jump to navigation

angan-angan mengganti ninja 150 rr 23 Oktober 2014

Posted by babad150f in cbr, ninja, sedih...........
15 comments

IMG-20121219-00170
fungsi sepeda motor adalah sebagai alat transportasi,harus ekonomis,ergonomi yg nyaman dan tidak banyak merepotkan dan itu cukup kan,,memang poin pokok nya seperti itu,tapi masih ada poin bonus yg bisa di dapat dari tiap-tiap motor,katakan saja seperti fashionable nya,power nya,dan mungkin prestige(baca:gengsi/reputasi),,
bicara poin bonus lebih lanjut,ini istilah pribadi saya sendiri,bisa di artikan adalah fungsi extra sepeda motor,dan sesuatu nya yg saya tulis nanti adalah sekedar opini pribadi,dan bisa saja bukan samasekali opini khalayak ramai,ciehhh
tiga tahun lebih pegang si hitam rasanya sudah mau cukup,tapi entah lah kedepannya mungkin akan hilang lagi rasa bosan nya,tergantung suguhan pabrikan motor,apakah sesuai dengan selera saya dan tentunya daya beli saya :mrgreen:
dan judul utama nya adalah harus sport,sport and sport versi babad150f blog
(lebih…)

read spark plug (bag II) 2 stroke engine,carburetor system 14 Agustus 2014

Posted by babad150f in modif, ninja.
9 comments

984155_4494565580336_1056111321417715888_n memadukan atau mengkombinasikan antara jetting(pengaturan spuyer) pada karburator di motor 2 tak sangat lah susah menurut saya, hehehe ,maklum lah ilmu dan pengalaman jetting sangat berperan,mungkin bagi anda yang sudah berpengalamn dan mempunyai pengetauan tentang teknis nya,hal tersebut sangat mudah (lebih…)

pilih up grade apa naik kelas??? pikir lah matang-matang 30 November 2013

Posted by babad150f in modif, ninja.
59 comments

everywhere selalu ngliat racun,racun disini bukan racun beneran lah hahahay..racun itu adalah part performance motor yg kamu sayangi..xixixixi..

tujuan part performance itu beragam,mau apa?up grade power?up grade tampilan?atau mau up grade handling?apalagi kalo situ serakah ketiga nya mau di up grade ..alamak..

kecuali kalo situ tidak ada masalah dengan finansial bulanan anda,mantab kalee mak.
biayanya gak sedikit,apalagi kalo dikumpulin mungkin sudah bisa ganti bpkb satu unit motor dengan harga diatas nya

sebage contoh aja,motor saya sendiri,walaupun hasil kuras atm dengan segala ketentuanya saya tetep aja move on belanja part.karena niatnya setengah setengah maka jadinya pun setengah setengah juga,apalagi punya niatan tuning sendiri,hadeh…belum lagi kalo riset gagal..wah pusing juga bro,bisa memepengaruhi selera hubungan ranjang hahahaha..bisa bikin gila..
padahal motor nya bukan dibikin untuk turun even yg menghasilken duit,just having fun aja,lagian bagi saya pribadi,kesenangan pada motor itu nggak melulu saat mengendarainya,saya bisa merasa senang pun saat membongkar dan men set up mesin nya,walau hasilnya sering bikin dongkol,iya lah ..masa set up koq hasilnya malah lebih buruk dari power bawa’an nya hahahahaha..

iya itulah konsekwensi rider sotoy tentang mesin seperti saya.but…merasa happy aja,..
dan setelah sejauh ini bertemu dengan orang orang yg se hobi via fb (facebook:red),dan mereka ternyata lebih tau dan tau lebih tentang segala set up,akirnya sedikit demi sedikit saya agak ngerti tentang set up yg seharusnya..
mana yg harus di tuning dan mana yg nggak rekomendasi di tuning(di korek:red)

tercatat beberapa kali salah beli “part racing”..salah disini bukan berarti part yang berkualitas jelek lho ya..maksudnya salah beli part yg seharusnya di gunakan untuk motor pure racing koq malah dipake harian,sebut aja karbu berukuran besar(venturi nya) terlalu besar kurang enak buat harian..
reamer karet intake terlalu lebar..cdi programable,yg ini bukan berarti salah cdi nya,saya nya aja yg terlalu nafsu pingin program cdi,padahal cdi programable itu dah termasuk part yg seharusnya di tuning ama mekanik betulan,bukan rider antusias seperti saya,
IMG-20121029-00112
setting ulang block silinder dan akir nya salah pasang huahahahaha,ini juga kegila an tersendiri,gila silinder blok senilai dua juta cuman buat proyek coba2 ..
IMG-20121005-00064
beberapa kali ganti karburator IMG-20130109-00203
(lebih…)

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 96 pengikut lainnya.