jump to navigation

Polini minibike,racing abissss.. 24 Juni 2009

Posted by babad150f in Uncategorized.
trackback



bukan lelucon.,serius bener kan

Originally uploaded by babad150f

Ibarat pepatah “kecil-kecil cabe rawit” inilah dia,.yup.. bayangin aja bro
nih motor dg bobot 22kg tenaga nyang sanggup di hasilkan mencapai 14 hp,saat di geber pada even Polini cub di italia sono kecepatanya bisa sampe 60-70 mph..

Mph loh bukan kpj,kalo di konversikeun ke kpj ya 112 kpj.bahkan ada nyang bisa nyampe 120 kpj.
Kpj alias km/jam😀
Itu berdasarken spidometer ala sirkuit loh..jadi emang bener2 kecepatan sebenernya bukan kaya’ motor kita2 nyang udah dilebihi 10-20 procent
Dengan power dan kecepatan nyang di sandangnya, jelas motor ini bukan mainan balita, polini sebage produsen udah mewanti-wanti bahwasanya motor ini cuman dibuat untuk circuit only, tanpa lampu, tanpa spyon ,dan nyang pasti jok nya make jok tunggal
Untuk memanjakan pemakenya suguhan racing kit dan event race pun udah didukung oleh Polini




bukan sirkus loh

Originally uploaded by babad150f

Kecil banget, namanya juga minibike bahkan ada nyang menyebut pocket bike panjang nya 1meter 6cm, lebar 24 cm , tinggi jok 46cm dengan dimensi segitu dan beratnya hanya 22kg bukan tidak mungkin motor ini bisa di tenteng
Namun jangan salah fitur dasar sebage racing moto pun ikut disematkan Polini di motor ini sebut aja stering damper,ajuster swing arm ke rangka alloy, karbu dell orto 15mm, water colled, disc brake front/rear
Tak lupa rangka tubular frame nya di pake’in
~engine 2 stroke mono alumunium cyl
~Bore x stroke:
40mm x 39,2 mm = 49,30cc
~Compretion ratio
16,5 : 1
~carbu
PHCB 15 dell orto
~ignition
Elektronic with compative discharge
~fuel
Unleaded with 2% syntetic oil
~starting
Pull start
~clutch
Dry centrifuge with counter weight
~disc brake
F: 148 mm
R: 130 mm
~fork
Upside down 25mm

Polini pun mengklaim minibike ini adalah miniatur moto gp kerana
Rossi dan melandri pun semasa kecil udah kebut2an di event race nya polini cub,mungkin darisinilah polini sampe berani ngomong kalo minibike ini adalah jembatan menuju moto gp




Valentino rossi tuh.. Aseli

Originally uploaded by babad150f

Komentar»

1. zipx - 24 Juni 2009

Nah lo ntu yang gw bingungin gimana ngeremnya yah??? apa gak ngusruk tuh bro???

2. babad150f - 24 Juni 2009

Rem nya di handle kanan dan kiri

3. Icaq's - 24 Juni 2009

Ha… 5X ada2 aja bro infonya. Lucu lg. Jadi inget pertunjukan monyet naek motor mini dipinggir jalan diiringi tabuhan. Ma kasih dah nambah wawasanku.

4. babad150f - 24 Juni 2009

Yoi,same-same tenkyu balik hehehe
..
Duh masasih disama’in topeng monyet.Polini jadi turun derajat dunk bwahahahaha..

5. adicuzzy - 25 Juni 2009

Wah, koyo teletubies y kang.,

Berpelukaaan..
Halah,opo kuwi.,
Aneh2 ya wong itali.,

6. El - 25 Juni 2009

ntu 2 tak kompresinya tinggi banget.. ?

7. knight120r - 25 Juni 2009

ada videonya gak? udah lama gak liat yang ginian…

8. babad150f - 25 Juni 2009

Test pic

po_scooter_seperti ini kah

Originally uploaded by babad150f

9. babad150f - 25 Juni 2009

Gak muncul pic..assem
Video search di youtube pasti dapet😛
..
Mesin kompetisi hi-compression gak da nyang ngalain,rekor 2 stroke

10. w0ngndes0 - 27 Juni 2009

hah ini beneran to, jadi inget pilem tempoe doeloe Dono Kasino Indro yang pilem CHIPS,

11. babad150f - 27 Juni 2009

Beneran.itu paling bawah valentino rossi

12. Nick 69 - 28 Juni 2009

Bad,
Gw gak terima nich,
Mau ama siapa gw ngadu mtr monyet bginian bs lari 120kph

Puter maning,lg setres ki

13. babad150f - 29 Juni 2009

120 kpj,lah ini emang motor kompetisi bro..wajar dunk😀
Stres gak stres puter maning hwehehe

Btw
Mesin2 kompetisi macem gp 125 aja VE(volumetrik efisiensi) nya bbm nyang dibakar di silinder bisa mencapai 140% artinya walo ruang engine cuman 125 cc tapi dia bisa membakar 180cc bbm
Sebagae pembanding mesin motor harian 4tak tanpa turbo VE nya cuman 60-70% sedangkan nyang 2tak 100%

Sumber: lupa😀

14. babad150f - 29 Juni 2009

120 kpj,lah ini emang motor kompetisi bro..wajar dunk😀
Stres gak stres puter maning hwehehe

Btw
Mesin2 kompetisi macem gp 125 aja VE(volumetrik efisiensi) nya bbm nyang dibakar di silinder bisa mencapai 140% artinya walo ruang engine cuman 125 cc tapi dia bisa membakar 180cc bbm
Sebagae pembanding mesin motor harian 4tak tanpa turbo VE nya cuman 60-70% sedangkan nyang 2tak 100%

Sumber: lupa😀

15. phitop - 10 September 2009

salam kenal….

asyik juga image nye…wkwkwkwk

babad150f - 11 September 2009

Yoi lam kenal balik
..
Image + post by google search😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: