jump to navigation

PECAHKAN REKOR DRAGBIKE SENTUL 6 Juli 2008

Posted by babad150f in Uncategorized.
trackback

dihelatnya sentul dragrace & dragbike seri-2 pada 8/6 mengundang rasa decak kagum buat penunggang FU.
sebuah fenomenal rekor 7,847 detik pada lintasan 201m,karena rekor sebelumnya 8,2 detik sekian.
hebatnya lg rekor itu diraih diatas fu yang notabene motorbebek yg bertarung di kelas FFA 4tak s/d 250cc,tak ayal rival2nya adalah motorsport berbagai jenis sampai 250cc,tak usah disebut disitu cbr150 dan racikan racing scorpio pun nongol ikut melahap trek 201m sentul.
setelah di telusur ternyata fu tuh olah tangan mekanik IJO-IJO R SPEED yg sebelumnya pernah menggegerkan gelaran dragbike jawatimur yg pernah podium satu dg trek time: 8,026 detik pada trek 201m dragbike mojokerto(1/6)
dan yg lebih menantang lg mekanik yg menangani fu tuh mengatakan: dengan komponen standartnya saja bìsa banyak yg dimainkan,satria f dengan cdi,karbu,piston dan knalpot misalnya bisa dimaksimalkan hingga waktu buat 201m nya bisa tembus 9,3 dtk.(otoplus 01/VI)

About these ads

Komentar

1. jt - 9 November 2008

yakin nie..,,mau dund rumus’ny…
klo bwt ninja ada ga..,??!!

Babad150f says:
Ya yakin laa ,itu juga di tulis ama otoplus,bwat ninja standart buat harian udah lebih dari cukup tinggal skill joki,nyali no 2kan aj dulu
Piss..

2. Deddy - 24 November 2008

Spek mesin gimana tu??boleh tau??fu q dah macem2 di rombak(cdi vortecxz,coil&buzy nology,pizton pio,dll),mentok cuma 9,1dtk bwat 201

Babad:
Ini link nya bro..silahken di bukak

https://babad150f.wordpress.com/2008/09/25/My-black-metal/

3. fu kenceng - 17 Desember 2008

iya bro, kalo maw kenceng gitu. dngr2 tu motor ngabisi 150jeti bwt risetnya..mau???

Bad:
Wweks…150jt?
Dibelikan n250r dapet 3 tuh

4. rido - 27 Desember 2008

gmana Ya Rzzza-nA.pas dahh baca jadi pNgEn jajal FU nYa
bangganya yang jadi JOki yyy

5. babad150f - 28 Desember 2008

Hehehe gitu yak :-D .welcome to my blog

6. girifumi - 29 Desember 2008

kontak emailku bro..
aku saiki di bogor..

7. bowo cheetah - 4 Januari 2009

hai….
bs tlg bntu aq cri tachometer yg bs ampe 18rb?
klo bs yg analog aja bgus lg klo ada shift light nya….
salut buat RMC SAPUAN & BANG DE2 yg kmren ikut blap di sby…..
gmn dgn team jakarta yg laen….?
kt tggu ya……
thx…..

8. babad150f - 5 Januari 2009

@girifumi
Berkali-kali mo ngecek email,weh..gak connect teyus..maklum lg di kampung nieh bro :-)
@^
Udah coba takometer koso belum?…
18rpm?
Apa gak rontok tuh part,lagian kalo emang bwat balap bwat apa takometer juga.kaya’ motogp aja :-D

9. fu kenceng - 8 Januari 2009

tuh fu nya msk otoplus mgu ini…

10. babad150f - 9 Januari 2009

Thanx bro.. gw langsung hunting

11. andika - 10 Januari 2009

salut………….dijogja juga banyak motor kenceng,boleh diadu nech…

12. babad150f - 10 Januari 2009

Sapa yang bilang jogja yak ?

13. ardi - 11 Januari 2009

waw!! hahaha cukup keren kalo FU bisa menggila gitu!
tp saya percaya ga percaya! soalnya motor itu gila! coba minta spek detailnya dong! gw pgn tau! FU eko chodox aja cuma 8,3sekian detik

14. babad150f - 11 Januari 2009

Weks… eko kodok ntu biar pake suprapit juga ngacir,ntu sembalap bobotnya cuma 34kg

15. racing - 15 Januari 2009

dari segi spek satria f dah oke….
tapi..boleh dijelasin lebih rinci spek mesinnya

16. ari - 20 Januari 2009

karisma tim biker zone juga bisa tembus 8.3 detik

17. diqen - 20 Januari 2009

huhuhuhuhu…….

18. babad150f - 22 Januari 2009

@racing
Specs standart apa race yg di maksud?
Kalo std udah pernah gw compare ama fxr.kalo race..specnya masi buta.tapi nyang jelas pasti gak lebih dari 250cc
@ari
Salut dah
@diqen
Uhuuy..

19. fu kenceng - 24 Januari 2009

spec yg kliatan aja y bro:
karbu keihin FCR
noken FXR japan version
cdi denso racing japan
knalpot DBS
paking blok lebih dari 5mm (kliatan kan,brpa mm naik struknya??)
yg jelas cc 250.
anehnya.. tuh motor stasioner mesinnya kaya motor standart, ga kaya motor drag yg laen (pletok2 gitu suaranya).. gi2 1-3 biasa aja..tapi beitu masuk gi2 4-6 kaya’ di tarik mesin jet gitu.. (gw dah liat lgsg motornya+ waktu drag di surabaya) joki sekelas eko chodox aja sampe ketarik gitu pas bawa..

ada juga yg bilang dana risetnya sama spt harga honda stream! (5x pindah bengkel)
nah yg joki memang eko chodox pas dapet time sgitu..
kawasaki KX yang selalu jagoan (time 7,sekian) pernah dilibaz abiz kok!

20. babad150f - 25 Januari 2009

Dibahas juga di otoplus :-D

21. hends - 26 Januari 2009

crita dikit boleh ga?(ijin duyu)fu gw cuma gante CDI rextor adjustable,knalpot made in dewek,karbu SP,bisa 9,3 dtk jarak 201m,kalo gw nyang ngjoki,cuma 9,4 dtk,hehe…

22. crabzz - 26 Januari 2009

ay hends,q tantang fu lu. . .

sm fu w,sm stdny. . .

23. babad150f - 26 Januari 2009

@Hends
Manstabz bro..
@crabzz
Hehe..gw ngikut jadi 3 motor,pasti naek podium semua :-D

24. hends - 26 Januari 2009

waduw,berapaan bro @crabzz?jgn bnyk2 ya?hehehe,duit w cekak :D
ajib jg th kyk’a 3 mtr,byr podium,hahaha

25. babad150f - 26 Januari 2009

@^
The winner cukup nraktir di warkop aja(di hawai island)
Hwekekeke :-P

26. hends - 27 Januari 2009

ad ank CB club ga?gw dr “BATU CB club”
salam damai bwt sobat bikers!

27. babad150f - 27 Januari 2009

Udah muter2 blog gw jarang banget ketemu cb mania…atau gw yg kuper ya..kalo di kediri sering gw ketemu..piss :-D

28. sinyo - 29 Januari 2009

hai, ikutan ngobrol nih… gw anak Gresik, gw juga crew dari Ijo Edi Jaya yg fu_nya kalian omongin… kalo mau liat foto2 tuh fu buka aja fs gw, nih alamatnya sinyo_ijo@yahoo.com

29. babad150f - 29 Januari 2009

Ok bro sinyo..welkam tu mai blog..and thanx linknya

30. fazri - 9 Februari 2009

fu banget

31. babad150f - 9 Februari 2009

:-D

32. wawan - 10 Februari 2009

tapi kalo FU nya ijo kayaknya biasa aja.. ya eko kodok aja yg sip.. kalo FFA yg kencang tuch GL nya san teknik oreo speed. coba aja kodok suruh naik mtr itu. timenya pasti lbh bagus

33. babad150f - 11 Februari 2009

Andai saja :-D

34. Ndog - 15 Februari 2009

Wah, keren tuh yang punya FU rela riset terus menerus ampe bisa ngalahin motor SE kencengnya. Salut.

Salam kenal buat temen-temen lain. Ini ama FU jakarta yg dibahas otomotif kenceng mana?

best regards,
d.swega

35. gembul - 24 Februari 2009

mas ,F na mau ngeset?

36. babad150f - 24 Februari 2009

Mak-sud-nyah??

37. USMANALI - 14 Maret 2009

JAJAL MUSOHNE AREK H2RC

38. babad150f - 14 Maret 2009

Ya silahken aja :-D

39. ferry ceper - 20 Maret 2009

mas ni aku ceper mng F nya gimana n mesin nya gmn?

40. babad150f - 21 Maret 2009

Mesinya extrim betul bro..kemarin sempat nongol di otoplus..ya ada juga specnya cuman keknya udah jauh gak kejangkau kalo buat range biker kecil macem gw gene,kalo biaya nge-tune nya aja ratusan juta buat apa kita tiru..toh mending untuk beli moge jepang 600cc udah dapet nyang new :-D

41. lodozz_oreo - 26 Maret 2009

aq setuju comment dr bro wawan….

FFA 4 tak s/d 250 cc udah sering diikuti oleh tim Tim San Teknik Oreo Speed dengan kreto GL.

dan hasil nya selalu raih podium dengan joki Andi Memet dan Agung Unyil.

Kalo joki diganti dengan Eko Chodox,,aq jamin tuh FU bisa ditandingin best time nya.

Tau sendiri kan Eko Chodox RT (reaction time) nya dasyat..sampe sekarang belum ada yg bisa kalahin dya.

Salam Kenal Bro….;))

42. babad150f - 26 Maret 2009

Salam kenal juga bro..
..
Iya,eko kodok,berat badan-nya cuma 34 kg,apa nggak pembalapnya nyang ngacir duluan daripada motor nya(apa bisa yak :-) )

43. lodozz_oreo - 26 Maret 2009

hehehehe….

mungkin eko chodox wajib pake sabuk pengaman ya,,,:-D

bro…blog sampean bagus banget,,,

keep update bozz!!!

44. babad150f - 27 Maret 2009

Tengkiu :-D

45. Abenk - 2 April 2009

Siiip…Siiip….Siiiip….

tOnggO Dewe yek’.,.,.

jd pGen teu speknya neCh,.,.,.

masak hrs lgsng k’bengkelnya gt.,.,.

46. zai - 3 April 2009

brarti fu lo ms lamban…

lw brani dtg z k ranto biar lo tw gmana tnaga msin fu dsni…

lw fu gw sich menempuh waktu 10 dtk / 450 meter…

lw gak prcya loo bleh main ksni…

thanks from ranto……..

47. babad150f - 3 April 2009

Knapa gak ikutan dragbike resmi,ntar kan juga ketemu dg si fu ijo sparkling
..
Nah gw jadi penotonnya saja :-P

48. lodozz_oreo - 4 April 2009

setuju bad….

aq ikut nonton aja, pasti seru.

Fu Ranto (450m = 10 detik) Vs Fu ijo sparkling (201m = 7,8)

kompor mode on…;))

nb : bad, yang kalah traktir es cendol ya..:-)

49. babad150f - 4 April 2009

Boleh boleh,tapi warung es cendol nyang ada free hotspot nya yak,sekalian gw langsung posting xexexexexexe..

50. bOpAk - 5 April 2009

^^ ga da vidio na gak seruu………………………..^^
naiz baged lho……………

51. babad150f - 5 April 2009

Gak ada vidio?..situ rekam ndiri aja na..burit jua ikam ni :-D

52. drag maniac - 5 April 2009

Slmt buat IJO-IJO R SPEED!

53. bajuri - 6 April 2009

kalo aku sih nggak setuju sama komentar dari bro wawan & lodozz, coz menurut aku GL itu motor sport jadi kalo kenceng itu udah biasa…..
lain lagi kalo Satria fu, yang kenceng cuma ada 1 di Indonesia……

selamat buat team ijo-ijo R speed….
gasss polll teruss……..

54. lodozz_oreo - 6 April 2009

cie2…..warung es cendol pake hotspot..ckckckck :-)

bisa mahal Bad harga 1 gelas nya,,,,hehehehe

55. lodozz_oreo - 6 April 2009

salam kenal buat bro bajuri,,,

sekedar masukan nih ( peace bro,,,jangan dimasukin hati ya..hehehehhe )

memang betul kalo basis GL tuh motor sport tulen,,,tapi itu cuma pengaruh pada stabilitas aja. Tetapi bro bajuri lupa tidak melihat pada sisi teknologi ya….:-D

Satria Fu sudah mengadopsi teknologi oil cooler dan DOHC sedangkan GL masih SOHC dan pendingin udara..coba bro bajuri baca lagi referensi tentang SOHC dan DOHC.

Singkatnya…DOHC lebih cocok utk putaran atas sedangkan SOHC putaran bawah. Tau sendiri kan kalo di arena Drag Bike para mekanik sudah meracik gigi rasio utk cepat mencapai putaran atas sehingga ouput tenaga maksimal..nah palagi ditambah dengan oil cooler…..wuussss mesin jadi lebih adem utk dipakai beberapa heat.

Bro bajuri,,,di kelas FFA tidak ada perbedaan motor, semua bebas asal kapasitas tidak melebihi batas.

Bukti nya Fu ijo-ijo R speed bisa ngalahin SE250…:-)

nb : padahal GL ama SE250 jauh banget,,,,lebih liar SE250…ckckckckckck

Peace bro…ini cuma sekedar sharing aja.

56. babad150f - 6 April 2009

wekekekekekeke..ada gak ya warung es cendol pake hotspot..apalagi nyang ada G-spot nya lalu pake G-string pula..halah..tambah ngawur.. :-D
..
Gl-max vs fu,gw udah pernah punya dua-duanya,kalo ngebahas tentang performen standart nya ya tetep fu jauh didepan,kalo udah di tune ya tergantung

57. lodozz_oreo - 7 April 2009

ckckckckckckck……..:-)

bisa aja lw bad.

kalo ada es cendol yg jual pake G-String bisa2 masuk angin tuh penjual…hehehehe

Setuju Bad,,,GL-Max ama FU emang beda jauh kalo standart.

Bad….bahas dunk ttg tools pengirit bahan bakar dengan metode hidrogen seperti yg udah ada di blog sebelah..biar bro lain pada ngerti dan paham.

konon 1 liter bisa mencapai 80 km di motor Pulsar DTSi 180.

Ditunggu ya….:-)

58. bowie - 9 April 2009

abis berapa om buat FU nya…??
mau dong dibikinin…

59. babad150f - 10 April 2009

@ lodozz_oreo
Yah,namanya juga blog bro,saling melengkapi aja lah,kalo disana udah dibahas ya termasuk input knowledge juga buat gw,lagian irit kan sangat gak matching buat blog ini,ini kan blog speedmaniac aja
.. :-D sory agak mengecewakan yak,.udah komit sih dari dulu bahasanya cuman ngebut on the way + segala macem nya
..
Tapi gak menutup kemungkinan,semuanya butuh data kan :-D ok dah thanx masukanya

@ Bowie
Seharga MPV Honda stream,atau hampir atau lebih 300jt’an

60. rival - 10 April 2009

woy…broo salam knal nich gw nak bogor.
boss gw pnya 2tak nya boleh gak nih ikutan gk nich.
yah skedar bwt prsahabatan aja.
nech gw dari 84motor bogor barat

61. rival - 10 April 2009

broo…mo nanya nich ntuh fu pke piston apaan?
trus pengapiannya apaan.
tiiger atau brt

62. babad150f - 10 April 2009

Salam kenal juga bro
2tak atau 4tak asalken rodadua silahken nimbrung
..
Mo forum yg lebih luas buka http://www.indomotoblog.wordpress.com
..
Spec piston gw blm dapet info nya,spec lainya silahken di liat koment2 diatas :-D tengkiu dah mampir
Salam

63. lodozz_oreo - 11 April 2009

sekedar tambahan…(moga2 bro babad ga marah…ckckckckck )

gw dengar pengapian tuh FU pake CDI rextor.

Salam kenal Bro..

64. babad150f - 11 April 2009

Enjoy aja lagi,hihihi blm tau pake cdi apa,tapi di gresik sono emang lagi tren cdi fu pake rextor :-D

65. babad150f - 11 April 2009

Eh lupa,salam kenal juga :-)

66. Okky - 11 April 2009

Gila, ternyata Fu bisa lari sangat cepat kalo dah di oprek ya bad…?!
Tapi yang gw banyak temuin di jakarta, pemilik Fu ngeluh kalo performa motornya tuh cuma oke di tahun pertamanya aja, lewat setahun performanya drop abiss…. tapi tetep tergantung sama perawatan sih.. dah gitu harga parts suzuki mahal, jadi bikin tambah keblinger yang punyanya.. akhirnya pada di jual deh..
Jangan2 elo ngejual Fu lo karena itu ya?! hahahaha….. Piss ahh…!
Dah dapet gantinya blom bad? Ganti RS 125 aja tuh, di M+ ada infonya dah baca blom.. udah ada dealernya di Jakarta tapi harganya itu lho.. N250R bisa dapet dua biji!

67. babad150f - 11 April 2009

Ya lagu lama bro,ngejual motor pasti lg BU uexexexexexe :-D
..
,udah setaun ganti per kopling aja,ceking tensioner,setaun juga saatnya up grade,filter udara di moncong karbu juga waktunya pensiun tuh di fu
..
Rs 125,wei tambah tak bisa ngebutlah nanti aku..bukanya motor nya yang tak mau lari,tapi sayang kalo ada apa2,sperpat mana susah eh mahal pula..apa kata dunia.!!

68. Anto - 11 April 2009

Gila emang motor GL nya san teknik,di jatim tepatnya di event nganjuk ama juanda FFA nya bisa menembus 7,9 detik dan mnyabet juara 1,3,5. itu kalo di jakarta mgkn bisa 7,7 detik. Sedangkan 200ccnya 8,0detik mnyabet juara 1 mpe 5
perlu diketahui time jatim ama jabar terpaut 0,2 detik
salut bgt

69. bajuri - 12 April 2009

salam kenal juga buat bro lodooz

maklum gw buta ama yg namanya teknologi, yg gw tau cuma balapnya doang…..
hehehe…..

buat babad150f blognya keren…..

70. sinyo - 12 April 2009

halo bad….

sekedar klarifikasi aja ya….
tuh fu biaya risetnya dibawah 50 jt_an
sebagai tambahan harga karbu FCR 35 sekitar 10 jt_an, knalpot 2 jt_an dll (gigi rasio, cdi, noken as, head beserta klep gede, piston, as kruk langkah panjang)

juga buat bro anto….. (salam kenal bro….)
berdasarkan pengalaman tim ijo2 saat main di sentul, time di jatim sama di sentul keluar sama persis.
pernyataan itu juga dikeluarkan oleh tim BY PASS yg juga ikut dalam event sentul seri 2 tgl 8/6
kalo waktu itu time fu bisa keluar 7,8 karena motor itu sangat sensitif terhadap cuaca
(sbg tambahan karbu FCR sangat sensitif) cuaca di sentul sangat mendukung

71. babad150f - 12 April 2009

Halo juga bro sinyo..
50juta’an,.iya bener itu kan selama di pegang ama ijo sparkling,trus 4 bengkel sebelumnya ndak dihitung hehehe..fu itu udah 5 kali pindah tuner,bener gak bro

72. Wawan - 12 April 2009

Aq setuju ama anto. Best time pecah dijatim. 7,9detik. Emang kenceng bgt GL nya santeknik,pdhal ngoper gigi 2 mpe 4 ban depan g mo turun bisa tmbus sgtu. Emang bnr bro mgkn di jkrta bisa 7.6 ato 7.7 detik

73. lodozz_oreo - 13 April 2009

SAN TEKNIK OREO SPEED…..!

team dengan dana riset yg ga mahal tapi bisa kencang,,,mirip dengan motto cah jogja.
:-D

numpang promosi bad…..peace!!

74. babad150f - 13 April 2009

Hehehe silahken silahken,n selamat buat san tehnik oreo speed,BTW team nya apa di sponsori biskuit oreo? :-D

75. bajuri - 16 April 2009

buat SAN TEKNIK lebih baik buktikan aja dengan main drag di sentul
kan, dengan begitu jadi nggak main kira2 aja

BUKTIKAN BRO…..

bener nggak bad….?

76. sinyo - 16 April 2009

Bad, numpang iklan nih….
boleh kan…..?

DIJUAL MOTOR SATRIA FU IJO SPARKLING
BAGI YANG BERMINAT BISA MENGHUBUNGI
031-70663847 / 081703345773 ATAS NAMA ROSYID

makasih banyak bad….

77. cakra - 16 April 2009

kalo ga’ salah motornya san teknik bikinan jogyakarta kan……?

78. babad150f - 16 April 2009

Bagi semuanya,silahken aja tulis iklan,selama masih seputaran roda dua dan lingkupanya,kan berguna bwat yg lagi membutuhkannya :-)

79. El - 16 April 2009

wow.. serem dah pakarnya dah pada ngomong..
gw sebagai “pakar mangan” numpang baca doang ajah.. lanjoooottt..

80. lodozz_oreo - 16 April 2009

buat bro cakra….salam kenal

motor San Teknik bukan di oprek oleh orang yogyakarta.

Motor San Teknik di kerjakan oleh mekanik muda berbakat dari Tuban…mekanik inilah yang mendirikan Oreo Speed.

Buat bro bajuri….

tuh di bawah komen anda tertulis,,,satria FU ijo mau dijual.

yang jadi pertanyaan, napa motor yg udah kencang dan punya reputasi bagus kok malah dijual??? apa gara2 riset yang terlalu mahal???

81. kOckams Mbotel - 16 April 2009

salut ma cttn wktumu neng sidoarjo kmren

klo blh tau alamatx mihama…..???????????

cz ayas pengen bljr banyak dr sna.

82. Wawan - 16 April 2009

San teknik mekaniknya dari tuban bos. Jokinya agung unyil sidoarjo,wel wel dr jogja

83. rosan - 16 April 2009

mgkn dah gak pernah juara makanya dijual. he3x.
piss.. !!

84. bajuri - 17 April 2009

masalah dijualnya fu ijo gw nggak mau tau bro…
yang jadi pertanyaan bisa nggak tim san teknik ngeluar’in time
di sentul seperti yang di gembor2kan anak buahnya???
(yang dimaksud anak buahnya adalah bro wawan dan bro lodozz)

kasihan bro…
komentarnya dari orang dalam semua…
piss juga bro….

85. bajuri - 17 April 2009

kelupaan tuh….
bro anto juga anak oreo san teknik…..
sekali lagi piss…..

86. El - 17 April 2009

PANASS! bad, elu kemana bad? nyalain AC warungmu ini dunk.. :P

87. babad150f - 17 April 2009

Gw tungguin aja,sapa tau deal kan?! Nah gw jadi penonton nya aja..kalo perlu jadi wasit,atau pengumpul dana taruhan nya kan lumayan huekekekekeke..wis embuh sak karepe lah bro :-D

88. KH Luthfi - 19 April 2009

salam Kenal sy KH Luthfi, kebetulan aj sy baca2x mengenai motor balap, sptnya ini yang di bicarakan mtr P. freddy Teman saya orng sby. Beberapa wktu yg lalu sy sempat ngobrol bnyk mengenai mtr balapnya. Kl dia ingin leren sptnya hal yang wajar, sb setau sy mtr ini telah memakan bnyk biaya Reserch. Dr 05 till now. Beliau sempat pernah mengutarakan keinginannya unt berhenti, sb apa yg dikejar telah tercapai, beliau pernah mengutarakan SE kencang itu Wajar, Tiger GL kencang itu gampang, FU kencang ini Luar Biasa. Menurut saya sesungguhnya Yang Paling Hebat adalah Pemilik FUnya. Setuju tdk teman teman?

89. some where in jateng - 19 April 2009

saya sangat setuju motor Ijo Sparkling Emang kueeenceng…..lbh kenceng lagi juragannya! Andai pemiliknya mau bangun Tiger ato Gl saya yakin bisa di atas Oreo jaaaaaaauh…. Sebab prinsip Oreo ” modal cilek mtr bs kenceng” bgm kalau ditambah modal sekencang P. Fredi yang mengusung spect 2M Money & Mental. punya uang banyak tapi tdk punya Mental = mati penasaran. Punya mental bagus tapi tdk punya Uang ,juga = mati penasaran. he he he he pisss

90. rosan - 19 April 2009

Kayaknya kebalik bgt bos smua. Bikin FU kencang sangat gampang. Kalo bikin GL ato tiger luar biasa. Cari aja mana ada ffa honda asli yg lain yg knceng,kcuali kanibal dgn blok kop FU.
Spare part racing FU sngat bnyak dari stroke bisa di kanibal,piston up to 73mm. Sehingga bisa cari jumlah cc setinggi2nya. Sedangkan honda piston aja mentox di 55,5mm. Sehingga utk mencari cc yg tinggi sngat susah.
gt aja komentar saya. Thx. Piss

91. Topan semarang - 19 April 2009

Salam kenal. Saya setuju ama bro rosan. Kalo bikin honda ffa kencang sangat susah. Justru sebaliknya bikin FU kncang sangat mudah. Sparepart racing FU gmpang dicari. Kalo emang gk prcya coba aja. Kalo bro2 bilang bosnya ijo ijo bisa buat honda ffa kncang,monggo dicoba

92. babe - 19 April 2009

he he he kalau menurut saya bikin Fu sanagat sulit, sb tecnologi baru, alias 2noken, Itu salah dikit udah Ambrol…. Tuh tanya aja ma punggawa San tecnik yang sekarang EF Fuunya lg masuk angin heee he… Alias Ambrol.ayo Maju terus Pantang Mundur Bos Oreo! Ppisss

93. tatang jogja - 19 April 2009

salam kenal Bro bro dari tadi yang di obrolin kok cuman FU Ijo & GL Oreo emang gak eneng motor liane ta? Kl menurut aq motor itu sama kencengnge tapi kl reset diterusne aq yakin megang teknologi yang lbh tinggi, bener ra Bad? Justu nek soal Aplikasi harusnya bnyk Honda sebape Honda Guru 4 tak iya ra Bro? Kayaknya GL san teknik udah mentok lho… Lha tu ada yang bilang bikin FU. He hi ha. Setau saya banyak orang yang Reset FU terbentur biaya nek kuat nyonggo FU monggo lewat. Menurut Informasi, motor juragan ijo Sparkling semua Full customise tapi lak ra angger racing di encepke langsung banter, nyatane sejak th 2005 reset baru juara di tahun 2008 uEeeeedannnnn berapa Racing yang udah menjadi saksi bisu kegagalan & keberhasilannyaa he he saya mek salut ama yang punya Broo2x yang punya Layak Dapat Bintang. Bener ra Bad? Piss buat semuanya….

94. babad150f - 19 April 2009

Welcome to all

95. babad150f - 19 April 2009

@ tatang jogja
Setuju huehehehe

96. some where in jateng - 19 April 2009

saya setuju ma Broo Tatang, emang racing Part buat EF Yu cukup banyak tapi hanya Abal abal. Buat cari duit doang… Kalau emang menjajikan hasilnya saya yakin banyak FU kenceng loooh tapi mana brooo? bad tolong D Gongin bad acara gong shoownya, pisss

97. Topan semarang - 20 April 2009

Makanya barang racingnya bnyak,jd FU sharusnya bisa lbh kenceng dari GL,bisa bnyak yg bisa dimainkan coz bisa nyoba tipe2 laen. Sory ya slama hasil pngamatanku emang di jatim yg time kepala 7 baru san teknik ama jrc.. Utk basis mtr drag sharusnya FU lbh unggul sob

98. some where in jateng - 20 April 2009

weleh weleh, piye to koe iki Bro…. Bro..(Topan). Bererti koe iki yo setuju karo Bro Tatang,,,,, iyo ra Bad? Tatang kui muni lak wes sangat Jueeeelassss…. Rangerti lg nek koe ra paham bahasa INdonesia, makane sak iki aq gawe bahasa sing podo ro kowe…. Ha…ha…

Coba Bro Topan di baca ulang A…lloooon 2x opini Broo Tatang

NB; aq sekarang ndak tau knp motor Ijo Ijo mengalamin kemunduran pa krn Bosnya udh mau Leren ya Spt yang di bilang P. kyai luthfi. Jd Infusnya agak macat,,, he he pisss buat Broo Topan sama sama cah Jateng,,,

99. some where in jateng - 20 April 2009

Buat Broo Sinyo khususnya yang sepertinya kenal ama Bossmu tolong dijawab kenapa motornya timenya kok Mundur, apa emang dibuat gitu po piye? Pa mou bikin surprise?
Sb kalau Menurutt Eko Chodox… Wis ora ding ora penak.

Goooong….. Sekarang mari kita panggil bintang Tamu Kita Punggawa dari Ijo ijo Sparkling daaaan….. Yang kita tunggu tunggu dari Oreeeoo San Tecnik untuk mengklarifikasi….
Biar Tambah Seru Di Blogmu Ini Bad…. Iyo Ra bad? Heee heee PEAce….

100. lodozz_oreo - 20 April 2009

wuuuiiihhhh tambah seru bad..:-D

lebih seru lg kalo boz babad juga bikin motor drag,,,,dari segi finansial boz babad udah mendukung..ckckckckckckck

pasti motor boz babad bisa masuk diantara IJO dan OREO.

101. babe where in jateng - 20 April 2009

setuju…..aq mah Broo Lodozz bkin aj pake Yamaha ato kawasaki Bad biar nanti ada Ijo ada Oreo ada biskuit Roma he… He…

102. babad150f - 20 April 2009

Uexexexexe..gong 3x,hayuk pada pindah ke postingan yang terbaru kenapa,berbagi pengetauan tentang dunia kebut2an huhehehehe..

103. lodozz_oreo - 20 April 2009

bad,,
ditunggu komparasi yang lengkap tentang CDI Racing.

jangan lupa kelebihan dan kekurangan masing2 produk.

Ditunggu postingan nya…….wusssssssss!!???!!!

104. babad150f - 20 April 2009

Uda Ada sih cuman bukan komparasi, menurut gw,i max BRT smart click sering dipake roadrace,trus rextor yang sering turun drag,lebih yahud tetep yang bermerk dan asli tapi mahal pula :-P tapi cuba liat dulu disini
http://www.babad150f.wordpress.com/2008/10/13/cdi-rextor-fu/

105. sinyo - 23 April 2009

menjawab pertanyaan soal mundurnya prestasi sparkling (julukan fu_nya ijo2)
karena setelah main di sentul itu motor udah nggak pernah di riset lagi
jadi selama ini kita udah nggak pernah bongkar tuh motor… apalagi ganti spare partnya….

106. LONTONG BALAP ROY BDG - 24 April 2009

DRAG BIKE SENTUL KPN LAGIII?

107. babad150f - 24 April 2009

Kenapa harus sentul? :-)

108. TUKUIL CUTE - 25 April 2009

wong ndeso………lah aku teko ndeso

ora
kuto……….!!!!
tuban lak ndeso dadi maklum toh bro.,.,.bro

sirik tenan toh cah tuban iku!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

lah buktino nak sentul,dadi gk cangkem wae.,.,.,.,!!!!!!!!!!!

by.natural human

109. TUKUIL CUTE - 25 April 2009

kulo abang.,.,.,.java(betawi campur jawa)salam kenal,.,.,.,.!!!!!!!!!!!!(tukul)

aku ra ero blp tp aku doyan koncoan.,.,.,iku wae!!!!

ra usah debat2 wae,sing bener cp yo iku sing wis di buktino nak sentul.(ra usah kakean cocot)

piss!!!!love!!!!!smart!!!!n gaul.,.,.,.,,.,.,.

110. TUKUIL CUTE - 25 April 2009

balapan iku.,.,.,.,.,.sportif.,.,

gk pakek,.,.,.dengki,sirik,gak baik,.,.,.,.,.,

wong iku kadang nk ndukur,kadang nak ngisor.,.,.,.,

lek san teknik pancet ngono lek nak ngisor loro.,.,.,.,!!!!!

hadapi kenyataan .,.,.,,,ojo koyok solar.,,.,.mbelokae.,.,.,.(truk)!!!!!

bener ora!!!!!?????? inga inga ting.,.,.,.,.,eng ingeng.,.,.,.,.,,.,,.,.,

bercermin lah pada muka loe smua dah bener lum.,.,.,itu doang!!!!!

salam olahraga.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,

111. TUKUIL CUTE - 25 April 2009

KITA SEMUA ORANG INDONESIA

KITA

SEMUA

HARUS

MIKIR

GM

CARANYA

MAJUKAN

DUNIA

BALAP

KHUSUSNYA

DRAG BIKE

SAMPAI

KANCA

DUNIA.,.,.!!!!!!

MASA

KALAH

AMA

ROAD RACE!!!!!

MALU………………………….BUK!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111

.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,SALAM SATU JIWA!!!!!!!!

112. Titan - 26 April 2009

untuk broo ijo Sparlking sekalian mecanik & crew Tunjukin Prestasimu!!!!!
Mana Taring mu?
Mana Galakmu?
Mana Sangarmu?
mana suaramu?
Mana prestasimu?
Kenapa hari ini Kalian tidak hadir dalam ajang bergengsi?
Kok Seperti tenggelam dimakan Malam!
Kami Tunggu Best Time Mu

113. cah tuban - 1 Mei 2009

untuk Broo Sinyo ijo Dan Broo Rosyd endi jare speda sampean sing banter iku?

lek wes gak sanggup leren wae broo…

Nggarap speda Ulung wae…dadi nek banter menyisan ketok!

Broo buktekno nek Speda sampean sanggup metokno time 78 nang Jatim! Tak acungngi jempol papat Broo! & tak hadiah i es Legen.

Jare bocah bocah motor kui banter Ketepak’an bener ra broo Sinyo? Mecanicnya monggo komentar….

114. babad150f - 1 Mei 2009

Dengan segala hormat untuk pengunjung tread ini
Komentar kusus postingan ini ditutup.
Dengan tujuan kita tidak berputar-putar disini saja
Monggo..silahken bagi-bagi pengetauan di postingan yang lain di blog ini
..
Salam hormat
Babad150f

115. cah tuban - 1 Mei 2009

kulo Nuwun Bad, blogmu yang setunggal niki emang paling muantebbb…. Napa mesti di tutub bad? Kalau niki di tutub berarti sampean ra ngajeni tulisanmu dewe bener ra broo bad? Pisss harapan sy di blog ini bs jadi markas dragster sejagad stuju ra bad?

116. babad150f - 2 Mei 2009

Monggo mas bro..maksute ngene lo mas bro,sing tak tutup cuman tulisanku sing judul iki ae,lha..blog e yo pancet bukak..maksute tulisan2 sing liyane ben kebagean koment,.soale tanpa koment tulisanku dadi sepihak ae,opo maneh koment ne nambah2 info kan dadi wenak mas bro,yo’opo bener opo bener? Uexexexexe..welcome to my blog bro :-)

117. luny - 6 Mei 2009

ah masa c?
minta tips na dong buat motor gw kharisma

118. babad150f - 6 Mei 2009

Ndak mau,hehehe :-D

119. El - 7 Mei 2009

ga setujuuu, biarin aja bad.. :p

120. Topan semarang - 10 Mei 2009

iki ketoke arek2 ijo ijo dewe sing posting. Ketoro bahasane. Wong ketok nyolok ancene spedae kalah emoh ngakoni. Kalo drag di sentul ojo digawe acuan. Buktino nek iso menang nang jatim po jateng lg smbong gpp

121. barock - 11 Mei 2009

cuy gw mau dong tips bwt mtor gw grand……

122. genjiek - 22 Mei 2009

Fu nya kuk skrang jarang kelUar bro…
pasuruan MA juanda Datenk g
buad FU KUakui dech gigi atas na gila bner-bener top…
Salam Knal Ya dari Dani gnjiek & Prasetyo lUlang (from garmoS)

123. wawan - 25 Mei 2009

lontong balap kemaren tggl 23 24 kmn kga da yg dpt kan??
katanya cbnya kenceng..

124. ncom auto event - 25 Juni 2009

Ayo ayo siapa aja yg ngaku motor nya kenceng ta tunggu di Yogyakarta tgl 8 – 9 Agustus 2209 di kejuaran terbuka Drag Bike yg bakal seru dan diikuti oleh para pembalap top nasional seperti Eko Codhok,Antonius Petrus,dan masih bnyk lg. Ada dyno test chalange jg terbuka bagi siapa aja yg mau dyno motor nya,ada dj dan sexy dancer jg,exhibition class by harley davidson dan motor gedhe serta pameran motor modifikasi.. Seru deh pokoknya,balap dan entertaiment jd satu.. Akan ada pembalap road race tingkat nasional jg yg akan mencoba disini,deddy fermadi dan florianus siap menyatakan keikutsertaanya.. So,don’t miss it…!!! For info : 0817 541 3809

Regards, NCOM Auto Event

125. ncom auto event - 25 Juni 2009

Ayo ayo siapa aja yg ngaku motor nya kenceng ta tunggu di Yogyakarta tgl 8 – 9 Agustus 2009 di kejuaran terbuka Drag Bike yg bakal seru dan diikuti oleh para pembalap top nasional seperti Eko Codhok,Antonius Petrus,dan masih bnyk lg. Ada dyno test chalange jg terbuka bagi siapa aja yg mau dyno motor nya,ada dj dan sexy dancer jg,exhibition class by harley davidson dan motor gedhe serta pameran motor modifikasi.. Seru deh pokoknya,balap dan entertaiment jd satu.. Akan ada pembalap road race tingkat nasional jg yg akan mencoba disini,deddy fermadi dan florianus siap menyatakan keikutsertaanya.. So,don’t miss it…!!! For info : 0817 541 3809

Regards, NCOM Auto Event

Oj gila balaP - 18 Juli 2009

OJ GILA BALAP n TUNER CAKRA GILA BALAP siap meramikan event tersebut n merebut mahkota juara tertinggi……

126. arif begog - 5 Juli 2009

mas numpang lewat time punyaan oreo san teknik waktu kejurnas kan 7,86 tap klo montor paling kenceng di kls 200cc bima speed nganjuk.ngak percaya boleh di coba.bravo bima speed.by cemplon begog

Oj gila balaP - 18 Juli 2009

mas aku jg numpang lewat..jangan lupa juga .time punyak OJ GILA BALAP’kan 7,82..itu’pun RT’na masih banyak…..KENCANG>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

127. onie - 12 Juli 2009

msa numpang nanya…….

ada gak tips untuk buat motor GL-Pro ’96 biar lebih kencang di trek lurus sekitar 400m
habis trek drag yang di jayapura-papua panjang banget trus agk nanjak gitu…!!!!

kira-kira ada gk??? klo ada kirim dong k e-mile ku!!!!! thx

128. Naryo - 14 Juli 2009

FU gue porting dikit n ganti karbu NSR SP CDI shogun mampu nembus 8,5 detik 201m dengan catatan seher standart klep standart…..
gue juga punya ninja R spec standart knalpot racing porting harian mampu tembus 8,1 detik 201 m….
catatan : timer pakai 2 HP mungkin kalau pakai timer resmi selisih 0,2.

YOGYAKARTA.

129. hends - 18 Juli 2009

oke oke ,,,,,, teng teng ,,,,,,

130. Oj gila balaP - 18 Juli 2009

OJ gila balap sudah menebus rekor FFa 4 TAk s/d 250cc dengan waktu 7.802 detik trek 201m dalam event kejurnas drag bike di wates jogjakarta bulan lalu…lebih kencang pungyaknya OJ GILA BALAP CAKARA TUNER GILA BALAP…………..inggris…………….
d gas mumbul mumbul…

131. mamat - 19 Juli 2009

hallo Broo babad katanya untuk posting yang ini di tutup, lha kok malah panas!!!!!!! sa i ki malah ada Ijo, Oreo, Cakra and bima nganjuk. piye Broo dibukak maneh ra?


Sorry comments are closed for this entry

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 87 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: