman gak bisa ninggalin komen hehehe maklum make hape aja,salam kenal bro]

53. rudini - 17 Juni 2009

ada yang jual nova dash seken? kontak gue.
gue bayar 15 juta thn 06.
tks

54. X125 - 23 Juni 2009

Salam kenal bro babad dan semuanya :)

Mau bagi info nih:
Yamaha Jatim akan segera launch blog ofisialnya pada tanggal 26 Juni hari Jumat di salah satu kafe modern di Surabaya, ada yg mau JOIN? Gratis dan dapat banyak hadiah coy!

Ketemu di sana ya….
thanks

55. babad150f - 23 Juni 2009

Salam kenal juga bro..
Kapan motorsport fairing yamaha keluar??
Masa’ kalah ama kawasaki :-D

56. bhatem 8cp - 5 September 2009

kira2 skarang tiara pasaranya berapa kalo ada yg tw kasih tau w ya lagi nyari ney

57. cah jogja - 14 September 2009

weh…!! jan telk kapan ya aq punya dik tiara, si bebek yang katanya babat satria 150 F
sipa yang lagi jual tak tukune tapi aja mahal2 ya…

58. abdi - 25 September 2009

yg mau beli tiara gw?????plese call me….085246125678 di tungu.

59. abdi - 25 September 2009

jual tiara……………call me………………085246125678…………………

60. abdi - 25 September 2009

tiara mau di lego,harga nego…..abdi tlp 085246125678

fajrin - 6 Oktober 2009

bka hrg brp boz??

61. Yulius - 22 Oktober 2009

Boleh tampilkan yamaha touch super motto

babad150f - 1 Desember 2009

Boleh bagi bro siapa aja,silahkan kirim artikel ntar gw post langsung via email.thanx

62. David - 1 Desember 2009

Gw punya tiara biru 2001…masih mulus bgt…ga pernah jatuh, kilometer 19rb…jarang pake…hihihi….
ideal bgt buat di jakarta mnrt gw…kecil, enteng, selap selip di macet enak, ga pegel bawanya…
tarikan spontan, top speed oke…abis lampu merah paling depan terus :P

mau dijual sayang…soalnya blum ada pengganti yg layak yg modelnya kecil mirip2 itu…
kandidat terdekat buat pengganti tiara gw ada honda sonic or CS1…
cuma gw kebetulan benci ************…apalg********* indonesia…sucks bgt……taunya jualan terus, cuma rubah2 bodi doank dari dulu, ngebodohin konsumen, mesin ga ada inovasi sama sekali…apalg di segmen sportnya…

*********** gw jg ga suka ga tau kenapa…kayanya ringkih bgt liat motor2 ********…. *no offence buat pengguna ********* ;)

******* jg sebenarnya keren modelnya, gw sempat naksir…sayang mesin msh tidur…blum tegak…

Gw harapin******** keluarin penerus tiara…cuma kayanya mereka skrg lbh fokus sama motor sport yg gede…males bgt pake macet2an di jkt..bisa pegel2.. :P

ada saran buat gantiin tiara gw?
kl ada yg cocok, tiara gw bakal gw lepas… *dengan berat hati* :D

bad:
maaf bro merk motornya gw edit pake bintang2..i’m so sorry,?but thanx dah ninggalin koment

63. vickytrack - 25 Maret 2010

@all
Salam dari Makassar bro’s ..
Jaman sma pernah diadu sm RX King n Satria Road Race smuanya diasapin ,mesinnya msh standar knalpot jg blum di bobok ,lebaran thn lalu motor da bulanan gak diidupin ,dengar balapan liar di dpn rumah tiara lg deh yg pertamax pdahal bnsin di tangki da kadaluarsa + botolan lawannya ada satria fu .
sampai skarang motor ku msh standar cat sticker msh asli ,cm brusan diboreup pake piston RX special 100 ..

64. iwan - 25 Maret 2010

adekgw punya tiara s thn 2001 warna merah,dah modif batok depan pake sonic,lingkar aloy daytona,cat full putih..belakangan ini dia lg nyari 125Z,maksud nya sih mao cari org yg pengen barter.so kalo ada yg punya 125Z minat tukar dgn tiara adek gw bs call gw di 081933242938>gw domisili di kota medan-sumut

renta zaen - 15 Juni 2012

tiaranya dh laku belom

65. awank - 25 Maret 2010

ok bgtssss…

66. andres villa - 1 April 2010

tengo una en colombia es muy dificil los repuestos y no conozco su idioma si me pueden colaborar gracias

67. KillBill1 - 1 April 2010

Yamaha saat itu salah taktik dengan bermain ngelawan bore down satria sehingga mirip RGSport berbasis ke 110cc, tapi sejak dibuka kelas 125cc malah meraja melalui JR 120 sejak dibela Hendriansyah. sementara d Thailand sendiri kelas 125cc diisi semua merek Honda (Nova Dash), Kawasaki (Leo) dan Suzuki (Stinger)

68. Anton Tenor - 3 April 2010

untung Tiara saya ga dijual! huuh…

69. raka katratila - 19 Mei 2010

gua juga ada motor yamaha Tiara S

70. raka katratila - 19 Mei 2010

gua ada yamaha Tiara S warna orange, klo mau liat motor wa khumz wa aja,
rmh wa d sukarame,bandar lampung

Gee - 25 Maret 2012

Ade lagi x tiara s orange? Mau beli rimnya 3 palang enkei-1 bpe mau jual? Leh hantar kat email saya x gtokids_46@yahoo.com.my nnti kita discuss harganya..mohon balas secepat mungkin.. :)

71. raka katratila - 19 Mei 2010

Yamaha Tiara S masih mahal cuy

72. raka katratila - 20 Mei 2010

d jakarta masih sering ngumpul gak club T2T

73. Maskur® - 24 Juni 2010

ternyata aku belum koemn disini ya
blog motor CBU dan 2 tak xixixixxix

74. Anfarel - 17 Agustus 2010

Sparepart tiara murah meriah cuy. Bisa kanibal motor yamaha 2 tak laen.
Ada yg dr RX-S, RX-KING, FIZ-R.
Onderdil yamaha kn trkenal murah orsi nya.

75. hue zhen - 4 September 2010

alow bro,sayang gx kalau tiara khu jual,gnt dgn f1zr
hehehe

tiara emang isa libas suzuki 120
hehehe
wa da test koq

tx bro

76. raka katratila - 15 Oktober 2010

tiara gw geh mnang lawan ninja gk ori

77. Sindhu83 - 19 Oktober 2010

Wah..Yamaha tiara..Motor yg smpe skrg msh aku pke..
Dulu aku beli februari 2002,harga wktu aku beli 16jt..
Emang mantep bgt nih motor..Mkanya smpe skrg aku blm niat bwt ganti motor :)

78. jimmzmoo - 10 November 2010

aduuuh tiara ane kaaandaaas gan..
nyari boring susah bgt…
minta info nya gan buat nyari boring ma head nya…
tq gan…

79. adi496 - 3 Desember 2010

halo mas babad.salam kenal ya..dan semuanya tiara lovers..

saya masih menggunakan tiara sampe sekarang…puasss..
.os masih 0..body dirawat mulus,,,
di test trek jonggol masih tembus 148 – 151kpj(mentok) ukuran speedo pabrikan,dalam 6 detikan udah 100 kpj aja….

@jimmzmoo

…kok kayaknya kenal yah,,,orang bandung bukan??pointblankers??

80. yumant - 5 Desember 2010

modelnya kayak belalang

81. Yamaha Tiara S 120,Underbone Eksotis Dari Yamaha « ninja150r - 10 Desember 2010

[...] sumber : Babad150f.wordpress.com [...]

82. abi - 22 Maret 2011

klo nyari batok lampu tiara dmana ya!!
tolong kbarin klo tau!!

83. abiie - 18 April 2011

daerah bandung ada yg mu jual tiara gak..mo berapa..??

84. madison - 8 Mei 2011

Gw jg pnya Tiara01 sm shogun sp10. Tiap Jln Cikarang Karawang Trek Lurus 20Km Shogun bejaban 11-12 ama motor2 bebek 4tak lainnya klo mau ngebut2 gaspol. tp ama mtr batangan 4 tak ya ditinggal jauh. Klo gw pake Tiara sangat PD untuk adu trek ama mtr2 batangan 4tak itu. Vixi,megapro gigi 4 jg udh jauh ketinggalan dibelakang. Mesin Msh Os 0. Worth it lah..Bensinnya yg ga worth it secara gw jg bukan org yg senang ngebut,jd pake shogun SP aja rutinnya krn gw karakter bw mtr nyaman di 60km per jam nya di trek2 pnjg.

85. dadang wijaya - 24 Mei 2011

oya di mn cari nya onderdil nya tiara,,coz sulit bnget….

86. rafa rendra - 29 Mei 2011

aku py tiara…..ampek saat ini orsmw….tau ngk? byk yang nawar….aku dah coba ama F.U..jauh bro…aku ksh asepnya…tiger…ngk ngejar!!MANTAB GAN????!!!

87. rafa rendra - 29 Mei 2011

ganti aja ama rxking…atau rxs….klu cr ori…aku jamin sulit…

88. andra - 12 Juli 2011

gan numpang nnya ……klu tiara sekarang berapa yaa harganya ……???

89. andra - 12 Juli 2011

gan numpang nnya lagi :D
bensinnya thu boros ap nggak ya gan ……???

90. Hatari - 9 Agustus 2011

aq dri Kalimantan Barat & pnya Tiara th 2001,ktanya sparepartnya agak susah d cari.& mohon info tman2 klw kita mau cari sparepart Tiara k mna ya,kotaku dekat si ma Malaysia,n trims ya sbelumnya…tpi jujur deh klw soal ngacirnya Sa.F 150 kalah ma Tiara 120…he,,

91. dicky - 10 Agustus 2011

gua ada tiara 2001 spr mlusss, ban batlak mo dijual nech….

92. dicky - 10 Agustus 2011

gua ada di bandung, ada tiara 2001 merah nech istimwa, full ors, ban batlak. mo dijual nech. yg mnt call. (022)92885354. thanks

93. Abdi benjoez - 6 September 2011

Bos brapa hrganya tiara biru
N merah

94. Arief Ptra Baru - 6 Oktober 2011

persamaan kruk as yamaha tiara apa>>

95. biluk - 15 Oktober 2011

mesen di didailer yamaha aja

96. biluk - 15 Oktober 2011

klo ada yang mu cari knalpot orisinil yamaha tiara
w mu jual tuh knalpot…
harganya 800 rbu bsa nego..
hub kenomer ini biluk
02193251622
083872561656

97. biluk - 15 Oktober 2011

klo gak salah hamoir sama kruk as nya ma ymh rxs

98. biluk - 15 Oktober 2011

klo gak salah hampir sama ma punya rxs

99. Bagus Martha - 26 Oktober 2011

kira-kira yamaha tiara berapa harganya skrg bro…

100. yayan - 3 November 2011

sekarang di INDONESIA yamaha tiara Masih di Produksi….? MAU beliiii :’(

101. ANDI - 23 November 2011

SAYA PUNYA YAMAHA TIARA.
SAYA MAUNYA DAN TOLONG SPERPAK DI ADA IN DI MAKASSAR

102. jonatan - 20 Desember 2011

Tiara itu di produksi brp unit si di INDONESIA??

103. ricky - 13 Februari 2012

Dari sekian bnyk product yamaha, hanya yamaha tiara-S yg d sbut product gagal. Di samping hargany mahal productny jg t’btas, setahu saya TIARA tdk d produksi d mlaysia krna slma saya d mlysia gk prnh lht TIARA d sana. JPJ mlysia hny mluluskn yamaha 125 Z yg smpe skrg msh produksi.

104. bahar - 23 Februari 2012

gan, ane baru ja dua minggu dpt tiara,,
ane butuh imfo ni,,,

105. bahar - 23 Februari 2012

ane butuh Shok blkng …..
klo ada yg mo jual kabari ane ya .. 085264484755

106. kenn - 7 Maret 2012

mnrt ane tiara menang spek di atas kertas broo.. ane pernah test tiara sm satria ru.. tarikan nya beda lebih agresif satria ru broo.. kl sama f1zr menang di awal karna nafas awal nya panjang tp tetap saja gear 5 plus 6 lewat f1zr.. motor” di atas standart.. cuma knalpot bobokan..
peace broo..

107. epul - 12 Maret 2012

siapa ada menjual sportrim tiara 3 batang itu ya…boleh kongsi sama saya…boleh hantr gambar di email sya epul.ciput@yahoo.com.
terima kasih ya

108. andi - 14 Maret 2012

gw baru dapet 125z simpanan yuhuuu.nanti nyari tiara jg ah sapa tau ada

109. rooi - 3 April 2012

Mas barangkali tau dimana saya bisa membeli manifold carburator utk TIARA. Tk sebelumnya

110. eka - 11 April 2012

manipo karbu saya punya brani brp?
tiara emang mantap sihpunya saya bs 160kpj mesin std cm koil yz sm knalpot standar racing

eka_hadinata@live.com

111. Khair Al AnShar - 9 Agustus 2012

MINTA DITAMPILKAN GAMBAR SOKET CDI TIARA N 125Z DUNG KOMPLET PIN KONEKSINYA. THANKS

112. amin evant - 10 April 2013

hai sobat pecinta yamaha ,ada ngg persamaan pisto yamaia tiara

113. arai - 19 April 2013

Saya mahu bertanya tentang motor ini.. Ada sesiapa yang boleh tolong saya??

114. lukmanero - 2 Oktober 2013

untuk menikmati setiap detil performa neng tiara, tanpa upgrade pengapian atau knalpot sekalipun, skiranya engine sehat dan selalu dimanjakan dg minuman dan pelumas bervitamin spt oli samping (API TD or UP) dan BBM (RON 95) sanggup tembus 150kmh bahkan lbh. sperti properti pribadi saya yg satu ini: http://youtu.be/h6kAdtQghuM .sedikit cerita pernah ngeladeni FU bergaya KOHAR dg suara khas DBS haus bensin dan kaki kaki kurus layaknya spesialis trek lurus, semula saya ga menghiraukan tantangan tak resmi ini apalagi di jalur umum spt jalan raya, akhirnya saya sanggupin dg memainkan ritme RPM di sepanjang jalur baypass JAKTIM tanda saya siap. seperti keheranan tak menerima kenyataan, saya cut di gear 5. ternyata pemilik FU tak sadar atau mmg ga peka stelan apa yg dia pake, atau malah asal pake aja, sebelumnya saya sedikit memperhatikan saat dia menaik turunkan RPM gak karuan tanda “cari teman” (gebar geber ga jelas) dan ngedengar jeritan FUnya spt terlalu kaya apalagi di kondisi malam hari pukul 10 mlm. itu sebabnya saya sanggupi keingintauan power mesinnya itu. jujur, DOHC yg di gebernya itu bs saja mengcut saya di topspeednya (6) karena kondisi mesin saya yg sangat perawan hanya set up di karburasi dan final gear saya cocokan sesuai kondisi jalan yg sering saya lalui. kalau saja siang hari “pertemuannya’ saya rasaa bukan tidak mungkin si eneng ngos ngosan ngudak DOHC, yg dulu bulan maret 2009 teknologi ini saya nikmati di ajang resmi bersama koda besi saya neng cibie seri pertama dr 5 seri yg diselenggarakan pihak INDOSPEED.

115. jefry - 1 Februari 2014

salam bro..tmpang tanya klu block 125z sama yamaha tiara sma ka??dan brpa harga block tiara??
* slam persahabatan dr sebatik kaltim.
mohon infonya

116. jual gitar - 30 Maret 2014

Just want to say your article is as surprising.
The clearness for your put up is just excellent and i could suppose you are an expert on this subject.
Well together with your permission allow me to snatch
your feed to keep updated with drawing close post. Thank you
a million and please keep up the gratifying work.

117. Gue - 14 Juli 2014

motor yamaha, suzuki generasi tahun 1990-2005 pada kmn ya?? apa udh jd ganjel pintu kali ya….

kita org msh pk impresa 1992 n msh byk bebek honda taun lama kenceng d jalanan

just think abouth it…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 89 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: