jump to navigation

Yaaaa..PILIH INILAH ! DARI PADA TIGER REVO 23 November 2008

Posted by babad150f in Uncategorized.
trackback



cantik nyaaa

Originally uploaded by babad150f

IMHO ninja 150 r ini emang motorsport yang lebih bagus dari segi manapun daripada honda tiger yang mempunyai lampu asimetris itu
untuk performa aja beda tipis dengan ninja 150 rr
Power ninja 150 rr :
30,1ps @10.500 rpm
Torsi:
21,6nm @9.000 rpm
Harga:
31,5 juta
Sedang ninja r ini ber spesifikasi
Power: sama dengan ninja rr
Torsi:20,5 nm@9500
Harga:23.400.000
untuk new tiger revo gak usah di bahas lah untuk performanya, lah !! Sama satria fu yang 150cc aja belum tentu bisa ngejar,sama-sama standart lho..
Back to topic
Mari ber-andai2 jika Ninja r 150,ninja rr 150,pulsar 220,ninja 250r,new tiger revo, start bareng di lampu merah,saya kira tinggal nyali jokinya aja yang jadi ukuran

PREDIKSI gw seeh gini :

untuk pulsa 220 dan tiger revo udah pasti battle for 4th.
Sedangkan ninja 150r dan 150rr battle for 1st
Ninja 250r melenggang sendirian di barisan kedua
Jauh di belakang tiger ama pulsar gantian tuker posisi
Hehehe just kiding aja ga’ usah diambil hati yang jelas dari urutan harga motor diatas ninja 150 r paling murah untuk saat ini

Komentar»

1. inFinitY - 24 November 2008

tapi bro, nih motor lebih boros dan tidak ramah lingkungan. ^^

Babad:
Boros?? Ndak ah lebih boros fu gw lagi..
Gak ramah lingkungan??
Sory bro ni motor udah euro II
Btw tengah malem masih online jugak ya😀

2. esemelekete - 24 November 2008

kok gw gak pilih dua2nya yahhh gak suka dua2nya… jadul semua…🙂 peace ah..

Babad:
Jadul ? hehehe😀 please welcome eselemeketehe
Peace juga bro

3. Mbelgedez™ - 24 November 2008

Boss, ntar darah situh dihalalkeun lhoooh sama orang honda….

Soale mereka ituh kan yakin banget, honda ituh cuman buwat ngirit bengsin.

Bukan buwat mbalap….. 😉

Babad:
Hehehe taakuut..

Eh Guru besar kesinih..
Please welcome mbelgedez

4. Penggemar Ninja - 24 November 2008

Vote RR…tongkrongan, sasis beda bro…

untuk speed ditas 100 baru berasa stabilnya RR..hehehehe..:)

speed 100 masih bisa pegang 1 tangan..kkkk

PISS

Babad:
Emang kalo ada duit lebih gw lebih suka rr😀 ,dari segi harga bedanya juuh mahal rr,ya emang mahal tuh relatif ya,ingat power to weight ratio.gw dah pernah coba dua2nya ninja r uenteng bro,lagian ini jalan raya bukan tempat yg cocok untuk rebah2an.kalo di cirkuit jelas.pilihan di rr atau n250r sekalian,cuman di kelas nasional sekalipun belum ada(dulu pernah) balapan kelas 150cc 2tak.
Secara tongkrongan beda tifis(sama2 bukan real sportbike beneran)
Peace juga bro

5. santren - 24 November 2008

Koq ya sukanya Mio. Sayang banget Mio boros abies.

Babad:
Welcome to my blog alakadarnya,jujur aja emang kalo cewe naek matic kliatan lebih feminim.thanx ya dah mampir
Salam

6. punic - 24 November 2008

Mending Ninja S…
Yang velg jari2 tanpa cakram belakang+lampu bulat…
Baru skitar 20jt kayaknya…
Ntar langsung diganti velg palang 17″ tapak lebar…
Mantap…

Babad:
Tambahin ya,lepas cover semua ganti velg 17 tapak lebar yang alumunium,+ban battlax,+ stabilizer stang,+knalpot racing +karbu pe28
Halah.. intinya ya udah gak perawan lagi bro
Motor yg gw pilihkan masi standar smuwa😀

7. mikir2 beli ninja r - 28 November 2008

ak naksir nih motor,tp konsumsi bbm 1 literx dapet berapa bro buat pemakaian harian?

Babad:
Kata temen gw yg sempat pake ninja r dan satria fu,ninja r lebih irit dikit dari fu

8. Okky - 1 Desember 2008

ini tipe ninja L Om, bukan R. tipe R dah ga ada yg baru. wah, berarti ane ga salah pilih montor nih ya om. kebetulan montor ane ninja L. konsumsi ninja 2t series klo pake premium ga lebih dari 1:25km, klo pke pertamax bisa 1:29an km trus klo pke shell super bisa lebih irit lagi tu om, sekitar 1:35 gt deh… oli sampingnye aje irit banget, sampe lupa kapan tarakhir ngisi. jarak tempuh ninja ane klo di rata2in shari bisa 50an km. daya tampung tabung oli samping 1 Liter. ane baru ngisi lagi klo lampu indikator dah nyala sekitar 2 bulanan, itupun ga abis, masih sisa banyak. ngisi lagi oli shell VSX yang 1L masih sisa 400cc dah.
menurut ane sebenernya klo orang indonesia “matanya” melek pasti pada milih produk Kawasaki coz awet, kuat, stabil jg ga boros pokoknya sesuai sama tenaganya deh. sayangnya orang indonesia dah kena doktrin produk A irit, harga jual second tinggi.spareparts banyak. produk B kenceng larinya, lumayan irit. gt deh!

Buset dah, ane promosiin kawasaki nih! dapet fee ga ya Om?

ini pertama kali ane liat blog Om, nice bgt, ga kaya blog sebelah yang rasanya yg punya cumang mau pamer pergaulan n motor2 besarnya aja.

Babad:
Ninja L ?! Emang bener.tapi di bodinya tetep tulisanya ninja 150r bukan ninja 150 L kan?

Okey thanx sharing pemakaian bbm+oli nya.nice coment
.,
Lha kalo semua pada mbalap pasti suka ninja,kalo yg udah pakde-pakde ya make megapro bro

Blog sebelah,waduh jangan di compare donk,nih blog kecil aja.

Btw tantenya mana?😀 abis manggilnya om

hafidz - 25 Desember 2013

Ga usah saling mengejek !! Pemilihan kendaraan tergantung kenyamanan pribadi, sama sama pemakai jalan, silahkan memilih produk A, B atau C yang penting tertib berkendara !
# keep safety riding #
# salam satu hati #

9. Okky - 6 Desember 2008

Pakde, gw minta referensi gambar modifan ninja r dong, gw pengen modif bodi aja terutama daerah buritan. klo bisa gambar parts bodi n harga per itemnya juga toko yang jual. sori klo ane banyak mau ya Pakde…. thanks…

Babad:
Wadow perasaan gw gak kawin ama budhemu tuh?kok pakde pakde mulu,
..
Modif laen bisa liat di bikepics.com
Ninja r ikut di kategori kawasaki kr 150
Buntut ninja r biasanya dibikin runcing,headlamp dan spido di lepas ganti punya headlamp mx 135 atau new shogun 110.entar dech kalo ke balikpapan lg gw foto ninja temen gw

10. Okky - 7 Desember 2008

Heheheh….. ga mau dipanggil Pakde ya? sori deh bro Babad…..
tuh di bikepics.com banyak ninja R peke fairing motor apa sih bad? harganya berapaan n belinya dimana ya? bagus diliat.
ditunggu deh gambar motor sobat ente di baliktriplek eh balikpapan.

tengkyu bad….!

Babad:
Nah geto kan enak..
..
Keknya gak ada tuh di speedshop
Mungkin handmade ajah
Ok’s deh di tunggu aja pics ninja bpn nya
..
O itu fairing ninja 150 kluaran negara tetangga,thailand punya,bisa di buru di speedshop macam siam motoshop atau chip’s motor

11. Okky - 7 Desember 2008

Ada satu lagi yang mo gw tanya nih!
di setiap forum yang ngebahas knalpot racing ninja 150, pasti selalu ada merek DBS, HMF, CMS dll yg notabene barang impor.
nah yang mo gw tanyain ke elo tuh; emang ga ada pengrajin knalpot lokal yang bisa bikin knalpot dahsyat kaya pengrajin knalpot thailand ya?
minimal nyontek volume n bahannya gitu tp menghasilkan performa yang SAMA kaya yang impor dan dijual dengan banderol yang lebih murah. menurut lo gimana bad? penasaran gw nih….. tengkyu…..

Babad:
Buanyak bikinan bengkel knalpot lokal,lu tinggal beli plat stenlis,tapi gw
Kira jatoh harganya beda tifis aja bro

12. Okky - 9 Desember 2008

Halo Babad..!

gw mo nanya lagi nih, apa sih keunggulan ban Bridgestone Battlax klo dibanding ban lain especially ban standar bawaan ninja r (IRC)?
(daya cengkram, umur pakai n stabilitas) jangan lupa alasannya ya bro…!

gw ada rencana ganti battlax nih, menurut lo better pake ukuran standar or up spec atow malah down spec biar entengan dikit?
size yang elo anjurkan berapa? klo elo punya Harga Eceran Tertinggi terbaru battlax boleh jg tuh ditampilin bad, makasih banyak……

Babad:
Ehm..gini,ukuran ban standat motor udah diatur ama nyang bikin motor,dengan spec daily use.artinya kagak boleh rebah2 kayak pembalap.
..
Batlax mempunyai kompon ban yg lebih lunak,lunak bukan asal lunak,tapi emang di tujuken untuk spec competisi,bobotnya pun di tipe tertentu bisa lebih ringan dari spec ban bawaan motor

Maksudnya down spec itu pake ukuran profil ban yang lebih ramping ya?kalo iya,wadoh bahaya,buat apa seh,kalo buat nge-drag seh bagus,kalo daily use mending gak usah deh.
..
Sebelum gw kasih rekomend ban,gw pingin tau ban belakang motorlu pake ring 18 atau udah 17 ??

13. Okky - 9 Desember 2008

Velg motor gw standard bawaan ninja R, depan ring 17-belakang 18 bad.

kompon lunak berarti cepet botak ya?

klo dibanding IRC bawaannya cepet mana botaknya?

trus klo pentil ban tubeless ada mereknya ga sih? klo ada, yg bagus merek apa?

gw pake nih motor tuk harian aja, berarti ga boleh di rampingin ya Prof. Babad?

Jangan lupa list harga battlax terbaru ya, kalo ada……….

Thanks…..

Babad:
Yup.. Nih dia harganya
Ban belakang:
110/80 r18 tipe BT45 berkisar antara 460rebu-545rb
Atau
100/90 r18 type BT39 harga:
490rb-595rb
Lanjot
Ban depan:
90/80 r17 type BT39
Harga:
400-480rb
Liat alur ban juga ya,yang terlalu banyak alurnya ban type wet race begitu jugak sebaliknya untuk dry race
Sebagai info aja
Velg dan ban motor roadrace underbone rata-rata pake velg dan ban:
Depan:
1,60×17=90/80
Belakang:
1,85×17=100/80 atau 90/90
Berhubung motor lu punya power better than this gw kira pemakaian ban belakang 110/80 masih klop ama power motor lu,artinya speed gak bakal turun.
..
Ya tentu saja ban battlax cepet botak daripada IRC,namanya juga ban kompetisi bro,jelas ndak ekonomis deh kalo daily use😀
..
Ban profil kurus enteng nglibas trek lurus,speed juga bisa nambah
Tapi
Buat jalan berliku atau di tikungan pasti keok,parahnya bisa jatoh karna bodi ban yg nempel di aspal sangat minim
..
Pentil ban tubless ada dijual terpisah(gak satu paket ama ban),soal merk kalopun ada yg bagus ya yang udah punya nama,tapi gw ndak tau juga ya tentang pentil tubless

14. Okky - 20 Desember 2008

Halo bad….

Bad:halo juga😀

gw mo nanya, klo ninja dgn mesin generasi ke 3 (superkips) di adu sama aprilia rs 125, cagiva mito n tzm (semuanya standard) menang mana?

Bad:jawaban agak mengecewakan,menang yang ridernya punya skill paling tinggi😛

urutannya gimana dari 1st-4th?

Bad:
Kalo balapan diatas dynotest
1#rs125/mito imbang
2#tzm
3#ninja

trus, kelebihan motor2 tsb apa sih? gw penasaran nih! skalian sama harga OTRnya ya…

Bad:
#Mito 525sp 60jt’an n rs125 80jt’an cmiiw.dua-duanya replica gp125
#tzm-diskontinyu,no limiter power

thanks…

Bad:
You’re welcome😀

15. nugee - 8 Februari 2009

sayang ya rgv 150 gamma II ga masuk indo, padahal dulu bisa head to head sama yamaha tzm atau nsr sp……2 tak emang gila…..

16. babad150f - 8 Februari 2009

Iya juga ya

17. maman abdulmaman - 7 Maret 2009

krr rider : he..he..
h***a : he.he.
krr rider : he..he..he…he…
h****a : he…………….
krr rider : heeeeeeeeehe………….he.he.h.e………………..he.he.h.eh.e.180 km/jam
h***A : *@(#%*&@$&@^$&@^$@&)%@%%

18. babad150f - 7 Maret 2009

Cukup imajinatif..lumayan😀

19. Gian - 8 Maret 2009

udh bner tuh bli NINJA 150 R aj ..

tp duit ny sharga RR .

wah mantap tuh .

cz saya lg buat kyk gt ..

bosen am RR terus . nyoba R aj ..

hheee ..

20. babad150f - 8 Maret 2009

Iya-iya biar gak monoton😀

21. Hery ninjar 2009 - 9 Maret 2009

Kalau ninja r gua velg belakang 18″ diganti punya rr yang 17″ lebih lebar lagi bisa nggak tanpa rubah sana-sini? Cuman beli velg rr doang dan bannya?

Ban FDR bagus nggak rebah dibanding battlax bt45

Kanlpot racing untuk ninja rpm bawah ngedrop nggak ya, apalagi untuk tanjakan?

22. evan - 13 Mei 2009

hl bro blh gabung……………..?
gue bingung, berapa sih sbenarnya harga ninja r?
dan sberapa boros sih. 1 liter itu bs mencapai berapa km y…………?

d tunggu jawabannya!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.
trima ksh

23. babad150f - 13 Mei 2009

Welcome bro

Untuk harga coba chek di sini
http://www.kawasaki-motor.co.id
Pemakaian bbm per km /milage nya lumayan irit untuk ukuran sport 2tak 150cc.milage 1liter bisa sampe 28-30an km kondisi motor fit dan masi original pabrikan

24. obelix - 21 Juli 2009

Ga cari motor yang buat ngebut bro gw…😀 tiger picek udah cukup .. kup…kup..😀

25. nunu gemes - 2 September 2009

setuju… ninja is the best

26. jodhy - 14 September 2009

numpang lewat boz…..
q pake tiger revo,,,,top speed cuma 115km/jam….
padahal 200cc…..nyesel gw.
bener juga,,saingan ma satria fu g bisa ngejar klo di trek lurus,,tapi klo di tanjakin bisa boz.
gw dah mbuktiin tuch,,
baiknya gmn niyh boz,,gw ganti ma ninja ato te2p setia ma tiger item gw??
haa,,,curhat neyh..

27. babad150f - 14 September 2009

Tiger aja,dimodip mesin nya juga kwenceng,buktinya Bima speed turun dragbike malah pake cb125😀

28. J@k@"BMS" - 14 September 2009

Ge..eR…nech. . .?!

29. Garry - 16 September 2009

Ninin 150R aja bos,tuk ukuran standar,gak ada lawanya,tigi keok,apa lagi yg lain,bisa amburadul . .

30. bahar - 24 September 2009

lagi nyari info harga ban kok nyampenya kesini, mumpung lagi disini ikutan nimbrung ah…

tigi 2004 gue bisa 130 km/h. padahl semua standard. lagian beda lah tiger ama satria fu apalagi ninja. tiger itu tipe cruiser bukan balap.

kalo ente bikin balapan dari bandung-jakarta lewat puncak atau jonggol untuk semua tipe motor itu tanpa isi bensin diperjalanan, pasti tiger ama pulsar battle for 1st. dah terbukti kok, ninja temen gue keok. kalo gak kasihan tinggal ajah dia sambil dorong motor… wakakakakakkakaka pisss ah bro…

31. pulsa - 5 Oktober 2009

^up

setuju bro, beda utilitas antara ninja, tiger, fu, pulsar.
untuk jarak jauh jelas menang motor cruiser dng tangki gede dan torsi besar

pengalaman pake ninja suka overheat pas tanjakan, beda bgt ama tiger/pulsar asik2 aja naik gunung maupun lewat pantura, fu150 ga tau deh dah abis duluan kali bensinnya
hehe..

32. aris - 30 Oktober 2009

gmn cranya kips biar ga macet n air utk radiator ky gmn y,air biasa atau air khusus?tengkyu 4 infonya

33. damai.. - 19 November 2009

gini aja broo…kita tu semua pilih motor berdasarkan keperluan dan isi kantong.
jadi nggak usah saling ejek tiger kalah sama fu…kalo mau balap2 an di sirkuit aja sono..
gue sing nggak bela sapa2..cuman pengen kita sesama biker jangan saling jelek2 in satu sama lain lah…peace broo
jangan2 blog ini di sponsorin ama kawasaki ya…???

34. babad150f - 19 November 2009

Wow andai aja ada nyang nyeponsorin..wow..gw nyadar bos,berapa seh kapasiti blog gw..xixixi..aneh2 aja bos

35. sea gate - 12 Maret 2010

stuju dah.jika aj mata org indo pd melek.. pilih ninja g ad ruginya.boros? msh boros si tigi,fu. g rmh lingkungan? uero2 boz. klo performa? jng d tanya,wong namanya jg ninja.ngilang d antara kerumunan.wiing.. g nyesel dah palagi RR sebanding dng hrganya. ADRENALIN PUMPIN IN THE ROAD

36. ard sid luph eka - 11 April 2010

ninja is the bestttttt om

37. budi_prasetyo1234 - 30 September 2010

halo penggemar motor balap legenda 2 met kenal aja khusus anak serabaya .kenjeran

38. american&european's_style - 7 Oktober 2010

broOoOo-broOo…!!!
hare gene koQ masih ga ngerti aja kamu bikers mania…
sekarang jamannya ‘Save Our Nature’ Bro,,,jaga’in Lapisan oZon atmosfer aLam ni hai saudaraku, bukan maLah ngerusak aLam ni dengan emisi gas buang motor yang tinggi…!

udahLah bikers sjati…buat yg msh punya motor 2Langkah, aLangkah baiknya jika cobain motor yang emisi gas buangnya ga mLebihi motor standart europa atau motor gaya U.S.A. (4Langkah mksudnya)

kasihan kondisi aLam kita nantinya hanya karena diantara kita msh enggan mengikuti prospek kedepan SAVE OUR NATURE…

39. yudhiarya - 1 November 2010

top buat ninja

40. Bang Toyib - 5 Januari 2011

Baru pkai Ninja aja Bangga !!!
Mau Ninja RR,mau Ninja L,sama-sama 2 tak n dah JADUL.
Bangga kok LEBAY,pke Ninja RR lah,pke Ninja L lah,pke Ninja 250 lah,pke Tiger Revo lah,te2p aja RODA DUA.

41. Barjo - 5 Januari 2011

Dasar orang susah…
Yg di bahas motor aja,motor di bawah 60jt itu RONGSOKAN buat Ane.
Kalo udah pkai motogp itu baru HEBAT !!!
Dasar bahlul.

42. Anton - 5 Januari 2011

Gw ru bli Ninja 250,ah biasa aja…
dsar stres Lo rang,mtor kyak gtu kok di banggain.
bgus juga Supra Fit yg d pke pembantu Gw.

43. joyoboyo - 31 Januari 2011

@ bang toyib : wah bisa bisa anda dipukulin all riders roda 2 bro,,
ati 2 lok ngomong,,

44. joyobowo - 27 Maret 2011

didaerah saya ninja tuh dibuat bapak bapak buat ngarit ma ngojek, sumpah bos saya ga bohong…jamannya 2011 sekarang 4 tak, ga jaman 2 tak yg berisik meskipun kencangnya minta ampun,,bangga dengan kencang? buat apa? mending ikutan tinju,,lok menang baru boleh bangga,,,,,,,meski bangga, jangan lupa sholat

45. rio - 1 Januari 2012

udh lah.. mnding damai aja. MO DI KATA APA JUGA NINJA YG TERBAIK…

46. hafidz - 25 Desember 2013

Ga usah saling mengejek !! Pemilihan kendaraan tergantung kenyamanan pribadi, sama sama pemakai jalan, silahkan memilih produk A, B atau C yang penting tertib berkendara !
# keep safety riding #
# salam satu hati #

47. propp - 25 Mei 2014

hoakkkkkkk cuiihhhhhhh
masih bagusan juga supra fit tong daripada motor ninja 150r luhh…
motor 2 tak jadul n boros aja dibanggainn….
motor gitu udh waktunya dimuseumkan tong….

48. wwaaawawaaaa - 27 Mei 2014

mendingan tiger revo bang …

irit
kuat
bertenaga
trendy
terkenal
hebat
cepat
kuat
handal
memuaskan
ganteng
keren
macho
kuat
trendy
hebat

?
masak udah mau jaman mmodern kok msh ninjaaa …?
jaman modern gt lhooo….

what - 29 Mei 2014

irit ndasmu. Iritan ninja bos
kuat. Brani adu freestyle?? Liat sapa yg ambrol dulu.
bertenaga po? Nggo mlaku 100 geter puol marai impoten.
trendy?? iya kalo selera loe sama ky simbah gua.
terkenal. Yups terkenal geternya
hebat. Apa hebatnya??
cepat. yoi bisa sampe 120. Tp ninja bisa 150an, on gps.
kuat. Yups ala honda(baca:fbh)
handal. Handal saat <60 kpj
memuaskan. Ed lu, gampang keluar gampang puas. Haha
ganteng. Seganteng silit pitik
keren. Tanya samacewek sama ninja keren mana
macho bagi laki laki memble
kuat . wis bosen aku ngomen
trendy, seleramu mirip simbahku
hebat. Lo kira supermann??


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: