jump to navigation

3S yang ini jauh dari angan-angan.. 25 April 2011

Posted by babad150f in Uncategorized.
trackback

alkisah pada hari itu saya pergi ke beres..sebelum berangkat saya berangan-angan bahwa si capung akan di tangani dengan intensif oleh tenaga ahli dari kawasaki😆

mengingat odometer udah menyentuh 500km lebih,saya bertekad bulet mau nyerpis capung..siang hari itu cukup terik..dari daerah seputaran ketapang banyuwangi ke tempat beres cukup jauh..kurang lebih ditempuh dalam waktu setengah jam..hmm..ya uwis langsung start..hiks ditengah perjalanan keknya saya salah kostum..gimmana enggak lha saya cuman pake t-shirt ama celana pendek..xexexe..panas engine langsung bias ke kedua kaki coz jalanan agak merayap seputaran banyuwangi kota..malah saya sempet stop rehat di pinggir jalan..ya kesian juga temperatur coolant mulai merambat naik..
Setelah sampai di tujuan saya agak kaget..walah..kok cuman kayak gini layout sebuah 3S(sales servis sperpart) kawasaki..disitu cuman ada 4 orang..2 bocah yg selanjutnya saya ketaui sebage mechanic..seorang bapak-bapak sebagai owner 3S..dan seorang lagi wanita cantik sedang duduk di belakang meja kerja..kayaknya sebagai scretary nya owner..cukup menarik perhatian saya..dari sisi fashion cukup elegan walaupun semi ketat..dg t-shirt simple warna item..hair coloured..hmm..office pan yg di balutkan jenjang kaki kayaknya brand simple ci** warna item..plus hi heels warna soft milk coffee..dari lips nya mengesankan wanita yg easy going..pandang matanya agak sayu tapi nggak ngebosenin..long hair tapi ikal..hmm..singkatnya thaibabes look bangetz..bukanya apa2 saya hanya mencari tulisan kawasaki di bajunya tapi gak nemu..yg saya ketaui selanjut nya kok malah brand perfum nya..:mrgreen:
*mak nyos ..saya kaget ditanya koh juragan 3s
saya bilang nyari oil 2t kawasaki tapi nggak ada katanya..lalu saya ditawari oil cast*** 2t..saya bilang nggak dulu deh..ngobrol2 lg ama koh nya bla..bla..bla..bla..eh si mbak itu baru saya denger suaranya..nawarin cast*** 2t..akhirnya jadi jugak dituang di tabung oli si capung..meskipun resiko guaranti nya hilang..biar aja toh oli nya jugak sesuai buat 2 stoke..selanjutnya agak betah disitu saya serahkan motor untuk cleaning head cylinder..tap..tap..tap..akirnya servis selesai juga..
Setelah saya amati style 2 mechanic tadi kok konvensional banget..masa’sih nyetel oil pump ngliatnya dari asap nyang keluar dari knalpot..:mrgreen: aduh alamat nyesel nih..
Ternyata bener..setelah engin di start suara out put nya laen..kedengeran agak pilek n cempreng..haduuuh..setelah cabut n ber axelarasi ..yaaa..kok ..mbrebet ..asem ..jelas ini kendala skips ama setelan oil 2t nya gak beres..
Tapi mau gimana lagi inilah hasilnya,mengingat di daerah sini cuman ini 3s terdekat..saya gak bisa ngomong apa2 lagi..mungkin liburan besoknya saya akan pidah ke 3s di Muncar..lumayan jauh sih(50’an km) tapi mungkin disana bisa nanganin skips n stel oil pump sesuai standartnya..lagian di muncar banyak ladies mig33 yg saya kenal..

karena gak punya kesempatan buat jeprat-jepret pake kamera..ya cuman dapet gambar dibawah ini sebage bonusnya


Komentar»

1. dhuwurs - 26 April 2011

petromaxxx…
foto ne mbak e sing blonde endi om??😀

Babad150f:
Gak berani moto..takutnya itu bini mudanya si juragan 3s:mrgreen:

2. snalpot99 - 26 April 2011

weleh.. senasib tenan mas.. tapi mendingan, sampeyan ada segersegernya disitu:mrgreen:

3. babad150f - 27 April 2011

sweger disitu doank..cabut dari 3s langsung nyesel😆

4. asmarantaka - 28 April 2011

walah darah ABG langsung meletup melihat mbak2 yg bohayy..tancap om..diservis ke hotel..upss
http://asmarantaka.wordpress.com/2011/04/28/bajaj-pulsar-250-ane-rasa-ngk-perlu-keluar-kok/

5. babad150f - 29 April 2011
6. Dismas - 3 Mei 2011

Dikasih garansi servisnya nggak bro… ?

Babad150f:
Enggak..jikapun dikasih saya gak mau kesitu lagi..kecuali saya juga di servis ama mbak nya..:mrgreen:

7. Hourex150L - 3 Mei 2011

waaa, emang ini kelemahan 3s kawasaki keknya Bro.. Tetep KIp Bradehud aja lahh..
Xixixii..

8. babad150f - 4 Mei 2011

gak semua kok bro..kalo di centro bike kediri .. layout nya lux banget..malah melayani modif juga..accecories juga lengkap..mulai dari apparel sampe exhaust ada ..dari R9 ampe nassert beet..

9. Hourex150L - 9 Mei 2011

waaa, kalo gitu yang Sampeyan kunjungi itu seperti kebanyakan yang ada di daerah Saya aja,,xixixiii..

10. oot - 12 Mei 2011

centro iku kediri sebelah ngendi mas? nang PK bangsa servise ga memuaskan blass, mosok servis 500km cuman ngresiki karbu😦

11. babad150f - 12 Mei 2011

coba check di buku service ada koq..dari kantor pos kediri ke timur(jalan searah)setelah lewati lampu merah pertama 100’an meter sebelah kiri jalan..tepat sebelum rel
Kalo servis 500 harusnya udah bersihin silinder kop(cylinder head)

12. ipanase - 2 Agustus 2011

asekkkk, mig33 ladies,,,,,asekkk

13. babad150f - 3 Agustus 2011

hahaha..mig33 jugak rupanya..ane dah tobat bro mig33’an..😆


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: