jump to navigation

Kenalan ama Kawasaki leo SE 120 cc 16 September 2009

Posted by babad150f in Uncategorized.
trackback

Setelah gw bahas tiara , 125z , nova dash dan stella , akirnya kesampean jugak bisa bahas kawasaki leo , sebenernya kawak leo ini punya dua varian,yaituh kawak leo SE dan kawak leostar SSR ..
Kawasaki leo SE pertama keluar di thailand dan philippines pada tahun 1998 dan terakir di stop produksi nya di tahun 2003 dan selanjutnya berubah menjadi leostar SSR
Kapasitas kedua nya masih sama 118,6 cc,namun seiring hilangnya tulisan SE,.PDK juga gak lagi ikutan nyumbang power,alhasil powernya sampe turun 5 dk,,jadi generasi leostar SSR cuman punya 17dk aja Daaan
Akan tetapi berubahnya leo se ke leostar ssr tetep membawa warna baru,,ya seputaran ganti casing dan ganti kaki dengan sistim shock tunggal aja๐Ÿ˜€

..
Dari keduanya,, gw pilih satu aja,pilih nyang SE aja lah untuk dibahas,,tapi Embel2 SE di Leo SE ini bukan gelar sarjana,tapi SE is Special Edition PDK-TSUKIGI feat KAWASAKI .. Leo SE ini juga di sebut sebage PDK S-1๐Ÿ˜€
..
Biar kata “bebek”- orang bilang,,,tapi cbr 150 pun masih kurang untuk melawan power S-1 nyang nyampe 22,5 hp inih,,dengan netto cuman 107kg tak diragukan s1 sanggup berlari 160km/jam(mirip rxz dan 125z) ..
Soal handling,Sayangnya shock s1 masih stereo tapi beruntung lah ternyata PDK udah menyematkan stering damper pada shock depan ala ayam jago ini Gw rasa handling is not bad laa..
..
Berikut perpaduan ban nyang bisa dibilang semi racing nyang aneh, yaitu dunlop 90/80 17″ depan + 90/90 18″ dibelakang, hehehe aneh baru kali ini gw ketemu underbone pake velg 18″ ..
Kalo diliat dari bore x stroke silindernya nyang 54mm x 51,8mm jelas lah power motor ini keluar di rpm atas,pastinya wenak dan pas buat hi-speed riding,,eits.. rem depan dan belakang nya udah pake disc brake lhoo ..
Dalam Tangki bbm nya bisa memuat 4,36 liter bensin ron 95 karna data menyebutken kompresi ruang bakar adalah 7,3:1(rata2 motor tune up)
,,yap cukup irit jugak rupanya ,menurut forum2 rodadua di thai dan pilipin milage s1 bisa nyampe 1liter untuk 30km ;-)(irit gak ya?) ..
Soal kenyamanan dalam riding agak sedikit repot,,sebab untuk “nyala”in motor ini masih perlu nge-kick start,ya cuman kick start aja ,lha, di panel stang kanan gak ada elektrik start๐Ÿ˜€ ,,,tapi tanpa penggunaan elektrik start ini justru hi-speed riding malah enak karna beban mesin sedikit berkurang disaat ber axelarasi ..
Ngemeng2 buat safety engine nya,perangkat cut off engine udah ada di stang kanan,jadi kalo mo matiin engine pada keadaan darurat tinggal pencet ajah ..
Yap..segitu dulu dah,silahken ditambahi jika ada info lainya tentang si leo ini

Sumber: searching by google translate

Komentar»

1. fiqri - 16 September 2009

pertamax

keren juga yak, walopun bokongnya aneh, kalo di indo kira-kira brapaan nih bro bad sekarang?

2. adul - 16 September 2009

Premium ! pasti pandai mengaum…

3. NB - 16 September 2009

film legend of speed Leonya nyebur Laut…

4. Mr_lOng'S > KLONINGAN MAS TRI - 16 September 2009

Busyet itu Pic yg plng bwh Film gw bngzZz
The legend Of Speed

btw klo ada second ny d jkt bs d dpt dmna & harga ny brp,??
Thx mas bro

5. Lekdjie - 16 September 2009

Buntut e koyo kaze edisi pertama

6. babad150f - 16 September 2009

@fiqri
Di indonesia belum ada nyang jual bro

@nb
Film apa’an yak? Gak tau neh๐Ÿ˜€

@mr-long
Selama gw searching blm nemu 2nd nya di indonesia

@lek ji
Mang mirip banget ama kaze bro

7. Fajar - 17 September 2009

Taun 90an-2000an ad pembalap underbone yg pake…
Coba dech cr d M+ taun sgitu…
Tinggal dlacak truz tawar…
Ato Klo mau seken nya ambil d malaysia aja bnyk tu…

Ekin Cheng d film legend of speed pake ni mtr… Musuhnya honda tena ma yamaha JR…

Mas coba d ulas evolusi dr tiap ayam jago
Ky nova ke nova dash
Yami Champ ke yami JR ke Yami tiara truz ke Yami Speed MX
Suzi Akira
Cagiva stella 115 ke cagiva stella 125 klo nggak slh ad PDK version n pabrikan nya cagiva thailand ad hubungan ma kawasaki makanya teknologi mirip2 super kips

8. Mr_lOng'S - 17 September 2009

Kog yg pnya warunk ga tau film The Legend Of Speed,?!!

waduh synk sekali klo ga prnh nntn tuch film coz bnyk menginspirasi para rider d indonesia (ada bagian yg Hot-Hot ny jga loch)

buat gw nich Film kebut2an plng TOP n ga ada yg bs ngalahin baik 2 Fast 2 Farious keg ato apa pun jga..
Coz klimaks ny dpt bngz..

9. Fajar - 17 September 2009

@Mr Long mang mantep bgt bro…
Adegan balap liar na…

babad150f - 17 September 2009

Legend of speed..boleh2 ntar gw cari neh(ndeso mode on๐Ÿ˜€ ),kalo gw seneng film full speed nya andilao..adegan balapnya bikin deg2an jugak tuh

10. nimorate - 18 September 2009

waah thanks untukmu bro..๐Ÿ˜€
*pencet tombol thanks

ga pake lama dicetak juga nih artikel. ulasannya nayamul lengkap juga.. ehehe

pertamanya keluar yg SE dulu, brarti emang ini motor spesial ya. dari penampilan pantesnya dipake drag sih.
cuma kurang terdengar gaungnya apa karna merknya kawak..

Film yg diceritain ma temen2 di atas, se7 emang bagus..
ceritanya campur antara mobil ma motor.
waktu adegan nyemplung i2 ekspresinya udah dibuat meyakinkan padahal, eh ga taunya… hahaha
musuhnya juga masi inget tuh yg gondrong, kesannya amatiran gt deh.

ceritanya berawal dari kehidupan yg mewah, namun terpaksa ditinggalkan karna terlibat hukum. beralih jadi kehidupan yg sederhana, tp bertemu dg ayahnya yg telah mengubur masa lalunya.

ceritanya sedih deh, heroik. apalagi pengorbanan mekaniknya yg sayang bgt ma adik ceweknya. ninggalin video perpisahan kayak terorist yg waktu i2 loh.. huehe

apalagi cewek pertamanya yg cakep banget i2.. suwer cakep banget… hahahah
ga berapa lama harus berakhir kegencet mobil n ga s4 diselamatkan. hiiks

jadi pengen nonton lg.. bagi2 yah klo dah dapet.. biar jadi appendix..๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

11. Mr_lOng'S - 19 September 2009

@ nimorate
yupz alur cerita ny emank bgtu.
ada seru, hot, menegangkan, sedih, lucu, sadis, heroik dll tp di tiap bagian ny amat sangat brkesan buat gw,
gw nntn nich film brUlang kali ga prnh bosen..
pa lagi pas adegan balapan mobil trakhir yg dy pke NOS buset mantaf bngt n fill ny dpt bngt mana udh2an ny tuch mobil di bakar lg pdhl tuch mobil hasil rakitan kawan2 ny n teknologi NOS ny itu pmberian/kenang2an trakhir oleh mekanik ny yg telah meninggal krn ga trima c SKY di hina2..

Jdi Sedih gw T.T

nimorate - 19 September 2009

oiya dibakar ya pas terakhirnya, n peninggalan mekaniknya i2 berikut tutorialnya kan… hehehe
sama crew yg berkhianat akhirnya balik n ikut ngebangun mobilnya.

udah lupa gw klo ga diingetin, kebiasaan endingnya suka pd lupa…
udah nonton 2x sih, tp jaraknya sampe taonan gt.

btw ga usah sedih berlarut2 lah.. ahaha. ya namanya jg film, udah dibuat biar se-perfect mungkin. klo real ga akan sperti itu x.. hehe

klo yg membekas bwt gw mungkin prinsip balapan yg ga terpaku di speedometer, ato bisa jg tachometer. yg ga kalah penting jg hrs tau kapan saatnya mengerem jgn sampe kebablasan.. Amiin.

tak lupa, mohon maaf lahir & batin buat semuanya… salam damai negeriku..

12. ef-D - 11 Oktober 2009

@ no.7
jangan lupa Suzuki Sprinter !

13. ramadhan - 6 November 2009

montor kok aneh… modelnya ajib tenan bro…๐Ÿ™‚

14. Helmi Perdata - 22 Desember 2009

Ini motor pernah dipakai tim CMS besutan Kerry Hutama buat ngelawan Yamaha JR120 di kelas 125cc/2tak di kejurnas rutres zaman 2tak dulu (model keliling indonesia bukan sistem region). Sebenarnya Kerry Hutama punya Kawasaki K1 yang juga pernah menggegerkan kelas 115cc/2tak.(ditempatku disebut Kaze 2tak karena bodinya kawasaki kaze berenjin 2 lejang).
coba buka link ini atau cari d gugle:
http://www.bikepics.com/kawasaki/kaw-k1/02/pics.asp
http://www.thetopbikes.com/kawasaki-k1/
http://www.taringa.net/posts/autos-motos/2387220/KaWaSaKi-K1-115-C_C_.html

15. babad150f - 22 Desember 2009

Josss..bro helmi thanx link nyah..mana blog nya bro?..ditunggu up date nya..

Helmi Perdata - 22 Desember 2009

hehehhe kita udah ketinggalan berita dan cerita perkembangan motor, berhubung banyak permasalahan (karir,cinta, dan asmara) makanya blogku gak pernah/sempat ke update. Insya Allah nanti ku update

chabix - 17 Januari 2010

bro tanding sma rgr mau ga maen 15 jt an
klo mau dateng aja ke cilegon di situ dah ada treknya…..

16. Andi Yank, - 24 Desember 2009

Di indonesia ada, tapi ganti nama jadi modenas dinamik 120, gw punya, habdling mantap stabil ala kawasaki, tenaga luarbiasa, limiter di batas 10000rpm bisa mnetok 150km/jam, gmn klo ga ada limiter?????klo ada yg jual cdi unlimiternya gw mau beli, satri fu mah leswat, cbr 150 leswat, RX king kohar leswat

17. chabix - 17 Januari 2010

bro tanding sama rgr mau ga maen 15 jt an….

(BAD: INI CONTOH KOMENTAR TERLARANG)

18. syah_waone - 18 Januari 2010

wah…dinamik 120 gw pake overhead…gmn y ngatasin’y…wah,,,speed’y bisa d atas itu bro…160km/jam masih dapet…

19. babad150f - 18 Januari 2010

Banyak sumber nya,bisa lebih spesifik bro..udah korek apa aja๐Ÿ˜€

20. softpack - 20 Januari 2010

kawasaki leo ini keluarnya barengan sama kawasaki serpico yah… serpico di di malaysia,serpico sebutan di thailand ,dan di indonesia di sebut ninja rr… tapi bodi baru.. coz serpico ma krr itu bodinya mirip cuman beda lampu belakang doank.. sedang kan yang rr ini mesin sama seperti punya krr dan serpico cuman karena di face lift wat di jual diindonesia jadi di bikinin body baru… pdk dan tsukugi pada jamannya emang menjadi muffler andalan serpico dan krr di samping acerbis c35.

21. babad150f - 20 Januari 2010

cmiiw..serpico bukan nya pake deltabox bro,kalo ninja rr nama lainya krr 150 zx..
Bedanya banyak sekali ninja rr dengan serpico
Lampu depan,spion,tanki,buritan,rangka dll

22. softpack - 21 Januari 2010

lha iya body rangka baru .. tapi meish kan sama.. yang tanpa fairing itu tenologynya cukup kips doank.. trus yang generasi serpico sama krr itu kan sudah pake super kips…

babad150f - 21 Januari 2010

:mrgreen: iya bener itu,tapi mesin serpico ada nyang tipe SE nya gan.namanya berubah jadi PDK-R1,sedangken zx ndak ada..

23. dvd - 28 Mei 2010

busyet dah leo…
neh montor,dulunya andalan cms ntuk road race,tenaganya seyem…
syng gak monoshock…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: