jump to navigation

Compare FXR150 dengan ayam jago FU150 30 September 2008

Posted by babad150f in Uncategorized.
trackback



Suzuki_FXR150

Originally uploaded by babad150f

Ini sekedar referensi aja..fxr teteplah fxr,motorsport yg benar2 fullpower dari specs standarnya..liat aja specs cbr150r 2007 ”cuma” 17dk..yah..gak jauh jauh amat sih ama fxr.. 20dk aja😛 .untung juga suzuki jika indoprix jadi merealisasikan kelas 150cc..laiya..kalo balapan macam sirkuit tawangmas ama kenjeran,pake fu mesin fxr..nah kalo kesentul ya pake fxr tulen wek..😛 ..dah monggo diliat specs fxr 150:
MESIN AJA: (2001)
Type:four stroke,oil cooled,DOHC.TSCC(Twin swirl combustion camber)
Power:20,11hp@13.000 rpm.
max rpm:15.000
Torsi:12nm@8100 rpm
Bore x stroke: persis FU
Kompresi:10,7
Carbu: mikuni bs 39
PWTR(Power weight to ratio): 0,170 .dk/kg
Soal kestabilan udah sama ama pesaing2nya rangka juga deltabox..
Ban depan:80/90
Belakang:100/90 semua tub tyre
Final gear aja:14/48
Trus..yg satu ini down specs nya..ayago..
Satria fu 150 ckd/raider150 r sama aja:
Engine
4 stroke DOHC,oil cooled juga
Carburetor: mikuni bs26
Compression: 10,2
Power: 16dk@9500 rpm
PWTR: 0,150 .dk/kg
Final gear: 14/43
Baik Fxr 150 maupun FU 150 Sama-sama mengadopsi 6 percepatan..ratio gear ditiap percepatanya nyusul dech..
…ntar kalo ada specs yg detail boleh gw update lagi

Of note:
Jadi jangan salah asumsi lg kalo: fu cbu tetap bukanlah jelmaan fxr.
Fu cbu masih sama dengan fu ckd😀 ya..

Sumber: underbonephilippines.com
Suzukicycles.com
Bikez.com

Komentar»

1. Taufik - 3 Oktober 2008

ooo…aku kira FU itu mesin FXR yang ditemploki ke frame under bone
thks infonya bro …. keep ride and write

log ente dah saya, include-kan ke kumpulan Blog motor di
http://indomotoblog.wordpress.com

salam

2. babad150f - 3 Oktober 2008

Itu dia mas bro,fxr unggul punya TSCC ,karbu gede,& haik kompresen,exhaust jg tentunya ndukung banget.
Ok dech bro taufik thanx 4 kunjunganya
Salam 2 wheels
Indomotoblog? Ok dech ntar tak kesana juga

3. babad150f - 3 Oktober 2008

Eh lupa.. thanx ya bro.. dah repot2 include-kan😀
Salam

4. Taufik - 3 Oktober 2008

no problem . . . .😆

5. otim - 3 Oktober 2008

bro sering liat bloger pilipina ya?? kalo di bandingin ma road race di indonesia parah banget ya mereka.. balapan aja kadang2 masih ada lampunya ha..ha..
lah kok jadi ke sana comment nya,. maksudnya kalau mesin fxr di templokin ke rangka bebek fu gila aja tuh yang ngedesain.. makanya banyak penyesuaian.. tapi kalo ip 150 cc bakal ada yang pasti fxr akan di produksi lagi, ga vakum (karbu ya he..he..) kayak sekarng.
salam

6. babad150f - 3 Oktober 2008

Iya pilipin roadrace nya kacau emang,supra x 125,mx135,fu150 jadi sekelas.malah gambar diatas(gambar tajuk) yg no start 5.go kill abis.. Hehehkkk😀
Jadi dunia bul-bul wekekkkk..adoh jd kemana2 juga.
Vakum=irit bbm🙂

7. kuboconcept - 4 November 2008

lupa…
salam kenal bro babad150f😀

8. babad150f - 4 November 2008

Oklay..
Salam kenal juga bro kuboconcept

9. girifumi - 4 November 2008

kata orang kayak gini spam bukan?he3x…

http://prado2.com/suzuki-satria-f150surabaya.htm

10. babad150f - 5 November 2008

Bukan bro..thanx link nya and thanx dah mampir ke blog hehe😀

11. frian - 19 Januari 2009

wesss…..gaya nya co0y…..msh ada g orang yNg ngejual nya ya…….

12. frian - 19 Januari 2009

ciek lai bro……tandiang jo satria fu_150 nan ma yang manang tu……..harago nyo bra tu bro………….oke bro,,,,hahahahaha

13. babad150f - 22 Januari 2009

Hehehe😀 sayang nyah fxr dah ndak lg di juwal ama susuki,udah discontinyu

14. fu kenceng - 24 Januari 2009

hah? FXR pke karbu mikuni 39? ga salah tuh bro? tuh karbu 39 biasa di pake motor drag sekelas YZ250,KXF, dan sejenisnya yg CCnya dah 250..

15. babad150f - 25 Januari 2009

Fxr aussie kalo fxr asia pake bs 29😀

16. babad150f - 25 Januari 2009

Fxr Di new zealand nyang pake bs39 kalo di asia bs29

17. Shogun'ers - 22 Februari 2010

Salut deh FXR menggunakan teknologi yang dipakai oleh moge-moge Suzuki. Coba PT SIM menerapkan teknologi TSCC di semua motornya, nanti motor Suzuki jadi Raja jalanan tuh


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: