jump to navigation

ngintip topspeed (2) 18 April 2010

Posted by babad150f in Tak Berkategori.
Tags:
trackback


pas saya nge-post “ngintip topspeed” bagian pertamanya..disana saya banyak menuai kritikan n masukan..setelah saya rasa-rasa..hmmm..bener jugak,salah satunya tentang keakuratan spidometer beberapa motor nyang saya test..ini penting banget buat patokan kecepatan..trus..saya pikir GPS adalah opsi nyang paling rasional menurut saya..baiklah..nyang saya bicarakan saat ini adalah sebuah GPS receiver nyang tentunya udah tertanam pada sebuah mobile phone..kebetulan disini saya menggunakan samsung C6625 dengan bantuan aplikasi nyang gw unduh dari wap.getjar.com..yaitu GPSed free download version..yap..namanya aplikasi versi gratisan bro,,jadi menunya juga limited banget..😆 ..tapi tidak usah kawatir..biarpun begitu menunya masih mumpuni kalo hanya untuk mencari max speed,,,,average speed(kecepatan rata-rata),,,sekaligus jarak track nya..saya sendiri sudah melakukan test..tapi objek nya bukan sepeda motor..hasilnya??????..FIX bro..dan hasil itu juga saya cocokkan dengan dua unit ProGPS Marine diatas kapal gw…okeyh..selamat mencoba..

Posted by ShoZu

Komentar»

1. kentadis - 18 April 2010

dipake di hape biasa bs g bro?
Trus perlu ap aj bwt jalanin aplikasinya?

2. babad150f - 19 April 2010

aplikasi gpsed berjalan di hp berplatform java nyang udah terintegrasi hardware gps..soalnya aplikasi ini menggunakan gps internal hp..tapi ada cara lain juga..pakai aja rekaman video camera sambil riding..tinggal padukan antara jarak plus timer recordnya

3. kentadis - 19 April 2010

ribet mas, rung mampu tuku hp sg ono gps’e:mrgreen:
Lg di darat to mas?

4. babad150f - 19 April 2010

ndak ribet kok sebenernya…iya neh lg didarat bro🙂

5. asmarantaka - 19 April 2010

niku pakanan nopo njeh om??….xixiixixixiix:mrgreen:

6. parto - 19 April 2010

nunggu mas bad ngetest topspeed ninja rr pake gps aja deh

7. babad150f - 19 April 2010

@pak taka
jajan pasar pak..

@parto
so pasti dab..kedepanya emang saya mau test hehehe……

8. Xtr - 19 April 2010

Yo jo sak motor thok, kae vixy sing koar2 150 tenan ra? Matur nuwun mas.

9. babad150f - 19 April 2010

@xtr
okey kebetulan ada tambahan motor..vixi..fu..spin..shogun..plus compare spido mubil vs motor
thanx up..

10. kopral - 19 April 2010

aplikasi ini ada gga yg bwat laptop

11. babad150f - 19 April 2010

wado…keknya ada tapi ndak tau bro..emang ada ya laptop gps integrated.??

12. blueray - 20 April 2010

kemaren nyoba pake GPS softwarenya iGo..
di RR lari 80 di GPS cuma 61 kpj😦😦
GPSnya pake yang bonus dari beli xenia itu..

13. asmarantaka - 20 April 2010

welehh..jajanan pasar kok marakke mumet…xiixixixi:mrgreen:

14. babad150f - 20 April 2010

@blueray😯 wah…..hilang semangatku tiba2 neh
@Mr.taka
hehehe…obat mumetnya asep 2 stroke bro..mak nyooos….

15. dismas not dimas - 21 April 2010

speedo mobil nunjuk 80 km/jam sama speedo motor nunjuk 80km/jam, lebih kenceng mobil bro. (Avanza G vs Honda Revo)

16. asmarantaka - 21 April 2010

welehh….malah sansoyo kelenger…xixixixix

bad:
koment sampean di sergap ama akismet bro.. dimaklumi aja..sekarang akismet dah sering lupa ingatan:mrgreen:

17. babad150f - 21 April 2010

perasaan gw jugak gitu bro..mangkanya ntar nyoba tak compare via GPS..spido r4 vs spido r2

18. asmarantaka - 24 April 2010

wah jgn2 sampeyan yg nyuruh…xixixixiix:mrgreen:

19. phantomxy - 25 April 2010

pisan mas, jajalen newsmash pisan, aku mau nembe njajal topsped sementara sik 110, tp kok sik kroso kalem

20. babad150f - 25 April 2010

@Pak taka:mrgreen: akismet wis tuwo kok disuruh2..mesakke

@phantom
monggo smasnya sapa nyang mau tak pinjem..sini sini

21. asmarantaka - 28 April 2010

jiahahhaha….:mrgreen:

22. rifslank - 14 Juli 2010

mampir ah . .
bro pake WM juga ya🙂
kalo pengen yg full version cari aja softwarenya di PPCWarez atau ipmart.
regards

23. babad150f - 18 Juli 2010

thanks bro

24. broer - 29 Januari 2011

top speed ninja 150rr 185 km/jam = 145 km/jam. Emang c ga terlalu kenceng kl dibandingkan mobil. Gw pernah pake galant kec 180 km/jam gas msh sisa bny pdhl mobil kan akurat. Kl top speed ninja 150rr diadu sama mobil ya..kelasnya sm spark, xenia, karimun.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: