jump to navigation

Compare motor berfairing nyang serba salah 8 Juli 2009

Posted by babad150f in Uncategorized.
trackback

Udah emang bingung ATPM kalo baca nyang beginian..mau kita sih sebenernya simple ajah..”makanan enak,porsinya bwanyak,dan murah-meriah”..ya kira2 seperti itulah impian kita terhadap prodak2 terbaru nyang keluar nantinya
Nantinya??..iya! Seperti gosip nyang telah beredar dari taun kemarin AHM bakalan ngrakit CBR 150 dan yamaha bakalan ngrakit fazer,weleh..lha ditunggu sampe elek ya nggak terealisasi..gak jadi kenyataan,tapi yaudalaa sebagian ATPM kita masih ada nyang berani menjual prodak2 “the dream come true” tapi semuanya TETEP ada kurang lebihnya,tapi walo gmana ya TETEP BANYAK KURANGNYA karna kemauan nyang “simple” tadi😀 Apa aja sih mongtor2 nyang di maksud gw
Ninja 250r vs cbr150 vs ninja 150rr vs minerva sachs megelli 250r vs minerva r150
Kelima mongtor ini emang gak pantes di compare,kata orang ntar nggak apel to apel tapi ya wis ndak apa2 nanas to nanas aja huehehehe

Ya emang pada dasarnya semua BAGUS gak ada kekurangan swatu apapun but bagi SAYA PRIBADI kelima mongtor tadi punya opsi nyang patut gw compare Langsung
..
Ninja 250r
Motor terbagus dari semua kontestan lainya(katanyaaa)
+
1.Punya prestige paling wah diantara kelimanya

2.podium satu FFA 250 CC di sirkuit sentul nyang mana rivalnya adalah CBR150,NINJA150 RR,DAN THUNDER 250

Minus nya:
1.desain sport touring banget bukan light sportbike seperti orang bilang

2.power std nya masih dibawah ninja rr walau harganya jauh diatasnya

Harapan gw:
Coba nyontek abis desain zx 6r
Nyang punya desain supersport banget

CBR 150(sori nyang ini belinya lewat IU ya)
+ nya :
1.desain lebih sporti daripada sportouring
2.performa udah pas dengan tampangnya,alias gak malu2in lah
3.juara dua ffa 250 cc dan dibawahnya ada n250,ninja rr dan tunder250,salut

Minusnya:
1.dengan nambah 7jt aja udah dapet ninja 250r baru nyang punya prestige lebih performa juga lebih,tehnologi pun lebih
2.lebih mahal 8jt’an daripada ninja 150rr nyang punya power jawuuuuh lebih gede
3.sparepart nyang lumayan mahal,inden pula

Harapan gw:
Ayo ahm segera di ckd aja

NINJA 150 RR
+ nya :
1.pencetak fastest lap ffa 250 cc sentul..gila 4 detik lebih cepat dari fastest lap dibawahnya
2.sparepart gampang didapet

Minusnya:
1.desain sport touring,lampu depan kotak banget

2.silahkan baca postingan gw “2tak atau 4tak”

MINERVA SACHS MEGELLI 250R
+ nya :
1.desain sportbike tulen sensasi italia

2.menurut kabar power 20dk ,lumayan bro.tapi masih belum fix alias unknowed

Minusnya:
1.harga hampir saja sama dengan ninja 150rr

2.haduh ntar dibilang “hwalah motor china”

Harapan gw:
Segera luncurkan tipe DOHC nya,nyang pasti harus tuningable lho

MINERVA 150R
+ nya
1.harga paling murah jawuuuuuuuh dibawah keempat kompetitornya
2.tuningable layaknya honda CB,modif engine murah tapi kwenceng
3.desain CBR150

4.bengkel mana aja bisa “pegang” motor ini mesin mirip megapro
5.sperpat mesin melimpah ruah mudah didapet pake aja subtitute punya megapro

Minus:
Haduh gak tahan kalo dibilang “cbr 150 wannabe”
Wani carok e cak😀

Okeh segitu dulu sapa tau bro-bra sukur2 mau nambahin

Komentar»

1. El - 8 Juli 2009

FFA 250 cc yang seri 2 posisi 1, 2 dan 3 alias podium disapu bersih oleh ninja rr. – xixixixi

babad150f - 8 Juli 2009

Wah wah.. Pembalasan lebih kejam dari penganuan huehehehe
..
Kok baru tau,gw kemarin searching abis2an kok gak nemu artikel ffa 250cc seri 2.
Ada nyang ngepost nggak bro?bloger biker laen ada nyang nulis gak ya?
Btw nice abiss
Nilai tambah plus2 bwat ninja 150rr

2. babad150f - 8 Juli 2009

Walah..emang bener El
1,2,3 rr semuwa.. 😀 pilihan mengerucut tinggal minerva 250r vs ninja rr
Desain vs performa

Galih - 9 Juli 2009

iya nih, diliat2 yg ‘apel to apel’ dicompare ya megelli 250R sm Ninja 150RR.. Harga mirip, tapi ada kelebihan kekurangan masing2..🙂

3. Alon2 Asal Kelakon - 9 Juli 2009

Aye pilih RR (cba ada yg 4 tak🙂 ngarep2 xixi :))

Galih - 9 Juli 2009

RR 4 tak ya jadinya ninja 250R itu.. Performanya mirip2, tapi harganya jadi naik 1.5x lipat.. Kalo mau 4 tak tapi harganya yang mirip2 ya jadi megelli 250R itu, tapi performanya tau sendiri, xixixixi..😀

4. godphrase - 9 Juli 2009

rr masih buanyakkk banget peminatnya di kalimantan..

5. babad150f - 9 Juli 2009

Malah ada nyang bilang,.bentar2 gw cuman menerusken apa nyang di bilang salah satu user ninja 250 r,katanyaaa: spidometer 250r itu toleransinya dikit banget beda ama ninja rr,bahkan kata dia topspeed masih kencengan 250r daripada 150rr..katanyaaa seeee.silahken di koreksi bro

El - 9 Juli 2009

ane ga ikut2an ngomong ah,, kalo masalah ginian.. hehehehe.. masih cupu soal kebut2an.. kalo ketemu dijalan ntar juga ketahuan..

bad, carane start drag yang bener kui pye bad? dibahas to bad.. aku arep njajal wedi tibo.. hahahaha

ingasemende - 28 September 2009

tp setau gw topspeed RR150 msh lbh cpt drpd RR250, soalnya gw dah prnh cb lngsng di trek lurus spnjng 3km. kbtulan gw pnya RR150.

6. babad150f - 9 Juli 2009

lha opo ape melu drag..??
..
Start drag coba silahken di baca komen post “suzuki satria f ckd” cbu vs ckd

El - 9 Juli 2009

ora, pengen ngerti wae carane sing bener piye.. oke meluncur TKP juragan..

7. babad150f - 10 Juli 2009

@all
Nyang masih penasaran power minerva sachs megelli 250r ,silahkeun di buka link berikut

Adu minerva 250 vs thunder 250 vs cbr150 vs ninja 250

http://kaskus.us/showthread.php?t=1805495&page=91

8. nick 69 - 11 Juli 2009

@el
Jiaakakakak
Stilahan..
Tkp nya di lampu merah,
Pas ijo start
Bisa standing kan jd perhatian..
Waah sangaar..
Wkwkwkwk😀

9. girifumi - 11 Juli 2009

kalo perhatiin Ninja versi moge gak pake setang jepit lho..pake setang pipa biasa.karena emang ngejar kenyamanan.250R,150RR juga gitu.gak bikin pegel kalo jalan jauh..
power masih enteng Ninja yang 150RR ketimbang yang 250..
250R kayaknya gak bisa dibandingin sama Megelli.jauh cuy..2 silinder,DOHC,radiator,adoh tenan..

10. babad150f - 11 Juli 2009

@bro girifumi
Moge pake stang pipa??..
..
Secara engine n250r ama minerva megelli250 emang jawuuuuh..

Imo:
taapii
desaine apik’an minerva 250r jawuuuuuuh😀

11. 4dw4rds - 13 Juli 2009

bisa ga mesin ninja 150 rr di pindahin ke body minerva 250R ??

12. babad150f - 13 Juli 2009

Bisa!!!😀 perfecto sprotbike tuh

13. 4dw4rds - 14 Juli 2009

hihi gw minat tuh ngawinin silang enjin rr150 & body m250r.. klo ada info di bikin ulasannya ya bro.. kira2 cara paling hemat gmn, brp biaya nya..bisa ga cm beli rangka & body m250r (tanpa enjin) & beli enjin n150rr, bengkel rekomendasi dmn? hehe setuju bro, bakalan jd sportbike sejati tuch😀

14. babad150f - 14 Juli 2009

Itu dia susah nya.andaikata ada dijual terpisah engine rr dan bodi+rangka minerva + bengkel nya ada juga TeRUS!!? Gmana dg surat2 nya?..ngurusnya susah?..
Opsi nyang lebih mudah adalah beli mito seken atau beli new rs 125 euro2😀 keknya lebih masukdiakal namun tetep ada
Kekuranganya sparepatnya langka
Emang serba salah😀

15. 4dw4rds - 14 Juli 2009

hihi.. iya.. serba susah😀
klo surat2nya tetep minerva aja.. yg repot klo perpanjang 5 tahunan sih, kan kudu ada esek2 nomer mesin, kec klo bisa esek2 di rumah, pake no mesin minerva (?)
kira2 polisi ngeh gak ya klo ada minerva 2 tak ? hehehe..

klo mito 2nd brp sich bro skrng.. yg jual tetep nawarin 40jt an, tp kata bro indobiker koq turun 25jt an? kira2 brp harga pasaran mito 2nd skrng? trims🙂

slm knl jg🙂

16. El - 14 Juli 2009

dah kalo mau tampang.. tenaga juga mayan.. ambil ninja 250.. beres.. ga ribet. sparepart ada..
minerva + RR bakal susah dan biaya yang dikeluarin juga membengkak.. belum tentu enak pula dipake..
atau beli RR abis itu modif fairing custom.. pengennya gimana.. hehe..

17. 4dw4rds - 14 Juli 2009

hihi.. sesuai judul postingannya bro.. judulnya mmg “serba salah”😀

18. babad150f - 14 Juli 2009

Sumito 40jeti halah..jangan mau😀 mending beli ninja 150r versi SW,power dan sparepart gak perlu di sangsikeun..pasang ajah blok PDK dkk.. manteb..
Bodi?? tinggal kirim aja motor tanpa engine ke bengkel fiber,jadi dah
..
@El
N250r tampilanya agak gemana geto..tapi yawes..soal tampilan kan masalah selera yak hehehe😀 gak ada nyang bener

19. dani - 17 Juli 2009

gue paling suka ninja 250 bagusss…..yang lain jelek..

20. w0ngndes0 - 20 Juli 2009

ini yg bikin ane ketawa “Haduh gak tahan kalo dibilang “cbr 150 wannabe””
xixixixixixixixi, tapi apa bener bisa pake partnya Megipret ???
Klo gitu bisa dunk pake partnya si Tigor.

babad150f - 20 Juli 2009

Daerah seputaran bak mesin(crankcase)kurang tau bro,kalo silinder bisa aja pake blok tiger,cuman kuat gak as kruk nya menerusken puntiran tendangan piston tiger,takutnya begitu gas di becek as langsung mlintir,kalo gak mlintir malah retak rumahe walah .. Miris

21. Jiraiya32 - 22 Juli 2009

Halo…

22. mbah darso - 29 Juli 2009

yaaaa buat bra n broo….
engine megelli wis tak testtt….cuman kalah satu body aja n250r….okelah buat engine nya, secara desain m250r jauuhh ama n250r…….pilih yg mana monggooooo…..performa apa desain? percuma lak an engine apik tapi sing numpak ga iso balapan….emang pada mau balap dimana? indonesia jalan nya jalan kancil semuaaaaa….

babad150f - 31 Agustus 2009

Ups jangan Salah mbah..
Tempat saya juga indonesia namun di sini mbah bisa setting motor balap setiap saat,mau jam kerja kek,jam tidur kek monggo jalanan lurus free..asphalt kwalitet boulevard lho mbah..seneng tikungan jugak ada..free juga..mau grasstrack ada..cuma nyang gak ada buat motocross ajah xixixii
..
Nyang jelas jalananya juga low trafic..bahkan trafic free..

23. Pulsa - 29 Juli 2009

^up
Kalah satu body jarak berapa meter?

24. El - 29 Juli 2009

ealah mbah.. mbah.. wis kene loh.. ngopi wae.. udud.. ora usah kebut2tan.. wekwkew
kalo nulis yang komplit to mbah..

cuman kalah satu body kapal terbang yo lumrah mbah…

25. sof - 31 Oktober 2009

@all, bro KRR150 bisa di pasangin electrik starter ngak? kalo bisa, dimana? berapa duit? , males kalo musti ngengkol mulu……

26. leo - 5 Desember 2009

mf nih mungkin w ketingalan,,,,,,,,,,,,,,

sebenernya mesin minerva 250r tuh
twin gak sih
banyk w cari dblog tuh beda2 jd w pusing

27. babad150f - 5 Desember 2009

Minerva 250r alias minerva megelli 250r mesin masih single,single noken as,single klep(in:1 dan out:1)kapasitas ruang bakar mendekati 250cc,estimasi power 20dk(mendekati power yamaha scorpio)

28. Bandi - 6 Mei 2012

Gw pux minerva 150R &akinya uda sowak. aki yg ccok apa ya bro?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: