jump to navigation

Review knalpot racing WRX di ninja RR 22 September 2011

Posted by babad150f in Uncategorized.
trackback

Met siang ajah brother biker..
sebenernya kemarin saya mo ganti knalpot free flow merk YRP..tapi pas balik lg ke speedshop ternyata tuh knalpot YRP dah laku..hmm cepet banget padahal saya dah naksir tuh knalpot dari kemaren pas mampir di speedshop ”Didik momo”.. Yaudah lah gapapa wiss..
Akirnya saya pesen knalpot YRP saat itu jugak..tapi nggak tau nya gak ready stock ..trus saya di kasih opsi pake knalpot WRX..hmm kayaknya saya pernah denger tuh..langsung dah jari mulai pencet keypad hape buat nanya tentang knalpot WRX ama mister google..sreeet.. Ternyata dia punya web disini
okey setelah knalpot di pasang..plus setting jet-jet’an nya:
Yups inilah refiu setelah test riding siang malam dengan knalpot freeflow WRX
”setingan sengaja di basahin..tujuanya agar enjin bisa bernafas lebih longgar n mencegah enjin overhiting..ya paling naik 1 step lah,tapi jeting basah tetep punya kelemahan yakni perlunya foreplay lebih panjang..
Tarikan awal tidak beda jauh dengan knalpot ori ninin rr..masih biasa-biasa aja..ya naik pun tenaga gak sampe 5%..terus tarikan menengah sampe 11.000 rpm saya rasakan cukup puas..spido enteng banget menunjukan angka 140km/jam..dan setelah melakukan adaptasi ini gw ambil kesimpulan bahwa feeling saya mengatakan kalo wrx lebih cucok buat touring karna tenaga bener2 di keluarkan pada saat tarikan tarikan panjang dan melengking..dan saya juga rasa wrx nonin rr kurang cucok buat harian n riding kota2..karna output suaranya agak kurang sopan buat lalulintas kota kota hihihi..kalo tenaga sih cucok2 aja di lalulintas kota kota..dan gak recomendit buat rider nyang punya tipikal halus karna power baru keluar tatkala hentakan2 bengis rpm..hehehe ya begitulah kira2..”
Berikut penampakan nya gan
silencerwrx.jpg
wrx1.jpg
wrxpenampakan.jpg

Posted by Wordmobi

About these ads

Komentar»

1. si kurus - 22 September 2011

Pertamax kah

2. Hourex150L - 23 September 2011

klo liat bentuknya mirif Yakuza Mas,, spek Racing harian.. Jadi baik Akselerasi maupun topspeednya mengalami peningkaatan yang merata asal jettingnya sip..
*di Yakuza nya si NaRjo cucoknya PJ naik 1 step sedang MJ naik 2 step dan jarum skepnya naik 1mm.. Topspeed 190kpj (spido) gas belum mentok (11.000 rpm),, Nyali saya yang Mentok duluan ingat Anak-Istri..

3. triclaksono - 23 September 2011

sip, paijo dirumah masih standar euy :)

4. babad150f - 23 September 2011

@pertamax
Jossss… :lol: tp berhubung dah pake knalpot aftermarket jadinya ga pake pertamax lg
@bro hourex
iya masbro bener banget tp kayaknya jetting kurang pas soale cuman pake jetting rojokan :(
@bro tri
Standart juga sip banget.. :)aftermarket jadinya ga pake pertamax lg
@bro hourex
iya masbro bener banget tp kayaknya jetting kurang pas soale cuman pake jetting rojokan :(
@bro tri
Standart juga sip banget.. :)

5. Long'S - 24 September 2011

Spido Ninja kan msh analog
Jdi klo di situ tertera 140km/jam di GPS bisa 120 lohh :lol:
*Piss :mrgreen:

6. babad150f - 24 September 2011

hehehe..gapapa :mrgreen:

7. extraordinaryperson - 24 September 2011
8. wendakalubis - 24 September 2011

Menurut aku sih tetep jelek.. yang diperluin adalah knalpot yang bisa membuat varian ninja 2 tak lolos EURO3. Biar 2 tak gak punah dan 2 tak speed freak tidak merana :D
Keep safety masbro, full concentration in high speed!!!

9. babad150f - 24 September 2011

@extraordinary
@wedakalubis
Thanx bro.. :)

10. ipman - 26 September 2011

190kmh on speedo ninja kira2 setara 140kmh-an gps ya?

untuk ninja ga ada knalpot kolong apa om, kyk yang dipake rx-king/rx-z.
dulu saya pernah pake knalpot kolong buat rx-z, jarum rpmnya cepet banget mentok2 ampe 12000rpm tapi rpm 5000 kebawah ngemposs.

11. babad150f - 30 September 2011

Knalpot kolong aka 3V3 yak..walah,suaranya itu gak karu2an mas..apa nggak malu? :mrgreen:

12. asmarantaka - 4 Oktober 2011

knalpot anyarrr..makan2 ikieee :D

13. babad150f - 4 Oktober 2011

Hayo..hayo.. :lol:

14. temonsoejadi - 10 Oktober 2011
15. shogun110tromol - 15 Oktober 2011

woh, sangar :evil:

16. ipman - 16 Oktober 2011

3V3 apa ya, lupa euy, dah 10thn yg lalu dan itupun dipinjami orang bengkel.
suaranya ampuun om, bikin kuping sakit dan bikin naik darah.
kgk malu lah, kan masih jaman 4L4Y. haha..

ooowh, berarti ga ada knalpot kolong buat ninja.

17. ipanase - 16 Oktober 2011

wedyan, 220 km/jam

18. Indra - 22 Oktober 2011

Permisi Gan….
Terima kasih atas review yang telah diberikan.
Bersama ini kami dari team WRX Racing memberikan informasi bahwa kami telah menyempurnakan produk knalpot Ninja 150 RR/R dari segi performance dan model.
Silahkan cek di website kami http://www.wrx.co.id

Thx a lot Gan…

19. bimo96 - 7 November 2011

keren

20. learningfromlives - 6 Januari 2012

Hubungan antara kawasaki ninja dan cewek jaman sekarang

http://learningfromlives.wordpress.com/2012/01/06/cewek-dan-motorsport-ninja/

21. Abed Saragih - 26 Januari 2012

Terima kasih buat informasi yang satu ini :)

Semoga artikelnya bermanfaat bagi blogger lainnya.

http://www.disave.blogspot.com

Sekalian Tukaran Link ya :)

Salam Persahabatan.


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 96 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: