jump to navigation

Versus-versus’an 25 September 2008

Posted by babad150f in Uncategorized.
trackback



My Black metal

Originally uploaded by babad150f

Woa….tak jarang interneter yg googling tentang vs-vs’an… vixion vs fu lah… cbr vs fu lah… itu pertanda nafsu ngebut ada pada setiap penunggang motor sekelas FU(vixi dan cbr)…sama-sama 150cc bro…
Halal aja sih ngebut,sepanjang masih dalam kecepatan aman
Kecepatan aman…??
Ya..kecepatan dimana rider masih bisa controling laju pada keadaan yg dia mau…walopun melaju di angka 150km/jam dalam kondisi rush hour(macet) yg penting dia merasa safe dan bisa menghandel(mustahil/tidaknya tergantung persepsi pribadi)
Nah saya ada sedikit info dari tabloid otomotif edisi 20/xviii dan majalah R2 edisi 8/sept2008..dan tentunya info khusus speedlover FUers…
But…yg jelas gw tak menjelaskan step by stepnya karena rangkaianya begitu rumit toh jika kita bongkar sendiri hasilnya tak akan sama.. karena sedikit banyak menyangkut urusan dapur nya pebengkel..
Langsung aja…up grade motor tak jauh dengan budget rider itu sendiri..
Ok..buat rider FU seputaran surabaya dan sekitarnya…
Ijo-ijo r speed
Menawarkan stage 1
Fitur:145~150kpj untuk jarak 201m
Biaya:400ribu(termasuk ongkos setting berikut gear depan dan belakang
Yach..bakalan butuh andrenalin tinggi soalnya motor sanggup melaju 145-150kpj hanya dalam jarak 201m
Mau info lebih?
Contac aja
rosyid motor
031-70663847
Nah buat fuer jateng
Mekanik team suzuki hendriansyah.yang ini kayaknya bukan lg spec stage1 lah tenaga nya aja nyampe 20,7dk(cbr standar mah lewat…😀 )
Tarif:2jeti
Contac aja ke Upik
08175481413
08529274937
Salut setting ini bisa ikutan OMR suzuki satria f 150cc pemula
Trus…bagi yg pengen standart2 aja
Saya rasa fu udah cukup,karena standarnya aja punya modal tenaga 15dk(dynotest)
😛 .

Komentar»

1. fiqri - 3 Oktober 2008

om, ada tips modif buat FU di bandung gak?

2. babad150f - 3 Oktober 2008

Yg jelas ada cuman gw gak tau nih,coba tanya ke bro otim(ada di blogroll)
Thanx 4 view my blog🙂

3. rizal - 13 Oktober 2008

ijo ijo r speed tu di daerah mana?
Aku juga butuh belanja barang-barang motor untuk satri FU ku, di daerah Surabaya toko-toko yang bisa didatengin dimana aja ya?

Trims

4. babad150f - 13 Oktober 2008

Ijo r speed
Jl.brontonegoro 57 perum GKB GRESIK
Untuk surabaya ada ”JHoo” saya ndak tau alamatnya cuman bro langsung telp aja di no outletnya 0315966101,tuh toko punya pembalap roadrace jeny momo,tp saya juga belum pernah kesana .. Met hunting aja bro🙂 atau di

eka ijo - 5 Desember 2009

di Gresik,GKB.ruko depan Nanda swalayan samping SMP ! manyar.yang di jalan Brotonegoro da off.
Nama bengkelnya Rosyid motor ijo edy jaya speedshop.Ramai banget,gue saranin lu datang pagi jam10 an gitu,coz cak Rosyid barusan datang jam segitu.minta Bowo aja yang nanganin,FU Q langsung maknyus tapi dengan catatan da gak Standart lagi

Bad:
Babad150f menyukai ini
(facebook : mode on)

5. Deddy - 24 November 2008

Bang, daku pernah denger ada f.u di sby yg pesan blok+cop ke thailand,dnger2 abiz 75 jt…Tu fu ccnya jdi 250an n tak tertandingi…apa tu fu punya bengkel ijo royo??btw cc fu paling gede yg prnah ada tu brapa ya??

Babad:
Denger2 juga tuh fu udah kelibas ama mio di kelas ffa 250,mangkanya kelas mio di pindah ndiri CMIIW
dragbike liar bukan motor yg berperan
Tapi dukun
Believe or not ya
Udah sering gw liat ndiri

6. Okky - 2 Desember 2008

maksud Pakde dukun jaman sekarang dah pada bisa ngorek mesin gt ya? heheheh…

Babad:
Betul itu,kalo dukun udah ngorek honda grand,ninja lawan honda grand aja kalah
He he pegimana pak de??

7. ari - 20 Januari 2009

kem nya buatan sendiri atau beli. kalo kem dohc harus sama ya bubutannya antara yang kiri sama yang kanan truz kalo mo beli krukas yang panjang langkahnya 60mm keatas dimana ya aku didaerah depok

8. babad150f - 22 Januari 2009

Klep masuk dan keluar udah pernah gw post juga.gw lupa yg mana judulnya.silahken di obok2 dah

9. sange - 30 Januari 2009

pak dee..
ada jual noken as FU ga pak dee,tapi yang udah racing,biar FU ane bisa kaya punya ijo ijo mak nyuuzzzz….wuzzzzz…wuzzzzz….
kalau ada kisaran berapa harganya?Tus noken az nya bisa di pakai buat harian ga ???
di tunggu inponya pak dee
atau inponya bisa di kirim VIA email agoes_supra@yahoo.com

thanks pak de

10. bagol"spedd - 30 Januari 2009

om klo info buat bikin jupiter MX da ga???
byar bisa tembus waktu yg sma juga,,,,,,
kaya FU,,,,
trus jklo buat harian buat bikin MX mantab gmna om iar bisa ngudak pasar senggool malem,,,,,,,
gw mau dong,,,,,,

11. babad150f - 31 Januari 2009

@sange
Lebih pas kalo sampean langsung kontek ke ijo2r spit aja yak😀
@bagol
Untuk mx silahkan bore up jadi 150cc
Pake block cylinder vixion,piston set(ring piston,pin piston,circlip)
Jangan lupa gasket silinder head+gasket pantat silinder
Harga:
Blok silinder:350rb
Piston:146rb
Pin:15rb
Ring piston1set:140rb
Semua harga estimasi aja,yg pasti gak jauh2lah

Sekalian contek
Vixi nyang udah pake plat kopling 5 lembar

12. diqen - 5 Februari 2009

boss…..
ne gw mu nawarin :noken as fu(udah racing),knalpot racing merk abenk jogja,cdi xp 202 mc ma rextor adjustable….bwat yg minat silahkan hub:085749161139….coz fu gw mu di jual….mtorny udah capek bwat liaran😀

13. babad150f - 5 Februari 2009

Satu paket nih critanya..ok dah bro dilanjut..😀

14. cayoga - 20 Februari 2009

maap kalo itungannya salah ya… :Peace:

150 kpj dalam 201meter…?
150kpj =150km / jam=150000m/3600s

150.000 meter 201 meter
—————– = ————- = 4.284 detik
3600 detik ? detik

gilleee… ngalahin rekor apache tvs dong ya yg 60kpj di 4.8 detik…😀

15. babad150f - 20 Februari 2009

Tvs apache keluaran india..4tak kalo gak salah cuman160cc,dtsi(2busi)..ya jauh kalo di komparasi axelnya dengan NSR 150

16. cayoga - 20 Februari 2009

hiahihaiha… ga nyadar juga bos…? 4.284 detik di 201 meter… ?

17. babad150f - 20 Februari 2009

Gw baru teliti nich maklum akses via hp,sori bos,kalo fu nya sekali lepas kopling langsung dapet kecepatan 150kpj bisa jadi waktu 4,284 dtk bisa diambil.
Kira2 bro,adakah axel fu langsung dapet sekian,ingat bro biar gmana pun kecepatan motor selalu merambat,naik sikit demi sikit.

Hitungan bro benar,namun dg catatan,sejak fu lepas kopling langsung dapet 150kpj dan konstan sampe finis
Hehe…he..hehehehehehe..

18. cayoga - 20 Februari 2009

brarti itu yg…

——-
Ijo-ijo r speed
Menawarkan stage 1
Fitur:145~150kpj untuk jarak 201m
Biaya:400ribu(termasuk ongkos setting berikut gear depan dan belakang)
——

ini beneran…? hehehehehehe…. :Peace:

19. babad150f - 20 Februari 2009

kamsudnya dalam jarak 201 meter saja,motor sudah dapet mencapai kecepatan 150kpj,beda kalo standartnya paling 115kpj saja🙂

20. cayoga - 23 Februari 2009

yang boneng ting….? coba dicari tau yg juara di drag 201 meter itu mereka mencapai kecepatan brapa?

jangan salah itung bos… kalo balap resmi kek drag itu akurat lho perhitungannya, bukan asal kecap hehehe

21. babad150f - 23 Februari 2009

MAKSUDNYA?
disini kan ngulas motor bukan yang di pake di dragbike.
trus kalo ngebut pake fu standart kan tinggal tengok digital spidometer.kok???

22. cayoga - 23 Februari 2009

iya bos… 201 meter bisa masuk 150kpj itu brarti dah kenceng banget lho… 400rb gituh? boleh tau apa aja yg diganti…? Peace

hen hen - 7 Januari 2010

bos mau tax kl paket 150 kpj 201 m,buat vixion ad ga? n biayax kira2 brp?

23. babad150f - 23 Februari 2009

Hehehehe gini bro,perlu di garis bawahi gw cuman sekedar nulis,bukan tuner

24. cayoga - 23 Februari 2009

hihihi… brarti nulisnya mesti detail bos, kan kalo 201m itu bisa mencapai 150kpj dengan hanya 400rb bisa jadi bukti jaminan tuh buat yg pengen modip kalo emang bisa bikin kek begitu ya…
gitu sob… lam kenal dulu dah biar ga selek hehehe

25. babad150f - 23 Februari 2009

Biasa aja bro,gw slalu enjoi aja,itu udah gw tulis atau basa kerenya nyontek dari majalah,trus masalah speed,dari pemikiran gw pribadi emang ada ngaconya,SOale fu itu kan pulser speedo digitalnya ngambil dari gear depan,kalo gak pake ganti gear paling jatuhnya cuma kira” 135 km/jam lah,percaya ato ndak Silahken dicoba ganti perbandingan gear ringan😀 salam kenal balik

26. cayoga - 23 Februari 2009

hehehe… bener banget…😀 itu intinya…😀

27. babad150f - 23 Februari 2009

Hwalaaa…hehehehe laif is enjoi bro

28. morat_maret_ugal2an - 18 Maret 2009

WALAH,WALAH,walah mcok ciiiiiiiiii! tger amrika di babat abis tu!he he he he
pdahal tger amerika yg pgang ffa 4 tak! slamat bgi team me yo

29. morat_maret_ugal2an - 18 Maret 2009

walah,walah,walah buanter bnget br arti! slam knal ja om sko morat maret ugal2an

30. babad150f - 18 Maret 2009

Banter koyo opo kang,koyo petir opo koyo jet..xexexexe
Salam kenal jugak

31. nandar - 22 Juni 2009

Kira2 ma ninja 250 standar bejaban ga tuh Fu????

32. babad150f - 22 Juni 2009

@^
Waduh ya gak bisa lah..susah

33. Nick 69 - 23 Juni 2009

oalagh
Fu standart wae wis banter kok eseh dioprek

Ngoprek ki supra,grand,vega,jptz,shogun,smash lak yo seh maen tah

34. El - 23 Juni 2009

@nandar
jangan digubris omongane babad, bisa kok boz satria fu ngalahin ninja 250 standar..

di standar samping maksudnya.. piss :-p

35. babad150f - 23 Juni 2009

Ninja 250 wah sih kalah banter karo guyune dosumuko feat werkudoro

@El
Xixixixi..tak kira betulan..

36. cs1-jepara - 29 Agustus 2009

hahahaha,,,mayan tuh?
ninja 250 standart saya rasa bisa lewat bro ma FU yg udh extreme,mslhnya udh prnah
ma jupi aja bisa kok

37. rasid vegeance - 13 Oktober 2009

aq kaum banget……………. tpi aq penegen bukinya dulu, karna kalu cuma opini tanpa bukti masih agak belum percaya, yang q ingin vidioklif nyata dulu, okeh……………….

38. Budi Raharjo - 10 Januari 2010

Wah kalo UJM (Upik Jaya Motor) ga salah deh memang top…. dah kebukti dari jaman guwe pake shogun 125 R.. memang top pisan kecepatan 140km/jam dalam 201 m
apalagi ninja… top tenan ampe ga berani bawa… hihihihi….
FU nya best time 8.523 detik

39. Rooster - 13 Januari 2010

Suka Balap Motor Drag Bike…nih Masuk Ke sini http://rooster-1.blogspot.com ada info tentang satria FU milik ijo R Speed. Tak tunggu..

babad150f - 13 Januari 2010

Mangstabs bro😀

40. smart - 23 Januari 2010

kenceng mantap.salut buat fu

41. adit - 29 Januari 2010

Salam Kenal, aku Adit, arek Suroboyo dewe..
Mksh, info ini sangat bermanfaat.. btw,
Untk ijio-jio R speed Rosyid Motor, yg:
Menawarkan stage 1
Fitur:145~150kpj untuk jarak 201m
Biaya:400ribu(termasuk ongkos setting berikut gear depan dan belakang
Yach..bakalan butuh andrenalin tinggi soalnya motor sanggup melaju 145-150kpj hanya dalam jarak 201m

1.Tuh Beneran tarifnya cmn segitu??
2. terus untk spec-nya, apa aj yg dikerjakan dgn tarif segitu??
3. Parts yg perlu diganti n dibeli apa aj??

Maturnuwun Bro..

42. cakra racing team - 25 Februari 2010

rosyid bukti’in jangan omong doankz???????
petir tok g’ onok hujan’ne???????????

43. Ninin RR - 13 September 2010

Paling2 gir dibuat lbih ringan, knalpot bo2kan, pengaPian, kem dibu2t ulang.

44. naphas tua - 27 November 2010

boz mw tnya,,klo noken racing bwt fu yng cocok pke ap(tenaga lbh dhasyat),,,
trs klo pke noken racing sperpat yg laen yng hrs dgnti ap aj,,,,thnks


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: