jump to navigation

downhill speed 9 Oktober 2008

Posted by babad150f in Uncategorized.
trackback



sedudo1

Originally uploaded by babad150f

Only taste aja…30km dari arah simpang tiga kecamatan loceret kab.nganjuk tujuan naik gunung.Wilis,tak terasa 30menit saya sudah mulai menyibak udara dingin di hijaunya hutan,seringkali suara khas hutan mengiringi irama knalpot dua tak 110 cc yg merambat naik pelan namun pada rpm tinggi dan hanya gigi satu.setelah melewati tanjakan curam saya melewati belokan,lalu terpampang board lalin untuk bunyikan klakson yach saya ndak punya klakson tapi ndak apa2 saya kira bunyi knalpot racing ini udah garing,melengking,kadang kala motor melaju hanya di gigi satu dan dua,cuman sekali-kali kadang sampe gigi3,tetapi panorama hutanya indah gemulai membasuh mata,setelah saya lalui selama hampir 45 menit tibalah saya di ujung jalan,ya jalan udah habis,saatnya parkir motor-selesai matikan mesin semuanya jadi berasap..wah diblock dan knalpot semuanya berasap,maklum motor di perkosa tanjakan..wuih walo pake celana jeans rasanya udara dinginya menembus pori2..turun dari parkiran menuju air terjun,turun melawati puluhan anak tangga trus sampe deh di lokasi,walo dingin kucoba telanjang dada dan nyebur di bawah waterfall..cessss..sapa yg tahan 5 menit kuakui hebat..airnya dingin kayak air
Kulkas..hutan,dedaunan dan suara serangga,burung2 mengiringi dinginya udara waktu menunjuk jam 13.00 sinar matahari hanya sayup-sayup dan beberapa awan berjalan mewarnai langit yg tetap biru..ok,setelah berbasah ria selesai sudah keindahan alam yg ada di fikiran cuman jalan aspal mulus yg meliuk-liuk menuruni bukit2 di gunung wilis..zap..sudah gak tahan,walo celana masih basah gw buru2 caboot..naik ke parkiran-helm fullface terpasang,jaket biker pun iya,tak lupa sarong tangan,dorong motor,tunggangi turun tanpa suara mesin lepas kopling ”..jeglug..” motor dah start ndiri wueng..wueng..wueng panas mesin dah ideal lepas kopling lets get it on..downhill speed..andrenalin benar-benar meledak..wuhui..turunan curam..kebut..engine break gede2an..colek rem dg penuh spekulasi..ngesot langsung rebah di tikungan ketemu jalan turun lg..becek gas..ngueng..wuh..disini letak enaknya downhill..jalan pegunungan emang sepi banget..jadi bebas ambil jalur.ndak liat speedometer ntah ni motor lari berapa(emang gak ada speedonya😀 )wadoh..salah spekulasi ngerem motor hampir stopie didepan jurang,para ibu2 petani di kebun yg agak jauh pada njerit2 dikira saya bablas kejurang..hihihihi..deg..deg..deg detak jantung..lanjut becek terus menyibak turunan landai,curam,dan tikungan di belantara hutan wilis..mantab..hampir 45 menit udah nyampai boulevard simpang tiga loceret,celana yg td basah juga udah kering..fiuh..ngeri banget tapi kurang..see u next time sedudo waterfall.(pengalaman riding single touring 2002 with my fizr)

Komentar»

1. funs - 9 Oktober 2008

wuihhhh… edan po ? make fiz-r ???? yg bener aja bro …… ngoz-ngozan dunks naek segitu

2. babad150f - 9 Oktober 2008

Ya emang ngos2an pas tanjakan.pas lg turun menguntungkan dalam enginebrake 2tak gak terlalu nge-lock banget kayak 4tak,bahaya kalo ban belakang nge-lock bukanya berenti tambah nylonong hehe😀

3. kuro22id - 10 Oktober 2008

Pake ban tahu ya fizr nya bisa naik gunung?

Reply:

”sebenarnya bukan downhill lebih condong drift moto,jalananya aspal bro..cuman tanjakanya,, kalo motor gak bener2 fit gak akan bisa naek .gw tetep pake ban biasa”

4. Martinus Ady H - 3 November 2008

Wah ampuh naek fizr🙂 dulu ane pernah jatuh tuh naek Supra pit (standing abis dgn sukses di sana ~_~” ) Mana pas bonceng ceweq pula ~_~ (dugh malu banget waktu itu)

Tapi gpp namanya juga pengalaman😛 =))

5. babad150f - 3 November 2008

Yes..ampuh kayak keris buatan empu gandring bwahahaha,.😀 ada ada aja mas bro ini..sayang sedudo katanya dah ditutup karna sering longsor
Salam,n thanx udah berkunjung ke blog ini


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: