jump to navigation

X-fuera VS the doctor,menang mana? 23 Juli 2009

Posted by babad150f in Uncategorized.
23 comments

SEKILAS about x-fuera:
Adalah julukan Jorge lorenzo jawara gp250(aprilia2006/2007)yang di kenal dengan gaya meng-overtake lawannya dari sisi luar trek ..
Dari perolehan pole dan kemenangan serie di gp250 lorenzo lebih banyak 2 kemenangan dari pada dani pedrosa maupun sito pons ..
Di taun 2008 lorenzo naik kelas ke motogp bersama yamaha,debut pertamanya begitu bombastic meskipun tunggangan-nya gak kebagian riset dari paddock the doctor,.tau sendiri la..2008 adalah ‘pertamax’ nya rossi pake ban “batlax” 😀 sedangkan kubu lorenzo masih pake ” mizzle-lin” alhasil meskipun sama2 yamaha ya harus pisah pit stop ..
Gw bilang bombastic kek apa si:

Awal serie qatar 2008 sekaligus lorenzo mengawali debutnya di motogp dia udah mampu nongkrong di podium dan finish ke 2nd

Serie 2 di jerez2008 pudium lagi ke 3

Serie 3 di estoril2008
Malah jadi jawara

Shanghai
Finish ke 4

Lemans
Finish keduax

Selanjutnya
Sering jatuh..
Namun begitu akir musim 2008 dia terhitung mengumpulkan 182 point dan nangkring di peringkat 4 klasemen Tapi gmanapun tetep sebuah prestasi yang fantastis
..
Gmana dengan perjalanan karir di 125cc-250cc?
Lumayan walo
Gak sepenomenal valentinik

125cc(3musim)
3tahun-perolehan terbaik klasemen ke4

250cc(3 musim)
Taun 2005 dia naik kelas 250.ditaun berikutnya langsung jadi jawara dunia-2006 dan 2007 ..
Zah..semua nyang diatas itu sekedar flashback ajah,last time silahken di lihat ndiri selama 4 serie terakir lorenzo udah fight dengan the doctor dimulai dari catalunya-assen-lagunaseca-sachsenring lalu gmana setelah pertunjukan duel disajikan x-fuera vs the doctor Semua pada merasa hmm, waoo, ckckck, wuah
Bahkan x-fuera ndiri sempat berkata pada italia1tv usai fight di sachsenring disaat di tanya tentang perpanjangan kontraknya dengan yamaha 2010 dan tawaran dari beberapa tim pabrikan motogp

“saya tak tau saya pikir kami harus menunggu beberapa waktu,saya sangat bangga ada yang tertarik dengan saya,tapi saya pikir saya adalah pembalap yang bisa mengalahkan valentino rossi di masa depan.saya sedang bertarung denganya saat ini.kita lihat saja apa yang terjadi di masa depan nanti”

So gimana sebenernya,apakah lorenzo emang punya talenta melebihi the doctor.atau masih “terlalu pagi” untuk fight di trek dg valentinic

Karna bisa aja sih,rossi lagi “bikin” rival baru

What the meaning “bikin”

Supaya motogp jadi seru abiz lah 😀

Jangan lupa bro dan jangan salah bra the doctor selain punya skil balap nyang brilian dia adalah juga sarjana dari fakultas saint komunikasi
Gak heran kalo gaweanya di motogp adalah membentuk image product,ya macem public relation lah Trus productnya apa
Ya motogp itu sendiri lah
Trus impact nya apa?
wis..sudah jElas..bit rate penonton,sponsor dan jualan motor 😀 meningkat, hasilnya apa?
Sudah jElas lah