jump to navigation

Beda antara bebek dengan underbone (y125zr) 7 April 2009

Posted by babad150f in Uncategorized.
trackback

Ya kalo bebek itu kaya’ bebek goreng,bebek bakar,sate bebek,bebek peking,dan bebek-bebek yang lain termasok donal duck dan paman gober..
Trus kalo underbone kalo di indonesian kan ya tulang belakang,trus apa sih kok tulang belakang,ya tanya aja ama dokter ato ahli biologi,pasti dah gak nyambung banget jadinya..uexexexexe😀
Udah nyerah dah gw gatau kenapa juga underbone disebut bebek di negara ini
..
Paling enak jawab nya sih gini,dah deh namanya bebek ya bebek,underbone ya underbone
..
Pada masalahnya siapasi y125zr itoo..
adalah penyempurnaan prodak yamaha 125z nyang lagi-lagi motor malesia,motosikal jenis underbone 125 cc penerus yamaha Y110SS ato disini kita kenal dengan yamaha fis-er.tapi sayangnyah 125z penerus fiser ini gak di kirim ke indo sebage motor rakitan lokal,yamaha-yamaha?! What is going on
..
125z memulai debutnya pada taon 98,dan emang padataon segitu lagi kenceng-kenceng nya underbone tune-up 115cc 2tak seeded nasiyonal
Bew..gw bilang kenceng karna hospouwer nya juga emang nggilani alias amit2,dk nya bisa mencape 30’an lebih,bayangken motor segitu uwenteng tenanganya melampaui ninja r,rr bahkan 250r sekalipun..walah,walah,walah

Dan..beruntung nya lagi tuh di malesia,125z masi di juwal ampe sekarang malah di taon 2003 kemaren nongol nyang limited edition replika motip yamaha GO!!! lengkap dengan nomer stat 46 vale nyang kribo jaman itu..
Kata2 tenaga nya nyang amit2 juga berlaku pada 125z ini,daan..bukan kiasan semata,lah max speed nya aja 178 km/jam,bener2 kelewatan pantastis..secara orang bilang bebek GTL..alias bebek GiTuLoh..
..
Congrat aja dah buwat brothers nyang punya 125 z.




gas….puoool

Originally uploaded by babad150f

Mari diliat spec diatas brosur nya
17,5ps/8000rpm
1,65 kgf-m/7500rpm
Bore x stroke:
53,8 x 54,7 mm
Compressi ratio:
6,5 : 1
Engine:
Tegak,silinder tunggal,pendingin udara,2tak
Gear:
6-speed
Karbu:
VM22SS
Gear ratio 1-6 :
2,883
1,813
1,368
1,143
1,000
0,875
Part subtitusi motor lokal:
-paking knalpot(alfa)
-keong gear spido(f1zr)
-cakram set belakang(satria 120r,cw) ini bagi nyang mo modip
-pilot jet,mainjet(force 1,king,racing kit)
-reed valve
(Rxz)
-busi(rxz)
-sepul(crypton)
-kampas rem depan(f1zr)
-kampas rem belakang(honda supra)

Komentar»

1. El - 7 April 2009

wek wek wek wek… hehhehee aje gile tenaganya bad..

2. Aegis Code - 7 April 2009

Tulang belakang ntu kan Backbone bro….
Lha kalo Underbone kan berarti tulang bawah…. Coba aja mas bro perhatiin semua spesies motor bebek… Kan tulang utamanya pasti melengkung ato serong ke bawah termasuk FU150 juga kan..? CMIIW

3. babad150f - 7 April 2009

Fu 150 melengkung keatas😛

4. babad150f - 7 April 2009

@ El
Gile aje bro,178 km/jam

5. El - 7 April 2009

http://www.fjbex.com/?act=go1&tid=121409

dijual tuh bad.. dibeli atuh.. hehehehe

6. babad150f - 7 April 2009

Uexexexexe..gelo euy..:-D langsung dikasih inpo,tauu aja gw pengen ni motor..job lagi sepi neh bro,maklum sekarang patroli ketat buanget..

7. Satrya - 7 April 2009

Welegh2..bsa ngap2-an fu gw..kl diadu ma satria 2 tak gmana ye..

jack - 31 Agustus 2009

SAtria ama 125z masih menang satria kok , buktinya dragbike liat , satria gak ada lawan , 125z & Nova dash lewattt….

babad150f - 31 Agustus 2009

Drag bike mah main power to weight mas bro,,hehehe cmiiw
..
Handling,durable ama riset nyah jelas di nomer duakan

Jack - 4 September 2009

Mas,bro,RGV120 atau satria g bs ikut diFARRC,krn aturan regulasi yg harus pk piston oversize 0,nah ini akal2 malaysia spy 125z tak ada saingan,satria cm 120cc,ya klh speklah,kl bs ikut(revisi regulasi),betapa dashatnya satria kyk RG-Sports yg bisa jabani Stella yg harusnya msk kls 125cc

8. babad150f - 8 April 2009

Satria 2tak vs 125z = yo satria nyang ngos2an bro

9. dhey - 9 April 2009

kalo dikomparasi sama honda tena, nova dash, yamaha tiara dan cagiva stella gimana mas?

10. babad150f - 9 April 2009

Yang sekelas cuman tiara keknya

11. babad150f - 9 April 2009

Honda nova dash 125cc vs yamaha 125z.,di arena cuprix dan matrempit malay masi dominan 125z
..
Meliat data yg gw baca mestinya dash menang topspit,
..
Keduanya keknya beda dikit tinggal joki nya aja lagi
..
Dash ayam jago vs 125z underbone tulen,jelas gesit 125z,tapi dash lebih stabil
CMIIW

12. gadjah - 11 April 2009

bukannya tiara ma 125z tu satu basis?? sama halnya dengan touch.

13. babad150f - 11 April 2009

Wah susah kalo ngomongin basis
..
125z ama tiara boleh jadi,tapi touch.?? Hmm Keknya perlu dikesampingkan

14. Masked rider - 18 April 2009

Tiara 120 cc kan?
trus yamaha JR tuh yg mana lagi?

15. babad150f - 18 April 2009

JR juga 120 cc ayamjago 2tak,cmiiw

16. Nick 69 - 26 April 2009

Trus ymha yg mirip jptrZ tp 2tak itu namanya apa?
Cc kalo ga slh 125..cmiiw.
Pnasaran bgt aku..
Opo sih namanya..

17. babad150f - 27 April 2009

Itu 125 z,beda..jauh bro,tapi gak jauh2 amat sii

18. babad150f - 4 September 2009

Hihihi aneh jugak malingsia itu,regulasi gak mendidik xixixi
..
Stella ada dua varian lho ,, ada nyang 115cc dan ada 125cc ,, nyang di pake kejurnas underbone 2 tak seeded itu nyang 115 cc ,, start bareng fizr, rg-sport(bore down satria) dan honda tena ,, dari sekian motor tadi nyang punya radiator cuman stella ,, honda tena punya radiator gak ya lupa😀 tapi nyang pasti nyang punya engine tegak stella,rg-sport, ama tena ,fizr atu2nya mesin tiduran
Lebih jelas silahken ke tread yamaha tiara

Jack - 9 September 2009

Ia,mas bro,tena pk radiator jg,nah sistem kejurnas kita (waktu 2 tak msh dilombakan)menganut sistem FARRC,nah diFARRC,stella115&125 masuk kelas 125cc,soale tenaga 115(23,5hp) & 125(25hp),nah g jauh beda mas bro,cmiiiw,mas bro ak penasaran 17,5ps=brp dk sih?mas bro ingat,125z,stella,tena,nova dash,kencang2 semua,jelas spek unggul dr basis bebek lokal,tp kalau sm dibore-up,ya ngelawanlah mas bro,asal regulasi seimbang

19. rimau - 7 Oktober 2009

memang y125z tu kencang banget. aku aja sampe punya 2 mtr(biru & kuning) th 2000 dan 2001+sonic(merah)+cbr 150R. kwn aku aja modif 125z ny 35jt(drag race).

20. rimau - 7 Oktober 2009

125z tu aku pernah pake dr lubuklinggau – curup (+-56 km) cuma 1 liter. padahal 2 tak tapi knp bisa hemat gitu ya? padahal mesin masih full ori.

21. Classic and Vintage Motorcycles - 26 Februari 2010
22. Classic and Vintage Motorcycles - 26 Februari 2010

sippp tenan

23. Tocke - 29 Januari 2011

Bro bad,sejatix top speed 125z itu brp sih?aku buka d blog motor malaysia d situ ditulis kecepatan standar sampe 180km/h tanpa ada modifikasi alias standar abis.nah kalo uda standar aja bisa tembus 180km/h kenapa mesti harus di tune-up lg kalo mau ikut di kelas underbone road race,kan uda kenceng gitu standar pabriknya.

24. Dika - 27 September 2011

Jadi kangen masa jaya2nya 2tak🙂 motor pada kenceng2 dan nggak perlu uang banyak untuk tune up.

25. adi - 19 Juni 2012

kalo cylider blok 125 z d tancep ke f1zrbsa ga ya???


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: