jump to navigation

Oli motor dan warna nya 10 Desember 2008

Posted by babad150f in Uncategorized.
trackback



Moto oil

Originally uploaded by babad150f

Nyang demen gonta-ganti oli pasti akrab dengan warna oli yang berbeza-beza
So ..
Sebelum gw bahas oli n warnanya keknya ada sedikit problemo yang perlu dilurusken..yap gw mo bahas warna dulu deh..
Soalnya gini critanya

Bicara tentang warna itu berbeza di masing2 daerah tertentu,contoh aja nih ya
Di pulau … Warna ijo ama biru jadi kebalik,kayak daun itu warna nya biru,wew ini realita loh
Ada lagi di tempat gw kerja kebanyakan masyarakat umum nya tidak pernah menyebut warna biru,kayak,langit itu warnanya ijo tua..lah ini jua kenyataan,ya uda takasi contoh nyang paling deket dg kehidupan sehari2 situ
Coba deh pesen air putih di warteg.,nah pasti dikasih air bening,kalo menurut bahasa nyang bener ya air putih konotasinya paling deket ya susu..pegimane?? HehehešŸ˜€
Udah deh balik ke oli aja
”warna oli mesin yang bermacam-macam ini sebenarnya(baca;efeknya)cuma tampilan saja,namun ada satu atau dua merek oli yang tetep mengusung warna aslinya atau base oil nya”
Ini bukan saya yang mengatakan tapi GM-nya oli evalube lho
Sedangkan base oil sendiri warna nya kuning kecoklatan,namun karena perlu di sajikan dalam bentuk nyang lebih menggoda selera akirnya di tambahkan pewarna (lah.. ko’ kaya’ mo di makan aja yakšŸ˜€ )

Lain evalube hampir sama jua ama apa yg di kataken oleh federal oil
Si GM federal oil ikut membeberkan tentang warna oli ini
Yuk,disimak yuuuk..
”pemberian warna oli selain sebagai ‘pemanis’ juga untuk identificated(tanda)yang tujuanya untuk mempermudah dalam prodaksion kontrol”
Penambahan warna pada base oil ini tidak membawa pengaruh apa2
Ditanya kenapa?
Karena sifatnya hanya memberi warna maka tak mempengaruhi kinerja oli itu sendiri
…Yaa bole dikata tuntutan penampilan laa…
Selain itu penambahan pada base oil ini komposisinya juga sangat teramat sedikit,
Dalam 800 liter base oil pewarnanya cuma 0,8 liter.ya 1000 banding satu

Demikian tanggapan yang diperoleh dari kedua GM oli evalube dan federal oil,kalo di garis besar intinya cuman warna oli sebage penampilan saja tak lebih
Wew..

Kirain warna oli ada fungsinya

http://www.berbagaisumber.kom

Komentar»

1. otim - 11 Desember 2008

kalo warna oli g ada fungsinya, trus warna oli hitam setelah 3 tahun g diganti itu artinya mesin ancurkan?? he..he.. piss bro!!

Babad:
Huehehehehe
Betul-betul,keknya oli warna item perlu pengecualianšŸ˜€

2. Okky - 11 Desember 2008

Ada satu warna lagi yang harusnya masuk daftar pengecualian bad!.

Oli warna putih susu.
Artinya kan tuh oli dah terkontaminasi air.

Oli warna putih susu ngetrend banget tuh klo pas musim banjir di Jakarta, kaya musim lalu. kayanya musim yang akan datang bakal ngetrend lagi tuh bad!

Babad:
Tepat sekali,gw tambahin yak
Oli warna silver tua,oli kecampur gram bekas tune up block mesin.
Oli berbusa,berarti ada kebocoran di block mesin.

3. Okky - 14 Desember 2008

Skalian aja; oil yang bening trus wangi, Baby Oil.
hehehehe…….

ditunggu artikel selanjutnya, oke bad!

Bad:
Ok dech..

4. erna - 14 Desember 2008

Itu tadi dari pulau Madura koq, kebanyakan masyarakat Pulau Madura menyebut warna Hijau menjadi Biru.

Berarti, oil yang baik berwarna kekuningan [kuning bening] ya.
Tidak begitu mengetahui. Inget dengan minyak tanah, dikasih warna. hehehe…

Bad:
Iya bener mba’.yg saya maksud
Di p.madurašŸ˜€
..
Untuk oli baru semua warna bagus,paling pas ya oli rekomendasi pabrikanya,contohnya yamaha pake yamalube,suzuki pake SGO.. dsb

5. Okky - 18 Desember 2008

Halo Bro….

Sori OOT, gw mo nanya nih; beberapa hari lalu gw baru ganti oli mesin ninja R gw pake shell VSX 4t. tu oli kan sintetik n harganya diatas rata2 oli di pasaran. nah, motor gw kan 2tak, trus itu oli bisa dipake sampe berapa km ya?

Thanks…

Bad:
2tak…oli shell nya dah bagus tuh,3bulan masih bagus,cek aja ntar 3bulan lg pasti masi bagus
2tak gitu la..

6. temin - 14 Januari 2009

eh gak pingin nambahin berdasarkan bau??? sejauh ini salah satu cara gue bedain oli berdasarkan baunya…. semakin harum n tahan lama harumnya berarti kwalitasnya bagus….. buktiin aj deh…… oli kalo kwalitasnya jelek n udah waktunya ganti pasti baunya sangit (bau kebakar)

7. babad150f - 14 Januari 2009

Ok dah tambahanya tengkyu bro,logis juga,asal bongkar olinya pas mesin adem

8. Shogun'ers - 21 Februari 2010

Hmm Shell Advance VSX, warnanya kuning bening pake pewarna gak tuh ya ?

9. Sunawy bagoes - 20 Juli 2013

Bener ne warna olie gak ngefek,ane pernah jumpai blok mesin mtr lg di bonkar diservis,didinding ruang dlm blok2 rumit ntu terdpt warna biru kerak,yg seakan2 bisa dikelotok,atw dikerok.emang masalah mindset org lawan pabrik ,munkin kalah di iklan,tp yg jelas ntu efek luar biasa ,brow


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: