jump to navigation

HONDA SUPRA DOHC..! 21 Mei 2009

Posted by babad150f in Uncategorized.
trackback

untuk melihat gambar silahkan dilanjut..




Honda supra 100cc DOHC

Originally uploaded by babad150f




cylinder head supra 100 DOHC by Daytona

Originally uploaded by babad150f




cylinder head supra 100 DOHC by Daytona

Originally uploaded by babad150f

yah..cuman racing part edan bro..
Trus gilanya lage Takegawa bikin klep desmo sistim macem dukati😀




takegawa desmodromic head for honda 100cc

Originally uploaded by babad150f

Komentar»

1. Andi Rokhman - 21 Mei 2009

gile bro😀 . terbang tu motor ntar .

2. norkuys - 21 Mei 2009

Pasti mahal

3. babad150f - 21 Mei 2009

@bro andi
Bisa,tapi pasang dulu spoiler GT Wing huehehe

@norkuys
Mahal banget,harga silinder head nya aja yang DOHC sepaket kena 19 juta
..
Trus malah desmo head Takegawa malah nggak di juwal,takut kemahalan😀

4. zipx - 21 Mei 2009

Yah sayangnya masih 100 cc ya bro…..coba bore up 150 cc aja bro terbang tuh motor!!!!
wkwkwkwkwkwk

5. Boyz - 21 Mei 2009

19jeti??
Headnya doank??
Mending buat beli FU taun 2006.. Truz sisa duit buat beli karbu,CDI racing,knalpot ama bore up.. Uda pazti DOHC.. Ngacir di jalan.. Yg lainnya lewatt..
Bener g?

416 - 31 Desember 2009

ente dodol..itu desmodromic valve. lebih bagus dari DOHC.
Liat aja motogp. Ducati GP6 vs Honda RC211V kencengan mana? Power yang dihasilkan tentu lebih bagus dari mesin DOHC.

6. babad150f - 21 Mei 2009

Bener.! walo di DOHC-in di-DESMOSEDICI-in susah untuk nglawan rx king atau rgr drag..tapi riset,RISET sapa tau Takegawa bikin desmo valve untuk mesin FU uexexexexe…

7. babad150f - 21 Mei 2009

Bener.! walo di DOHC-in di-DESMOSEDICI-in susah untuk nglawan rx king atau rgr drag..tapi riset,RISET sapa tau Takegawa bikin desmo valve untuk mesin FU uexexexexe…

8. babad150f - 21 Mei 2009

Bener,meski pake dohc meski pake desmodromic engine nya tetep supra,motor daily use only😀

9. babad150f - 21 Mei 2009

Nah..gara2 download lemot..bisanya sampe dobelpost,wis tak bantinge ae hpku :@

10. fajar - 22 Mei 2009

bro thn 2000an kan ad grand pake blok DOHC paketan dr takegawa… d drag bs ngalahin RX king std… dulu sih klo nda slh baca d mjlh

11. fajar - 22 Mei 2009

FYI paket DOHC ni d jepang kan dpake u mtr2 mini ky APE, Gorilla, ST70 (Dax),dll…

12. babad150f - 22 Mei 2009

Bukanya apa bro,taun 2000 underbone tune up 2tak masi menang pamor dalam berita2 dimajalah,silahken di post nama majalah dan edisinya,kalo emang bener ya emang dasar gw aja nya terlalu fokus di 2tak😀
..
Masalah dohc di jepang boleh donk link nya di share disini supaya tambah mantab geto😦

13. otim - 22 Mei 2009

sayang bgt teknologi kayak gitu cuma buat motor cc kecil,. jadinya mubadzir kan???
coba kalo di FU,.. wah no komen dah hasilnya🙂

14. babad150f - 22 Mei 2009

Wes..mwanteb bro, fu 150 desmodromic valve,apalagi kalo di tambah turbocharge

15. El - 23 Mei 2009

ngomongngemeng berapa hp tu bro bad powernya?

16. babad150f - 23 Mei 2009

Hwehehehe..ndak tau,susah mo dapet informasinya,lha 19 juta apa ndak sia-sia kalo cuman dipake di motor daily use macem supra,sebenerny foto2 ini dari tread nya kaskuser😀

17. anto - 24 Mei 2009

Sangar!!!
Takegawa bikin juga yg kaya gini setelah bikin head DOHC biasa sama SOHC tapi dua busi..kekekekek

18. fajar - 24 Mei 2009

dulu pernah bc di M+ cuma lupa edisi berapa???

klo nggak salah kan takegawa ada web na…. barang2 na serem2… rata2 u C70, ape, gorilla, st70, jg ada konvertion kit jadi trail lgkp ama swingarm, body, headlamp dll

19. babad150f - 25 Mei 2009

Ckckckck,.langsung ke webnya dah

20. Boyz - 25 Mei 2009

Kpn2 gw riset FU gw jadi 6valve.. Ntr jadinya SATRIA FU150 DOHC 6VALVE..
Pazti org2 pd mikir yg bikin gila..
Hahahaha..

Biarin aja bro.. Toh ntu riset pake duitnya sendiri.. Klo sukses kn pazti bisa di ‘copy-paste’
Wkwkwkwkwkwkwk…..

21. babad150f - 25 Mei 2009

Bujurrrrrrrrrr..

22. Fachrulx2 - 25 Mei 2009

alah.. masih bebek!!! kapan honda sportnya datang , bosan bebek melulu!!!
http://www.fachrulx2.wordpress.com

23. babad150f - 26 Mei 2009

Bebek goreng,bebek bakar,,, tuh..motor olahraga,cuman ada ninja series, r,rr,dan 250r lainya cuman cruiser low end,tiger,thunder,scorpio
Yah,.kalo gw bilang low end sih harus legowo,nrimo soale mo gw bilang sport masasih kalah ama motor bebek,trutama honda nova dash,stella,bahkan ama fu aja keteteran tuh tiger n tunder kalo scorpio di musuhin ama 125z belum tentu bisa menang..
Jadi gmana enak,sport,cruiser kelas teri atau bebek peking?hwehehehehehehe jus kiding

seagate - 13 Februari 2012

kalo sama cb boleh diadu boz…..yg w-engine?ato yg singgle tapi ccnya smpk 504cc?

24. El - 26 Mei 2009

guwe ayam aja deh bad, yang dagingnya empuk.. mentah aja enaknya minta ampuunn.. wekekekekekeke

25. babad150f - 26 Mei 2009

Adalagi ayam kampus..wenak srrrryruup..

26. babad150f - 26 Mei 2009

Mo nyang lebih kerasa lg,mpek-mpek palembang,bening wangi2 lage,.hwahahaha

27. El - 26 Mei 2009

buahahaha,, mugo2 ojob e babad moco tulisan iki… wakakakakakakakakkakakakakakakak.. ndang cepet dihapus.. wakakakakakakak… ngakak tenan aku bad…

28. babad150f - 26 Mei 2009

Halah..El..El aku iki mung jarene wong2 kae lho..
Wis..jan ampun lak ngerti ojob iki,tapi yo gak popolah,ojob yo sik mahasiswi juga hwehehe mestine gak geto jealouse2 amat lah,isih susah golek saingane tak compare nang ndi2 jik tetep menang ojob rek..mboh lah..ngumpet disik

29. El - 27 Mei 2009

cailah… gw seneng nih kalo ada orang bangga banget ma istrinya.. :p

30. babad150f - 27 Mei 2009

Yee..ya istri ya pacar ya cewe gw,ya istri muda gw..cuman dia sorang
Halah wis lah..ono2 wae

31. Boyz - 27 Mei 2009

Nie yg di bahas supra dohc atw cwe dohc y?

32. babad150f - 27 Mei 2009

Itu lo..mbalik ke topic..

33. adicuzzy - 30 Mei 2009

Halah.,
Bar kuwi muji-muji.,
Ben ra nesuuuuu.,
Wekekeke.,

Topiknya Supra apa Su2pra-1 tow?
Jiyaaaaaa..,

-Kabur ah sbelom ditubruk pake FU-

34. babad150f - 30 Mei 2009

Lah..malah terus,hadeh.,ngumpet maneh lah

35. w0ngndes0 - 31 Mei 2009

wakakakakakaka, 19 jt, cuman ndase doank. bisa bli supra second thn 00, 3 biji harga 6 jt an.
mending beli FU second dah asli DOHC.

[bad: 19juta beli fu baru juga bisa lhoo]

Gimana kabare bro ?

[bad: kabar baik mas bro]

36. Nick 69 - 31 Mei 2009

@el
19 juta = 19dk
(Gubrak)

[bad: ..gubrak..ndlosoor..pringiiiis😀 ]

37. w0nkedan'z - 4 Juni 2009

19jt = 1 biji Head DOHC + 100cc doank…..wuihhhh muahal…..Ckckckck…..😦

mending….;

19jt = 1 motor cb komplit + head DOHC & blok FU “isi” + minimal 200cc + ongkos kirim ke bengkel2 cb daerah nganjuk or sekitaran jatim + bisa “plus-plus”……🙂

Hasil’e puas “Lahir Batin”…..Iyo po ora, Om Babad…..??? Wkakaka……

[bad: wkakaka…… Iyo benerr]

38. w0ngndes0 - 5 Juni 2009

biar tambah lutju ni supri di kasih nama “supri 100 ndesosedici”
spesifikasi enjin :
head model dukati desmo power up tu 44 Hp (ninja 250r lewat)
7 speed (yang 3 speednya pake operan pedah pederal di gir blkg, wakakakaka)
knalpot undertail.

dicari penantang yang mau melawan “supri 100 ndesosedici” khususnya:
1. Ninja 250 R
2. Ninja 150R/ RR
3. CBR 150 R
4. Vixion 150 R
5. Satria F 150

kalo penantangnya podho bebek’e di suruh pulang ajah. wakakakakakakakaka

39. anto - 12 Agustus 2009

di indonesia dah ada yang jadi distributornya ga yaaaa??? buat modal kawin aja kalo harganya 19 juta tho??????? = )

40. martya - 21 Agustus 2009

naggung low supra yang diriset,kog ga c70 jah….. unik palig????haha. alna motor eyag quw mau tak korek.andai jah tuch punya quw?? ngarep thok kog.

41. @nank - 22 Agustus 2009

numpang nimbrung nie…. prend,tolong cariin alamatnya waskito merit ngubaini yah… quw pengen blajar utek2 mesin nie,please yow!!!!.. btw,blognya ciamik!!ditunggu blzany.trims.

42. yhusin_nr - 31 Agustus 2009

tenan porak kuwi……

@nank - 15 Februari 2010

minta alamat FBnya po’o?

43. agung - 20 September 2009

gimana tenaganya,19 jeti masih mahal bro

44. felix - 22 September 2009

klo nggak salah mas (cmiiw), itu head dah sama blok 125 cc setau saya karna mesin supra 100cc mirip honda monkey dan (saya lupa edisi berapa) di M+ pernah nulis soal honda monkey dah upgrade dengan 125cc, dry clutch, 5 speed paket daytona..untuk supra 100cc karena mirip honda monkey mesinya maka banyak racing partsnya (ya walau setau saya kebanyakan jualnya diluar negeri) contohnya http://www.takegawa.co.jp/webcatalog07_english/index.html, klo ngelihat engine outputnya di dyno ngeri juga..klo di youtube tinggal search aja honda monkey 124 cc misalnya maka akan muncul modifikasi2nya..
ya klo disikapi harga upgrade parts yang gila2an itu mungkin hanya buat orang yang kelebihan uang aja + ingin tampil dengan motor biasa tapi dibalik itu punya tenaga luar biasa untuk seukurannya

45. kusdi - 11 November 2009

all gw lg cari ninja R in palembang…

hub :081933357606..

46. roni - 12 November 2009

mas gimana cara supaya MOTOR gran qu bisa kencang lari nya gmn caranya

babad150f - 12 November 2009

Ini roni rhadtya kah,ikam kapan kelar sekolahnya???
Dah wal ae,lakas nuker ninja nang 250 ajah hehehe..jangan lupa werpack ama helm na,ntar biar ku test motor ikam di sirkuit samarinda

47. cid cid cuid - 14 November 2009

DOHC dari takegawa… liat di http://www.takegawa.co.jp/webcatalog07_english/index.html ccnya jadi 124cc,.. tenaganya 19 PS @ 11500rpm..

48. emakkkkk - 30 Desember 2009

ckckck masya allah..
bgono doank 19 juta…mending beli krupuk dapet ama tukang”nya..hahaha

49. Shogun'ers - 21 Februari 2010

Kalau Dipasang di Motor kayaknya posisi Tangki bisa tinggi banget tuh

50. ndy kitaco - 3 September 2010

bro uda pada gabung kgrup d FB namana Penjahat Bore Up g??

dstu malah ada Honda Grand gilaaa!!!!!!!

super DOHC pake head FU!!!lawan ninja si eceessssss

51. babad150f - 3 September 2010

gak usah lawan ninja.. lawan megapro aja..track nya jakarta-surabaya:mrgreen: becanda bro..😆

52. jablut - 8 September 2010

bos brty prcuma donk grap supra..
tp kt q supra bs buat ikt saingan 5 yg lain..

53. Slash - 14 Oktober 2010

Jangan dikit2 bawa FU ato sport murah lainnya dah
19 juta jelas bisa buat beli FU, tapi mereka milih untuk utak atik Supra karena duitnya sisa kemana2, cuma orang2 berduit yang santai aja ngeluarin duit 19 juta buat beli mesin daripada motor utuh :D:D:D

FU DOHC? Biasa
Para brother CB yang modif CBnya pake head FU ato CBR, luar biasaaa
Supra dimodif DOHC pake barang impor kualitas moge? Ruarrrr biasaaaaaaaa

Satu lagi, kualitas mesin
Jangan dikira FU itu mesin terbaik, salah, mesin sport terbaik minimal bisa nelurin kapasitas power ratio 1:1,5. CBR 600 cc powernya 110 dk alias 1:2
FU 150 cc cuma 16 dk. Kalo mesinnya kualitas moge, minimal 21 dk

Takegawa dengan kualitas moge, tebak aja powernya kalo bisa ngalahin RXKing 2 tak 135 cc yang powernya 18.5 dk :p

54. playboy - 20 April 2011

di FB ada jg tuh……..honda Grand gila head FU, transmisi 6 speed, dry clutch takegawa, 300 cc. Coba search :Penjahat Bore Up…

55. toring ayaayawae - 14 Januari 2012

harga head 4 valve supra 100 brpa gan

56. dimas - 21 November 2012

karena saya jga pemilik mtor supra…… saya jga turut bangga.. pngen deh gua…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: