jump to navigation

SparePart Minerva 150 r 18 Juli 2009

Posted by babad150f in Uncategorized.
trackback

Hari ini menge-tengah-ken ceritera tentang sebuah motor alternatif,seperti halnya alternatif-alternatif nyang lain semisal pengobatan alternatif maupun music alternatif nyang mempunyai makna “JALAN-LAIN” maka di saranken buat penungging dan penggemar honda cbr silahken kembali ke “kelas”nya masing2 :-D
mengingat minerva ini adalah mengusung engine SOHC 150cc pendingin udara,bukan saingan situ cbr 39jt dan dohc waterkulet

Halah mbulet..
Beginih,Disaat gw mencari tentang profil minerva r150 ternyata masih ada nyang tanya2 tentang sparepat motor ini.
Malah,Ada nyang kuatir juga susah carinya karna bagemanapun jaringan 3s minerva ini belum seluas 4merk jepang lainya

Pengumuman2 bagi sapa aja nyang tau silahken menambahken keterangan gw dibawah ini tentang modif mesin maupun part penggantinya

.:.GEAR SET
gir depan+ belakang + rantai bisa memakai punya honda megapro Harga 230 rebu OEM/original

.:.KAMPAS REM
bisa memakai punya honda supra x 125 karna bentuk dan sistem nya sama harga 34 rebu OEM

.:.KAMPAS KOPLING
bisa memakai punya honda supra fit.
Harga 80rb OEM

.:.PER KOPLING
Bisa pake punya gl-pro
Harga: 61rb dapet 5 buah OEM

.:.RANTAI KETENG/RANTAI KAMPRAT
Bisa pake punya honda supra fit
Harga:30 rb original/OEM

.:.PISTON
sama persis dengan honda gl-pro,+ pen piston juga sama

.:.CDI
Silahkan pake punya suzi shogun kebo atau cdi BRT hyperband punya shogun 110 Harga:400rb aftermarket

sumber: otomotifnet

minerva 150r2

About these ads

Komentar»

1. masboy - 23 Juli 2009

biar bagaimanapun selalu ada cara untuk bersenang2 !

2. arditya - 28 Agustus 2009

salam kenal bro!!!
ak mau tanya tentang cdi untuk mimin.
soalnya yang aku tau cdi mimin itu tipe AC sedangkan cdi shogun kebo tipe DC.
apa bisa kalau beda tipenya?

TRIM’S

babad150f - 29 Agustus 2009

Minerva 150 r aka minerva cbr keknya pake cdi dc,soalnya aslinya minerva kan pake cdi brt

rayhan - 4 Juni 2013

bisa koq bro saling tukar,..tapi harus diubah jalur cdi nya aja.^_^
jadi ubah dari cdi ac (minerva) ke cdi dc (shogun 110 ),..panjang tonjolan pulser di magnetnya sama2 14mm,.jadi nga perlu diubah lagi.

kabel CDI Pada minerva :
1. Pulser -> kabel biru strip putih
2. Koil -> hitam strip kuning
3. Massa -> Hijau
4. Kunci Kontak -> hitam strip putih
5. Spul In -> Hitam strip merah

kabel CDI pada shogun :
1.pulser –> biru strip kuning
2.koil –> hitam strip putih
3.massa –> hitam
4.positif (+) cdi –> kuning

jadi sambungkan kabel biru strip putih(pulser minerva)ke kabel biru strip kuning (pulser shogun),.kabel hitam strip kuning(koil minerva) ke kabel hitam strip putih (koil shogun),…kabel hijau ( negatif/massa minerva) ke kabel hitam(massa shogun),..
nah untuk kabel hitam strip putih dan kabel hitam strip merah (minerva)…nga usah dipakai lagi,..
cari di kunci kontak minerva.–>positif gantung (jika posisi kunci kontak di on,..arus positif baru mengalir,dan jika posisi off,..arus positif tidak mengalir)…nah kabel tadi di jumper ke kabel kuning ( positif shogun)…

3. riefyou - 10 September 2009

mas tnya brp kecepatan asli minerva 150R

agunk sasmita - 17 Juni 2012

kecepatan minerva 150R capai 140km/jam semua spare part masih ori alias blum dikorek… cuma knalpot ori diblong … yang penting bisa nahan getaran mesinnya kenceng banget…

4. babad150f - 11 September 2009

Kurang lebih megapro lah..kalo beda pun cuman tifiis
Pas buat jalan perkotaan..

5. riefyou - 11 September 2009

kira2 knalpot cbr cocok gk ya mas kl dpkai di minerva,soalny pny minerv keras bnget suarnya,

babad150f - 12 September 2009

Tambah glasswool aja silencer nya..kalo pake knalpot oem cbr maupun racingnya cbr,harganya kemahalan bro,jadi tambah glasswool aja bro,itu pilihan paling pas menurut gw

6. riefyou - 12 September 2009

tp cocok gk ya mas knalpotny cbr, jg kra2 hrgany brapa,soalny rncana sya knalpotny mimin mau aq simpan,jd seandany kl mau pkai lg tnggl pasang aj,

7. babad150f - 12 September 2009

Coba cek disini bro
http://www.chipsmotor.com

8. babad150f - 12 September 2009

Atau kalo masang glasswool peredam bisa tiru link artikel ini,

http://fu150.wordpress.com/2008/06/10/glasswool-alternatif/

Tapi link diatas buat satria fu,namun pada prinsipnya sama aja

..
Silahkan dipilih,ganti knalpot atau pasang glasswool :-)

9. asep - 12 September 2009

kalau saya kemarin hanya ganti kampas kopling satu set pkai gl pro yg ori rp.115.000…,main jet dan pilot jet ganti pakai yg racing rp 70 rbu…,gir belakang pakai rx king ukuran 41 rp 35 rb…, ganti rantai pakai satria hiu yg 2tak ori rp 75 rbu..,pokoknya ditanggung uenak tarikan ringan coba aja deh ngak bakal nyesel.

babad150f - 13 September 2009

Thanx banget buat sharing nya bro ;-)

yamur - 28 Februari 2013

kalo oper giginya keras apa bisa kita ganti kampas kopling aja?
apa satu set sama rumah kopling punya gl pro?

zenum~pwdd - 18 Juli 2014

kemarin gue beli kampas kopling pumya gl pro, tapi gk pas eg mas bro.. tu biar pas dudukan kampas koplingnya di ganti juga punya gl/ gmn bro? tolong jwabannya di send ke nomer ni ya 085 642 15 2015.. thanks sebelume bro…

10. riefyou - 13 September 2009

mas seandany mimin sy pkai pertamax bleh pa ngk ya,ap hrs dbuat cmpurn aj antra premiun n pertamax,tlng ksh mskan mna yg lebih bgus

babad150f - 13 September 2009

Gw rasa lebih pas kalo pake campuran aja bro 1:1

11. riefyou - 13 September 2009

maf mas tny lg,mimin gue knp ya mas stiap aq kopling kok ad suara kerek gt,tp it pd stiap mau djlnkn aj,tp klu udh jln ya ndk,biasany ndk gt,it brusn td mas,mimin gue msh bru mas,plat nmr aj blm kluar mhon pnjlasan,jg knp kok gt

babad150f - 13 September 2009

Nyantai aja lagi..selama gw tau ya gw jawab,hehehe slow ajah
..
Nyang bunyi itu masalah di kopling dan per nya,langsung ganti punya gl pro sama seperti bro asep diatas bro

12. riefyou - 14 September 2009

trima ksh mas buat pncerahannya

babad150f - 14 September 2009

Thanx juga bro

13. riefyou - 14 September 2009

mas mimin gue udh gk ad bunyi lg wkt aq kopling,pdhl it blum aq gnti,kok aneh ya

14. riefyou - 14 September 2009

test

15. riefyou - 15 September 2009

mas tny nih,kapasitas oli mimin 150R brpa ya,pnyku udh gen oil cooled

babad150f - 15 September 2009

Ngikut service booknya aja bro

16. riefyou - 20 September 2009

bang tny nih,utk hilangin getaran dsat mimin dbt jln gmn ya, ksh solusinya ya,soalny miminku getarnya trasa bnget mas

wahyudhi - 2 Oktober 2009

coba semua baut dikencengin lg biasanya dari dealernya itu masih banyak yang kendor….

Wtf-comol ScrēamousħLovētođeath Tħe-Genēratioŋdāngerousrebēls - 13 Desember 2012

Gan TingGaL GanTi ajj Kruk as Nya PasTi Gak BakaL ada GeTaraN PaLiNg HarGa Kruk as TiGer 600ribu .. LanGsuNg oN The Road

17. bachtiar - 21 September 2009

maaf saya mau tanya, minerva saya setiap mesin panas, kopling nya jd lost gt, klo lagi kena macet bnr” susah T,T….
ganti apanya ya? dan brp harga nya?
klo bisa sms ke 08998778761, nanti akan saya tlp, thx all…

18. penyelam - 22 September 2009

gnti per koplingny bang pny gl pro hrg 61 rb

19. viperz - 30 September 2009

gw bli minerva kmrn bln agust2009.memang sebelum 1500km jalannya pelan banget,secara gitu masih rayen.waktu kurang dari 500km aja topspeed cm 85km/jam.lalu aku ganti CDI unlimiter,mulut kenalpot gw lebarin truz ganti gir belakang ukuran 43.
aku coba dynotest tempat biasa anak2 balap jogja mangkal termasuk hendriansyah ma doni.karena spedometer minerva tidak akurat
hasilnya
KMH timing
30km/jam 2.18detik
60km/jam 4.76detik
100km/jam 9.70detik
120km/jam 12.02detik
140km/jam 15.74detik
151km/jam 19.60detik

untuk grafiknya bisa dilihat di http://vperzlorenzo.blogspot.com/

wahyudhi - 2 Oktober 2009

sori bro…saya mau tanya utk minerva r150 supaya top speednya bisa kenceng apa aja yg perlu di tune up…..klo kiranya dikorek apa aja tolong penjelasannya…makasih bro

Wtf-comol ScrēamousħLovētođeath Tħe-Genēratioŋdāngerousrebēls - 13 Desember 2012

JanGan Di Bore Up Gan sayaNg MesiNya ,, KaLo Mhau aGan GanTi Kruk as pNya Nya TiGer saMa GanTi seher cbr 150 r saMa cdi bRT hyper duaL Band saMa Gir Rx King ukuran 41 ranTai Pake saTria 2 Tak/ hiu

20. Cah Sma - 13 Oktober 2009

Alu minerva 150 qke spesifikasi standar top speedNya brapa ?,kalo mau bore up,bisa top speed brapa?

21. cekdy - 29 Oktober 2009

hai semua saya pingin nanya ni bagi siapa aja yang tau. saya mempunyai gl pro neotech, saya pingin mengganti gear depan yang ukuran 15T dan ukuran belakang pake yang standar (standar 14/46) yang ingin saya tanyakan punya motor mana yang ukuran gear depannya 15T tapi bisa di pasang pada neotech saya tanpa merubah dudukannya. pernah saya baca punya CBR 150 bisa tapi sulit nyarinya.

22. rief - 6 November 2009

mas babad tny nih, kra2 mimin bgus gk kl perkopling 1set diganti yg racing,jg kra2 hrganya brapa,jg ap ad negatif positifnya (efek sampngnya), tlng jelasin ya mas thanks

babad150f - 7 November 2009

Ups..per kopling orsi minerva udah termasuk mempunyai efek paling berat di tarikan handle koplingnya,mending pake per standart aja deh bro.ganti per kopling tipe racing gak rekomendit banget bro

23. odink - 11 November 2009

bozz mau tanya nih… minerva 150 masih kluar ga bozz??? coz aku baca postingan temen2 smua rasanya jadi pengen tuh motor… thanks…

-̶̶•̸Ϟ•̸°Ŧȁȕƶȋ•̸Ϟ•̸-̶̶•ː̗̀»̶ bowo - 25 Oktober 2012

Neh q ♏ªªůů jual mulus fuls fering jarang dpakai kendaraan cuma pakai jln kerja paling 1km jha tiap hari
Harga 9jt jha
Hub .0852 7526 7008

24. ahmad - 12 November 2009

bro..w klw moge w mw gnti pilot jet a mainjet ukuran brpa ya yg bagus..

25. penyelam - 17 November 2009

bad tny nih,tau gk ukuran gear standartnya cs1 yg gear depan

bad
Wow..belum pernah bukak cs1 gw..jadi gak tau bro

26. penyelam - 17 November 2009

kalau ukuran gear dpn blang pny cbr 150 tau gk

27. penyelam - 17 November 2009

kalau ukuran gear dpn dn blakang pny cbr 150 tau gk

28. viperz - 18 November 2009

bagi yang mau pesen r150 ato r200 di daerah jogja hub. saya
r200: 18.050.000
r150: 16.150.000

Alamat:SUbur motor,bawah jembatan layang janti
call me 083890541519

ajib - 20 Januari 2010

body r200 masuk ga kl0 di pakai di r 150

29. angga386 - 19 November 2009

makasih mas bro untuk infonya…
saya kemarin servis motor di ahasss… (supra fit R 2007)
kata mekaniknya suruh ganti rantai keteng dan setelah di liat di blog mas bro..
jadi dapet bayangan harga sekitar 30.000an…
kalo untuk satu set rantai (bersama gear) berapa ya mas?
soalnya kata adminnya 161.000 sama masang..
thx..

angga saputra
pamulang tangerang

Bad
Bisa jadi sih harga segitu,itu satu set gear depan,belakang ama rantainya + pasang nya yak?trus oem jugak?berarti masih rasional bro
Salam

30. angga386 - 19 November 2009

oke deh mas bro…
matur suwun.. :)

Bad :
sami-sami bro

31. Celine - 27 November 2009

Mimin w sich da hampir 2 bulan… maw bwat balap taw santai enak z tuch…
Cuman kalo ga pake spatu susah kalo ngangket giginya…

32. Juni - 8 Desember 2009

mau tanya nih mas…gear set standar punya CBR 150 sma ga dengan minerva……

33. chandra - 13 Desember 2009

mau tanya bos paking kopling sama kayak motor sport jepang ga?

Bad:
Paking kopling?
Kampas kopling maksudnyah

34. M. Haikal - 28 Desember 2009

menurut pengalaman awam saya , semenjak saya punya Minerva 150 SE , pertama yang saya ganti adalah main jet atau pilot jet nya agar sirkulasi bahan bakar lancar tidak tersendat lalu kopling set saya ganti punya mega pro., dan jangan lupa bannya juga di ganti supaya tidak licin .

35. ical - 3 Januari 2010

halo Mas, gw mw tanya niy:
1. Kan gw mw gnti gear dpn blkng + rante,krn udh aus. Nahh…biar trikan enak gnti punya apa yahh,dan ukuran gear nya pke yg brp yah..

2. Gw denger biar kopling enteng, gnti per kopling mega pro atau gl pro yah?? Itu cm per kopling nya aj kan??

Sory ya mas bnyk nanya, kt org tua lbh baik b’tanya dripada gk pulang2… He…he…

Thanx bgt sblumny….

36. babad150f - 5 Januari 2010

@ical
Silahken dibaca post gw n koment semuanya di tread ini, semoga bermanfaat :-D

37. nielshinigami - 7 Januari 2010

siang juragan2…
saya mau tanya nih,,,
taun baru kmaren saya ke puncak,,,
stelan kopling d handle saya kan selalu tinggi (paling ujung),,,
eh pas kena macet,,,
kopling saya tiba2 makin pendek n makin lama makin abis sehingga kabel kopling ny g mo d tarik…
itu kenapa ya?
solusi ny bagai mana?
apa harus d pantek agar setelan kopling handle saya tidak berubah ubah?

babad150f - 8 Januari 2010

Cek kabel kopling,mungkin kotor oleh debu,bisa jugak berkarat,cek dan bersihin :-D

38. nielshinigami - 7 Januari 2010

1 lagi,,,
klo mo pakai glass woll,,,
knalpot minerva ny harus d las y?

babad150f - 8 Januari 2010

Mungkin iya pake las untuk proses bukak nya,trus kalo dah gitu sekalian aja dibikinkan sistem buka tutup nya pake baut ajah,jadi kalo gaswul abis sampean gak perlu bukak pake las lagi

nielshinigami - 8 Januari 2010

klo masukin n netralin gigi ny agak susah,,, itu knapa y?
apa yang harus saya ganti? kampas koling,,, per kopling,,, atau 2 2 ny? tolong kasih masukan dong,,, bagus nya pakai onderdil apa?

dan cara ngilangin bunyi pada saat kita pencet kopling itu bagai mana?

tolong kasih rincian onderdil apa yang harus saya ganti agar masalah kopling n tarikan motor saya jadi enteng?

1x lagi,,, saya ucapkan trima kasih atas masukan ny…

kha - 14 Agustus 2013

saran saya meningan di persneling giginya di las diperpanjang kira2 1CM soalnya yg saya jga awalnya gtu skarang sudah empuk

39. Echa - 12 Januari 2010

Mo tnya mas.. hrga kabel body minerva’150 mdl CBR brpa an ya??

40. Arifin - 13 Januari 2010

bagaimana cara perawatan yang baik agar tetap terjaga mesinnya.

41. rendra - 7 Februari 2010

mas mw tanya? simimin saya klu overt gigi keras bgt, klu pngn ringan ganti apanya, n sperpat apa. tolong kasih solusi ya!

tonny - 14 Februari 2010

yg udah2 sih ya…..
gk cocok sm oli mesin,,,,klo gk coba gnti per kopling nya pak…

42. tonny - 14 Februari 2010

tolong dong cariin gw oil cooled nya minerva 150R dong….
klo gk ada kira2 dya cocok nya pake apa ya????
thank’s b4

43. ejha - 15 Februari 2010

mau tanya neh??

tali gas minerva cocoknya pke pnya apa ya??hrgnya brp?
cz tali gas w ptus dah 2x…

klo kedok minerva hrgnya brp?ad dmna ya??

thanks bro..

Adhelia Adhel - 22 Februari 2014

tali gas mega pro

44. sakti - 3 Maret 2010

mas mau tnya,ko gigi minerva keras ya knp ?
bsa ga d buat entng,gmn crannya,tlong ya mas ksh sran
makasih

45. harry girsang - 5 Maret 2010

buat sakti: coba ganti underbone cbr, lembut banget, netral gak susah!!! sy sudah ganti,. gak pake bo’ong!!! harga 350.000 (otista), ongkos pasang 30.000 (kramat jati)

angga - 23 Desember 2012

Ada alamat atau no telp yg bsa dhub, sekarang oper giginya susah banget, sebelumnya gpp, katanya persneleng underbonenya dah jelek sama tuas yg di kopling yang berbentuk Y udah goyang, gmn sarannya yg terbaik? Atau ada yg jual ga buat sparepart yg sya butuhin?? Thankz

46. sakti - 16 Maret 2010

makasih buat harry dah ksh tau,sran buat saya

47. rickz - 17 Maret 2010

mas.. kalau ganti karet tromol yang bikin ban belakang godek ithu apa ya yang cocok???????
makasih

48. C ajay - 18 Maret 2010

Mas numpang tanya kalo harga stang jepit 150r berapa y sepasang?thanks b4.

49. amier namikaze - 22 Maret 2010

bos mau nanya ni …
ngapa ya perseneling minerva gw agak berat??
pas masukin gigi ama netralinnya kerasa banget tuh…
thanks…

50. Hendra - 31 Maret 2010

knp ya mas,mtor mimin sya selalu aja kencang..
jadi serasa valentino rossi aja sya…
mkan’a,kl mu enak pke onderdil racing

51. CHEMAN - 3 April 2010

MAS Y MAS MU TNYA KLO CDI RACING /CDI UNLIMITIR HARGA Y BRP Y KRA” Y

52. george - 3 April 2010

dijual minerva 150 R , thn 2009 harga 9 jt, nego
hub saya 08883961724

53. dex - 5 April 2010

KOMENTAR TERHAPUS !

54. Reza jambi - 6 April 2010

Mas tolong saran dong, np pindah gigi 4 n’ 5 mi2n 150r th.2010 sy koq keras bgt y?

55. endno - 8 April 2010

semua masaukan dan kritikan bagus’ jangan bedain motor asli ma tiruan semua sama. yang bedain cuma harga,kemampuan dan kepuasn .kalaupun ada perbadaan itu semu membagun kreatif anak2 bangsa …..bravo modivikasi

56. fajar jogja - 26 April 2010

ada yang lebih murah gag??…….

57. krisna - 2 Juni 2010

maaf untuk anda sekalian pengguna minerva,buka pada spare part yang bisa substitusi satu sama lain tetapi masalahnya minerva adalah di penyetel otomatis rantai keteng.motor ini ngga bisa disamain free maintenance seperti gl pro atau mega pro tetapi ini motor memaksakan teknologi gado gado ke rangka delta box.ngga disadari orang orang karena terkesima tongkrongan dan bodinya yang mulus,tetapi tidak memikirkan getaran mesin yang besar yang mempengaruhi semua komponen dan ketahanan motor.Dan nanti pada akhirnya menyesal kemudian krena tidak sebanding anatara uang yang dikeluarkan dengan ketahanan,kecepatan dan kunjungan ke bengkel serta mencari subtusi spare pada minerva ini.so Up to U guys.

58. yogi varisa - 18 Juni 2010

tuh qlo kopling tdk ngeball apa yg hrs di ganti n persneling untuk turun selalu keras tu apa ya.makasih

59. yogi varisa - 18 Juni 2010

satu lg my freands………..saya sudah ganti blok kopling 1 set milik honda gl pro,tp qok msh aj ad keluhan.mohon penjelasan para pengguna minerva taupun otomotip lainnya

60. yogi varisa - 18 Juni 2010

xory bro w mau jual mtr minerva cbr w thn 2008 bandrol 7,2jt.qlo ada yg minat silahkan hub saya ke numb 083893200178 atau 02191660257.

61. yogi varisa - 18 Juni 2010

hay bro………meski tau qlo blok kopling ente haus mendingan pakai blok kopling gl pro 1 set n klahery gak usa lw gnti pake aja yg aslinya dijamin sama.

62. arie d'variant - 29 Juni 2010

boz…minerva 150 aq hbs tabrakan,truz disc cakram depan bengkok,..kira2 kalo mw ganti pake punya ap??pernah tak coba pnya gl pro tp diameternya agak kecilan bozz.

63. Anggie NgeHe - 4 Juli 2010

Buat Semuanya….

Mw Tanya,, Keluhan Minerva yang DiRasa,

1. Rante Cpet Kendor,

2. Ngoper Gigi Berat,

3. Hampas Rem Cpet Abis,

4.trus Knapa Ea Low Kupling DPencet G Free SelahanNya…

5. terAkhir Knapa Kalo Panas Mesin Kopling Suka NGeplos Knpa apalagi Kalo Macet???

Knpa n Gmn Cara naggulaNgi Semua itu Apa Yang Harus DiBeli/Diganti…………..

Buat Arie>> Piringan Depan Pke KarisMa Pasti Masuk

kha - 14 Agustus 2013

1.klo rante memang banyak keluhan seperti itu dikarnakan pemakaian dan penyetelan rantai yang kurng baik,smua motor pasti sama
2.klo ngoper gigi berat harus di las di perseneling giginya kurang lebih 1cm jadi ringan
3.rem cepet abis karna motor sport pastinya dengan penggunaan motor yang relatif cepat pasti penggunaan kampas yg lokal akan cpet abis
4.sistem yg di buat sepertik itu
5.coba pakai oli castrol atw oli yg dapat meredam panas yg berlebih

64. Anggie NgeHe - 4 Juli 2010

1 lagi… Kalo Karet Rante/Arem Aus Ganti Pke Apa Yang Cocok, D Minervanya Kan g Ada Stock Buat Karet…

65. aditya - 10 Agustus 2010

siang bro o y kmarn w sempet tanya lo motor minerv w mau kenceng perlu ganti cdi g si trus giginy d ganti juga g+ rmh giginy,trus daleman karburatorny ad yg d ganti g…minta solusiny dong…

66. ekaaa - 16 Agustus 2010

di oper minerva kredit….w udah cicil 20 bln…..w ambil 2,5thn
Karbu udah ninja aslinya juga masih ada,…. seker tiger, pir kopling tiger…. masalah lari…. kl di coba dengan ….tiger thn lama…masih sanggup…..brooo….. hub 081 804 222 400

67. sakti - 17 Agustus 2010

gw mau jual motor minerva 150r modif kl da yg brminat hub no:087771061199

68. dismas not dimas - 17 Agustus 2010

ada temen pakai Minerva R150, kondisi standar, top speed nya 120km/jam…

69. endra - 30 Agustus 2010

kLo ada yg mw juaL minerva 150 second jogja bsa hubungi 085659749668 kya’ny menarik cba minerva..

70. rizky - 1 September 2010

Bro gw mw jual minerva thn 08 akhir, udh pke oilcooled, ban gde batlax
Harga nego,,
085710024740

71. andy - 11 September 2010

speedometer mimin’ku rda lemot dikit smenjak tu mtor jatoh,,gmn ya biar ky normal lgi,,..?? sarannya plisss…bwt tmen” MRC smua

oiya,,mas underbone CBR ad yg lebih murah ga..?? emng bner nyoba pindah gigi yg pke underbone di bngkel ( ga tau mtor syp ),,kerasa jauh lebih empuk bgt dan netral gampng…asyik bgt
mkasih sblumnya….

72. arie - 30 September 2010

emank klo punya karisma besarnya sama bozz y??tkutnya kek pnya gl pro itu pdhal masuk dy tmpat bautnya,tapi diameternya agak kecilan so kampas remnya g nyampe ke piringan..

73. agustiansa - 1 Oktober 2010

Saya mau merubah velg depan dan belakang.untuk minierva 150R kira2 buat minierva velg depan nya menggunakan apa,juga belakangnya trim

74. ronaldhoed - 4 Oktober 2010

mau tanya kalau mau ganti pulser sama spul cocoknya pake apa ya……?

zenum~pwdd - 18 Juli 2014

gimana mas, spul minerva kloningannya sama dengan motor apa ya? tolong jawabannya di send ke nomer ini 085 642 15 2015.. thanks sebelumnya,,,

75. marco - 15 Oktober 2010

saya mw tnya bsa ga R150 pke pelek,stang,sgitiga.shock depan CBR/Happy nexium…????

klo pke silincer supra X125R…utk knalpot’a????bsa ga…

thnx…bro…:)

76. Tau hid - 4 Desember 2010

Ktnya mesin minerva sma dgn mega pro bner ga cih.kalo bner mendgnan ganti mesin total aja.

77. pitoy - 14 Desember 2010

mimin gw pke gearset pnya king.harganya 150rb. CDI pake punya supra. kampas n per kopling pake pnya tiger racing.lengan kopling yg di blok kopling jg gw panjangin ( las ) biar kopling jd enteng. gw test sm SaFu standard tmn gw n hasilnya seri.gw cm kalah gigi. rencananya gw mw ganti seher tiger n karbu king.

78. pitoy - 20 Desember 2010

Anggie NgeHe>> coba gabti kampas kopling, per kopling n kabel kopling pnya tiger.trus lengan kopling yg di blok kopling di panjangin(di las). penyakit kopling langsung ilang.

79. gitto dwi - 30 Desember 2010

klw harga intek minerva brpa ya boz…?

80. bubeh - 5 Januari 2011

om, klo mimin ganti kruk as tiger + blok silinder + kop 1 set bs gak..?
langkah jd 62,2 pasti ajib tuh motor d putaran bawah..

81. riehary - 16 Januari 2011

ada yang tau upside down set minerva sama stang2nya….
berapa harganya….\
nanya ke dealer mimin no stock mulu…

82. Lio - 31 Januari 2011

bang kalo mau ganti veleg jari2 dpn belakang.. cocok nya pakek veleg apaan bang..?

83. uwie - 4 Februari 2011

c mimin lmyan enak pke carburator king..
gak terlalu boros koq…

zenum~pwdd - 18 Juli 2014

bener gk tuh boss.. 1 liter bisa buat berapa km…? tolong jawabannya di send ke nomer ini ya 085642152015.. thanks sblmnya,,,

84. andi - 11 Februari 2011

bos rante satu set punya satria 2tank bisa kan bos,gir belakang punya king,gir depan punya glpro bisakan bos

85. jonathangallery - 21 Februari 2011

dicari minerva 150 r daerah semarang aja.minimal tahun 2009..hub nomer ini 085740868997.thx.

86. yuti - 28 Februari 2011

slm knl,mau nanya stang suka kendor pdhl konisx sdh di ganti,sama suara engine berisik kalo kita laju seperti mau pecah,trim,s kaltim

87. achmad - 9 Maret 2011

bro… pada ada yang tau ga , motor stater gw rusak dah ga fungsi , nyari susah banget gw , ke dealer yg di jln raya bekasi lamaaaaaaaaaaaaaaa banget sekalinya ada dudukannya beda, mohon donk infonya…..mesti make apa yaaa , kira-kira klo pake gl atau tiger bisa ga yah,,,,,thanks

minome - 9 April 2014

pake punya supra gan.. cuma kabelnya ajah yg beda.. tinggl di potong sesuai sambungannya ajah gan.

88. gabriel - 17 Maret 2011

slm kenal, sok depan luar jakarta harga’y brapa duit y…? thanks….

89. cruz - 21 Maret 2011

Gan,
Mimin gw getarannya kerasa banget, terus suara mesinnya berisik,,,

Kasih solusinya ya agan2 yang tau,,
ditunggu masukannya,,,
thx

90. banee - 10 April 2011

Alow, ane pemakai Min150R 2010,pemakaiannya luar biasa naik turun gunung, banjir n hujan2an n panas2an juga.. kilometer bulan Juli 2010 di 17ribu (keburu rusak spidonya n ga ane ganti), tapi Alhamdulillah masih sehat minerva nya… :D
Saran ane, klo pengen tetep sehat jangan kebanyakan pake “Racun” motornya.. ambil naturalnya aja, klo abis/rusak, baru kita “suntik racun” yang masuk akal n efektif n efisien… Semua motor pasti bisa dikembangkan, tapi pasi ada batasannya juga…

@ Yuti : masalah stang cek juga ama upside down nya, masalah berisik, cek dulu deh baut2 n juga knalpotnya kali
@ Ahmad & Gabriel : ke dealer resmi minervanya aja atuh Gan…
@ cruz : emang Mimin Gen berapa? dah ada engine balancernya? cek deh dalemannya…

91. andhika - 12 April 2011

dear boss babad

mo tanya nih nih motor w koq sering mati2 y tar d diemin bntar nyala lg n trus mati lg …
w cek d bengkel katanya pengapian nya da eror … yang mo w tanyakan tuk harga spul brapa duitan y trus dia cocok pake spul apaan y biss babad???
mohon banntuannya …………….

andhika
F5251 KU

92. Hasan - 14 April 2011

Kick starter minerva 150r gen 4 saya selek..,, jadi kalo mau nyela selalu kena rem suka copot karena udah selek..
solusinya gimana ya??
kalo mau ganti kick starternya, motor lain ada tidak yang sama persis dengan bentuk dan kedudukannya ??
berapa harga original dan mitasinya?
kalo pesan di sini bisa tidak??

Tolong ya kakak smoa yang disini..
makasih^^

93. olil - 29 April 2011

tolong dong di purwodadi ada deler minerva

94. ngare rek - 30 Mei 2011

halooo brooo … aku pengen nanya untuk sperpart packing block atas bawah buat minerva itu ada ngak… kalau gak ada .. bisa di ganti punya nya motor apa ??????
tolong bantuanya ,,,,

95. hendry - 31 Mei 2011

bro…mw nanya..
gw bru tabrakan…soo body dpan plus lampu minerva 150 gw hancur..
kmna bisa di pesan body dan lampu@??
trus kisaran harga@ brpa eaa??

96. tanya - 26 Juni 2011

minerva 150r q klo da panas d paksa LARI KENCANANG KOK BUNYI PER KLEPNYA TIKTIKTIK GTU IA MAS. TLONG KSI SOLUSINYA DONK

97. yoga - 26 Juni 2011

cara menghilangkan getaran mesin pada m,inerva 150r

98. aryanto - 8 Juli 2011

gw mau beli body cover karena punya gw hancur tabrakkan saya minta tolong diberi tahu bagusnya di modif pake punya apaan?

99. Putra - 17 Juli 2011

da yang tw g dealer minerva di daerah pasuruan??
kata temen gw di jl Nusantara tapi kok yang ada dealer viar, pa dah pindah? da yang tw g?
mohon bantuannya.. ^^

100. Dezta - 18 Juli 2011

Kalo untuk gnti kiprok c0cok’y pke ap y…?
Tlong informasi’y…

zenum~pwdd - 18 Juli 2014

gmn mas kiproknya cocok sama motor apa? tlg jwabannya di send ke nmr ini ya.. 085 642 15 2015.. thanks sblmnya,,,

101. afandi - 22 Juli 2011

mas mw nanya klw mw ganti peleksnya minerva pke peleks variasi ukuran 17 inch pke tromol apa?? dp pke apa?blkg pke apa?

102. cruz - 26 Juli 2011

@detza, kalau kiprok bisa pake yang thunder gan,,,

muhai - 6 Mei 2014

om.. klo kiprok thunder itu harus rubah jalur kabel apa ga??

103. Suz C'White Bow - 26 Juli 2011

knalpot minerva 150 R bisa d ganti ma knalpot merek apa aja ??

104. andi - 9 Agustus 2011

bos aku pingin kalo arem minierva 150r pake punya apap

105. andi - 9 Agustus 2011

kaolo bos arem mimin 150r pake punya apa punya ku arem goyang parah hub 085691731985

106. Eko - 10 Agustus 2011

slam knal mas bad.
gw pngen tanya, mi2n gw R150 abis nubruk, so body depan n lampu depan gw remuk.
kira2 gw bisa pesan d mana ya n ampe’ brapa duit…..
tlg ksih msukan@ ya mas bad…

BK 6091 XZ

107. dian - 7 September 2011

Mas babad yg baik hati, aku perhatikan belum smua pertanyaan sempat mas jwb. Krn saya yakin smua keluhan tentang mimin rata” sama. Mohon perhatiaannya mas babad.

108. yoppi loncat - 11 September 2011

paking atas mimin sama punya gl pro
mesin panas bunyi tik tik, . .ganti per ma platuk klep nya gl asli honda,klu dompet masi tipis ganti stelanya dulu aja yg asli cm 15000/pc
dinamo stater rusak,mending gulung aja k tukang dinamo.soalnya hrg didealernya d.stater 420rb.trus klu cr juga ga bkl ada yg sama.g da mter2 ga dpt.solusinya digulung cm 75rb

109. Sopian Hadi - 15 September 2011

slm kenal mas.sy mau tanya nh:
kaper body nya bs pke pnya cbr 150 R ga?

110. Yoego Febrianto - 19 September 2011

bang…prodo kopling yang minerva cbr ukurannya berapa sih??? trus sentriknya pake punya mtor apa solusinya kalo mw diganti???

111. dodi - 21 September 2011

bro w munanya minerva w ni berat amat ya kalo jalan ud itu tanjakan kerasa berat tapi kdg enteng kdg berat kalo lg jalan kenapa ya bro..trus srn yang baik buat naikin tenaga apa yg mesti diganti ya bro..makasih

112. dede - 22 September 2011

salam kenal bro, ane kesulitan cari piring cakram minerva 150 r nyang belakang, kira2 da cloningannya ga . makasih bro

113. adin - 5 Oktober 2011

mau tanya nie….pedal kopling minerva gw beratnya minta ampun ampe dongkol jadinya……. permasalahannya d mn y, trus enaknya d ganti ndak koplingnya…..gmn mas babad ?

114. awek - 11 Oktober 2011

slm knal
da yg tau mn yg jual fairing menerva ga bro……………

115. rifky - 24 Oktober 2011

Mau tanya ni,kalo minerva 150r tarikannya berat n ngeden knp ya? Apa yg mst diganti?

116. john liwan - 24 Oktober 2011

Mas..maaf ya m’gnggu,sy mau nanya..pmesanan coverbody,lampu,shock depan,knlpot untuk wlayah tangerang dmn ya? Mhon bntuannya ya mas,sy dah nyari2 tp ga ktemu..trmkasih atas bntuannya..

117. jony amin surya - 24 Oktober 2011

jony amin surya……spool aesy sett..ga ada yg juall..sy sebagai pedagang onderdil kwalahan tiap ada konsuman beli…buat asembling gmn ?? ad solusi tdk..hp 085346690999..(murah motor)

118. hel - 10 November 2011

tank ya bro dk gasih tau part ya

119. heri agung prasetyo - 12 November 2011

mas bro kenapa motor 150r ku bearing nokken asnya 2 kali hancur,trus model nokken as 150r bearing apa bush thanks mas bro

rs - 22 Maret 2013

mungkin setelan katupnya (kelep) yang kurang pas, atau mungkin nokennya pernah d papas tapi kurang pas,,,,,,,

120. Fendi - 14 Desember 2011

salam kenal masbro,komsternya minerva150 sama dengan punyanya motor apa ya???thamks sebelumnya..

121. djendry - 29 Januari 2012

bro gw mau tanya engkel selahan gw jatuh ilang..cari spearpatrnya susah,dmn ya?atau ga dkasih mtor ap yang cocok?thanks

122. gagan - 25 Februari 2012

bos ada yang tau gak seal shock breakek depan minerva sama dengan apa ane bingung nyari nya…

123. sha_gie - 19 Maret 2012

mas sy mau tanya.kira2 dimana ya bs dapet sparepart spul minerva.susah bgt nyarinya :(

124. ravael - 24 Maret 2012

gan,kalo saya mau ganti smua itu kira2 abis brpa gan?

125. ian - 8 April 2012

slam kenal bang…
gir pompa oli w patah nih bang..
cocoknya pake gir pompa oli motor apa.?
belinya dmn.?
tlong ksh alamatny bang.
ni nmo tlp sya..
thx

126. ian - 8 April 2012

slam kenal bang babad…
gir pompa oli w patah nih bang…
cocoknya pke gir pompa oli motor apa bang.?
beliny dmn.?
tlong ksh tw alamatnya bang.
udh 4 hri sy krja gk pke motor.
ni no tlp sya bang 089654709476
esia 02197738036
tolong bgt ya bang kbaarin sy scpatnya.
tlooonggg bgtttt

127. bg - 7 Mei 2012

mas bro si mimin aq g da mslh ma spool a,kr yng sm pny ap or brp lilitan,plis cpt bls a !!!!!!!!

ilham - 9 Agustus 2012

sama ama pnya grand tp dudukan’a di gerinda alias di rombak

128. 'Dan Wae' - 8 Mei 2012

gan numpag tanya ni minerva saya lw dah jalan diatas 80km knp mbrebet ia
truz apanya yg hrus d’ganti
mksih sblum’a

129. mrc bogor - 25 Mei 2012

salam mrc
bro mimin krasa goyang blakang’a knp ych..?

130. Andi - 10 Juni 2012

mas bro,

untuk masalah gear set, mendingan gantinya dibengkel mana ya? di jakarta selatan? biar enggak kesalahan neh….

131. agunk sasmita - 17 Juni 2012

minerva 150R thun 2008 kenceng kecepatan top speed jalan suramadu capai 140+km/jam , tapi yang g biasa pakai akan terasa sekali getaran mesinnya. gimana untuk meredam getaran mesin dari motor minerva ini… ckdot solusinya thank….

132. wahyu - 6 Juli 2012

klo harga upside down nya berapa yaa??
set dengan segitiga atas bawah dan stang jepit..

133. cozeim - 12 Juli 2012

gan ada saran bgus niee… law mow mimin’y kuenceng, trzz gda mslh ma engine’y… cba perkotel engine ori’y ma engine mega pro 200cc.. d jamin puass :D :D

134. andi - 12 Juli 2012

mas bro….piriongan cakram depan belakang minerva sama kaya punyae motor apa ya…..

135. fadly - 17 Juli 2012

buat mas bro semua yg pengen make pertamax to pertamax plus tp ga kuat beli mending pake AKASHU 94,,, ane da pke di mtor minerva 150 VX n lmyan trikan enteng,, suara mesin halus,, knalpot g ribut amat, cm bli premium biasa + 3-5 tetes AKASHU 94 da jd pertamax/pertamax plus… kompresi mesin minerva kan hrs pke BBM oktan tinggi jd itu dech solusinya,,, hemat prwatan malah… minat hub 085 299 02 56 54 / Fb: BBMKU HEMAT harga cm blasan ribu sdah bisa pke ampe 50 liter

136. ahmad - 28 Juli 2012

kalu radiatornya bisa di ganti pake radiator apa. . . soalnya radiator punya aku udah bocor . . .

137. dady - 29 Juli 2012

mas, spul minerva 150r sy ke bakar. sy bingung ganti nya pke spul apa ya mas?? mohon bantuan nya

vanza - 2 Agustus 2012

gan mw nanya nie,, klo harga piringan disk blakang minerva CBR 2008 brapa ya,,,?

ilham - 9 Agustus 2012

pake pnya grand tp dudukan’a di gerinda dkit

138. Rouy MIG 086 - 6 Agustus 2012

Masbro, kalo Spull & Kiprok Megelli 250 CC kira2 samanya sm Merk Produk apa yah ???

Tolong share yah kawan…

139. arif - 22 Agustus 2012

bang kalo traf (starter pancal) minerva yang cocok sama apa ya??? coz ponyaku hilang n ku udah nyari dmna2 sulit banget… to kalo ada toko onderdilnya dmna??? di daerah malang-surabaya-pasuruan. tolong di kasih saran,,,

140. rizky - 23 Agustus 2012

rumah kopling satu set minerva R-150 kira2 berapaan ya? bagus kayanya soalnya punya 5 dudukan per kopling, buat cb saya

141. eben - 28 Agustus 2012

piringan blkg sma ky blade baru,tp prngan dpn nya bro

klo mimin ente mau kenceng,ckp gnti krbu PE28,sher tiger/megapro,blok head cylinder pke pnya tiger,CDI pke BRT dual band,rmh kpling di gnti pke pnya tiger,kruk as pke mega pro,gir 14/40,plot jet 40(mainjet standar aje)

zenum~pwdd - 18 Juli 2014

krbu PE28 hargane brp bro, trus itu cocoknya sama punya motor apa, gl pro/ apa? CDI BRT dual band hargane brp, itu cocoknya sama punya motor apa ,rmh kpling pnya tiger hargane brp,kruk as mega pro hargane brp,gir 14/40 punya motor apa,hargane brp, plot jet 40 hargane brp, cocok sama motor apa? tlg jawaban di send ke nomer ini ya.. 085 642 15 2015.. thanks sblmnya ,,,

142. koplak - 31 Agustus 2012

bro minerva klo blah msin,pke pking paan sih?

143. indonesia - 7 September 2012

SAYAP SAYA PATAH KARENA TABRAKAN…KIRA2 PESAN DIMANA YA BIAR CEPAT SAMPAI……!!!

144. kiis - 14 September 2012

mau pesan manipool 150 r dmana ya di jawa timur

145. minory_aero@yahoo.co.id - 19 September 2012

mau pesen gear stater minerva 200cc boss
COD depok

146. bayu aji - 16 Oktober 2012

ternyata gearset g bs pake punya gl pro
jd bisanya campur2,
ger depan pake punya gl pro
ger blkng pake rx king
rante pake punya satria
baru bs klop

147. Frans Manurung - 25 Oktober 2012

hello,,,
harga batok mierva sma body sepan brpaan y??

148. minory_aero@yahoo.co.id - 6 November 2012

boz untuk harga sparepart minerva mx200 gmn?

149. aang gunaifi - 27 November 2012

rantai kamprat pake punya gl neutech, bukan supra fit mas bro. thanks.

150. Andi Shiñgùrüàgèìñ - 13 Desember 2012

mas mas….. ku mau nanya gimana siech cara mengganti seal suspensi depan mimin R150VX,
n suspensinya sama kaya motor apa siech yg ada di indo….?

151. Andi Shiñgùrüàgèìñ - 13 Desember 2012

tolong info in ke FB ku y…..

152. farel - 15 Desember 2012

prmisi maw tanya
harga persneling minerva 150 r thu brpa…??

153. ARLAN FAISAL - 28 Desember 2012

GAN MAU TANYA KLO KANPAS KOPLING MINERVA 150R COCOK NYA PAKE KANPAS KOPLING APA?

154. zlatan ibrahimmovic - 3 Januari 2013

spull minerva 150 yg sama spull apa ??
kirim ke no ini ea 085720067736

155. khomer - 4 Januari 2013

minta alamat dan no. hp bengkel yg biasa ngerjain mimin 150r dong! ribet nih nyari2 :-)

156. deni gunawan - 22 Januari 2013

salam kenal bos saya punya motor minerva untuk spedo bensin nya mati pas di periksa ternyata yg rusak nya dari spul pelampung klo mau di ganti persamaan nya pake spul pelampung motor apa ya tolong di balas ya bos soal nya saya nyari di minerva nya ga ada tuh

157. deni gunawan - 22 Januari 2013

maaf bos motor saya minerva cbr r150

158. ferdhinandf - 25 Januari 2013

saya mau nanya nih gimana sih caranya supaya mimin saya tarikannya enteng?apa ada yg perlu diganti
. makasih

159. diyo - 19 Februari 2013

gan mau tanya nich.. mimin ue kalo baru dinyalain tarikannya berat bgt yah.. kaya kopling ke teken..?

160. yusuf - 28 Februari 2013

Mau nunmpang nanya nie bos , klo mau plek jari” pke tromol apa yahh . .
kasih pnjelasannya . .
thanks’a . .

161. ucup - 5 Maret 2013

booss mau nanya sypa aja yg tau , kalo mau gnti pelek jari buat minerva , pke tromol apa iya ?
kasih tau . .

azise - 4 November 2013

bro, ah ktmu blum tromol buat minerva?

162. Minerpahe - 21 Maret 2013

: buset, ini berita dari 2009, MINERVA R150 baru Launching sampe generasi Launching Xroad, masih aja di bahas.. hahahaha :D *keselnya gue cuma 1, nyari shock depan upside down-nya susah. kalaupun ada, mahal bener mendekati harga shockdepan tiger.. :p

163. safril - 21 Maret 2013

engkol minerva…berapaan

164. rs - 22 Maret 2013

aku pingin liat gasket minerva 150 kya apa……?

165. dion - 14 April 2013

Bung babad, mtr sya minerva mx 200. Pelor staternya ternyata rusak. Kra2 penggantinya pelor starter milik motor apa ya yg sesuai.krn disini gak ada bengkel minerva. Makasih.

rinto - 1 Juli 2013

mas bro, disitu ada engkol motor happy nexium 150r, mohon informasinya

166. advhiench - 20 April 2013

gmna sih carax agar pengapian minerva dapat stabil….
dari adam d kendari sulawesi tenggara

167. mang ojo - 22 April 2013

untuk yg tinggal di jakarta bisa ke bengkel resmi minerva ko klo mau cari spare part minerva… ketik aja di gogel minerva hankam…

168. pramudia - 22 April 2013

salam bro…tolong kirimn gambar main jet dan pilot jet minerva 150R soalnya di daerah q gg pada tau bb.20ECFE19
makasi

169. Whisnu Rangga Pratama - 24 April 2013

bro mw nanya ni kenapa kopling mtr gw minerva kalo mesin dah panas ga makan
udah ditarik tuasnya pun masih nyelonong
dan 1 lagi knp gw nurunin gigi atau mw netralin qo susah banget y
mohon bantuan nya
bls ke via email bgtstres@gmail.com y bro
tankz

170. MonZ_BlueS [LEAD] (@MonZ_GuitarS) - 28 April 2013

klo blok mesin kanan minerva 200cc brapa harga’y?

171. ATENGIL - 28 April 2013

SALAM BRO.. SPUL YANG COCOK DENGAN SPUL MINERVA MX 86 APA YA?

172. arwansyah - 29 April 2013

Mas bro, saya pau tanya, kalo radiator oli minerva 150r saya bocor baiknya di las babet atau diganti, dan kalo ganti harganya berapa dan bisa pakai radiator motor apa aja? mohon saran. terima kasih

173. tomb - 7 Mei 2013

mas broo ane coba ganti keteng mimin ama supra fit eh supra fit 88 mata loh kaga masuk yg GL 98 mata sama kek mimin punya hanya aga sesek aja,

trus ane punya masalah mas broo,
ada suara bunyi di mesin kitaran bak oli, waktu berenti tapi mesin nyala kaga ada tuh bunyi,

ketika motor jalan baru bunyi krek krek
tapi waktu kopling di tarik ilang tuh bunyi,

ane ganti karet dumper kopling,
per kopling ,sama kanvasnya,
sampe rumah plat koplingnya juga ane ganti, punya GL yg ngeplak sama.

tapi ilangnya masih ada… kalo tarikan emang berubah lebih cakep, cuma bunyinya itu masih ada, mohon pencerahan dong kira2 apalagi yee.. :D

tangkiyu mas broo…

174. Reno Djauhari - 12 Mei 2013

Mimin ane piringan rem belakang pake punya Satria 2 Tak 350rb
Ane juga mau nanya nih,kenapa gigi nya keras bener ya. sama kalo mesin udah panas, koplingnya ngelos jadi mati mulu.Tolong masukannya ya.

175. Jodi Angger - 21 Mei 2013

Bro, ane mw tanya gigi stater minerva yang model cbr ada yang jual ga? soal ya punya ane ga ada …
klo ganti punya motor lain bisa ga?
ane minta saran ya bro. trims

176. dudi - 15 Juni 2013

Mas Bro sy mo tnya Motor Minerva Sy akinya tekor bsa di ganti aki model pa y,,,
bsa tlp/sms ke no 02192323253,,,,,
TQ,,,,

177. rinto - 1 Juli 2013

mas bro, motor minerva yg sama dengan engkolnya apa ya..??

178. riqhy - 7 Juli 2013

mas bro sy mau tax…. kalau rumah gier yang cocok dengan minerva 150R apa… soalnya rumah gierx udah hancur….mkasih sbelumx

179. didileysia - 14 Juli 2013

Karbu minerva 150 tahun 2010 yg minat 300 aja, kondisi bagus/garansi hp 081391414668 pin 2a98a8b6 monggo yg minat lokasi blora ,jateng

180. ari bali - 18 Juli 2013

mas brow..gw mw nanya dunk…kalo gigi rasio gigi 3 itu cocoknya pke ap???cz gigi 3 gw rompang….minta petunjuk dunk…skalian sma gigi penghubungnya brow…sma kolaher as giginya di dalem dg nomer seri nk152312,thx….

181. wanto - 1 Agustus 2013

di jual minerva 150r 2009 6,5 aj,mesin msih ori bgt,,,kampas kopling dh pke GL pro,kaburator ori,mainjet n pilot jetnya dh di tinggin 4 step n kompresi jg lumayan gede….hubungi saya wanto 081932023760

182. wanto - 1 Agustus 2013

bt temen smua pemakai minerva saran saya sih gk usah terlalu di otak-atik cukup ganti main jet,pilot jetnya aja biar kompresi mesinya rada tinggi,kalo kampas kopling abis pke GL pro aja dh lebih dr cukup?
yg penting perhatiin oli aj(klo mau enak REPSOL) n servis ke minervanya aj.
” minerva mengikuti fashion aja bukan mengutamakn mesin,jd klo mau awet pke apa adanya aja itu lebih bagus dri pd di oplos-oplos malh bikin penyakit n masalh baru,mungkin enak tp cmn hitungan bulan aja”

183. yongki - 15 Agustus 2013

gan yang pake kaisar vertex ada kaga yaa.. niat nya beli minerva eh ketipu ga tau nya kaisar vertex,,, sam persis ky mimin., buat info yg ngalamin starter nya mati bisa tolong share nya dong di bengkel mana,,, thakns banget yg mau bales :)

184. bayu_jeje - 28 Agustus 2013

mau tanya dong.. ane baru beli minerva 150r bengkel yang pas dimana ya? masalahnya berat bgt kecepatan nya

185. yoyok - 2 September 2013

gan saya punya minerva mx 150cc terakhir aku stater g mau cuma bunyi krek kencang apanya yg perlu ganti dan menggunakan sparepart punya ap

186. ari_gbr - 5 September 2013

klo trombol belakang nya pake apa ea biar bisa pake jari”dan felek tdr ?

187. cucin - 9 September 2013

ada yg mau jual speedometer sama head lamp minerva gak gan ??
sy lagi butuh nih, kala ada call me aja : 085722123002

188. danang - 16 September 2013

bro w mau jual mtr minerva cbr w thn 2008 bandrol 5jt.qlo ada yg minat silahkan hub saya ke numb 085727490613

189. riehan86 - 20 September 2013

harga shock depan minerva 150R komplit segita berapaan kira2 gan

190. riehan86 - 20 September 2013

harga shock depan Minerva 150R komplit segitiga berapaan gan? lok ada yg mw jual contact 081805287100

191. Qwork - 22 September 2013

misi gan, sy lagi nyari spido set mimin 150 r klo ada yg jual contak sy ya (jogja)089666036995

192. Joshe Poetra Al-rasyidi - 4 November 2013

m’fgan,sya mw nnya mangkok kampas kopling motor pa yg cocok buat motor minerva???

193. masbro - 25 November 2013

Mas bro mau nanya nih klo kruk as tiger dipasang di minerva R150VX apa kruk.as tiger nya perlu dirubah atau pnp ya mohon petunjuknya

194. rahman - 29 November 2013

OM , tanya donk
sdah dua hri ini ane muter muter nyari kiprok susah bnget gk nemu2
motor ane m cbr 150 yg cocok pake kiprok apa y…. ????? thx

195. rahman - 29 November 2013

kiprok ane kbakar om
rencana mau ganti pke punya tiger
apa bsa ???
mohon saranya ?????

196. amin - 2 Desember 2013

untuk skok blakang+boz arem sma dngan mtor ap

197. i|sya - 3 Desember 2013

pakai mtor minerva bkin pusing cpat rusak suku cdang ny ndak ad . .

198. Ya'lu Rizal - 28 Januari 2014

mz bro persamaan as shock upsidown biasanya sama motr pa yah?

199. chikie - 31 Januari 2014

numpang nanya gan .
alternatif klu kick stater nya rusak sparepart apa yg sama buat minerva ??

200. Nana Harajuku Uttoda - 24 Februari 2014

hallo ikut mau nanya ne gan ukuran arm minerva 150r to apa gan

201. syahroni - 15 Maret 2014

minerva oh minerva

202. DIKO MAYORI - 2 April 2014

numpang promote nih
kalo mau beli spareparts bisa hubungin saya aja gan spareparts asli minerva , bisa kirim juga ko buat luar daerah jakarta
kalo mau datang langsung ke Jln. Arteri Kelapa Dua NO.22 ( Jln.panjang) Kebon Jeruk (RCTI) Jakarta barat / Jln. Bukit Cinere Raya NO.33D CINERE – DEPOK

MINAT HUB : 0838 7836 9397 (DIKO)

TRIMAKASIH GAN

Sanjaya Edin - 3 Mei 2014

mas diko.. ada gak sepul untuk minerva model cbr yang lubangnya 3

203. minome - 9 April 2014

gan lampu yg cocok buat 150r apa y? w udah ganti kprok tetep ajah redup.

zenum~pwdd - 18 Juli 2014

tu di beliin kiprok punyanya motor apa bro? lampu ane tak beliin punya osram yg 35 watt tapi masih aja lampunya redup… padahal vario temenku pake lampi ktu terang bangett…tlg jwabannya di send ke nomr ni .. 085 642 15 2015 ..thx sblmy bro,,,

204. muhadiaz@gmail.com - 7 Mei 2014

kiprok apa yg cocok buat minerva 150 r

205. Husni shiraz cabernet - 17 Mei 2014

Bro ane punya masalah di aki, sering tekor…itu kenapa ya,sudah dicek kebengkel semuanya bilang tidak ada permasalahan trus kalo mau ganti kabel bodi tuk keseluruhan habis berapa ya biayanya?thanks

Khozin Hidayat - 18 Juni 2014

kemaren aq beli kabel body untuk R200 itu sekitar 250 gan

zenum~pwdd - 18 Juli 2014

mimin ane gak kuat di starter, padahall akinya baru seminggu, aki gs kering 5 amper.. aku pasang di motor bebek akinya normal2 aja, tu mslhnya apanya ya bro? apa ampernya kurang gedhe/ spul/ kiprok/ dinamonya ya bro? tlg jwabannya di send ke nomr ni .. 085 642 15 2015 ..thx sblmy bro,,,

206. Marlin - 5 Juni 2014

anda mncari bengkel minerva datang aja ke bintaro tengah,,cari yg bernama gepeng smua pada tau krna dia dokter mimin yg handal ok,..

207. Syahru - 5 Juli 2014

mas saya mau tanya minerva saya kan udah di ganti kelistrikan nya dari DC ke AC. setelah diganti masalah nya jadi susah buat di starter dan mesti di selah selah trus itu juga susah buat nyala..
Apa masalah nya y mas!

Trim’s

208. zenum~pwdd - 18 Juli 2014

mas bro yang baek hati ..ane punya masalah sama mimin 150 R ane, mimin ane gak kuat di starter, padahal ane beliin aki baru aja seminggu, aki gs kering 5 amper.. aku coba pasang akinya di motor bebek akinya normal2 aja, trus masalah kedua lampu ane tak beliin punya osram yg 35 watt tapi masih aja lampunya redup… padahal vario temenku pake lampu itu terang bangett… tu mslhnya apanya ya bro? apa ampernya kurang gedhe/ spul/ kiprok/ dinamonya ya bro? trus misalnya spul/ kiprok/ dinamonya yg rusak, itu sparepartnya sama punya sparepartnyamotor apa ya bro??? tlg jwabannya segera di send ke nomr ni .. 085 642 15 2015 ..thx sblmy bro,,,

209. Arie - 18 Agustus 2014

Buat yg pke mimin..
Ane mau tnya
low gir peng hubung
stater ke mesin mimin sama pke punya apa.?
Soal y pnya ane ilang
pas lg gulung spul
gk ke pasang ma orang bengkel
motor ane mdel cbr th.2010 akhir


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 94 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: