jump to navigation

nova Dash RS vs Stella .. 125 cc sama-sama thai sport underbone 7 September 2009

Posted by babad150f in Uncategorized.
trackback

Kalo diliat dari segi dizain nya kedua motor ini sama-sama mempunyai handling yg hampir mirib..keduanya mengaple shock panjang ala motor sport .. Dengan mengaplikasi shock panjang + stang jepit paszti donk handling nya tidak akan sama dengan underbone pada umumnya..
Contoh paling szimpel,.
Bandingin ajza handling fu dengan jupiter mx .. Dari szini ajza pasti udah visibel,, udah nampak .. Bahwa Mx punya handling yg lebih flexibel,, its mean .. hhmm ..mx lebih pas untuk trek pende’-pende’,. Szedangkan fu sayza rasza agak terasa sulit untuk trek pende’2 .. Namun handling fu itu lebih pasz untuk pemakaian di szirkuit,, dg trek panjang2 tentunya..
Ogey .. Bektutopik
..
Walaupun stella adalah bikinan cagiva,, namun dia sudah dibuat di thailen seperti halnya honda dash ..jzadi.. Kita bisa versus kan keduanya hehehe ..
Buat referenszi aja yang lagi hunting dash maupun stella .. Kedua motor ini sayza rasza disamping dizain nya,.mereka jzuga sama2 suszah didapet spare part nya ., szama2 motor exotic ., tapi kalo bole jujur ,, sayza bilang stella lebih punya power, karna dia memang mempunyai sebuah fitur si-ti-es (cts) cagiva timing sistem, CTS adalah szemacam SKIPS pada ninja 2tak .,namun punya stella sudah di atur secara elektronik

..beda lagi dengan dash punya, walaupun dash banyak dikatakan down spec NSR 150 , tapi dash tidak punya ERSIVALEV(RC-VALVE) ..
Jadi emang dari szini dash udah ketinggalan selangkah dari stella
..
Ngomongin maszalah Harga, di bursza motor 2nd keduanya sama., susah2 gampang dicari dan nilai harganya pun gelap ,, but n So fa’ harganya tidak jauh2 dari satria fu baru lagh hehehe
..

The last,Buat prediksi szilahkan dilihat spec honda nova dash 125 dan cagiva stella n Plis welkam:enjin only

HONDA NOVA DASH 125 RS SPEC
~Bore x stroke
55,5 x 52 mm=123,5cc
~Compresi ratio 7,0: 1
~20,0 ps

~water cooled
~6 speed manual clutch
~karbu pe24

CAGIVA STELLA 125
~bore x stroke
55 x 52 mm= 123,54
~compresi ratio
8,2 : 1
~6 speed cluth multidisc
~water cooled
~carburetor
VM 22 SS ~23,8 ps

About these ads

Komentar»

1. girifumi - 7 September 2009

@babad 150f
bro please deh jadi diri sendiri,malah jadi aneh tulisan sampeyan..susah dimengerti..
sempat pengen compare, Yamaha 125Z, Cagiva Stella, dan Honda Nova Dash RS125..cuman 125Z masih pendingin udara.

babad150f - 7 September 2009

Izo mas bro lg niru komentator motogp trans7 xixixixi..
..
125z penataane inlet in out manteb..squish nya jugak mwanteb mas bro

2. adicuzzy - 7 September 2009

Weleh, weleh.,
Szing mozco nganti muncratsz-muncratsz gak karuan.,xixixi..

Badeweì, dulu sempat ada road rice 2-tak 125cc ndak tow mas??

Rk-Cool ndak masuk sket ni.,hahaha..

3. babad150f - 7 September 2009

Ada dulu 125 standart tune-up nyang turun cuman satria ama fizr bore up aja,itu tu pas jamanya interbiru roadrace championship
..
Kalo rk-cool malah udah sempet di korek ama om cia,katanya saat itu,riset rk-cool bener2 mulai dari nol,alasan dana de-el-el akirnya kandas,jadi beliau tetep nurunin rg-sport buat roadrace kejurnas,we-e tak berapa lama 2 tak malah dihapus ganti 4tak
..
Yo wis monitor nya cepet dilap gara2 nggebros2
Xixixixi

adicuzzy - 8 September 2009

(Sambil ngelap monitor)
Mungkin ya gara2 cuman 5-speed tok ya.,
Rg-sprot 6-speed ya mas?
Badewai meneh, basic mesin Rk gak podho satria to?

babad150f - 8 September 2009

Rg-sport juga 5 speed,satria tipe s jugak 5 speed,mungkin basic penataan carter nyang beda bro.

4. aji - 7 September 2009

wakakaka…bosone…ora karuan…

wah paling sip emang nova dash…rajanya ayam jago 2 tak..kok gak bahas tiara sekalian mas??

babad150f - 7 September 2009

Udah bro..silahken di obok2 aja blog ini hehehe

5. nick69 - 7 September 2009

Bad,
Hbs makan apa bad,wkwkw
nova dash emank top dagh

6. MR - 8 September 2009

Saya Mattteo zuka komen sama itu balap motor
bai de wai blog ini memang zuka sekali bahas motor2 legenda zaman dulu, saya suka itu
secara Nova dash sudah banyak beredar di indonesia (walopun cuma itu kedok lampu saza)
cagiva Stella itu dari bentuknya kurang baguzzz, masih bafusan Dash bagusan lagi Honda Tena (nih motor Honda Tena sudah dibahas pa belum ya)
yang lain
Yamaha RX King, RX Z, RZ R sepertinya sudah dibahas
Kawasaki AR115 sudah belum
Satria 120
Yamaha 125Z & tiara kakayaknya udah juga

2tak mania

babad150f - 8 September 2009

Honda tena ada di blog nya bro killbill1..roadrace jadul jugak kayak gw :-D AR115 motor batangan apa cub bro?

MR - 8 September 2009

maskudnya kawasaki AR 125 ding

7. babad150f - 8 September 2009

Makan pizza mentah lalapan daun muda uexexexe
..Lha..kok pada seneng dash.. :-D

8. fiqri - 8 September 2009

aseeeek underbone eksotis lageee, tambah lg bro

babad150f - 8 September 2009

Siiip :-D

9. MR - 8 September 2009

KawasakiBinter AR115 kan motor batangan, kakaknya Ninja 150R
link-nya mana yang mbahas Honda Tena?
kalo Suzuki Cool, Suzuki Stinger (yang ini gak masuk indonesia)

babad150f - 8 September 2009

http://www.killbill1.wordpress.com
Disana ada honda tena dibahas abiz

MR - 9 September 2009

ternyata artikelnya ya baru honda tena doang

Killbill1 - 1 Februari 2010

cool & stinger tidak bersinar d rutres nasional,bro

10. MR - 8 September 2009

eh ralat bro maksudnya Kawasaki AR 125

11. Taufik - 8 September 2009

hi hi hi setelah ta’ perhatiin . . . kok banyak hurup Z nya sih

babad150f - 9 September 2009

Zezezezehehehe ..ya gitu deh..xixixi :-D

12. Hashide - 9 September 2009

waduh om, pusing bacanya :D

sayang ga ada versi barunya, terlihat jadul deh :) . Temen ane punya stella , tapi uda jelek . ga tau deh dia ngerawatya gimane

babad150f - 9 September 2009

Sekali-kali lah pusing gapapa bro..abis dalangnya juga lg pusing..tulisanya ikut pusing..nyang baca juga pusing xixixixi..
..
Hidup pusing
..
Stella kedoknya terlalu diatas jadi kliatan jelek ya

13. nimorate - 10 September 2009

weleh ta kirain cagiva stella itu 4 tak, baru ngeh..
Masi inget ada reviewnya di tabloid pokoknya ada radiatornya, n dibahas di otomotif taintment yg minggu siang, hostnya almh. Angel Libya.
sayangnya masi kelas 1 sma, baru kenal motor secara kasat doang.
berarti sekitar 01/02.

klo dash malah dari jaman segitu udah ga pernah dibahas.
tiara kebetulan pernah nemuin di mall, di knalpot ada “made in thailand”, 6 speed n semuanya ada indikator di speedo.

skarang yg masih bertahan cuma ninja ya.. dari jaman sma ampe sekarang ga berkurang pesonanya.
makanya berharap KMI melestarikannya, minimal sampe beberapa tahun ke depan lah.

14. nimorate - 10 September 2009

oiya, Kawasaki Leo dibahas juga dong bro..
di Indo ada gak ya

babad150f - 11 September 2009

Boleh..ntar gw cari datanya dulu dah..itupun kalo dapet xixixixi..
Soalnya tuh motor lwangka bwanget :-D

15. Lekdjie - 13 September 2009

Request=motor batangan yamaha,rz50cc..Ning indonesia raya ono ra yo?

babad150f - 13 September 2009

Keknya udah dibahas di indobiker bro :-P hehe

16. nick69 - 13 September 2009

Oalah bad bad
Jyakakakaka
Majalah chique kui emank ada tah?
Ki nang frame kamera hpku sony c510 kr w595 ono
Wkwkwkwk
Kamu ketahuan,ngapusi meneh..
PAling soko hpmu w910 takh?
Model of the year
Wkwkwk ditiru ah :P

babad150f - 13 September 2009

Lho laiyo bro,aku gak ngapusi :-D ,mangkane aku lak takon”memange ada majalah chique?”
Bwahahahahaha

17. girifumi - 14 September 2009

emangz haruz pake huruf Z ya?
Zamaha sering ngeluarin seri Z..
TZM150,RXZ,RZR,FIZR,125Z,Vega ZR,Jupiter Z,Scorpio Z..
motorku juga pake huruf Z,ZmaZh..

ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ…………………

babad150f - 14 September 2009

Zaa,geto dweh hehehe,kalo mongztor gw zamaha zupra 150f twinspark,zuper kipz,night rider edizion :-D

18. sendy - 28 September 2009

mau tanya ni…kalo blok sp di pasang di nova dash125 bisa ga???komplit ma head…rc valve pake manual…..thanks bri tahu saya…..

19. silverisxla - 17 Oktober 2009

kl bli velgnya di jkt dimn yaaa kmrn g udh kecandra mtr cuma dicuekin sm kokonya, thank

20. yondaime - 31 Oktober 2009

wuih da yang pernah nyoba ga top speed cagiva stella…..dulu denger2 bisa sampai 200kpj lebih….n power bisa sampai 32hp…bener ga?

21. asmara - 26 Desember 2009

satria ru 120 mbok ya di bahas dong bro….tuh kan juga motor yg oakley

22. babad150f - 27 Desember 2009

Kebetulan jugak sebenarnya dulu gw jugak pernah punya tuh satria 2tak

23. yoga - 31 Januari 2010

bro gw punya cagiva stella 115cc, lagi cari blok, piston n head juga kalo ada….tolong infonya dong

24. kakaracingteam - 10 Februari 2010

ente sdah pada cobain semua blom .klau sdah cobain cagiva stella 125..ente2 pada enga bakalan banyak komentar….ane aj salut banget sama cagiva stella 125 ane nie..larinya kenceng banget klau kita bawa ngebut..dibawa santai juga bisa….ane juga punya satria fu klau dibawa santai susah krn sdah tdk sdantar…klau bisa ente coba semua dulu baru kasih komentar…itu baru betul bib..

25. Rivan rivaldi - 13 Maret 2010

Akhir nya era keemasan motor 2 tak kembali…Ju2r aj y dulu motor2 sejenis fu n mx it g d pa2 nya d bandingin sm 2 motor legendaris n motor underbound 2 tak lainya…!Skrng j pk d blng satria fu motor bebek tercepat di dunia lah apalah padahal top speed cm 140km doangkz cob bandingn sm dash yang bisa lari sampe 160 km dlm kondisi standart…Peace

26. rudy - 1 Desember 2010

freeeeeen.. ada yg tw toko yg jual spareparts cagiva sella 125 gk??

mohon info toko dan no yg bisa dihubungi donk.. pleaseeee…

27. rudy - 1 Desember 2010

freeeeeen.. ada yg tw toko yg jual spareparts cagiva stella 125 gk??

mohon info toko dan no yg bisa dihubungi donk.. pleaseeee…

28. andi - 11 April 2011

dari aneka sumber,hasil uji kekuatan otot mesin pake dynotest,didapat keterangan sbb: Nova Dash = 18,9HP/20PS (spek baru); 22HP/23,3PS (spek lama)
Cagiva Stella = 23,8HP/25PS (115cc); 28HP/30PS (125cc)
Yamaha 125Z = 17,5HP/18,3PS
Suzuki Stinger (Satria 120) = 13,5HP/14,2PS
Yamaha Tiara 120 = 16,5HP/17,4PS
Kawasaki Leo 125 = 17,6HP/18,5PS

untuk yang 4 tak sbb:
Raider 125 = 14PS/13,1HP
Sonic 125 = 12HP/13,1PS
Satria FU/Raider 150 = 17,9HP/19PS (edisi engkel); 16HP/17,1PS (electric start edisi awal (belalang tempur); 10,9HP/11,7PS (edisi akhir).

29. respati - 19 Mei 2011

Om’ info nya bagus2,saya suka.
Saya lagi Cari Poto/gambar nya Underbone 2 tak tempo dulu om,terutama F1Z R inter biru om,saya cari gak dapet2.tolong bantu ya. makasih

babad150f - 10 Maret 2012

wah..saya jugak lg nyari ga dapet2 bro..taun 2000-2001 di tabloid motorplus.. :)

30. Ali - 24 Januari 2013

Permisi, ini ada salah satu pemilik NEW NOVA DASH nitip salam,

http://hondanovadashrs.blogspot.com/

Thanks, Babad150f.

31. cagiva owner - 5 Maret 2013

saya pernah pake satria FU rasanya kenceng, pas nyoba cagiva stella pertama kali rasanya pelan banget. tapi pas besoknya nyoba maen di rpm gede gila rasanya FU ktinggalan jauh gan. kalo udah nyoba sendiri pasti tau rasanya gan (y)

32. aza - 27 Mei 2014

Pengen banget punya motor cbu Thailand 2 tak kayak nova dash/cagiva Stella, tapi apa daya barangnya susah & harga unitnya mahal. U/saat ini sy pakai F1ZR & suzuki RGR dulu deh…..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 89 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: