jump to navigation

satria 120 RU trendmaker sport underbone CKD 23 Januari 2010

Posted by babad150f in Uncategorized.
trackback

Masih ingat kah? Awal kemunculan motor ini,yaps..akhir tahun 97′ disaat semua mesin underbone(lokal) memakai mesin horizontal,saat itu satria 120 muncul dan bikin “onar” karena menggunakan mesin tegak layaknya engine motor laki,😎 ..dengan volume silinder 120 cc 2 stroke tenaga motor ini udah cukup kalo hanya untuk meladeni tiger non korek,
Seperti halnya generasi 4tak nya,satria 120 ini diciptakan oleh suzuki dengan platform sport underbone,kalo dinegara tetangga semisal thailand,malaysia banyak pilihan underbone sport,namun di negri ini hanya suzuki nyang berani mendelov sepeda motor macem satria ru 120
Makanya gw sebut ru 120 adalah trend maker sport underbone CKD
😎 ..emang banyak bebek sport di asia seperti 125z kawakleo tiara120s dashdanstella namun hanya satria 120 ru inilah nyang di ckd di INA
Kemunculan pertama kali satria 120 di negri ini gw katakan sanggup menenggelamkan pamor generasi yamaha force1,f1z, maupun f1zr sekalipun,mengingat postur ru 120 bener2 keluar dari pakem mayoriti underbone masa itu,sebut saja Monoshock,rangka delta box,engine tegak dan transmisi yang sudah 5 speed (satria 120 s) lalu di upgrade lagi dengan 6 speed fullclutch (satria 120 R)

Secara formal prestasi satria 120 hanyalah adalah dikelas OMR satria 120 dan kelas open 125 cc standart tune up pemula

Namun sebenarnya prestasi di kancah balap nasional bener-bener tiada lawannya di kelas 115 cc underbone tune up seeded.. Lho..kok ?.. Bener soalnya ru 120 di bore down 110 cc dan menjelma menjadi suzuki RG sport jadi2an lalu menghabisi melawan f1zr pasukan yamaha.

Seiring dibunuh nya kelas 2 tak di roadrace nasional masa itu,populasi nya pun menurun drastis-walaupun sempat di up grade pada tahun 2003 oleh suzuki-yaitu keluarnya tipe terakhir RU120 LSCM
😆 sepertinya suzuki jg lebih faham dengan efek matinya 2 tak di roadrace,maka keluarlah pengganti RU120, siapa lagi kalau bukan FU 150, dengan tetap mengusung nama besar Satria,sebuah nama sport underbone dari SUZUKI (bersambung)

Komentar

1. babad150f - 23 Januari 2010

Silahken tambahkan koment pada bagian ke dua saja thanx..
https://babad150f.wordpress.com/2010/01/23/satria-120-ru-trendmaker-sport-underbon-2/


Sorry comments are closed for this entry

%d blogger menyukai ini: