jump to navigation

seandainya saya punya ninja 250 R .. 14 April 2012

Posted by babad150f in ninja.
Tags:
trackback

cbrninjacbbalapan.jpg
Namanya jugak seandainya gan..dan..saya sendiri penyuka modifikasi performa enjin,maka ceritanya belanja-belanja part racing buat ninja 250 impian saya😆 racun..racuuuuun

Pertama-tama keknya saya kudu upgrade tampilan suara n performanya ..yupz..leo vince exhaust..saya beli exhaust full system..
700851_88dfb41c-5651-11e1-88e5-8f2e31380690.jpg
IDR 7500k
Hehehe..
Kenalpot udah kebeli..selanjutnya carb..perangkat pengabut bbm inih saya belanja ke speedshop seharga IDR 6500k..CR33 sudco twin..saya rasa up grade karbu ini bikin gila perubahan power output ninja 250 r saya..nih penampakanya
kawasaki_ninja_250_carbs.jpeg
Wuih..manteb banget kan..xixixixi..
Ukuran venturi karbu ini lebih besar dan tentunya performanya jauh diatas fungsi karbu standart..
belanja ke tiga saya up grade kapasitas ruang silindernya..BORE UP 282 cc !!!😎
Ganti boring dan ganti piston set JE PISTON 66mm,atau oversise 600 yg mempunyai tipe hi kompresi rasio 13,5:1..WOW..hohoho..IDR 7000k termasuk pasang n porting polish pistonninja250.jpg

Belanja ke 4..saya berkonsentrasi ke pengapian..hmm..TCI(jenis cdi nya n250r) saya upgrade ke BRT immax nyang timing pengapiannya programable,yang bisa di ajust di beberapa RPM..sedaaappp..
brt-gif.gif
IDR 2700k
..
Okey..setiap unsur part enjin udah di up grade,selanjutnya saya pikirkan durabilitasnya,saya membutuhkan radiator baru dengan kapasitas besar(luas) dari kapasitas ori nya 400ml saya ganti 600ml..wow..lumayan kan ..IDR 2000k ..
radiatorbesarn250r.jpg
seluruh komponen penghasil tenaga sudah di up grade ..selanjutnya penyalur tenaga..saya ganti aja spring clutch atau pegas penekan kampas kopling IDR 150k
terakir belanja asesoris racing..IDR 1775K..lalu stang kemudi clip on kitaco IDR 600k,
Hmmm..kemudian mengubah fairing atas atas tampilan kira2 seperti ini
kaskusninja250balapluar.jpg
Sediain dana IDR 1000k cukuplah..
..
Alhasil perkira’an alokasi dana modif sekitar 30 juta’an..itu aja belum ganti ban ke battlax..
belum lagi up grade kampas kopling dan house nya..
Bener-bener yaq😦

Posted by Wordmobi

Komentar»

1. ipanase - 14 April 2012
2. babad150f - 14 April 2012

power enjin 30’an juta.. Bukan 30dk lagi😎😀

3. anharvictor - 14 April 2012

Biasa aja gan paling eksotisnya di suara 2 silinder dan… Kalo rpm rendah ya sama aja… Dengan mesin yg laen… Baru kitiran bergangsing di RPM tinggi… Baru kerasa oh ini ninja… 250… Itu aja sehh…

babad150f - 15 April 2012

bukan dua silinder nya..juga bukan suaranya..ini tentang modifikasi mesin🙂

anharvictor - 15 April 2012

Tapi racunya mahal gan…
#racun adalah racun…
Tetapi kadang kita tergoda racun…

Racun yg menyehatkan…

anharvictor - 15 April 2012

Total keseluruhan… Maen part emang segitu gan… Bahkan angka fantastis… Nya ada yg nyampek 45jt… Trs mau di lego 70jt… Haduh ane she mau… TApi keburu ada ninin baru… Ya apa boleh buat…

4. babad150f - 15 April 2012

45 juta ..wow..

anharvictor - 4 Mei 2012

Tp bukan jodoh kang..
Uda di beli org laen..

5. Mr_Long'S - 15 April 2012

jgn mimpi punya 250r om
selain tanggung jga mtr ini udh terlalu pasaran #gak sesuatu bngt

babad150f - 16 April 2012

dulu pernah sih kepingin n250,tapi paket korek n250 begitu mahal menurut ukuran ane..so nggak jadi deh😀

6. Iwan Budi Santoso - 15 April 2012

tapi kaya nya mungkin tetep keingat sensasi naik RR nya waktu open skips gan..hehehehehe

babad150f - 16 April 2012

sensasi openkips n redline nya rr emang ngangeni..imho:lagian dengan dana yg lebih sederhana ninin rr udah bisa ngimbangin n250 korek full🙂

7. andikakusumaharyanto - 16 April 2012

Dulu awal masuk neeh motor sekitar tahun 2007 – 2008, liat dijalan , bener bener bikin ngiler, mantabs, bahkan punya keinginan ganti dari thunder 250 ke ninin ini, tp sekarang, liat ninin biasa aja, dah banyak dijalan, bahkan bisa dibilang, populasi ninin banyak bgt….malah thunder 250 saya yg jarang keliatan dijalan…ngk tiap hari liat thunder 250 hehehehe😀

babad150f - 16 April 2012

betul gan..😎

8. az3angle - 18 April 2012

coba di compare dgn modif ninin150r biar kenceng berapa…lebih efisien

babad150f - 21 April 2012

thanx buat inspirasinya🙂

9. smartf41z - 20 April 2012

Muahaallll aku habisss sejuta udah bisa lari 300 kpj.

beli PS2 gamenya tourist thropy😛
mending swap engine pake Ninja 500cc Singapura nembus 50 HP tuh . mesin limbah diketrik nomer mesinnya . Nembus 200 kpj mesin ori tetep freshh (lah wong disimpen):mrgreen:

babad150f - 21 April 2012

hahahahaha..mantab usulanya gan😀

10. extraordinaryperson - 21 April 2012

48 juta + 30 juta…. mending sekalian ke er6

http://extraordinaryperson.wordpress.com/

babad150f - 21 April 2012

78jeti..R6 bodong detected😎

Jin Galon - 23 April 2012

ER6n gan. Nambah 20jt lagi. Hehehe.

babad150f - 24 April 2012

pingin nyang pure sport aja..😆

11. denyscruise - 24 April 2012

aku mah ga mau tinggi tinggi menghayalnya…. cukup kok pake ninja 150 R SP. sudah ngacir abir… pake ninin 250…. nggak minat tuh…. masih betah hidup di dunia…..

babad150f - 24 April 2012

ninja 150 r sp mah ajib gan🙂

denyscruise - 24 April 2012

tapi kalo ada yang mau ngasih mah… bakalan diterima aja kali……hehehehhe

12. vixy182 - 10 Mei 2012

30 jeti nambah dikit bisa beli CBR 150:mrgreen:

babad150f - 26 Mei 2012

tambah dikit ..tambah dikit n tambah lgi bisa beli zx6r gan:mrgreen:

13. kuro22id - 8 Juni 2012

nggak pake rem om?

babad150f - 8 Juni 2012

udah nyerah dana nya om..😦

14. mustafa - 28 Oktober 2012

upgrade intake system jg bro,pake filter KNN,yakin power meningkat tajam..
selanjutnya up grade kelistrikan pake ini :


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: