jump to navigation

IMO: ..GP125 bener-bener bagaikan “monster” 15 Februari 2010

Posted by babad150f in Uncategorized.
trackback

Semoga sampeyan udah lupa dengan ulasan tentang minimoto nyang gw posted dahulu kala.. Ehm.. Postingan ini di dedikasiken buat siapa aja nyang pernah ngoment tentang montor gp 125,terutama pada saat non-bar di warung sambil mesen kopi hitam+rokok kretek(seperti saya😆 )
Walau tayangan gp125 cuman flashback tapi kalo ndengerin komentar2 orang2 disamping kanan kiri ,guwe cuman geli:mrgreen: ada nyang bilang itu motor kelas capung lah,kelas guyonan lah,atau apalah..pwadahal kalo tahu spec nya motor2 gp125 itu termasuk very-very “nggilani” maksud saya amazing banget lah buat ukuran saya😎
Saking ngerinya di sini gw malah bilang bagekan monster.. Bagemana tidak kalo mbahas ve (volumetric efisiensi) bbm nyang dibakar diruang bakarnya,contoh nya mesin 2tak masal ve nya diangka mendekati 100%,sedangkan ve mesin 4tak tanpa turbo atau supercharged ve nya berkisar 60-70%,kalo RSA 125(GP125 aprilia) ve nya nyampai 145%,artinya biarpun silinder 125 cc,tapi isi gasflow nya sama dengan enjin 180cc😯

Gak cuman itu.. Dengan bobot cuman 72 kg dan tenaga mencapai 45dk+ suspensi dan rangka kelas wahid gak heran lagi kalo keluar masuk tingkungan jadi lebih cepat..palagi di straight nya juga mampu melaju 215 km/jam(lukas pesek:assen QTT 2007,1:43,370) busyet.. Laptime nya hampir menyamai motor superstock 1000cc nyang punya topspit 275kpj(superpole QTT assen:claudio corti ,1:42,773) ck..ck..😎

Nah.. dibawah ini lho Claudio corti

Seperti biasanya😆 inilah sebagian spec RSA 125
Cyl:
Tunggal 124,5 cc water cooled
Bore x stroke:
54 x 54,5 mm
rasio kompresi:
18 : 1😯
Karbu:
Dell’Orto VHSG 42
Katub:
Rotary
Girbox:
6 speed
Kopling:
Tipe Kering

Pic: motogp.com,flagworld.com
Tulisan:
Disadur dari berbagai sumber,nyang gak bisa gw sebut 1 by 1

Komentar»

1. chameleon - 15 Februari 2010

aprilia emang ajiib beneer…
spec rsa125 d’atas hampir mirip sama rs125 yg d’jual d’Indonesia,, cuma rasio kompresi sama karburator yg beda,, karbunya pake dell orto 28…

2. babad150f - 15 Februari 2010

Gmana kopling/clucth system nya,rs125 wet apa dry ya?

3. asmarantaka - 16 Februari 2010

Keduaxx aja ahh…btw satriaq yo yahud loo…tinggal di tambahin 5 cc aja udah siapberangkat ke Sepang Malaysia….hehehhehe

4. babad150f - 16 Februari 2010

Spinku malah yahud maneh bro.. Udah 125cc:mrgreen:

asmarantaka - 17 Februari 2010

kan 4 tak bro…yo rak po2…yuk nonton bareng moto GP sambil markirke motor di pinggir sirkuit…(itung2 ada motor yg jatuh bisa ikkut mreteli shockbekere)…..hhehehehhee

babad150f - 17 Februari 2010

Mreteli helm ae cukup sukur2 sarung tangan+spatu ne ukurane pas buat saya:mrgreen:

asmarantaka - 19 Februari 2010

hahahhaha….mreteli sepatu balape wee….gawe sangu bapak berkebon….jiahahahhahaha…😀

5. Han doio - 16 Februari 2010

Mhn diulas ninin baru mas bad aj.lbh real hehe.kmrn kan photo2 thok.hehe

6. babad150f - 16 Februari 2010

Mau saya jugak gitu bro,berhubung waktu dan profesi saya jadi kendala..besok dah kalo saya pulang lagi,thanx input nya
Btw begadang nee..🙂

7. Han doio - 16 Februari 2010

Insom mas bad!hehe

8. babad150f - 16 Februari 2010

Insom.. Apa’an ya ..😐

9. kentaro ケンタロ - 16 Februari 2010

Insomnia..
Kaya lagux craig david ap sp gt lp,hhe
Mas bad mlongoh liat rasio kompresix 18:1:mrgreen:
Lha kalo honda RSW125 gmn mas?
Kn sama2 RS tuh😀
Trus jg KTM 125, tp g tw namax😛

10. babad150f - 16 Februari 2010

Insomnia juga neh gw:mrgreen:
..
Iya heran gw 18:1 extream gan..
..
KTM RC 125=136kg(bike+racer)
45 dk@13k rpm
Honda RS125=71kg(netto)
44 dk@12,5k rpm

11. lekdjie,dab.. - 16 Februari 2010

tak tambai neh,la kalo gilera sama derbi gimana mas bad?

12. babad150f - 16 Februari 2010

Gilera + derbi + aprillia ke tiganya adalah anak perusahaan piagio group..tiga-tiganya punya spec 11-12 (otosport76)

13. Fagin S - 16 Februari 2010

Sip..

14. kentaro ケンタロ - 16 Februari 2010

Tanya lg bro bad..
Lha kalo RSA tuh mesinx asli dr Aprilia apa dr RotaX??
Kan RS125 kalo g slh mesinx dr Rotax cmiiw😀

15. babad150f - 17 Februari 2010

Rotax ? Keknya akrab ama gokart yak.. Masa’ sih..aprillia pake mesin dari rotax.??.😐

16. Maskur episode Lampu Senja - 17 Februari 2010

Yaaah namanya juga motor Krototip eh Prototype, ya maklum lah
kalo motor harian VE nya berapa ya?

17. babad150f - 17 Februari 2010

100% buat 2tak ,60%-70% buat 4tak nya

Maskur - 17 Februari 2010

oh iya ding sudah ditulis di atas

18. kentaro ケンタロ - 17 Februari 2010

Lhah..
Rotax kn g cm bkin msin gokart mas..
Rotax jg supply msin ke HD, can-am, buell, polaris, dll
N kl g slh tuh rs125 yg dijokul d pasaran, pk msin rotax gt..
Mgkin yg laen tw?

19. babad150f - 17 Februari 2010

😯 wow..what is rotax.. Banyak tender nya yak..

20. Ijo - 17 Februari 2010

Maaf g nymbung ma topiknya..mau tanya,ninja r sm ninja rr itu sm kah mesinnya.??

21. darahbiroe - 17 Februari 2010

mongtorna kerennn ajibbbb dahhh

berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya makasihh😀

22. sewa mobil - 17 Februari 2010

gagah perkasa motornya mas

23. Maskur - 17 Februari 2010

tuh kan, disini banyak bahas 2 tak
lanjut gan

24. babad150f - 17 Februari 2010

@ijo
Rr dan r tipe mesin sama,bedanya di karbu rr pake vm28 dan r vm26,tapi dari karbu ini ada perbedaan setting penunjang nya,seperti girbox,port in/out,dan beda ukuran maupun spec piston n liner walau sama2 150cc,maksudnya gap piston dengan liner,sudut squish,ukuran ruang water sirkulasi di blok n cop nya,.cmiiw,trus masalah power rr bisa dikatakan lebih,namun hal ini diukur dari puntiran kruk as namun jika diukur lewat roda belum tentu rr menang,apalagi dijalanan..singkat kata man behind the gun laa..safety riding yak
@darahbiru
Ok bro
@M.R
:mrgreen: (sambil garuk2 pale,.clingukan)

25. petromaxx - 18 Februari 2010

pak capten
mbok spedah e tak pinjem nek sampean pas melaut hehehe

babad150f - 18 Februari 2010

Monggo mas bro..🙂

26. kentaro ケンタロ - 18 Februari 2010

Lho, mas bad pelaut to?
Koyo bapak q😀

27. babad150f - 18 Februari 2010

Betul🙂

28. kentaro ケンタロ - 18 Februari 2010

Melautx dmana bro?
Kapal apa?
Eh, di motorcycle.com ada komparasi rs125 vs md250h (gpmono)😀

29. babad150f - 18 Februari 2010

Di indonesia saja,ini aja gw sekarang di jambi,setelah jambi ini ntar ke jakarta lg,
..
Gw rasa jauh antara gp125 vs gpmono,tapi bolehlah ntar liat dulu😐

30. kentaro ケンタロ - 19 Februari 2010

Owh..
Kalo bapakq malah lg off😀
Bkn gp 125 kq bro..
Tp RS125 yg dijual dipasaran kq..😀

31. babad150f - 19 Februari 2010

:mrgreen: salah liat tulisan,kirain gp125

32. Bang Sat - 19 Februari 2010

mesin 125 lari nya sampai segitu, part nya tahan berapa hari ya. negara tetangga malah kecepatan max cuma 90kpj tapi motor yg cc kecil memang 2tak yg banyak

33. sea gate - 15 Maret 2010

18:1 ?? (mlongo)
byangin si ninin pake sgitu biuh2 piye carane numpak..

34. babad150f - 15 Maret 2010

pasti., genjot langsung protol:mrgreen:

35. sea gate - 16 Maret 2010

ntu kn bwt endurance yak,sharusnya ad toleransinya.. stidaknya gt d indo.wong drag 4 tak metok d 14:1 tau dah otak pr enjinir dsna

36. adi - 7 Mei 2010

itulah metalurgi bro, bahan mesin untuk rs 125 g bisa disamain dengan rr / nsr. kekuatannya bisa 2x lipat lbh kuat kali, krn rs125 yg di jual di pasaran kompresi nya bisa 12 koma sekian :1 ,sedangkan rr kalo g salah cuma 6 koma sekian : 1. CMIIW..

37. babad150f - 7 Mei 2010

ada harga ada rupa..begitu kira2 ya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: