jump to navigation

Compare motor berfairing nyang serba salah 8 Juli 2009

Posted by babad150f in Uncategorized.
36 comments

Udah emang bingung ATPM kalo baca nyang beginian..mau kita sih sebenernya simple ajah..”makanan enak,porsinya bwanyak,dan murah-meriah”..ya kira2 seperti itulah impian kita terhadap prodak2 terbaru nyang keluar nantinya
Nantinya??..iya! Seperti gosip nyang telah beredar dari taun kemarin AHM bakalan ngrakit CBR 150 dan yamaha bakalan ngrakit fazer,weleh..lha ditunggu sampe elek ya nggak terealisasi..gak jadi kenyataan,tapi yaudalaa sebagian ATPM kita masih ada nyang berani menjual prodak2 “the dream come true” tapi semuanya TETEP ada kurang lebihnya,tapi walo gmana ya TETEP BANYAK KURANGNYA karna kemauan nyang “simple” tadi 😀 Apa aja sih mongtor2 nyang di maksud gw
Ninja 250r vs cbr150 vs ninja 150rr vs minerva sachs megelli 250r vs minerva r150
Kelima mongtor ini emang gak pantes di compare,kata orang ntar nggak apel to apel tapi ya wis ndak apa2 nanas to nanas aja huehehehe

Ya emang pada dasarnya semua BAGUS gak ada kekurangan swatu apapun but bagi SAYA PRIBADI kelima mongtor tadi punya opsi nyang patut gw compare Langsung
..
Ninja 250r
Motor terbagus dari semua kontestan lainya(katanyaaa)
+
1.Punya prestige paling wah diantara kelimanya

2.podium satu FFA 250 CC di sirkuit sentul nyang mana rivalnya adalah CBR150,NINJA150 RR,DAN THUNDER 250

Minus nya:
1.desain sport touring banget bukan light sportbike seperti orang bilang

2.power std nya masih dibawah ninja rr walau harganya jauh diatasnya

Harapan gw:
Coba nyontek abis desain zx 6r
Nyang punya desain supersport banget

CBR 150(sori nyang ini belinya lewat IU ya)
+ nya :
1.desain lebih sporti daripada sportouring
2.performa udah pas dengan tampangnya,alias gak malu2in lah
3.juara dua ffa 250 cc dan dibawahnya ada n250,ninja rr dan tunder250,salut

Minusnya:
1.dengan nambah 7jt aja udah dapet ninja 250r baru nyang punya prestige lebih performa juga lebih,tehnologi pun lebih
2.lebih mahal 8jt’an daripada ninja 150rr nyang punya power jawuuuuh lebih gede
3.sparepart nyang lumayan mahal,inden pula

Harapan gw:
Ayo ahm segera di ckd aja

NINJA 150 RR
+ nya :
1.pencetak fastest lap ffa 250 cc sentul..gila 4 detik lebih cepat dari fastest lap dibawahnya
2.sparepart gampang didapet

Minusnya:
1.desain sport touring,lampu depan kotak banget

2.silahkan baca postingan gw “2tak atau 4tak”

MINERVA SACHS MEGELLI 250R
+ nya :
1.desain sportbike tulen sensasi italia

2.menurut kabar power 20dk ,lumayan bro.tapi masih belum fix alias unknowed

Minusnya:
1.harga hampir saja sama dengan ninja 150rr

2.haduh ntar dibilang “hwalah motor china”

Harapan gw:
Segera luncurkan tipe DOHC nya,nyang pasti harus tuningable lho

MINERVA 150R
+ nya
1.harga paling murah jawuuuuuuuh dibawah keempat kompetitornya
2.tuningable layaknya honda CB,modif engine murah tapi kwenceng
3.desain CBR150

4.bengkel mana aja bisa “pegang” motor ini mesin mirip megapro
5.sperpat mesin melimpah ruah mudah didapet pake aja subtitute punya megapro

Minus:
Haduh gak tahan kalo dibilang “cbr 150 wannabe”
Wani carok e cak 😀

Okeh segitu dulu sapa tau bro-bra sukur2 mau nambahin