jump to navigation

test runing ninja 150 rr 0-180 27 Oktober 2012

Posted by babad150f in modif, ninja.
trackback

About these ads

Komentar»

1. kharis27 - 27 Oktober 2012

bused kencanggg

inpo togel - 1 Februari 2013

: ky bayuh bukan main kehabatan ramalan anka mu aky sya terusteran tadik sy ragu kiriman anka 2dmu yaitu 19=03 sio 3 saya pasn anka itu 19×100 03×100 sio 3×300 sya menam ankaya 6jt+sio3jt total 9juta mbah eman hebat luar biasa aky sy punya nmr hp nya aky 082_315_999_679_.yg berminat jgn ragu-ragu untk daftra dan laksanakansyar-syartya’minta bicara langsun aky bayuh gendeng dan bicara ke sopanan krn orng nyah baik

2. Eugenics - 27 Oktober 2012

2 tak mantabs….

3. mad - 27 Oktober 2012

180kpj dengan tingkat error speedo ninja 15% – 17%, aslinya kurang lebih 150kpj.

dani - 27 Oktober 2012

tetep aja kuenceng………

motor kecil - 31 Januari 2013

tes mas iwanbanaran error mencapai 22%. Di tabloid kec 140 km/jam ninja r = 107 di racelogic. Aku dulu pnya rr tahun 2004 top speed 185-187 km/jam kl di gps/ racelogic ya ga nyampe 150 km/jam.

4. babad150f - 27 Oktober 2012

All@next akan saya test menggunakan gps yg ada di hape..thanx for all buat koment n jempol nya..
Salam biker bro

5. yolandaputri - 27 Oktober 2012

ngetest run di daerah mananih ?

babad150f - 27 Oktober 2012

di bali..gilimanuk..jalan lurus alas sumberklampok arah ke singaraja

6. onyot - 29 Oktober 2012

Ditunggu neh, hasil speed pake GPS

babad150f - 29 Oktober 2012

Ok bro..kalo ada waktu luang kerja baru test run lagi pake gps..saya sendiri juga penasaran apakah gps hape itu cukup akurat..

7. joe - 29 Oktober 2012

pake spido aja, sy 130 dah ngeri,,,,

8. mimin - 3 November 2012

180 kpj di rr = 135an kpj di gps, monggo cek

9. babad150f - 3 November 2012

Sabar..nanti saya buktikan dan di posting :)

10. irfannabag - 15 November 2012

mantap gan, jalanan gilimanuk – denpasar emang ajib, aspal bagus, layout menantang n relatif sepi

11. Satria155 - 22 November 2012
12. viarpalembang.blogspot.com - 22 November 2012

Beli Viar Lebih Untung…!!
Analogi perbandingan harga jual kembali motor Viar dibandingkan dengan motor pabrikan lain

Membeli Viar adalah Investasi yang sangat tepat..!!,tidak percaya?,mari kita hitung hitungan

Beli Motor Viar Star Z,Harga OTR = Rp.8.200.000,setelah dipakai 3 Tahun,harga Jual kembali dapat mencapai 5,5 juta,harga terendah 4,5 juta,kita ambil yang kerugian terbesar menjadi kerugian yg diderita adalah 4,5juta

bandingkan dengan apabila Anda mengambil Investasi motor pabrikan merk lain
harga OTR nya Rp.15.500.000,setelah dipakai 3 Tahun Harga Yang diterima Showroom Motor Bekas paling tinggi adalah Rp 9 juta,kalau kondisi motor tersebut kurang baik bisa saja hanya dihargai Rp 7 juta,maklum harga part orisinil motor ini tergolong mahal

Kerugian Investasi = Rp. 15.500.000 – Rp. 8.000.000 = Rp. 7.000.000

dari sini jelas sekali bukan lebih besar mana kerugian yg diderita oleh konsumen akibat depresiasi harga jual motor..!??

apabila kondisi itu diterapkan ke Motor Viar Star Z yg OTR nya hanya Rp 8.200.000 maka Motor Viar hanya dihargai Rp 1.200.000,tentu sangat tidak logis dan tidak masuk akal sebuah motor hanya dihargai dengah harga seperti itu,Konsumen pun berhak marah apabila motor nya ditawar oleh showroom dgn harga 1,2 juta saja…!,tentu keadaan tsb tidak logis diterapkan untuk motor Viar

belum ditambah kerugian akibat borosnya penggunaan BBM,penggunaan BBM motor ini 3x lipat lebih boros dibanding motor Viar,maklum Motor ini memiliki cc diatas 120 ,apabila Anda mengisi Bensin motor Viar Rp 20.000 per minggu / Rp 80.000 per bulan,maka anda harus mengeluarkan Rp 240.000 perbulan,kerugian bertambah menjadi Rp 160.000 belum ditambah mahalnya Pajak Kendaraan Bermotor karena motor ini mengusung CC yg sangat tinggi

Perincian Kerugian motor Merk lain
Depresiasi harga Jual : Rp. 7.000.000
Pemborosan BBM : Rp. 160.000 x 12 bulan x 3 tahun = Rp 5.760.000
Mahalnya Pajak : Rp. 50.000 x 3 Tahun = Rp. 150.000
Mahalnya Service & Spare Part : Rp. 250.000 x 3 Tahun = Rp. 750.000

Kerugian = 7.000.000 + 5.760.000 + 150.000 + 750.000
Total Kerugian Selama 3 Tahun = Rp 13.660.000
Kerugian Perbulan = Rp. 13.660.000 / 36 bulan = Rp 379.000

BAYANGKAN…!!!,dengan kerugian perbulan yg hampir mencapai Rp. 400.000,dengan kerugian sebesar itu anda bahkan dapat mencicil Motor Viar Star Z yg cicilannya hanya 300 ribuan per bulan

SEGERA Tinggalkanlah motor Boros dan Tidak Ekonomis seperti itu,sudah saatnya Kita dapat berhidup Hemat namun tetap Trendy!

babad150f - 22 November 2012

Demikian..ada yg tertarik..monggo .. :) salam rider

gondal gandul - 23 November 2012

Kl dibandingkan secara harga memang masuk, tapi kl dari segi kualitas bahan, jelas jauh beda… Merek H, M, S, K kl di pakai 3 tahun normal mesin gk terlalu banyak penggantian, pengalaman teman pakai Mocin dalam 1 tahun awal dah banyak problem, bodi longgar, kadang pecah sendiri, mesin kasar, dan rangka dan knalpot dan karatan…

hatake - 28 November 2012

naik sepeda aj tong,kalo mw hemat,cuma modal nasi bungkus sama air putih untk bahan bakarnya(gitu aj kog repot)

jangan disamain ninja sama viar,beda kasta.kualitas juga beda jauh.kl org brfikir,ga bakalan deh beli viar,motor abal2x,bnyak masalah,kualitas ud tau sendiri gimana.mocin gtu loh.

kl pn mw dijual lagi tu viar mocin,yg mw beli siapa,cuma org yg ud ptus asa n modal pas pasan aj yg mw beli tu motor.

duit duit gua,boros pun ga ngerugiin engkong lu.

Proud to ride with my ninin 150. . .

13. Ninja PSK - 23 November 2012

Wakakakakka lupakan Mocin…
Iya harga jual tinggi tapi apa ada yg mau beli?
Ditawar 1-2jt marah2 kena serangan jantung stroke… Malah jadi lebih mahal habisnya..
Wakakakakakakk

Ditunggu repyy pakai GPS nya…
Rekomen pakai Ullyse Spedometer,
Sepedo mobil panther 2004 saya cocok dan sama

babad150f - 24 November 2012

Nunggu setting cdi programable sekalian..soalnya kalo pas hari libur aja bisa test topspeed..hehehe..maklum gan ya..

14. babad150f - 24 November 2012

Nunggu setting cdi programable sekalian..soalnya kalo pas hari libur aja bisa test topspeed..hehehe..maklum gan ya..

15. hatake - 28 November 2012

skrang gini ya,yg ngomong spido nya kurang akurat,n ngomong kec real ninja 150 rr cuma 135 kpj atau 150 kpj di gps.

Kl memang iya,jadi kecepatan mtor motor pabrikan lain berapa tu kl di gps? ? ?

Motor ckd,mwpun cbu yg 250 cc,blm ad yg mampu nandingin ninja 150 standart.

sya pengguna ninja 150 juga,n pernah test dapet 190 kpj.n pernah nyamain spido dgn beberapa mtor pabrikan lain,contoh cbr 150,satria f,scorpio,xeon,supra 125.

kecepatan yg ad di spido ninja,sama dgn kecepatan yg ad di spido mtor2x diatas,dgn kecepatan dari 0 – 80,diatas itu semua pada ketinggalan dikarenakan lemot tu mtor lain.

jadi untk yg ngebahas spido ninja ga akurat,cek donk gmana dgn mtor lain! Apa krna ga pnya ninja ya makanya ngiri dan ngomong kayagtu.

buat bro babad,gud job ud upload video yahud nya. . .

S.K.P - 30 November 2012

“…diatas itu semua pada ketinggalan dikarenakan lemot tu mtor lain…. ”
================================================

Aduuhai komentarnya…

Si Hatake ini seolah motor yang lain hanya penghalang di jalan saja.. ente salah kalo pake ninja rr terus bilang motor lain lemot karena motor yang ente sebut di komen ente tuh basis mesinnya beda (4Tak).. coba ente pake perbandingan yang seimbang, NSR150SP, TZM150 ato Mito125 sekalian..

Jangan ketularan club Harllay Dapitsong yang arogannya tinggi sampe tega mo nendang mobil Gubernur Bali dong..

Makin bertenaga tuh hendaknya makin bertanggung jawab, dan menjadi penolong bagi yang lemah..Cmiiw ;)

Hitler - 12 Desember 2012

kalau ga tau tentang 2 tak itu ndak usah komen mas, malah malu2in.
anda tau tidak harga nsr sp itu berapa?
dan anda tau tidak teknologi tzm 150 itu gimana?

ninja rr itu disunat buat memenuhi regulasi euro 2.

apa lagi sama mito 125 itu udah beda kelas mas, mito baru bisa dapet ninja rr 2 biji.

kalau mau bandingin ninja rr kmi itu sama honda nsr astra.

dan kalau mau bandingin nsr sp punya hrc itu sama krr bukan ninja rr sekarang.

terlalu banyak berita menyesatkan tentang nsr sp, dan terlalu banyak user indonesia banyak dibodohi pedagang.

nsr rr astra disulap jadi nsr sp, padahal cuma ganti arm sama pengapian dan bonus stiker pinggir jalan nsr sp.

motor kecil - 31 Januari 2013

sory bro..kaya ninja 150 paling kenceng aja.. Sok lu..
Ane ada n 250 std top speed gps 150 km/jam, hnya ganti knalpot dan jetting naik 157 km/jam gps, pdhl berat gw 75 kg, coba kl cm 60 kg bisa2 diatas 160 km/jam gps. Ninja 150r temen ane yg bisa lari 180 km/jam gw libas..jauh..ninja 150r hanya tahan sampe gigi 4-5 doang. 180 km/jam ninja 150r hanya 141-142 km/jam gps. Kl lu fair cb posting top speed gps ninja 150

babad150f - 1 Februari 2013

silahkan kesini mas..kita test aja gak apa2..atau pas lg touring ke bali bisa samperin saya..kita test di daerah gilimanuk..ntar hasilnya di posting disini..salam persahabatan :)

motor kecil - 8 Februari 2013

ane nanggepin pernyataan bro hatake.
tp kl yg pny warung ga trma ya gpp c kita hanya sharing yg apa adanya yg ga dibuat2.

babad150f - 10 Februari 2013

ooooo gitu ya :mrgreen:

preed - 15 Februari 2013

Ane td pagi ketemu new rr pake knalpot racing, sengaja ane kasih dya duluan dan digeber habis gw sampe 150 km/jam cm bisa diblkng doang (tarikan bawah ninja 250 emang lemot). Begitu ketemu trek lurus gw tarik diatas 160 km/jam gantian gw yg mimpin.
Emang kl dijalanan agak rame sulit diatas 140 km/jam jadi kesanya ninja 250r kalah terus

Tri Laksono Santoso - 24 Februari 2013

monggo bro motor kecil cek d sirkuit sentul .. sudah ada yg nandingin tuh ninja 150 vs 250 , alhasil menang 150 . beda tipis . beda 2 detik doang ..

koble - 13 Juli 2013

cb cek aja ada ga ninja rr 150 cc ga pake bore up catatan waktu tembus 1 menit 48 detik.
setau sy motor tercepat cbr 250 hanya beda 0, sekian detik dg ninja 250 itupun ninja 250 pake barbel. ninja 150rr bs dbwh itu ( 1 menit 47 detik) krn dah di bore up dan ga pake barbel

16. Imam Sadikin - 1 Desember 2012

Mas Blognya udah ta link di http://blogger.otomotif.org/ salam kenal & met gabung ajah!

babad150f - 1 Desember 2012

Makasih mas.. Salam kenal :)

joko - 4 Desember 2012

hahah,,,,ati2 mas,,blognya cuman dibuat ngiklan di blognya agregator,,itu bukan blogrol

17. hatake - 2 Desember 2012

yg sya bilang pertama itu tentang spido bro dgn perbandingan mtor2x diatas,krn ad yg ngmg speed ninja versi gps cm 135/150 kpj.terus gmana dgn mtor lain?

kl masalah speed,kn ud jelas sy bilang,di indonesia mtor ckd belum ad yg bisa imbangi speed ninja 150.

kl motor2x yg bro sebutin itu,itu gak masuk kategori,krn itu cbu.itupn motor ud sulit jumpai nya.

sya bilang speed motor diatas lemot,itu kn memang kenyataan.bukan brarti dijalan saya itu meremehkan pengendara mtor lain.

kl pengendara harley melakukan tndakn itu di bali,ya itu ga bisa dijadikan ukuran semua biker seperti itu.

Jadi ud jelaskan poin yg sy mksud.
thankz. . .
n_n

S.K.P - 2 Desember 2012

..Karena enggak punya motor CBU 250, jadinya ngomong kalo motor CBU yang 250 sekalipun tetep enggak bisa nandingin ninja standar…

Hehehe.. Piss-ah, cuma becanda :D

Sip, Ane paham maksud ente, “Stay Save” di jalan ya Bro ;)

koble - 13 Juli 2013

baca di blog mas iwan atau majalah otomotif ninja 250 fi std top speed 160 km/jam gps.

18. jeje - 4 Desember 2012

aduuuhhh mas-mas ini pada debat akurasi spido..
nih pengalaman ane dulu pernah coba ninja 150 R..
memang spido ninja itu agak lebay dikit, tapi lebaynya masih wajar lah,,setara akurasi spido motor bebek. ya,., bebek yg jadi motor harian sejuta umat itu…
namun masih lebih akurat spido motor NMP/bison.
tapi patut digarisbawahi, meskipun spidonya lebay abiss setara bebek tapi gak ada yg mungkiri kalo ninja itu kenceng..kalo dah gas pol lo bakal rasakan terpaan angin di wajah yg jauh beda ketika sedang naik cs1/vixi/cbr sekalipun.
kalo soal kencang memang ninja kalah ama KRR/NSR/TZM/Mito/RGR.
.
tapi juga patut diingat bahwa ninja begitu karena memang setingan mesinnya dibikin bukan untuk kencang semata seperti motor2 yg ane sebutin tadi..namun agar mesin juga enak dipake harian.
ninja masih bisa irit BBM (ane pernah bbm sekitar 35km/liter setara tiger/FU lah), irit oli, EURO2 dll.
tapi motor semacam KRR/NSR/TZM gak bakalan ada yg lolos EURO, dan gak ada yg bakalan seirit ninja…dapet konsumsi setengah dari ninjapun juga untung..
soal tarikan ya masih lemotlah ninja masih kalah tarikan ama king/rgr, maklum tenaganya baru beringas saat 7000RPM. namun selepas 7000RPM ya wassalam deh.
——
maaf ane bukannya membela, ane juga gak dapet apa2, cuma sekedar pandangan ane dan pengalaman ane.

19. joko - 4 Desember 2012

aduuuhhh mas-mas ini pada debat akurasi spido..
nih pengalaman ane dulu pernah coba ninja 150 R..
memang spido ninja itu agak lebay dikit, tapi lebaynya masih wajar lah,,setara akurasi spido motor bebek. ya,., bebek yg jadi motor harian sejuta umat itu…
namun masih lebih akurat spido motor NMP/bison.
tapi patut digarisbawahi, meskipun spidonya lebay abiss setara bebek tapi gak ada yg mungkiri kalo ninja itu kenceng..kalo dah gas pol lo bakal rasakan terpaan angin di wajah yg jauh beda ketika sedang naik cs1/vixi/cbr sekalipun.
kalo soal kencang memang ninja kalah ama KRR/NSR/TZM/Mito/RGR.
.
tapi juga patut diingat bahwa ninja begitu karena memang setingan mesinnya dibikin bukan untuk kencang semata seperti motor2 yg ane sebutin tadi..namun agar mesin juga enak dipake harian.
ninja masih bisa irit BBM (ane pernah bbm sekitar 35km/liter setara tiger/FU lah), irit oli, EURO2 dll.
tapi motor semacam KRR/NSR/TZM gak bakalan ada yg lolos EURO, dan gak ada yg bakalan seirit ninja…dapet konsumsi setengah dari ninjapun juga untung..
soal tarikan ya masih lemotlah ninja masih kalah tarikan ama king/rgr, maklum tenaganya baru beringas saat 7000RPM. namun selepas 7000RPM ya wassalam deh.
——
maaf ane bukannya membela, ane juga gak dapet apa2, cuma sekedar pandangan ane dan pengalaman ane.

joko - 6 Desember 2012

kalo mau tau deviasi speedo dan gps silakan klik

http://www.saft7.com/komparasi-speedometer-gps/

lo akan tau berapa simpangan ninja dibanding yg lain. banyak yg lebih parah dari ninja

20. rendy - 24 Desember 2012

Salam kenal mas babat.. mau tanya nih. Sepedaku ninja 150 rr. Barusan q ganti knalpot racing r9. Tapi makin lama suara mesin makin kasar. Trus kata temenku, disuruh ganti spuyer dinaikkan satu tingkat. Aku bingung, dan rencana q ganti saja karbunya dengan pwk 28. Gmn pencerahannya? Makasih

babad150f - 18 Januari 2013

bener saya rasa emang harus naikin spuyer 1-2 step..kalo mj coba kasih 280..dulu saya waktu ganti knalpot WRX karbu ori pake pj 25 mj 280 klip jarum skep naik 1 tingkat..tapi ini buat patokan aja..setiap mesin bisa berbeda..kalo ganti karbu ya memang pwk28 saya rasa lebih baik di banding karbu ori
Salam kenal juga :)

21. efek126 - 17 Januari 2013
22. Motorseo - 19 Januari 2013

top om bisa ampe segitu.. ane aja 120km/jm dah serem… dah tua kali ya ha ha..

babad150f - 19 Januari 2013

Ini yg masih pake karbu 28mm..yg 34 nya belum nyoba..obsesi saya pingin ngehabisin angka di speedo nya :mrgreen:

Rizal Effendi - 30 Januari 2013

To : All
ane di bulan mei atau juni insya Allah rencana mau ambil ninja 150 L . menurut agan gimana? Ane takut spare part nya aja yg susah . Denger2 2015 ninja 2 TAK bakal DISCONTINUE ….
Sebelumnya makasih tas masukannya …

23. motor kecil - 8 Februari 2013

g ush ribet deh..ente kan pnya bb, cb pakai gpsnya kl terekam 160 km/jam ane ngaku kalah deh.. spek motor ente kan dah pake karbu gajah mngkin top speed spedo dah diatas 195 km/jam. ane ga ngomong kl ninja 250r ane terkencang hanya kl ada rr lari ampe diatas 195 k/jam ane ngaku klh.

24. motor kecil - 8 Februari 2013

perlu ente ketahui ninja 250 ane hny pake knalpot r9 kasta terendah jenia silen. temen yg pake yosi atau leovinc malah tembus 175 km/jam malah ad yg extrem pake brt dan karbu naik 1 step tembus nyaris 190 km/jam. potensi twin silinder untuk dibuat kencang emang besar tp dananya jg aduhai

udin bidu - 19 Februari 2013

Iya2 mas…pcy koq..motor mahal rasa moge hehe.., kita2 cm main satu silinder, ngebul lagi…GASSSS…GASSSS…salam super kips..!! Motor murah yg mampu ngasepin 2 cyil..!!

Semplah - 24 Februari 2013

super kips joss !!! kabeh ninja ancen jooss tenan ..

25. motor kecil - 3 Maret 2013

td siang pake ninja 250r karbu iseng nyalahin rekamam gps bb. gue pantengln 100 km/jam slm 5 detik lalu berhenti, gw cek kec max di bb trnyta 94,6 km/jam. gw cb 2x hasilnya sm persis. lalu pada kec 140 km/jam slm 5 detik di gps bb terekam 131 km/jam.
ditunggu tes ninja 150rr apa bisa gps bb tembus 160 km/jam? kl bs yg udh dioprek, krn kl std jelas ga bisa

26. udin bidu - 9 Maret 2013

Ksian bgt ente mas.. Mpe sgitu ngotot. Udh jelas2 tenaga on crank yg tertera dibrosur mmg besar ninja 250, 31dk yg karbu, yg injeksi 32. Ninja 2T 30,1.. Yg jd mslh itu tenaga on wheel, selisih 30kilo beratnya mas sama ninja 2T blm lg kapasitas bensinnya lebih besar 250jg. Klu diadu dijalanan itu yg bikin ngeden. Cari 1dk selisih hampir 15jt hrgnya. ksian bgt klu gk diakuin. Neh mas…kita ksh pengakuan motor ente lebih cepat, puas…????!!

hanjo - 13 Juli 2013

sampe segitunya… emang ninja r top speed dimana2 kalah sm ninja 250r. ente2 aja yg sulit nyadarnya… ninja 150rr unggul jambakan doang atau akselerasi
kl mau fair ayo cb buktikan ninja 150rr std keluar showroom bisa tembus 155 km/jam gps…..
sy jg rider ninja 150rr jg yo nyadar kl spedometer nya sangat lebay…
dah di buktikan di blog mana2 kl ninja 250 std top speed gps nyaris 160 km/jam.
atau yg pny blog katanya mau ngetes top speed dg gps mana??
aslinya mgkin sdh tau kl 180 km/jam di spedometer ga sampai 150 km/jam gps…he..he..
gpp ditunggu oprek motornya sampai 210 km/jam biar di gps terekam 170 km/jam

bedul - 22 Juli 2013

Mf nih bro, saya pribadi pengguna new rr 2012. Tu spido hanya mampu tembus di 165kpj. Dan itu pun udh kabur skali diliatnya. Penyimpangannya udh kecil. Seandainya kita satu daerah bisa kita adu top speed ninja 250 dgn ninja 150 saya. Knp sy ingin skali mengadunya? Krn biar kita tau fakta sbenarnya apabila di adu dijalan scara rill. Dgn senang hati saya mengakui kekalahan saya apabila terbukti saya sendiri yg mengalami kekalahan tsb. Krn slama ini walopun di adu jarak luar kota yg kata org n250 menang top speed. Tidak skalipun saya pernah kalah melawan n250. Yg sama2 bermesin standart. Bahkan serombongan ninja 250 yg mmg adu kebut ada di belakang saya smua. Dan mreka mengakui sgt susah mengejar ninja 2t.

made - 4 Oktober 2013

tes pake gps gan.. kl msh std bisa 155 km/jam aj gw salut berarti omongan ente bener tp kl ga nyampe 155 km/jam gps ente termasuk bny cingcong. perlu ente ketahui ninja 250 fi std top speed gps 156-158 km/jam gps kl yg dah pake racing2 segala bisa 170 up. buktikan omongan ente….
yg pny blog dah tau kl motornya ga bisa tembus 165 km/jam gps makanya ga upload tesnya.
kl ente semua paham karakter mesin pasti ngerti. kl ente pake rr dg gear blkng std ente oprek akan menghasilkan aksel yg cepat skali tp top speed ga akan lewat 165 km/jam gps krn rpm melebihi batas tp kl ente turunkan gear blkng 2-3 mata maka top speed gps bisa tembus 170 gps tp korban aksel melambat.
utk motor std pabrik sdh terbukti kl top speed ninja fi paling tinggi. tp utk oprek tgantng part racingnya. tuh ninja 250 di sentul bisa 190 km/jam bahkan cbr 250 pun bisa juga 190 km/jam
ente tes dg ninja rr vs 250 blm maksimal blm top speed jd terlalu dini ngomong menang. 0-140 km/jam emang rr rajanya tp urusan top speed msh klh sm ninja fi

mergo - 13 November 2013

◦ ┽┾∂┽┾∂┽┾∂┽┾∂┽┾∂◦…kalap banget ente bro, kemahalan, speed memble ya. Kasian…ninja 250 hanya merdu suara dan tampank doank..speed memble.

27. kuning grengg - 31 Maret 2013

ne ane baru test speedo rr new 2013 baru keluar dari dealer dengan gps speed test di galaxy s2.
aplikasinya sudah diunduh 100000 orang plus plus dengan review yang sangat bagus.

hasilnya cukup bikin kaget.
speedo 60, gps menghasilkan 57.4
speedo 100, gps menghasilkan 94.4

ini ane tes dengan menstabilkan selama 1 menit untuk tiap kecepatan dan berhenti sejenak untuk lihat hasilnya.

ternyata akurat jg. yg keluaran 2012 keatas.
sebelumnya ane baca blog iwb yg hasil ninja L dimana selisihnya mencapai 30km di speedo dan gps.

ane jd ragu ma hasil test ane, jadi test lagi di mobil panther touring (analog) dan vios (digital) ane

hasilnya ternyata di panther selisih rata2 hanya 4 km saja. di speedo 60, di gps 56.
kemudian vios akurat skali. hanya selisih antara 1-3km. ane pantau langsung speedo dan gps bersamaan.

jadi hilan keraguan dan segala akurasi ane setelah tes ini. rr jelas sangat kencang.
skrg tinggal volunteer aja yg mau test top speed rr th 2012 keatas. pemilik lapak berminat?

ga jadi beli speedo koso d. analognya aja udah cukup akurat.

jadi bagi yg masih ragu.. hehehe. boleh test sendiri d. kalau ada motor pinjamannya ato motor sendiri nya :)

rr kelemahannya cm di knalpot berisik. sedang asik2nya merasakan jambakannya eh malah dikira alay. padaal tu murni nikmat banget rasanya punya motor yg digas bisa ngikut! bahkan balik menantang!

kuning grengg - 31 Maret 2013

e sorry nama aplikasinya gps speed graph

kuning grengg - 31 Maret 2013

eh salah ketik, nama aplikasinya gps speed graph

master pelet - 25 Juni 2014

banyak banget comenya tp ga ada kesimpulan kongkrit.
coba lihat tes sentul 2014 top speed ninja 150rr cuma 143 km/jam racelogic masih kalah jauh dengan ninja 250sl dan n250 fi apalagi r25 std yg tembus 158 km/jam racelogic.
sy pernah geberan dg ninja 150rr sampe jarak 10 km, kita saling susul, selama 10 km itu kec kami sering diatas 150 km/jam. akhirnya pas trek bener2 lurus dan sepi ninja250r ane berhasil ngasepin ninja 150rr dg telak dg kec diatas 165 km/jam ninja 150rr knalpot racing dah tdk bisa nglawan akhirnya
kita saling ngasih salam dan ngobrol dan dia ngakuin kl motor ane kencang (sori ya gan pdhl top speed motor ane blm max, pas nyalip ente baru pindah gigi 5 ke 6)
asal ente tau ya bro…
ninja 250 hanya ganti knalpot racing top speed 160 km/jam gps tidaklah sulit. blm lg ganti part racing lainya…

28. babad150f - 31 Maret 2013

keren bro..

master pelet - 25 Juni 2014

ente sebagai bloger/ moderator juga ga jujur bro..
sikap ente ini yang menyulut perdebatan…
aslinya ente tau kl penyimpangan spedometer ninja 150 sangat lebay.
kl pake spedometer versi lawas di sentul dapet 180an km/jam.
lha skrang pake ninja 150 versi 2014 di sentul ga bisa 150 km/jam malah racelogic cm 143 km/jam

29. test runing ninja 150 rr 0-180 | All About CB - 11 Mei 2013

[…] Babad150f […]

30. cilmot - 13 Juli 2013

ditunggu postingan top speed motor loe dengan gps.
motor loe dah di oprek kan? bisa ga ngalahin top speed ninja 250 fi 158 km/jam gps atau 170 km/jam gps kl dah ganti knalpot.
kl bisa ampe 175 km/jam gps emang ninja rr patut disegani. tp kl cm 150an km/jam ya…
gimana ya… image kencang gitu lho.. masa cm segitu…

babad150f - 16 September 2013

nafsu amat gan wkwkwkwkwkwk

bobo - 26 April 2014

kalo menurut gw sih memang keduanya hampir seimbang (secara n 150 kmi skrg sudah di sunat powernya/jauh dari 150cc 2t kmi sesunggguhnya). mungkin kalo akselerasi menang n 150, kalo untuk topspeed menang n 250. misal n 150 topspeed 155km on gps dan n 250 170 on gps. tp berapa lama sih waktu yg dibutuin motor2 tsb untuk mencapai topspeednya? nah itu yg menjadi pertanyaan, coba deh kalian pikir2 sndiri, pasti pd tau jawaban n siapa pemenangnya.

kalo menurut ane sih masih menang n 150 meskipun topspeednya kalah, karna waktu yg dibutuhkan untuk mencapai topspeed tersebut sangat jauh lebih singkat dibanding n 250.
jd kalo di adu n 150 masih jauh di depan mskipun n 150 topspeednya cuma 155km.

memang 2t tak terbantahkan bro kehebatannya di banding 4t, jd menurut ane n 250 4t supaya bisa ngimbangin n150 2t, setidaknya harus -+270cc (270cc kalo dibandingin sma n 150 versi sekarang ya/versi euro2. kalo dibandingin sama n 150 versi taun 2000an awal setidaknya harus -+290cc) supaya bsa seimbang dgn n150 2t. paling gambang liat aja deh regulasi 2t 4t nya dimotogp.

31. MUSTAN DI TENGGARA - 16 September 2013

hal yg tidak pernah terbayangkan kini menjadi kenyataan,dengan keluarga saya untuk IBU RATU kami ucapkan banyak terimah kasih karna berkat BANTUAN IBU RATU ALHAMDULILLAH keluarga kami bisa lepas dari segala HUTANG HUTANG.karna nomor togel yang di berikan BU RATU YAITU-4D-(9766)-BENAR BENAR TERBUKTI TEMBUS 100% DAN SAYA MEMENANGKAN.125 juta.ALLHAMDULILLAH saya bisa menutupi semua tuhang hutang saya.dan MOTOR saya yg dulunya aku gadaikan,kini sudah di tebus kembali.dan kami juga sudah membuka usaha kecil kecilan,kamitidak menduga BU RATU TELAH MERUBAH NASIB KAMI DALAM SEKEJAP.dan hanya BU RATU lah PERAMAL TOGEL YANG PALING BERSEJARAH DI KELUARGA KAMI.ini adalah benar benar kisah nyata dari saya.dan saya tidak malu menceritakannya.semua tentang kesusahan yg perna saya jalani.karna di situlah saya mulai berfikir bahwa mungkin masih banyak saudara kami yg membutuhkan bantuan seperti saya.yang ingin seperti saya silahkan hub BU RATU DI NOMOR(_0823_1753_7775_).DI JAMIN 100% TEMBUS.JIKA ANDA PENUH KEPERCAYAAN DAN KEYAKINAN SILAHKAN ANDA BUKTIKAN SENDIRI.DAN SAYA SANGAT YAKIN BAHWA ANGKA GHOIB YANG DI BERIKAN BU RATU DAPAT MERUBAH NASIB ANDA SEPERTI SAYA.SEBELUMNYA SAYA MOHON MAAF KALAU ADA PERKATAAN SAYA YANG KURANG SOPAN.TOLONG DI MAAF KAN.TERIMAH KASIH.THANK’Z ROOMX ZHOBATH.!!!

hal yg tidak pernah terbayangkan kini menjadi kenyataan,dengan keluarga saya untuk IBU RATU kami ucapkan banyak terimah kasih karna berkat BANTUAN IBU RATU ALHAMDULILLAH keluarga kami bisa lepas dari segala HUTANG HUTANG.karna nomor togel yang di berikan BU RATU YAITU-4D-(9766)-BENAR BENAR TERBUKTI TEMBUS 100% DAN SAYA MEMENANGKAN.125 juta.ALLHAMDULILLAH saya bisa menutupi semua tuhang hutang saya.dan MOTOR saya yg dulunya aku gadaikan,kini sudah di tebus kembali.dan kami juga sudah membuka usaha kecil kecilan,kamitidak menduga BU RATU TELAH MERUBAH NASIB KAMI DALAM SEKEJAP.dan hanya BU RATU lah PERAMAL TOGEL YANG PALING BERSEJARAH DI KELUARGA KAMI.ini adalah benar benar kisah nyata dari saya.dan saya tidak malu menceritakannya.semua tentang kesusahan yg perna saya jalani.karna di situlah saya mulai berfikir bahwa mungkin masih banyak saudara kami yg membutuhkan bantuan seperti saya.yang ingin seperti saya silahkan hub BU RATU DI NOMOR(_0823_1753_7775_).DI JAMIN 100% TEMBUS.JIKA ANDA PENUH KEPERCAYAAN DAN KEYAKINAN SILAHKAN ANDA BUKTIKAN SENDIRI.DAN SAYA SANGAT YAKIN BAHWA ANGKA GHOIB YANG DI BERIKAN BU RATU DAPAT MERUBAH NASIB ANDA SEPERTI SAYA.SEBELUMNYA SAYA MOHON MAAF KALAU ADA PERKATAAN SAYA YANG KURANG SOPAN.TOLONG DI MAAF KAN.TERIMAH KASIH.THANK’Z ROOMX ZHOBATH.!!!

32. carley - 13 Februari 2014

If you do not have time to watch the Emmys 2012 tomorrow night, you can follow along in the comments section below to find out
all the 2012 Emmy winners and results. Strong : How to grow roses that make your
neighbours green with envy.

33. ahmad - 4 April 2014

yang pasti saat Kejurnas 250cc IRS di Sentul, podium 1 s.d. 3 disapu bersih oleh Ninja 150 two stroke, yg 250 cc 4 stroke ga berkutik saat diadu bahkan tertinggal belasan detik….saksi nyata

34. ahmad - 4 April 2014

Ninja 250 best time di Sentul aja msh di atas 1.50 detik udah mentok sampe sekarang, kalah pula lawan CBR 250. Kalo Ninja 150 (all varian) saat ini bisa tembus 1.48 apalagi saat tahun 97-98an era Kerry Hutama, Imanuddin bisa 1.47 lap time nya di ASEAN Road Race Championship lawan TZM, NSR Thailand dan Malay

35. rashid - 8 April 2014

yg pasti semua orang tau klo ninja itu motor kencangg ….

36. odix valenvalent - 27 Juni 2014

To bro babad, saya newbie ttg ninja rr, saya dari bali, saya baru ambil ninja rr mulan mei kmrin.
Saya pngen tw lbih ttg mtor ini,kalo bleh bs hub, saya d pin bb 25cd281e.
Saya pengen nnya” lbih ttg mtor ini.
Trima kasih brow..
Salam super kips


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 93 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: