jump to navigation

Ninja 150 RR on d’ way 11 Maret 2010

Posted by babad150f in Uncategorized.
trackback

spec data
bobot rider : 120 kg
top speed : 170 kmh @ 2 km
av speed : 65 kmh kediri-nganjuk-saradan .pp

CORNERING
satria 150 f : 80kmh untuk tikungan parabolic
ninja 150 rr : 100 kmh untuk tikungan yang sama

SPEDO VS RPM
100 kmh dengan rpm 6.250 – 6.500 superkips opened: maybe

istirahat di pinggir jalan hutan Saradan,banyak penjual ikan air tawar,semacam ikan gabus atau lainnya


SPEEDO VS GPS
pada kecepatan 40 kmh di spedometer ternyata di gps samsung mobile c6625 menunjukkan 22,25 mph atau 35,80 kmh

demikian testing sederhana dari gw,skrinsyut nya juga dg alat apa adanya..

Komentar»

1. shilla - 11 Maret 2010

masa inreyen dah lewat,….ayo ngebuuuut kang babad…

2. babad150f - 11 Maret 2010

takut.. ntar di semprot safety riding kang😀

3. Handoio - 11 Maret 2010

Finally,dites dan diposting jugak!!kyakna dah ga brani main rossi2-an ni.makasi mas bad

4. babad150f - 11 Maret 2010

yes.. thanx jugak
berusaha ikut2an safety ride,so rossi2anya di stop dulu

5. kentadis - 11 Maret 2010

Weleh..
Ketigaxx!
Lama g posting, kmrn2 lg d laut y bro?
2km dpt 170 kpj, ck ck ck, mantab
Kalo 3km bs dpt 200kpj g?

6. babad150f - 11 Maret 2010

abis seminggu dìrumah + voyage jakarta-kaltim bro
..
seperti koment gw nyang lalu top nya ada di 190 kpj(spido) riding sendirian

7. fiqri - 11 Maret 2010

asik nih udah ganti ninja bro

8. fiqri - 11 Maret 2010

eeeh salah udah tes ninjanya maksudnya, gantinya kan udah lama ya

9. babad150f - 11 Maret 2010

lumayan dah dapet odometer 2000an km bro

10. adicuzzy - 12 Maret 2010

Mas babad, kok gak pake jaket to, opo gak medeni ngebut 170kmh..?
(Bayangke suara merdu knalpote pas rpm tinggi.hmmmm)

11. babad150f - 12 Maret 2010

di kecepatan segitu gw sembunyi di balik winshield bro

12. Xtr - 12 Maret 2010

Uedan, 170Kpj. Bisa mabur inyonge.

13. babad150f - 12 Maret 2010

masih belum ada apa2 nya itu bro kalo dibanding boeing 900er nyang biasa melaju di 825 km/h:mrgreen:

14. ibra - 12 Maret 2010

gak bisa lebih apa mas dari 170 kpj ?

15. babad150f - 12 Maret 2010

itu 170 kpj boncengan,tracknya juga cuman 2km,kalo sendirian gw tes 190kpj bro😀

16. sea gate - 12 Maret 2010

sma om ninin nya🙂 tp punyaq pelg ijo. bru kmaren nyampe 200 kpj trek 3km an.ky nya msh mo nambh lg tuh ninin kburu takut.tp dah ganti knalpot racing🙂.laen ya pembacabn spido nya.minus brp persen y om?

17. babad150f - 12 Maret 2010

lha punya saya masih orijinal semua bro..bengsinya juga masih premium,sebenarnya gw sayang kalo diisi premium,tapi.. tapi.. apaya..pokoknya masih pake premium lah😀

18. kentadis - 12 Maret 2010

Halah, py to ki?
Tapi, tapi, tapi apa? Hehe:mrgreen:
Btw, gmbar terakhir ga safety riding tuh:mrgreen: (pdhl pelan2) hehe
Bro, kalo bs mpe 220kpj, ikutan TT Race aja di Manx Island:mrgreen:

19. babad150f - 12 Maret 2010

ikut tt mau donk,..tapi aku gak iso numpak moge bro

20. kentadis - 12 Maret 2010

Ga ada moge, ninja rr pun jadi bro!:mrgreen:
Coba imi ngadain TT Race di indonesia
Di pulau bangka kek, bali kek, lombok kek..
Ntar kelasx gini :
Bebek 115cc
Bebek 125cc
Matic 115cc
Matic 125cc
Sport 4tak 160cc
Sport 4tak 200cc
FFA max 250cc
Supersport
Superbike:mrgreen:

21. nick69 - 12 Maret 2010

Gila lo bro
190kpj bisa lht gak tuh.
Kalo gue paling dah terbang wkwkwk

22. sea gate - 12 Maret 2010

punya sy jg bengsin byasa bro.tp STD nya aj ky gt.pa lg pake maen kepras,ganti karbu, pengapian de el el.ky ap yah? serem byangin nya.wew pengen ya ikt ky gt.. pengen nyoba racing line.rebah se rebah2 nya

23. babad150f - 12 Maret 2010

@kentadis
bisa jadi dah kalo geto,tapi ntar kena “uu” sapetipis lha tiap tikungan gak didukung gravel,cmiiw?

@nick69(iku avatare cocok sing lawas ae)
sak jane yo wis ngewel sikilku😆

@sea gate
wew..top bro,mak nyos tenan

24. sea gate - 13 Maret 2010

maen STD ae.g sah mcm2 ws banter.. g onk setan tanpa kepala gw rx king sing nggodak wisan. opo maneh setan nggolek tangane sing ilang.wkkk.. pis ae lah..

i like sound of 2 stroke
sound like victory

25. dhai - 13 Maret 2010

pake premium mileage ninja rr nya dapet berapa km per liternya mas?kata orang kalo make pertamax lebih irit ya?coba dites mas, nanti kalo udah diposting disini.
hehe. salam kenal ya …

26. sea gate - 13 Maret 2010

aq dpt 1:35 jln konstan max 6rb rpm STD.gnti knalpot setting PJ MJ dpt 1:25 ngebut.cz d bw pln g enk.syg jg skips d biarin nutup.sensasinya ngangenin wkkk.. klo pelan 1:30 dpt ky’e

27. babad150f - 13 Maret 2010

betol apa yg dikataken bro seagate

28. asmarantaka - 13 Maret 2010

weww….konsumsi bensin berapa liter untuk jarak 65 km??….wah gagal pertamax kii….:mrgreen::mrgreen:

29. babad150f - 13 Maret 2010

enggak ngukur milage bro..tapi sejauh ini,irit banget,hampir mirip fu,kalo dibanding spin125 milage nya masih irit rr (feeling aja sih)

30. phantomxy - 14 Maret 2010

mas babad, sampean omahe ndi? kok rutene kediri saradan?
omahku kediri, cedhake semampir:mrgreen:

31. asmarantaka - 14 Maret 2010

wewww….tenane??….wah jadi pengen nehh….daripada “gledekanku” yg semakin boros aja…..:mrgreen:

32. babad150f - 14 Maret 2010

@phantomxy
omahku kaliboto bro..yo cedak e pasar gringging
salam kenal

@asmarantaka
feeling aja lho..gak pake data

33. asmarantaka - 14 Maret 2010

apakah pake pertamax apa premium bro??

34. phantomxy - 14 Maret 2010

oalaaah, jebule cah kaliboto tho… lha aku sering nang pasar nggringging, biasa… golek sekenan:mrgreen:
salam kenal mas, lek nang kota jo lali mampir yo…

35. babad150f - 14 Maret 2010

@asmarantaka
pake premium ae

@phantomxy
yoi.. ngko lak aku muleh maneh tak mampir bro

36. sea gate - 15 Maret 2010

ad nyang t tanyain neh k bro2 yg ngrti 2T nyeting olsam nyang bnr ntuh ky gmn? dan klo dah msg knalpot racing gmn lg? ap hrus liat asep yg kluar,ato pembcaan d ordometer brp km yg dtmpuh dlm 1ltr gt y? thanx b 4

37. babad150f - 15 Maret 2010

setau gw penggantian knalpot racing tetep pakai setingan standart motor
mungkin nyang lain bisa kasih pencerahan nyang lebih bagus ?..

38. sea gate - 15 Maret 2010

jd te2p aman y,thanx bwt inpo nya

39. maskurmambang - 15 Maret 2010

welwlwh wlwh
iku foto bus MIRA gawe opo?
kuwi ta mungsuhe

40. asmarantaka - 15 Maret 2010

wah niat tuku kii…hehehhhehee…(mugo2 ndang entuk rejeki)

41. babad150f - 15 Maret 2010

@maskur
yo iku mungsuh asline,dia suka makan jalur saya,mira,sumberkencono dkk

@asmarantaka
amin..

@seagate
u’r welcome,pake oil 2t nyang bwagus..karna ninja rr sangat uirit oli samping,bukan begitu ?

42. sea gate - 15 Maret 2010

bnr bro ane pake motol technosintetic 510.lbh syg liner ma pir seker drpd oli🙂

43. asmarantaka - 15 Maret 2010

sippp

44. babad150f - 16 Maret 2010

@seagate
itu oli sintetic based atau sintetic murni bro,kalo sintetic based kan oli sintetic campuran mineral?

45. sea gate - 16 Maret 2010

sintetic murni bro.grade nya FD sdangkn bw’an
dealer msh FC 1tingkt d atasnya.rada mahal se tp awet bnr..

46. babad150f - 16 Maret 2010

jaso-fd, mantab

47. babad150f - 16 Maret 2010

keknya masih syntetic base alias belum fully syntetic ?
kalo nyang 100% syntetic nyang motul 710 2t

atau nyang dibawah ini harganya 254 rebu

tak komporin ya😆

48. sea gate - 16 Maret 2010

bkn ya🙂 maap slh inpo.soalnya dr tulisan d blakang oli d tulis gy gtu.. wah kra2 brp tuw hrga 710 nya?

49. babad150f - 16 Maret 2010

jangan nyang 710 nyang 800 sekalian bro:mrgreen:

50. sea gate - 16 Maret 2010

wew.. bwt harian bro.. ky’e lbh mhl drpd ring piston neh.. tp yg 510 yg itu laen ma punya ae bro.itu powerlube bkn technosyntetyc ky’e.tp sm2 semi sintetic🙂

51. babad150f - 16 Maret 2010

hehehe.. yo bro sori aku guyon ae,sebenere oli original udah bagus,lha wong aku ae cuman pake castrol harian 2t + bengsin premium😦

52. teaser - 16 Maret 2010

mas bro, KRRnya njupuk/tuku ning ndi? PK Bangsa atau Centro….trus nettnya keno piro? Kanggo pertimbangan, soalnya aku kate njupuk … yen ning cent** th.2009 nett 32jt (stok lawas) PK. Ban*** nett 32,25jt th.2010
suwun…

53. babad150f - 16 Maret 2010

centro 32,5 jt bonus pesen nopol cantik bro,kalo di pk.banxxx kena segitu ya tentunya gw pilih nyang 2010

54. sea gate - 16 Maret 2010

ayo ambil ninjae (ngomporin) iy bro aq aj jg pke premium. lha wong kompresinya cuma sgitu. palg 2 minggu 1x ngisi prtamax bwt brsihin ruang bkar ma tangki

55. babad150f - 16 Maret 2010

iyalah.. biarin standart aja,udah mampu 190kpj hehehe..
handling nya juga diatas rata2 motor ckd..
trus di trafict jam kerja sepanjang jalan sidoarjo,pake motor ini lebih pede buat selap-selip(gak recomendit)

(kompor mode : on)
:mrgreen:

56. sea gate - 17 Maret 2010

suip bro.. pa lg dah sembunyi d balik win shild g krasa anginya🙂 aq jg sring lwt situ.aq domisili pasuruan bro.jd jln sby-malang jd menu nya🙂

57. pridesonline - 17 Maret 2010

mas mau tanya.. saya pake hp samsung yang sama.. aktifin gpsnya gimana caranya?

58. sea gate - 17 Maret 2010

mau share aj neh ma bro2 yg punya ninja. kmaren br ma bajaj pulsas 180 mau compare spidometer.wkt jln 40kpj pembacaan d spido msh beda tipis.nah wkt agk cpt d ninin trbaca 90kpj d pulsar masih aj tuh 70kpj.itu toleransi bnyk bgt d spido ninja pa emg rusak d spio pulsar? soalnya spidometer pulsar terkenal akurat.

59. babad150f - 17 Maret 2010

@seagate
oo..dipasuruan ta.okelah kalo begeto..

@prideonline
silahkan unduh aplikasinya di wap.getjar.com
disitu banyak aplikasi gps silahkan di coba,kalau satu belum berhasil,pilih satunya lg,soalnya ada beberapa aplikasi gps,silahkan dipilih nyang terbaik

60. .: KiieKiie :. - 17 Maret 2010

@sea gate&babad

bner tuh bro, spido ninja yg 2t emang toleransi’y bnyak bnget.. udah d test d mjlah otomotif, ngetest’y pke vericom yg akurat itu, kalo speed rendah emang toleransi’y dikit, tp kalo uda kpj100+ toleransi’y jauuh banget.. 180kpj ninja itu kalo ga salah cuma 158kpjan d vericom.. kata pihak kawak’y itu sngaja d lakukan biar rider’y ga terlalu ngotot betot gass.. setau saya gitu mas..

61. babad150f - 17 Maret 2010

oke deh kalo begeto,matur tengkyu😀

62. sea gate - 17 Maret 2010

gud inpo,kok nbyk bgt yak?🙂 heee..

63. babad150f - 17 Maret 2010

tapi ngeri juga kemarin lari 170kpj,nyalip para underboner dalam sekejap langsung ilang dari kerumunan underboner
..
begitu juga motorsport 225 cc nya ymki,walo dia single rider begitu sekejab juga langsung jauh

no offense,sekedar share aja,namun jangan bandingin ninja ama moge cbu ya😆

64. teaser - 18 Maret 2010

2 tak memang kagak ada matinye…. 10 tahun pake sang raja gak pernah ngeluh… 2 kali punya 4 tak, langsung pengin nendang…😀

65. babad150f - 18 Maret 2010

jangan ditendang bro,sini kasihkan saya saja😀
lumayan dapet motor gratis

66. sea gate - 18 Maret 2010

saia jg mau😀

67. teaser - 18 Maret 2010

^ sayange wis payu kabeh…silak sepet ning mripat, dino iki KRR ijo wis nginep ning omah…😀

68. sea gate - 18 Maret 2010

congrat bro.sm2 penunggang KRR ijo

69. babad150f - 18 Maret 2010

😯 woow.. congrat bro

70. teaser - 20 Maret 2010

mas bro, carane pasang plat nomor sing ngarep kui piye? gawe dudukan anyar opo teko nganggo dobel tape? sorry kakehan takon…maklum wong ndeso..suwun

71. sea gate - 20 Maret 2010

nek aq d kaitkan d baut pengikat winshild.plat nomer d lubangi ngemal menurut baut kanan kiri terluar,sblumnya d tekuk dulu tuh plat nomer.dan trakir d kasih mur M5 biar g lepas.simpel tp lbh bagus lg buatin aja support nya d tukang las.

72. babad150f - 20 Maret 2010

kalo gw cukup tak kaitkan di baut winshield ,sejauh ini cukup kuat😀

73. vickytrack - 24 Maret 2010

Kawasaki Ninja RR 2006 Biru ku dulu bs tembus 190kpj ,yang skarang kok cm sampe 170kpj apa mungkin karena pnambahan pnekan emisi ya ??

74. BUDY_MENDEM - 28 Maret 2010

Salam knal kabeh rek aku arek lamongan Wuih RR VS FU JOMBANG-LAMONGAN sama-sama 4 liter irit kan pokok’e NINJA RR MELESAT BANGSAAAAT salam knal sek rek dari arek LAMONGAN

75. Harie - 31 Maret 2010

agak bingung tentang GPS..saya juga pernah tes ninja r..gps pake nokia 5800 + rekam pake se k850
di spedo maks 175 km/jam
di gps 149 km/jam
trus hasil rekaman di ukur antara 3 tiang listrik jarak 126meter dapat 2,2dtk
kok dapat 200 km lebih ya..tepatnya 206km/jam

76. Mr. RR - 3 April 2010

Hi friends…..

77. babad150f - 4 April 2010

how do you do.. welcome bro

78. E_KRR - 10 Mei 2010

Bro Babad,

mo nanya nich…

Gw baru beli KRR…tapi kok setir khususnya sebelah kanan getarnya luar biasa…ada apakah gerangan dengan new KRR gw ?…

Trims.

79. mukhtarom - 10 Mei 2010

saradan… SEPPPP!!!!

salam dr wong Nglames.

80. Ganjar - 11 Mei 2010

Ntar kalo udah bosen pake Ninja RR transfer ke Ane yah om😀 .. btw oli yang terakhir busyet mahal bro.. tp pengen coba.. he.. he..

81. Joe - 14 September 2010

Bro, yang jual oli Motul di mana yah?

Thanks bro!

82. bajul - 27 September 2010

kanggo konco2 sing wis duwe ninja rr salam kenal. ninja rr gak ada matinya. ngomong-2 soal speedometer gak penting, yang penting larinya wusss…wusss ngacirrr. kalo ada yang gak percaya wajar soale belum punya jadi blm bisa buktiin dewe. masalah irit memang uiirit.. ya bensinnya ya oli sampingnya. gak bikin nyesel tuku ninja rr.

83. broer - 29 Januari 2011

sayng mas babd dah pensiun, pdhl pengen kenal, skalian ngetes ninja 250r vs ninja 150rr. Slma ini lari 155 kmh aj bl prnah kalah sama ninja 150r, apa ninja 250r lari 160 kmh bisa disalip ninja 150rr kec 190kmh???

84. Skips - 19 September 2011

Klo hasil GPS Ane kecepatan 40Kmh di Ninja150N setara dgn 41,8kmh Gps, dan Speed 80Kmh setara dgn 65,4Kmh Gps dgn memakai nokia E71. Tp klo diliat dr PWR Ninja dgn tenaga 30Hp dan berat +/-125kg bila ad yg bilang cuma 148Kpj apakah Ente percaya.? Kasaranya setara ama New CBR150 yg bertenaga cma 17Hp tapi top speed dari speedo digitalnya bsa sampe 150Kpj. Apa gak aneh bro. Tapi klo soal Drag Race Ane belum pernah denger CBR150 apalagi Pulsar220 bsa tembus waktu 7,xx sekian detik Hahaha…

85. babad150f - 20 September 2011

dengan senang hati dalam salam brotherhood bagi brother yg ingin ngetest spido rr feat n250r..gak penting kalah atau menang yg penting kita satu hobii..biker..🙂
..
Iya emang gps bukan alat yg fix dan super akurat..tapi sepertinya bro bisa coba apps dari GPSed ..doi merupakan apps offline aka..tanpa pengaruh sinyal bts..langit cerah dan minim pepohonan adalah track yg sempurna buat test speed di GPS

86. broer - 12 Desember 2011

mas bad, kl lg jalan2 ke surabaya tp lewat lamongan tuh di daerah perbatasan lmngan gresik ada trek lurus sepanjang 1,8 km dan jalanya lebar satu arah. Kl mau ngetes top speed biasanya disitu, sy biasanya 1 bl 2-3x ngetes ninja 250r utk memastikan apa performa udh turun ato msh bagus. Dapetnya 167 km/jam spedometer, dan rekaman gps (bukan hp lo) menunjukkan maksimal 154 km/jam. Disana jalanya rata jd kec segitu kl pas ga ada angin sepertinya msh pelan. 1,2 km sebenarnya dah nyampe 160 km/jam dan 1,4 km dah 167 km/jam sisa 400m dah gaspol tp ga naik2 spedometernya.

87. broer - 12 Desember 2011

sy ngajak ngetes jg bukan mentingkan menang atau kalah, hanya pengen tau fktanya aj biar kl komen di blog ga asal jeplak. kmrin jg sempet tes lg ninja 150r lari 175 km/jam msh blm mampu nglewatin ninja 250r 155 km/jam aplgi diatas 165..
Di blog sebelah dedengkot ninja 150r katanya top speednya 190 km/jam di spedometer dan di gps ngakunya 163 km/jam, ini kan bertolak blkng dg tesnya ms iwanbanaran atau tabloid dan tester2 lainya.. Mas iwan dan lainya ketemu 77 – 78%, lha bloger itu dapet 86% kq jauh banget ya…. Artikel dari bloger kan dibc berjuta2, sebaiknya yg akurat Dan apa adanya
Kl spedometer ninja 250r saat kec 100 km/jam ternyata rekaman gps 92 km/jam dan saat melaju 167-168 km/jam di gps 154 km/jam.
@skips
Jagankan power ninja rr 30 hp (on wheel 23,…hp Kl ga prcaya silahkan searching, setelah ganti knalpot racing baru tembus 26-27 hp), ninja 250r ane dah 29.5 hp ( on wheel lho, on crank mgkn 34 hp) aj mentok 154 km/jam gps.
Kl std ninja rr ya emang segitu ga nyampe 150 km/jam gps, klo ente korek tembus 210an km/jam br bs 170 km/jam on gps. Perhatikan jg kode ban batas kec maksimal, tes kepakeman rem depan lbh pakem mana ninja rr atau 250r krn smkin motor kencang piranti rem jg mengikuti.

88. broer - 12 Desember 2011

sy ngajak ngetes jg bukan mentingkan menang atau kalah, hanya pengen tau fktanya aj biar kl komen di blog ga asal jeplak.
Di blog sebelah dedengkot ninja 150r katanya top speednya 190 km/jam di spedometer dan di gps ngakunya 163 km/jam, ini kan bertolak blkng dg tesnya ms iwanbanaran atau tabloid dan tester2 lainya.. Mas iwan dan lainya ketemu 77 – 78%, lha bloger itu dapet 86% kq jauh banget ya… Kl 190 km/jam spdmtr=163 km/jam gps, kenapa ninja 150 rr temen ane yg juga top speednya 190 km/jam ga bisa nyalip ninja 250r ane yg di gps dpet 154 km/jam…

@skips
Jagankan power ninja rr 30 hp (on wheel 23,…hp Kl ga prcaya silahkan searching, setelah ganti knalpot racing baru tembus 26-27 hp), ninja 250r ane dah 29 hp ( on wheel lho, on crank mgkn 34 hp) aj mentok 154 km/jam gps.
Kl std ninja rr ya emang kisaran 150 km/jam gps, klo ente korek tembus 210an km/jam br bs 170 km/jam on gps.
Cbr 150 top speed 150 km/jam jelas ga sm dg gps, toleransi cbr skitar 10% so di gps paling cm 135 km/jam..ya jelas beda jauh top speed dg ninja rr, ap ente pikir spedometer digital pasti akurat..ha..ha..ha..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: