jump to navigation

X-fuera VS the doctor,menang mana? 23 Juli 2009

Posted by babad150f in Uncategorized.
trackback

SEKILAS about x-fuera:
Adalah julukan Jorge lorenzo jawara gp250(aprilia2006/2007)yang di kenal dengan gaya meng-overtake lawannya dari sisi luar trek ..
Dari perolehan pole dan kemenangan serie di gp250 lorenzo lebih banyak 2 kemenangan dari pada dani pedrosa maupun sito pons ..
Di taun 2008 lorenzo naik kelas ke motogp bersama yamaha,debut pertamanya begitu bombastic meskipun tunggangan-nya gak kebagian riset dari paddock the doctor,.tau sendiri la..2008 adalah ‘pertamax’ nya rossi pake ban “batlax”😀 sedangkan kubu lorenzo masih pake ” mizzle-lin” alhasil meskipun sama2 yamaha ya harus pisah pit stop ..
Gw bilang bombastic kek apa si:

Awal serie qatar 2008 sekaligus lorenzo mengawali debutnya di motogp dia udah mampu nongkrong di podium dan finish ke 2nd

Serie 2 di jerez2008 pudium lagi ke 3

Serie 3 di estoril2008
Malah jadi jawara

Shanghai
Finish ke 4

Lemans
Finish keduax

Selanjutnya
Sering jatuh..
Namun begitu akir musim 2008 dia terhitung mengumpulkan 182 point dan nangkring di peringkat 4 klasemen Tapi gmanapun tetep sebuah prestasi yang fantastis
..
Gmana dengan perjalanan karir di 125cc-250cc?
Lumayan walo
Gak sepenomenal valentinik

125cc(3musim)
3tahun-perolehan terbaik klasemen ke4

250cc(3 musim)
Taun 2005 dia naik kelas 250.ditaun berikutnya langsung jadi jawara dunia-2006 dan 2007 ..
Zah..semua nyang diatas itu sekedar flashback ajah,last time silahken di lihat ndiri selama 4 serie terakir lorenzo udah fight dengan the doctor dimulai dari catalunya-assen-lagunaseca-sachsenring lalu gmana setelah pertunjukan duel disajikan x-fuera vs the doctor Semua pada merasa hmm, waoo, ckckck, wuah
Bahkan x-fuera ndiri sempat berkata pada italia1tv usai fight di sachsenring disaat di tanya tentang perpanjangan kontraknya dengan yamaha 2010 dan tawaran dari beberapa tim pabrikan motogp

“saya tak tau saya pikir kami harus menunggu beberapa waktu,saya sangat bangga ada yang tertarik dengan saya,tapi saya pikir saya adalah pembalap yang bisa mengalahkan valentino rossi di masa depan.saya sedang bertarung denganya saat ini.kita lihat saja apa yang terjadi di masa depan nanti”

So gimana sebenernya,apakah lorenzo emang punya talenta melebihi the doctor.atau masih “terlalu pagi” untuk fight di trek dg valentinic

Karna bisa aja sih,rossi lagi “bikin” rival baru

What the meaning “bikin”

Supaya motogp jadi seru abiz lah😀

Jangan lupa bro dan jangan salah bra the doctor selain punya skil balap nyang brilian dia adalah juga sarjana dari fakultas saint komunikasi
Gak heran kalo gaweanya di motogp adalah membentuk image product,ya macem public relation lah Trus productnya apa
Ya motogp itu sendiri lah
Trus impact nya apa?
wis..sudah jElas..bit rate penonton,sponsor dan jualan motor😀 meningkat, hasilnya apa?
Sudah jElas lah

Komentar»

1. nunoe - 23 Juli 2009

Lorenzo emang bombastizzzzzz……!!!!!
musim pertama udah bikin kejutan, menurut ane musim lalu yg paling bombastis adalah setelah jatuh di Shanghai, tetep ikut race dan bisa dapet posisi 4!!! bener2 amazing…kayak bukan manusia..ahahahaaa…
trus yg di Laguna kemarin, abis ‘terbang’, ternyata besoknya bisa race.sempet2nya nantangin Rossi dan finish di podium…bener2 bukan manusia…
TOP

babad150f - 23 Juli 2009

Mr bombastic kale…😀 hwehehe

2. Lost Angels - 23 Juli 2009

Lorenzo semakin di depan!!!

babad150f - 23 Juli 2009

Belum😛 masih fight😀

3. nick 69 - 24 Juli 2009

Gw jago lorenzo donk bad,
Lbh gemuk,lbh kuat pukulannya..
Tendangannya jg lbh mantep

LoL

babad150f - 16 Agustus 2009

Tapi aku njago rosi bro,range pukulane lebih jauh..la tangane dowo
Teng..teng..

4. Alon2 Asal Kelakon - 29 Juli 2009

Rossi slalu d hati

5. El - 4 Agustus 2009

sing duwe blog ilang neng ndi iki??? woe baddd???

nick69 - 4 Agustus 2009

Lg macul el,
Pxixiixixiii…

El - 4 Agustus 2009

palingan sengeni bojone . kerjaane utak utek hape wae.. ngeblog.. xixixixi ketahuan mbahas mpek2 palembang… hihihihi

babad150f - 8 Agustus 2009

Hoi hoi hoi mpek2 e ojok d bahas maneh😀

adicuzzy - 15 Agustus 2009

Mpek mpek opo to mas, kok podo bancakan aku ora disisani.,

babad150f - 16 Agustus 2009

Iku mpek2 e SUPRA DOHC..!!
wiiis kesruh tenan poro rawuh..mpek2 e ape di amburadul maneh

6. selaludidepan - 4 Agustus 2009

Sing penting yamaha tho!

7. adicuzzy - 15 Agustus 2009

Lorengzo ntar dulu dah.,
Biar pakde Rossi seneng2 dulu sebelom pengsiun.,

@bad
Rossi kuliahnya dimana to mas?

babad150f - 16 Agustus 2009

Kalo gak salah di urbino uneversiti,tapi monggo di chek di gogling hwehehe

adicuzzy - 26 Agustus 2009

Tak kira kuliahe di UNS, tiwas meh tanya rektoré.,
Weks..

8. Fachrulx2 - 16 Agustus 2009

Aku adalah Rossi Mania, so gue pilih Rossi…
Menerut gue , lorenzo itu terlalu sombong… , gak kaya rossi saat 2 tahun pertama di kelas Motogp.

babad150f - 16 Agustus 2009

Justru rossi yg malah ndak umum ketika 2 taun pertama
Di gp500 broo..
..
Malah sempat tawuran sama kubu biaggi segala gitu lhoo😀 wajarrr bocah enom (anak muda:red)

FachrulDestama - 17 Agustus 2009

Itu namanya bagus bro…
berani nantang, tapi mental kuat…
biagi keleper”

babad150f - 20 Agustus 2009

Lha iyo..biaggi kelepek2 ampe sekarang,senasib juga ama sate gubernur,terakir nyang kelepek2 ya stoner
Huehehe
What’s going on !?

9. adicuzzy - 26 Agustus 2009

Ngomong-omong masalah Rossi tawur ama Biaggi.,
Q punya video lucunya versi bahasa Jawa.,
Donlod wae di blogQ.,

10. dedek - 4 Mei 2011

ai wonk palembng bso glo bkola


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: