jump to navigation

made in indonesia 15 Desember 2008

Posted by babad150f in Uncategorized.
trackback



bebek apa sport

Originally uploaded by babad150f

Ups…sori mungkin judul artikel agak kebangetan,secara juga gw orang indonesia asli,ada juga seh keturunan arab nya,tapi jauuuuuh.. jadi udah luntur,keturunan nabi adam maksudnya..
Begene,orang sini(baca;kita)
Emang suka bikin namanya aja..gak mau bikin motocycle nya
Gak percaya?
Neh..perhatikan dialog berikut?
Nih gw critanya lg bikin scan film
Critanya ada seorang bos,bos ini orang rusia lhah dia punya anakbuwah dua orang,satu dari malay satu lg orang indo
Gw ambil background nya ketiganya lg dikantor semacem jasa antar barang yah ..ambil conto DHL laa
..
1,2,3 action !!

Bos:hey..komhier bois..
nex egein yu masbi faster if i gif e job misien,go fas,don bi sloli,wai,wai,wai ai got elotof kemplein indetebel
Hei yu(mlotot ama orang malay) hou ken yu go bai wot?
Si malay: yes ser..by motosikal
Bos: ok gut,en nes cois,and yu(mlotot juga ama si indo)??
Indo: bai dak(duck maksute)
Bos: watdzefawk.!!.bai dak??,aryu kresi?
Indo:waynot
Bos: (nyanyi)
‘indonesia..tanah airku…dst’

Cut..

Nah tuh iyakan didunia global gak ada kata ‘bebek’.menurut kata nyang bener ya anderbon,kalo si malay masih ada benernya ‘motosikal’ dari kata motocycle
Adalagi sebutan lokal nyang bikin binun ‘motorsport’ coba di telusuri di search engine,nemunya pasti hal yg berbau otosport
Kalo ‘sportbike’ juga salah yah keknya,.. lah sportbike kan motorbalap,’motor laki’ lah ini tambah salah kaprah,lha di sini aja(borneo)ninja r,rr juga sering di pake peyempuan
Jadi
Sebutanya paling pas ya sepeda motor,kalo di globalken keknya ‘bike’ aja

Ok deh langsung ke topek nya aja
Sebenernya gw cuman mo mengomentari tentang perubahan yg disajikan di new satria f 150 ini
Perubahan sepenuhnya gak usah di bahas lg laa..toh juga kliatan di pics di atas,yang belum liat silahken ke indomotoblog,hampir smuwa bahas new fu ini.
Segala bentuk ubahanya yg paling gw gak seneng ya harganya😀
Kedua., mesin nya,sama sekali gak di ubah..
Tampilan..yah masih mirip2 aja ama yg lama
Kadang gw berpikir..kenapa sih gak langsung mentah2 mesin fxr 150 yang di aplikasikan,lah..bahanya sama,dimensi sama,.kalo pake mesin fxr plus karbu dan oil cooler punya fxr..jangankan dg harga 17,8jt harga 19,5jt gw kira masih worth it laa..imbang ama value nya.,lha fxr 150 aja powernya 20’an dk,power segitu bagi gw masih bisa di telan ama konstruksi rangka fu.IMHO fu dengan motorlaki bedanya cuman di tanki aja.

Komentar»

1. Okky - 16 Desember 2008

hwahwahwa…. iya orang indonesia emang suka seenaknya aja nyebut nama. contoh lain; cewek2 suka nyebut hembodi, padahal yang bener kan Hand & body lotion. knapa ga nyebut losien aja gt kan masing kena artinya. aneh deh jadinya…

Bad, klo satria baru di templokin mesin FXR kasian scorpio, bisa ditinggal tuh klo ktemu dijalan…. secara powernya 20an dk. bener2 underbone rasa moge jadinya…

Bad:
Manis,asem,asin rame rasanya,gitu mungkin kalo diucapkan dg kata2.jika fu pake mesin fxr

2. omiyan - 16 Desember 2008

suzuki masih malu apa gimana gitu…padahal kompetitornya udah pada ngebut dengan tampilan yang new kabeh..hehehe

Bad:
Itu dia…heran saya..sama2 bikin dari besi kok ya gak bikin mesin plek fxr aja..

3. sufimuda - 17 Desember 2008

Kalau di Medan sepeda motor disebut Kereta, di jawa timur orang bilang montor, lebih parah lagi kalau di aceh mereka bilang Honda untuk segala jenis sepeda motor😀

Babad:
Selamat datang di blog saya.yang isinya jarang2 yang serius hehe😀
Iya bener yg anda tuliskan,di tempat saya motor itu montor lah kalo di sragen ‘pit’

4. mk - 19 Desember 2008

mas,fu150 sekarang masih mahal, juga masih mengharapkan FXR reborn nih..
kapan2 nek mulih kampung,ketemu iso ora..?? wis suwi gak mangan gethuk gedhang..tahu takwa yo wis jarang,he3x..

girifumi

5. babad150f - 19 Desember 2008

Lha ayo kopdar,
Pertengahan januari paling lambat aku wis ndo’ kediri😀

6. girifumi - 19 Desember 2008

lah..sampeyan saiki nang endi?

7. babad150f - 19 Desember 2008

Lagi melintas selat laut,kotabaru.kalimantan😀

8. dizconect - 14 Januari 2009

Hmm.. untuk Judulnya terlihat aneh bro..

Setahu saya dan setelah saya tanyakan langsung pada konsumen yang beli, FU 2009 ini masih CBU loh..🙂

9. babad150f - 15 Januari 2009

Ckd bro..namun tidak ada penambahan part apapun di sini,fu datang tinggal ngrakit aja..kalo nyang 2004 cbu/datang utuh udah jadi motor.
Salam😀

10. aji - 28 April 2009

temen saya ada yang pake mesin FXR,,beringas banget…kok bisa beda ya

klo fisiknya beda dikit,,cuman enggine mountingnya aja yang diakalin, posisi sama tapi punya fxr ada dua baut fu satu

11. babad150f - 29 April 2009

Keduanya ( fxr vs fu ) udah pernah gw compare,silahken di obok2 blog gak jelas ini😀

12. Shogun'ers - 21 Februari 2010

waakakakakk “Bai Dak”

Tapi kelebihannya ya itu Kita punya sebutan sendiri. Motorsikal, mengadopsi dari Bahasa Inggris MotorCycle. Kalau Bebek disini Dinamain Underbone, nanti dikira jualan Footstep. Jadi Bebek tetep sebutan yang pas bat kita

Kalau motor Sport ya kurang tahu lah

13. babad150f - 21 Februari 2010

Motor sport : motoh olahraga:mrgreen:

14. Shogun'ers - 21 Februari 2010

Oh iya panggilan disini tuh motor BATANGAN. baru inget, tapi banyakan yang pake kata motor laki sih


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: