jump to navigation

Lega..Akhirnya mau jugak.. 10 Februari 2010

Posted by babad150f in Uncategorized.
trackback



Setelah saya berbicara dengan panjang lebar kepada buah hati saya yang semula takut dengan ninja 150, ..akirnya dia faham jugak,.lumayan lama saya urungkan mendatangkan si RR ini:mrgreen: demi anak saya,.😆 karena anak saya bener-bener takut sama suaranya..untunglah sekarang udah enggak lagi..
Tapi bener gak sih? Ninja rr 150 motogp edition ini CBU😯 ????

Komentar»

1. kentaro ケンタロ - 10 Februari 2010

Pertamaxx!
Wah, skrg ganti nama aja bro bad
Jd babad150RR:mrgreen:
Btw, baru y bro?
Kalo cbu ato g, aq g tw😀

2. babad150f - 10 Februari 2010

Gak lah.. Biar aja babad150f:mrgreen: ,yoi masih nunggu stnk bro

3. Maskur - 10 Februari 2010

keduax.weh 2 tak. kayak yg banyak dibahas di blog ini

4. babad150f - 10 Februari 2010

Wadoh.. Masa seh blog ini banyak mbahas 2 tak..😯 hehehe..

M.R episode Vespa - 10 Februari 2010

Ehm contohnya RXZ, RZR, 125Z, Tiara, Touch, NSR, RGR, Dash, Tena, AR125, Satria 120 dll

babad150f - 11 Februari 2010

😆 tak sadar aku bro🙂

5. zukro - 10 Februari 2010

Masa si bro,ninj mtogp ed msh cbu,knpa?kan bedany cm kelir alias warna cat.masa gt aj kawi indo g mampu,trus harus cbu..ag g logis menurt ane.btw bro babad,garansi rr brapa bln?kykny ane dikibulin deh,salesny blng,garns mesin 3thn,kelstrkn1thn,eh wkt servis pertm,ane dksh tau phk diler,garansi cm 6bln,bnr g tu?

6. babad150f - 10 Februari 2010

Itu jugak kata diler katanya motogp edit masih cbu,gw liat ban nya jugak made in thailand 😯 ,nungguin stnk jugak lama 2 bulanan karna nunggu faktur katanya
Kalo masalah garansi nyang penting buat gw adalah: 3th atau 50.000 km,buat elektrofusien nya,selebih nya lum liat bro

a'lilin - 16 Februari 2010

lha bukannya garansi cuman 6 bulan/ 6000 km mas, masak 3 tahun sih?. apa garansi yang ninja R sama RR beda yah?, tapi bukannya engine yang dipake udah sama.
kok ngambil yang motif 2009?, yang motif 2010 bukannya udah ada, apa distribusinya belum sape disana yah. dulu anakku juga gak mau kalo diajak naik ninja, malah lebih seneng naik kaze tapi lama2 mau juga. yah namanya juga anak2🙂

babad150f - 16 Februari 2010

3 tahun untuk jaminan super electrofusion cylinder nya..
Emang motif 2010 nyang kek gmana bro?

a'lilin - 17 Februari 2010

motifnya tulisan kanji mas, contoh fictnya ada disini http://iwanbanaran.wordpress.com/2010/02/16/walah-harga-kawasaki-ninja-naik/ , yang warna merah bagus tuh.

babad150f - 17 Februari 2010

Di Centro kawasaki kediri cuman ada 1 warna,dan 1 unit aja😆 kalo ninja 250 ada 5 unit,hitam dop,ijo putih,putih merah,biru,ijo kawasaki

7. caspro - 10 Februari 2010

Katanya bagian buntut mau ada perubahan ya di edisi refresh yg lg disiapkan KMI?

8. Han doio - 11 Februari 2010

Mas bad,napa gak ninin 250 aj?lbh keyennn,pasti dedeknya ga pake acara takut.klo takut bs dikasi ke aku.wkwkwk.congratz mas bad?

9. babad150f - 11 Februari 2010

@caspro
Iya kah..??
@handoio
Ninin 250 ?. Gede bwanget bodinya:mrgreen: thanx bro

10. Mr_lOng'S - 11 Februari 2010

Makin keren aza tunggangan ny, mantaf bro,!!

11. babad150f - 11 Februari 2010

Thanx.. Keren tungganganya aja :mrgreen:

12. nick69 - 11 Februari 2010

wagh,wajah yg naik terkatrol jd ikutan keren dums
xixixixi:mrgreen:

boleh neh pinjam bwt seminggu
Whoahahaaaaa

13. babad150f - 11 Februari 2010

:mrgreen: bwhahahahahaha..asem.. Isoo ae😆

14. El - 11 Februari 2010

weeee selamat yo bad.. Finally. direview to bad.. Ojo di poto2 wae.. Wehehehe..

15. El - 11 Februari 2010

Dilihat nomer sasisnya bro, pernah baca dimana yah.. Lupa. Bisa tahu ntar dari kode digit ke berapa gitu menunjukkan tempat negaranya di buat.. Cmiiw

babad150f - 11 Februari 2010

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2917141
Udah tak check ternyata ckd😆
No rangka MH4KR150K9KP266xx

16. babad150f - 11 Februari 2010

Oke dah,di review apane bro.. Test topspeed speedo 190 kpj,gak liat rpm aku keburu ngerem:mrgreen: ,sayangnyah kemarin dirumah cuman 2hari aja,gak sempet ngliat nyang laen2:mrgreen:
Oiya rpm 6500 kok udah jalan 80-90an kpj yak,itu jugak berdua,kalo top nya 190kpj ntu sendirian..wis tak isi premium ae tankine

17. kentaro ケンタロ - 11 Februari 2010

Wuh, banter tenan😀
Bener2 bro, klo mw performa n harga yg lbh miring, 150RR lah plhan yg plg tepat!😀
Wes,nek isi premium ae cukup! Lgian kompresix g gd gd bgt to bro?
Lha trus nasib’e 150f py?
Dijual kah?

18. babad150f - 11 Februari 2010

Sebenarnya enjin 2 langkah dg compresi ratio 7: 1 itu tergolong kompresi gede,minimal pake pertamax,karna tak coba premium kemaren nglitik,tapi udah terlanjur fulltank yo udah habisin dulu bengsinya baru isi pertamax:mrgreen:
Fu gw Udah dijual 1th nyang lalu bro😦

19. kentaro ケンタロ - 12 Februari 2010

Lho? Lo bwt 2tak dh trmsuk gde to?
Aq br tw wi..:mrgreen:
Oh, dh 1th djual to..😀

20. dhuwursblog - 12 Februari 2010

wah keren juga? bensine premiu,. oli samping nya apa nih.? jgn2 lupa ngisi,, hwe2,,,
usul..kenalpot standarnya buruan di ganti bro,, suara kenalpot standard nya kurang gagah..:)

21. babad150f - 12 Februari 2010

@kotaro
Dulu taun 99-2001 jamannya f1zr daytona 130jt ,tunggangan Bima octavianus jaman segitu rasio kompresi f1zr seeded cuman mentok 8,0 : 1,minumnya udah avgas😎

@dhuwursblog
Hehe.. Oli 2t masih pake jatah,kenalpot ?😎 hmm.. I love green,tetep pake orsi aja kan ada catalitic conventernya..suara nya lumayan smooth buat ukuran 2 stroke,thanx advis nyah bro🙂

22. Galih - 12 Februari 2010

Masak sih, kompresi dimana2 kan sama, kalau ada yg pake avgas ya karna itu motor balap kan, tapi setau sy ninja RR punya super KIPS yg bisa meningkatkan kompresi di putaran RPM tertentu, jadi ya lebih baik pakai pertamax.. CMIIW

Premium juga udah bener2 bebas timbal ngga sih? kalo belum ati2 catalityc converternya bisa rusak.. Setuju dh tetep pake knalpot standar aja, sayang catalityc converter mahal2 ngga dipake..

*tapi pasti lama2 tergoda ama knalpot racing yg suaranya lebih asik..😀

23. babad150f - 12 Februari 2010

😀 beneran bro kompresi enjin 2 stroke ama 4 stroke beda.. Di 2 stroke belum pernah saya temuin cr(compression ratio) lebih dari 8,0 : 1 di motor std ckd.. Kalo motor2 itali macem rs 125 atau derbi gak tau ya
Bener skips emang naikin cr seiring naiknya ve(volumetric efisiensi) ruang bakar pada rpm tinggi..😎

24. zukro - 12 Februari 2010

mmm…apa iya bro, nilai kompresi itu relatif?
adanya mungkin kebutuhan nilai oktan bensin yang berbeda untuk mesin 2 tak dan 4 tak, walaupun pada cr yang sama. cmiiw.. ane g mampu beli pretamax jadi pake premium aja bos.

25. babad150f - 12 Februari 2010

No problem,pemakaian normal + perawatan maximal,enjin tetep jos bos..
..
Tentang perbedaan cr di 2tak dengan 4tak,gw blum bisa jelasin secara “ilmiah”,namun gw hanya bisa kasih sampel ajah,silahken nyang lain di cerahkan ..silahken..

26. asmarantaka - 13 Februari 2010

wah bancaan dhisik to lek babad….hehhehehe….
kalo menurut ane ninja ente udah ngk CBU lg…coz udah bukan keluaran awal…coz biasanya motor yg keluaran awal tuh yg masih CBU..cntohnya satria F nya jenengan………

27. babad150f - 13 Februari 2010

:mrgreen: monggo dibancak’i ..
..
Zo emang bukan cbu..dah gw check no rangkanya,fu gw dulu jg bukan cbu:mrgreen:

asmarantaka - 13 Februari 2010

bancakkan Kluban mbek gereh pethek wee….hahahahhaha

28. kentaro ケンタロ - 14 Februari 2010

Jo lali di dus’i kembang setaman:mrgreen:
Wkwkwkwk

29. Mboizt - 14 Februari 2010

Jajanan pasare ojo lali

30. adicuzzy - 19 Februari 2010

woooo… mulakmen theme-ny diganti ijo2, ternyata nyiapn iki to
hehehe

31. babad150f - 19 Februari 2010

Lha izo..😀

32. Tkank jagal - 22 Februari 2010

selamat mas. tapi RR-nya jangan buat ngakut beras ya!! pake L300 aja hehehe

33. babad150f - 22 Februari 2010

Oo namanya juga petani mas..wis yang penting bisa ngangkut yo tak angkut:mrgreen:

34. Xtr - 7 Maret 2010

Ayo mas tarikan ma gl pny inyonge. Syarate mase g pake rantai.😀 oiya numpang nanya. Disk brake pny tirev bs di psg t4 Gl g yo? trus chainset pny megi kl dpsg t4 Gl max efekny ap? tur nwun ngrepoti.🙂

35. vickytrack - 24 Maret 2010

Gak salah mas milihya Kawasaki Ninja series ..kualitas yg terbaik
slamat ya ..

36. Jaller - 11 September 2010

waaaa jadi pengeeen…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: