jump to navigation

BERITA KAPAL NIAGA TENGGELAM 29 November 2008

Posted by babad150f in Uncategorized.
trackback



Pantauan marine radar merk furuno type 1715

Originally uploaded by babad150f

Info bagi teman-teman para pelaut yang sering berlayar di selat makassar
Pada tanggal 22 november 2008 di perairan tanjung aru km.bunga sejati tenggelam,saat itu saya sempat melihat cahaya parasut signal dari kapal yang nahas tersebut
Kejadian kapal tenggelam kurang lebih pada jam 03.00 wita.
Namun semua kru kapal berhasil di selamatkan oleh kapal tunda TB.MARINDO PASIFIC V .yang kebetulan posisinya paling dekat dengan kapal yang tenggelam, akirnya semua kru kapal bunga sejati di efakuasi ke KOTABARU
adapun posisi kapal tenggelam KM.BUNGA SEJATI adalah
02*20,7′ s / 116*42,1’e
kapal tenggelam di kedalaman 15meter.jadi untuk itu supaya dapat dihindari bagi rute pelayaran
Dan jika malam hari silahkan pantau memakai radar
Gambar di samping adalah pantauan radar pada range 1,5Nm/0,5Nm
Berita ini berdasarkan pelayaran saya pada tanggal 29 november 2008 jam 01.39 wita pada posisi
02*20,680’s
116*41,528’e
SOG: 4,3 knots
COG: 008*
Demikian sekiranya dapat di jadikan route warning

SEAMAN NEVER SAY GOODBYE

data saya:
Ex kapten TB.METEOR 2
ex kapten
LCT.MUARA MEGAH
alumni taruna bp2ip surabaya
NIT:
98.08.415.N (ask by google please)
Catatan:
Selama berita ini saya terbitkan belum/tidak akan pernah di ekspos media

EDIT:
Sudah dipasang bui dengan tanda 2 bola hitam
Pada posisi 4 cable ke utara posisi kerangka.
Tiang kapal masih terlihat

Komentar»

1. petromaxx - 30 November 2008

Waduh kandas ya mas kapten?
Duh berbahaya… Untung bisa selamat semua awak kapalnya…
Dulu kalo ada berita ky gini nyokap plg takut.. Untung kakak ku dah g layar lg hehehe jadi pandu, pelaut bercelana pendek hwakakakak (miss u brotha… ^_^)

Babad:
Kapal bocor bro,maklum kapal tua ex jepang,heran juga dishubla kok ya tetep kasih surat ijin berlayar,jadinya ya gitu..
Posisi kapal tenggelam dari daratan masih 7 Nm(nautical mil) atau di kilometer kan:hampir 13 km

2. Ritchie - 4 Desember 2008

Oom kapten, ini kejadian tanggal 22 Oktober apa 22 nopember yaa? kalo dengar2 gosip, kapal tabrakan dengan KM. LEGA NIAGA, trus KM. LEGA NIAGA nya melarikan diri. Yang menyelamatkan TB. OCEAN PACIFIC V atau TB.MARINDO PASIFIC V?

Yang bener yang mana yaa???

makasih banyak kalau sudi merespon

Avattarr – pengamat kecelakaan kapal

Babad:
Ups..sori pak bro,kejadian 22 nopember 2008.ntar di edit lg lah postinganya.
Ooalah ceritanya habis tabrakan ya..
Yang menolong TB.marindo pasific v .saya juga sempat monitor komunikasinya antara marindo pasific ama kp3 kotabaru,makasih info nya pak

3. Ritchie - 4 Desember 2008

thk u oom atas balasannya, kalo boleh kenal, sekarang lagi dimana nich posisinya, nyetir kapal apa? posisi di kapal? maap nanya kebanyakan. saya gak bisa liat gambar dari radar furano (nggak bisa ke buka flikr nya) bisa di japri gak ke avattarr@gmail.com

Babad:
Oke deh japri aja ya

4. Ritchie - 4 Desember 2008

thank you oom atas pics nya …..

Babad:
You’re welcome pak bro..

5. ReeltyFet - 28 Januari 2009

At this time, the mobile phone industry reached to about 20 percent of the college students and teenagers market and that was to be improved.
http://remnd.we.bs

6. arthur stanley komalig - 29 Mei 2009

Pak Kapten, mobil saya ada di dalam kapal nahas tsb. Memang beritanya tdk diekspos. Saya sedang mengurus untuk ganti untungnya. sampai saat ini, 29/05/09, belum ada kabar lagi.
Ada info sedang menunggu sidang/peradilan pelayaran… atau apalah namanya.
Apa benar proses ganti untungnya sampai memakan waktu berbulan bulan?
Maaf, jadi seperti orang complain. Mohon info Pak Kapten.
Terima kasih.

rusman - 16 Juli 2009

ah yg benar aja lho

7. babad150f - 29 Mei 2009

Ikut prihatin pak,.
sidang mahkamah pelayaran paling tidak enggak butuh waktu lama untuk memberi keputusan,karna aturan lalulintas pelayaran sudah diatur dengan jelas dan diketaui oleh perwira2 anjungan kapal,silahkan di tegaskan komplain bapak kepada expedisi dan perusahaan pelayaran km.bunga sejati,setau saya persh.pelyaran sudah mengasuransikan semua kapal2nya,sehingga jika terjadi hal seperti ini bisa saja pemilik kapal mampu membeli kapal baru dari hasil asuransi kapal yang tenggelam,semacam jika kita mengasuransikan mobil kita pada fitur all risk insurance.segera hubungi pihak2 terkait apakah keputusan mahkamah pelayaran sudah ada.
Sekiranya ini cuma sedikit info sesuai dengan bidang saya
Lebih tepatnya coba anda tanyakan kepada bagian kesyahbandaran tempat km.bungasejati berangkat

Salam

8. rusman - 16 Juli 2009

buat para pelaut2 yg msukkekumai harap hati2 karna banyak cewk yng memex ada pasirx tb.harlina 23

babad150f - 17 Juli 2009

Ini dia contoh bocah tua nakal😀

9. putra ANKt XVI - 9 September 2009

wah radarx udh exp……bravo nor…..
klau voyage ocean hindia call me….MV.dongzulu (3/0)…..
my ship voyage singapore – australia

10. babad150f - 9 September 2009

Oke .. Wis mwanteb tuh kapal,gw cuman seputaran kolam susu aja..
Bravo bp2ip surabaya
..
Btw udah class berapa nih?

11. didy - 11 Desember 2009

Pak KM. Lega Niaga nya sudah ketangkap apa belom n yang Nabrak KM. Lega Niaga ya???
Sebelumnya terimakasih.

Salam,

12. babad150f - 11 Desember 2009

Udah,.proses di kotabaru keknya..cmiiw

13. didy - 14 Desember 2009

Berarti KM. Lega Niaga mengganti kerugian yang dialami oleh MV. Bunga Sejati ya Pak??

Salam,

Bad:
Wah itu dia,saya tidak tahu pak,saya tidak mengikuti info persidangan nya
Salam

14. didy - 14 Desember 2009

Terimakasih atas infonya Pak.
Tpi biasanya kalau Pihak Penabrak tersebut susah apa tidak Pak untuk dituntut mengganti kerugian yang dialami oleh kapal yang ditabrak?

Salam,

Bad:
Setau saya tidak susah,soalnya dulu saya pernah ngalami kapal yg saya bawa di sruduk, ama tug boat dg engine 2000hp full gas,lumayan parah,tapi bos gw nyantai ajah,kerusakan ditanggung penabrak,tapi saat itu tidak sampai ke meja aparat,cukup selesai dg cara kekeluargaan saja.

15. didy - 14 Desember 2009

gitu ya pak, maaf ya Pak saya nanya terus.
Kalau ada info mengenai penyelesain penggantian kerugian MV. Lega Niaga ke MV. Bunga Sejati boleh dong saya dikasih infonya.
Saya tertarik melihat bagaimana proses penyelesain tanggungjawab antara Kapal Penabrak terhadap kapal yang ditabrak.

Terima kasih Pak.

Salam,

16. topan - 9 Mei 2010

kakak Q ada dikapal bunga sejati tu…..

bukan bocor tu, ditabrak kapal lain….

17. ravel - 10 Juli 2011

bunga sejati orang2nya tidur gak ada komunikasi ke km. lega niaga


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: