jump to navigation

vixion di tangan saya.. 25 Mei 2010

Posted by babad150f in Uncategorized.
trackback


vixion..motor ini udah lama beredar,namun baru kali gw bisa menghajarnya(baca:test ride) habis2an,seperti biasa trek nya tetep kediri-surabaya-pp.. panjang trek adalah 268km terhitung 130km berangkat dan 130km perjalanan pulang..sisa nya adalah untuk riding sehari2 di sby,.kondisi jalanan lumayan kondusif(halah”)mangsud saya lumayan ramai,gmana nggak rame lha wong sampe sruntulan gak karu2an sehingga av speed nyang gw peroleh tergolong alonbiker yakni 74km/jam ..:mrgreen:
okeyh..vixion akan gw beri score 1 by 1
handling..ketika pertamax menaiki kudabesi ini perasaan saya langsung terbayang ketika saya nunggang klx 150..kesanya tinggi semampai.. ini motor cruiser apa supermoto yak?:mrgreen:
POWER MOTOR
bahas soal power motor ini memang jauh kalo di bandingin ninja 150,tapi biarpun begitu power motor ini sudah mbikin saya enjoy banget..kecepatan 120kpj masih tergolong enteng untuk diraih..topspeed nyang gw sentuh di spidonya adalah 140kpj..hmm lumayan bro biarkata ndak bisa ngasepin fu dan cbr150 tapi kudabesi ini masih sanggup ngimbangin..alias pinter2nya kita aja bawa motor ini., fu dan cbr 150 masih bisa diikutin..inget..trek testride gw bukan sirkuit..jadi power motor nyang ndak beda jauh itu masih bisa di ratakan..
kesimpulan gw antara handling dan performen nya sungguh klop..untuk melahap tikungan..dan bantingan nya pun sangat lincah..tapi sayang ketika saya engine brake, ban belakang sering berdencit sampai bikin orang di sekeliling menoleh..bukan sekali2 tapi sering ini terjadi bro…trus satu lagi kekuranganya., lebar stang kemudi nya membuat kuda besi ini terasa terbatas untuk melakukan manufer di traffic jam
MILAGE BBM
jarak tempuh pemakaian bbm,sangat irit..jauh banget dibanding ninja 150, “sekali ngisi fulltank mungkin situ udah lupa kalo harga bbm sudah naik lagi”
okeyh..bro
demikian testing vixion 21 mei kemaren..rute :sby-mojokerto-jombang-kertosono-baron-warujayeng-gringging

fyi: pas riding ketemu ama rider vixi pake box givi,helm agv putih polos,jaket hitam toring,celana pendek + sepatu toring..orangnya pake kacamata..help..siapa gerangan nyang jelas biker jakarta:mrgreen:

Komentar»

1. anak9 - 25 Mei 2010

kira kira perbandingan bensin nya 1:berapa nas?

bad:
hampir sama dengan bebek mas bro..saya hitung milage nya ndak mendetail sih

2. Maskur on Kekurangan Supra X 125 - 25 Mei 2010

Pertamax
apa Premium
minumnya?

wah bisa 140 yah, byanter no?

3. babad150f - 25 Mei 2010

premium saja..140 nya sambil nunduk2..๐Ÿ˜€ ,sebenere saya malu riding nunduk2 gitu,berhubung sparing patner nya juga begitu yo wis ikut2an ae:mrgreen:

4. PuniC - 25 Mei 2010

wow…
di foto ada yg naik trail dibelakang…
sapa tuch…๐Ÿ™‚

bad:
saya juga kaget.. mungkin itu penampakan hantu lg narsis pake SE:mrgreen:

5. KillBill1 - 25 Mei 2010

ke Mojokerto sempat liat bakar-bakaran mobil di gedung KPU gak? hehehehe

6. babad150f - 25 Mei 2010

:mrgreen: ndak tau masbro lha wong jalur mojokerto saya lewat jalur bus umum,ndak lewat jalur kota

7. Jahe " tempat cuci motor paling unik - 25 Mei 2010

wew!manteb!tp katanya speedo nya trlalu over speed.sy baca sih gt.mungkin 140 nya vxion sama dgn 130kpj nya Fu

bad:
ndak bro,itu terbaca 140 justru rider fu nyang bilang,soale dia emang sengaja nguntit saya di belakang..nah saat itu saya lg nunduk2 ngelibas vixion plat b nyang pake box givi

8. Maskur - 25 Mei 2010

kalo pake gps paling 100 wekeke

9. babad150f - 25 Mei 2010

hehehe..bisa jadi bro..

10. tonosaur - 25 Mei 2010

wah pengen juga dong nyobain

bad:
silahken..silahken๐Ÿ˜€

11. asmarantaka - 25 Mei 2010

kalo dibikin perbandingan…kira2 iritnya seperti motor apa bro??….supra kah??…masih penasaran iritnya ane…..:mrgreen:

12. babad150f - 25 Mei 2010

sama shogun 125 mungkin sama..mungkin lho za..:mrgreen:

13. xxl123 - 26 Mei 2010

vixi ternyata oke juga yah๐Ÿ˜€
pantesan laris manizz๐Ÿ˜€

14. babad150f - 26 Mei 2010

oke buat harian .. enjoy jugak buat turing.. halah”๐Ÿ˜€

15. Eldi - 26 Mei 2010

Vixi memang ok bro, larix sma iritx bwat sayang sma tu mtor.. Tapi pas errorx bwat kpala pusng, mau di apain coba kalo injeksi kagak jalan? Dorong aza mas.. Wkwkwkwkwk

16. p4ij0 - 26 Mei 2010

140 km/h
lumayan lah dri pd si mtor teroris (tundara)
he..he..he..

bad:
๐Ÿ˜€ motor yang kebetulan dipake teroris..bukan motor teroris ! wah masa’ motor bisa jadi teroris bwhahaha..

17. asmarantaka - 26 Mei 2010

wah kalo shogun 125 mah rada boros je….xixiixixi:mrgreen:

bad:
yo wis supra ae gak sido shogun:mrgreen:

18. Aurora - 27 Mei 2010

Wah mantep bener bro bisa 140 Kpj, bajunya ndak robek2 bro?:mrgreen:
Pantesan banyak yg suka anak2 muda (termasuk saya).
Bro, 140 Kpj itu di RPM berapa ya?

19. mido - 27 Mei 2010

kan riding bareng fu om..
perbandingan BBM nya gimana ma FU??

20. Dante - 28 Mei 2010

Sorry bro babad,…Vixie emang over speedo. Coba aja ama megapro,. Sampy 140km megy masih 130km/jam. Silahkan dicoba dijejerin ama mtr dimaksud buat buktiin

21. smart - 28 Mei 2010

ga bisa ngasepin fu tapi bisa 140.celoteh yang aneh.

22. kokujo - 28 Mei 2010

om bad, tenan ora kui tembus 140 ,kok aneh yo .jare konco konco q rata rata mung tembus 130an .seh standar ora om vixine ???

23. icaq's - 28 Mei 2010

Dante : yang over speedo siapa yah…vixiku pernah riding bareng megapro adikku Jkt – Karawang. ada saat kecepatanku 110 km/jam (speedo ku) tp di motor adikku dah 120 km/jam. apa tiap motor laen2, walopun typenya sama?

24. Ikut2 - 30 Mei 2010

140 km/jam di speedometer vixion mkin aslinya gk sgitu …msak ea speednya sama dgn fxr150 …fxr gear 5 nafas hampir mentok cuma dpt 124 km/jam …pdahal fxr 20an dk …kalau salah koreksi ea …hehe

25. Ikut2 - 30 Mei 2010

N saat itu boncengan jg ..n boncengan bisa 140km/jam gas pol 12.000 rpm gear 6 ..kalau gk percaya hak anda ..wkwkwk

26. nayrisa - 30 Mei 2010

ingin usaha warnet ?
ingin usaha cafe hotspot biasa/berlogin?
punya masalah dengan jaringan komputer di kantor?
ingin usaha rtrw.net?

…jgn kawatir lagi, anda bisa menghubungi nayrisahotspot segera di http://nayrisahotspot.wordpress.com/
– kami siap merancang dari awal jaringan hingga siap pakai, termasuk TRAINING
– memberikan garansi instalasi
– support team secara langsung atau remote jarak jauh
– siap terbang jika dibutuhkan di luar kota

Jl. Sumbersari Gg.IV No.55B Malang
Telp : 085664405907/03417444689
email : nayrisahotspot@yahoo.com
website : http://nayrisahotspot.wordpress.com/
YM : nayrisahotspot

27. phantomxy - 31 Mei 2010

vixi-ne anyar mas? peeeeh…

28. adicuzzy - 1 Juni 2010

Wuizzzz, Mas Babad mulai kebut2an ig..
Yen kata temenku Vixi bensinnya 1:46, paling yang dipake Mas Babad juga segituan..
Xixixixi..Di atas ada kompor meledug tuh mas…

29. babad150f - 1 Juni 2010

@all fyi: vixi yang saya pake ada sentuan dikit…yup sekedar setelan klep plus seting co nya aja..lainya standart abiz..trus fu partner gw juga standart n bisa dibawa sampe 150kmh..motor boleh sama but man behind the gun lah nyang beda..oke dah reply koment nyang lain menyusul ya..coz gw kemarin abis kecelakaan..

30. Internet Unlimited - 2 Juni 2010

Tulisannya menambah inspirasi coretanku nih,..thanks yaaa

mupeng mode : on

“Tips dan Trik Dunia Internet”

31. Tulus Budi - 2 Juni 2010

Vixie tembus 140-an ….????….. weleh weleh Pulsar 180-ku nyampe 115 ajah susahhhhh……..

32. 848dream - 5 Juni 2010

@ pak Tulus…
body menentukan prestasi eh berat badan jadi faktor kali ya? :becanda.com:

@kang babad…
wah helm e pulface sik iso roko’an mas captain?

bad:
mari mangan bakso bro..dadi rokoan hehe..mari di foto aku trus nyopot helm rokok’an maneh

33. Eldi - 8 Juni 2010

Bro kemaren Vixion gw dah ganti pompa benbsn, hargax lumayan.. N settngan injeksix ku bwat ok, kayak bensinx di borosin +2, wah larix ok! Tarikanx kenceng! Bgt ptar gas langsung Wuzzzz! Apalg kalo + 5.. Hehehehe

34. sea gate - 22 Juni 2010

untuk vixi emg sgitu larinya punya saia std ting2 bsa sgitu.tp emg bth setting co yg tpat.ad vixi d jabar sanggup 150kpj tp dah ganti filter k&n kabel+busi racing ma pertamax plus bsa tmbus. ada tuw vidio nya d u-tube. monggo d cari

35. mukhtarom - 8 Juli 2010

tak hapalne plat Nomere. klo ktm di jalanan sekitar Nganjuk kediri berarti sampeyan yo?

bad:
montor silihan mas..

36. putra - 22 Juli 2010

tpi vixi saya cmn 125 kpj,,
mungkin karena makanannya bensin or premium kali…

37. babad150f - 22 Juli 2010

no..bukan bukan hal itu penyebabnya..ketika itu saya juga mengisi tankinya dengan premium..kemungkinan ketika throttle(gas) sudah habis dan speed(gigi)motor anda sudah habis,mungkin momen itu anda hanya menjaganya hanya dalam beberapa detik saja..coba bro..disaat gas sudah full dan gigi sudah habis,tahan minimal 1menit lah..dg catatan disaat bro melaju kencang bro harus meminimalisir terpaan angin..artinya bro harus menunduk dan sembunyi di balik spido..begitulah art nya kira-kira

38. shu_enk - 23 Juli 2010

Vixy udah Modif ya bro?

39. babad150f - 23 Juli 2010

ada modifan tapi hanya sekedar atur setelan klep in and out..seting co dan naikin input injek aja

40. Ancok - 8 Agustus 2010

Vixi2 yg nyentul bareng cbr n fu tuh berapa speed sih …apa dh 6 apa msih 5 …tw gk bad …

41. Ancok - 8 Agustus 2010

@bad : kyaknya klo cuma trek lurus gk perlu lah man behind gun …yg perlu selip kopling

42. azizyhoree - 9 Agustus 2010

absen salam kenal cak…..

@ancok, biasanya vixie yg nyentull ganti rasio yg lebih cloose (R15) 6 speed tuh dijakarta ada kl ga salah 5 jutaan , trus injeksinya dibuang…….. ganti carb….. tapi maaf lho ya……. sekali lagi maaf, blm ada yg podium…. pisss lho….๐Ÿ™‚ keep brother hood…… two wheel 4 ever๐Ÿ™‚

(konco2 club ku yg sering nyentul)

numpang promo ya mas babad, http://azizyhoree.wordpress.com

bad
monggo masbro..

43. azizyhoree - 9 Agustus 2010

http://azizyhoree.wordpress.com/

monggo dihajar newbienya…..

44. Anto - 10 Agustus 2010

Wh Kang Babad nyobain Vixie neh…jjiiiieeeee

Di tunggu Nyoba CBR150 R nya kang

45. babad150f - 10 Agustus 2010

cbr 150 r e sopooo.. sini mbokyao saya dipinjemi:mrgreen:

46. azizyhoree - 11 Agustus 2010

nggon ku siap mas kalo mau dipinjem, monggo di bejek gas puoolll sampe mentok RPM 13000 tapi e sayang aku wis ga ndek jatim, aku pindah tugas ndek karawang, lek gelemmampir jogja pas lebaran, monggo mampir (wates, kulonprogo, jogja)๐Ÿ™‚

/main ke karawang tak anter ke sentul ? ๐Ÿ™‚

47. babad150f - 11 Agustus 2010

siip tenan mas bro.. moga2 niat nyentul saya terealisasi .. soalnya 2tahun terakir ini bakalan sibuk puoll.. thanx berat bro

48. azizyhoree - 11 Agustus 2010

sip pokoke….๐Ÿ™‚ , sibuk kuliah to mas?

49. babad150f - 11 Agustus 2010

sibuk kerja bro.. kerja di kapal..jadi jarang bisa enjoy2 bermotor ..๐Ÿ™‚

50. tadey - 12 Agustus 2010

weh sip brow pikcenku ko cm bisa 120kpj wktu perjalanan srbya-solo ta geber di by pass krian,apa yang salah ya brow???

51. CRT,BWI JATIM - 13 Oktober 2010

slm knal smw …
bro babad saya pgn nanya..
ada gk trik bwat ngilangin limmiter..
di vixi..
pnya saya udh sya bore up,magnet&noken as ,kmpas kopling udh gnti..
cmn lari155km tp jarak 350m udh msuk limmiter


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: