jump to navigation

new scorpio.. dari 225 ke 330 cc 1 Oktober 2010

Posted by babad150f in Uncategorized.
trackback

I already bore up to 330 cc , by using the piston of the Honda Accord Maestro . In our country called Yamaha Scorpio , a motorcycle legally. Then I took the engine and part of the chassis . I attach it to the 2004 YZ 250 chassis. And I use the cover body set 2006 -2009 yz 250 /450 . Brakes : front caliper 4 pistons radial mount Tokico ex Suzuki Hayabusa . TK rims Japan 3 : 50 ‘ / 5 : 00’ -17. Tires : Continental Road Attack 120 /70- 17 and 180 / 55-17. Almost all the parts I took from YZ . This is a legal motor and I ride it daily

bad says:
secara singkat kira2 artinya beginih:
gw dah bore up scorpio sampe 330cc,dengan menggunakan piston honda accord maestro(piston R4)dinegara gw motor ini bernama yamaha scorpio..sebuah motor spec jalan raya dan gw telah memasangkan mesin scorpio ke rangka se yz 250 f…….
(pada kalimat terakir)
ini adalah motor dg spec jalan raya..dan jadi motor harian gw

sumbernya

disono

okeyh..jadi singkatnya gw gak ngrespon dia punya modif supermoto nya..gw hanya mau sharing..bahwasanya enjin scorpio punya potensi bore up 330cc..yach..semua bore up extreem begini pasti rumit..untuk ukuran 330cc nyang jelas gak hanya bore up..dia jugak pasti stroke up tentunya dengan segala kerumitanya..seperti menyesuaikan pen piston..manjangin rantai keteng..ngubah diameter klep..mungkin juga udah geser 4baut di crankcase nya..trus venturi karbunya juga mungkin udah diatas 38mm..ngrubah durasi noken as..milih per klepnya pun juga susah..sampe geser2 big end motor nyang aslinya 225cc ini..and much more..
..
tapi gw salut bro..durabilitas nya gw acungin dua jempol..lha scorpio nya itu juga dipake harian

Komentar»

1. phantomxy - 2 Oktober 2010

edian, 225 dibore jadi 330cc, gak rawan jebol?

2. babad150f - 2 Oktober 2010

part nya dari motor se bro..tapi gak dijelasin secara spesifik itu part nyang mana..mungkin per klep..dan klep nya .. supermoto gila iki😀

3. kentadis - 2 Oktober 2010

wah, nduwurane SMI kui mas!

bad::mrgreen: gak peduli mau nduwurane kek pentolane kek..sing penting podo satu kata BIKER😀

4. Hourex - 2 Oktober 2010

Wuih..330cc..
Tembus 40an Hp ga tu Bro..

bad:
kalo nyampe segitu ya salut gw bro

5. asmarantaka - 2 Oktober 2010

wah bodi ama mesin mantap ini:mrgreen:

bad:
tapi gw tetep salut ama vega putih.. satria 120 aja sampe lari sejadinya
piss bro:mrgreen:

6. touringrider - 5 Oktober 2010

bengkel Nganjuk iso ra bore up yo? khan CB ternenal over bore dan over stroke.

7. babad150f - 5 Oktober 2010

bisa mas..temen saya nyang di bima speed malah ngikut dragbike..prestasinya jugak moncer di kelas 200-250cc..artikelnya disini juga ada

8. lucky - 29 Oktober 2010

di indonesia jd byson 150..hahaha

9. boombox walker - 6 November 2010

Bodinya sie keren,tapi aku lebih pilih honda tiger……..

10. Stevan - 20 November 2010

Om Bad, ini kalo ga salah motornya Om Rudy SMI kan? CMIIW

11. Stevan - 20 November 2010

Mongtornya udah pernah ngasepin ninin 250 juga Bro Babad😀

12. babad150f - 21 Januari 2011

ngasepin untuk dragbike..gw percaya..tapi kalo ngasepin klas OMR 250cc di sentul minimal 10 lap saja..gw gak percaya bro😆

13. okta - 13 Maret 2011

mantap tu bro….
scorpio emng pnya potensi bsr bwt d’bore up ampk sgt.
Q jg pke pio.

14. yudhastefanus - 18 Maret 2011

Mantap bro…
Gk da saingan klw jadi 330cc…

15. ipanase - 1 Agustus 2011

asekkkkkkkkkkkkkkkkkk,,,…………….300 aja dah mantetetep

16. babad150f - 2 Agustus 2011

sippp..silahken di bore up bro..dari225 ke 300 bedanya 75cc..udah extrim tuh🙂

17. Aldy - 20 Juli 2012

330 cc,bisa gx buat turing gan…?

18. ady - 27 Juli 2012

kalau mau murnii cukup 250 cc enaknya pake sekher ukuran berapa n apa ja rubahnya gan???

Daniel - 18 Januari 2014

74 mm lhk. banyak yg pake oke aja


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: