jump to navigation

tenaga 2 tak anda ngempos??..coba cek disini 2 Juni 2012

Posted by babad150f in ninja.
Tags:
trackback

sawi.jpg
Baca postingan kayak begini..paling enak ngemil yg beginian gan..๐Ÿ˜€
Maklum ini postingan curhat seorang mechanik nyubi macem saya..yg sukanya bongkar2 motor nyang nggak ada masalah..:mrgreen:

So..mari sodara2..kita mengenal bagian2..knalpot enjin dua lejang..
teori-kenalpot-2-tak1.jpg
itu ada bagian header nyang nempel ama lubang kenalpot di silinder head..
..
Disitu ada packing ..kepala header..ama baut dan mur pengikat kenalpot pada silinder head..
..
Check donk ah..๐Ÿ˜†
kenalpot2.jpg
..
kenalpot4.jpg
..
Biasanya disana ada rembesan oli samping..pertanda demikian alamat buruk masbro..
Pertanda sirkulasi gasbuang udah ada kebocoran..rasanya tenaga motor ngempos..
..
Memang..dalam konteks begini..
Dikatakan ngempos karena kebocoran sistem gasbuang..efek dirasakan ngempos(walau sedikit)
Karena untuk menutupi gas nyang merobos,RPM dituntut lebih tinggi agar tercipta tenaga optimalnya..rpm nyang tinggi tersebut ternyata mengcover kebocoran itu..sehingga tercipta sirkulasi gasbuang nyang sempurna..
..
Seperti nyang saya alami kemarin,entah karena desain kenalpot atau baut pemegang yg sudah miring..sehingga di area itu ada rembesan oli..sayup2 saya menangkap suara kenalpot yg merembes di header..tenaga pun berkurang,.alhasil setelah perbaikan dan bongkar pasang..ternyata hasilnya signifikan masbro..
Pada percobaan kecepatan dinihari(safety bro)..
Pada track lurus yg sama kecepatan pada saat belum di betulin adalah 140km/jam..setelah di betulin ternyata sanggup 160km/jam(speedometer) cukup lumayan kan 20km/jam
..
Saya katakan cukup signifikan..perubahanya cukup besar..
..tidak hanya ninja 150 saja,karena seluruh motor dua tak,kenalpotnya selalu mempunyai sistem ”tendangan balik”..gas segar yg lolos terbuang ke knalpot,dikembalikan lagi ke ruang bakar(ke silinder)..”tendangan balik” ini juga berfungsi menyumat agar air gas flow(campuran bbm dan udara) dari hisapan piston bisa mampat di ruang bakar(chamber)dan tidak lolos ke exhaust port(lubang gas buang)..
..
Demikian semoga bisa di mengerti..
*karena susah diuagkapkan dengan kata2..
๐Ÿ˜†
Singkat cerita
Kenalpot 2 tak jangan sampai mrembes ..
Salam trung tung tung..

Posted by Wordmobi

Komentar»

1. ipanase - 2 Juni 2012

sip mas bro ( rx king ane enag2 aja, tapi pas panas memble๐Ÿ˜€
ngemil sepe goreng
http://pertamax7.wordpress.com/2012/06/01/honda-new-megapro-tampil-dengan-wanra-dan-striping-baru-puas/

babad150f - 2 Juni 2012

Biar nggak memble..monggo sepe goreng e..alias..pohong..alias..telo goreng..alias sawi goreng๐Ÿ™‚

2. kharis27 - 2 Juni 2012

hehe dulu pas ane pake king antara leher knalpot ma pipa panjang kenalpotnya renggang alhasil ngempos dah

babad150f - 2 Juni 2012

suara nya juga bocor kan๐Ÿ˜Ž
*nebak๐Ÿ˜† sapa tau bener

kharis27 - 2 Juni 2012

suaranya ga padet .,,.,.kalo nembak biasanya lupa nutup keran bensin,.,.trus sekali kick staater pletakkkkk nembak kyak senapan hehe

3. Aa Ikhwan - 2 Juni 2012

Sip ajib..

babad150f - 3 Juni 2012

sip ..

4. matius - 2 Juni 2012

cesssssssssssssssssssss
woi bab kapan traktir matius minum bab
wuisssssssss pelaut woiii
doyan baget matius kalau temanan ma pelaut
jiahhhhhhhhh jack daniel slalu mendampingi

babad150f - 3 Juni 2012

๐Ÿ˜† boleh..boleh..asal saya boleh testride cs1 nya..

matius - 3 Juni 2012

cesssssssssssss
ini nih jagan sampai cs1 jatuh ketagan babab
bisa2 rahasia dapur cs1 kebongkar,,,
babab kan penunggang rifal bebuyutan cs1
cessssssssssssss
sama aja minjamin m1 ke tim ducati dong bab
cesssssssss
ngak ahhh matius ngak mau bab

babad150f - 4 Juni 2012

hohoho..apakah itu rahasia dapur??๐Ÿ˜†

5. kenthoet - 2 Juni 2012

weleh2 160km/j.. motorq 90km/j ae mesin e dah mau prothol hehehe…:mrgreen:

6. babad150f - 3 Juni 2012

menurut spido masbro..kalo menurut gps paling 100 juga nggak nyampe๐Ÿ˜€

7. Pangeran_mendem - 3 Juni 2012

Klu bleh tw lari 160 kpj tu di gigi berapa n rpm brp mas?

8. babad150f - 4 Juni 2012

gigi 4 masbro..

9. e63 - 10 Juni 2012

gendeng… gambar pertamax tak kiro glasswool aka gasbul senalpot, tak sawang2 jebule telo goreng…. Pumpung tenan….

babad150f - 10 Juni 2012

itu namanya aji mumpung masbro..ajian paling sakti di seluruh jagat persilatan:mrgreen:

10. candra ady - 15 Juli 2012

kalo satria 2tak udh oversize 0,75 tapi masih ngempos jga gie mna mna ntu solusi nya???

babad150f - 16 Juli 2012

banyak yg harus di cek bro..apa ada kebocoran kompresi..jetting kurang basah..atau pasokan udara yg terlalu besar..open filter misalnya

11. pop - 11 September 2012

Klo force1 ku gk bsa di ajak RPM rendah, mau nya RPM tinggi mlulu (kan bros bnsin)
Gmana cara ngatasinnya mas??

12. Asbak - 17 November 2012

Bang, mau tanya, kenapa ya Ninja L saya kadang2 kehilangan tenaga setelah ganti gigi persneling? Jadi, pas persneling dinaikin (misal: dari 3 ke 4) tenaga kaya’ drop gitu, digas gak ada tenaganya. Harus ditunggu bentar sampai putaran mesin agak turun, baru dapat tenaga lg setelah digas. Jarang2 sih, tapi takut juga kalo pas nyalip2.

Mesin saya masih standar, pakai knalpot abal2, karburator PWK 28 KX (spuyer masih bawaan: 45/140), belum ada duit buat beli spuyer. Hehe..

Suwun Bang…

babad150f - 18 November 2012

Pasangan spuyer kurang pas kayaknya..pwk28 saya pake 50/150..๐Ÿ™‚

13. Asbak - 19 November 2012

Suwun bang, tak coba beli spuyer dulu, tapi di malang.. Haha.. Di Situbondo jarang yg jual kaya’nya.๐Ÿ˜ฆ

14. alex - 19 Februari 2013

numpang nanya bung pnya saya rx king…
bureng ya sok”n tp oversize 150..
bureng korek”N
membran rx king 2002..
mahnit kepras 2.5mm..
tp klo keadaan motor sya gas pol 4 sama 5 koq gk ad tnaga nya ap nya teu bung….????

15. yphokz di balikpapan - 21 Februari 2013

klo oli samping sering merambat ke busi,,,ceritanya knapa tuch bang?

16. jatno - 26 Februari 2013

bang sy mw tnya nih knpa ya satria 2 tak sy lg garang2nya ktika d gaspooll eh ngmpos n mati trus d hidupin laginya lama ?? mksh bang

17. junnandar - 15 Maret 2013

Gan ane mau tanya. Ane punya punya suzuki rg thn 96 oz 200, kenalpot kolong ninja. Mau tanya nih kenapa ya kok tenaga bawahnya lemes banget naeknya juga lama banget tenaganya berat. Kira2 apanya ya?

18. babad150f - 16 Maret 2013

wah.. ilmu permotoran saya kayaknya belum nyampe kesana gan๐Ÿ™‚

19. mendil - 13 April 2013

pgn satria 2 tak

20. fandi - 30 April 2013

mas apa masalahnya kalau gigi tiga satria 2tak berbunyi kalau di bawa jalan

21. tenaga 2 tak anda ngempos??..coba cek disini | All About CB - 13 Mei 2013

[…] Baca postingan kayak begini..paling enak ngemil yg beginian gan.. Maklum ini postingan curhat seorang mechanik nyubi macem saya..yg sukanya bongkar2 motor nyang nggak ada masalah.. So..mari sodara2..kita mengenal bagian2..knalpot enjin dua lejang.. itu ada bagian header nyang nempel ama lubang kenalpot di silinder head.. .. Disitu ada packing ..kepala header..ama baut dan mur pengikat kenalpot […] Babad150f […]

22. 060606spn - 6 September 2013

NUMPANG NANYA BRO,,,, SATRIA SY KOK BISA JALAN MUNDUR AKIBAT PENGAPIAN YG TDK BENAR TLG BERI SOLUSI U NGATASI DONG

abdul - 16 Oktober 2013

mtor bsa jln mundur tandanya CDI yg harus di ganti.. bsa jd lo maralel cdi yaa

23. deni - 18 September 2013

bro mw tanya nih…motor ane satria hiu kalo kondisi mesin dingin ko aseepnya ngebul bgt yach apalgi klo 2 hri ga di pake mkin ngebul, tp klo udah dijln 10 menit kgk ngebui lg tuh asep..kira kondisi smcem itu penyakitnya ap ya…mohon ksih solosi

24. adibaseng - 21 September 2013

Mau nanya nih motor saya kalau di gas Sdh nyampai Rpm 6000-7000 mesin drop ngempos nyendat rpm tdk bs naik lg mentok di rpm 7000 seperti kehabisan bensin makin di gas jadi mati. kira2 apa penyebabnya,mohon info nya,trims

25. Haruka Haru - 22 September 2013

gan numpang tanya nih,, stria ru ana kok asep nya kaga ada kayak ilang gitu,,, sebelum nya asep nya banyak kaya semprotan malaria, ahahhaa,,,,,,tapi mesin normal2 aja,,, apa pompa ol nya bermasalah ya? mohon pencerahan nya gan,,,,,,, thx

26. asep - 16 Oktober 2013

hay hay
motor guwe jg gtu, n asepx banyak bnget larinya ngembet bngt

27. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 11 Desember 2013

baru gw cek kemaren, ternyata ngempos n bolong itu knalpot ke lubang exhaust.

dah di rapetin masih ngempos, ternyata di silencer ada yang bolong. gw lem pake epoxy lem besi sekarang udah padet lg. speed nya enak n tarikan enteng banget…

28. akell - 12 Desember 2013

om mw nanya nih motor vega ane abis di ganti spul ko ngebrebet yh knp?info dong om

29. Amin firmansyah - 25 Agustus 2014

Sip atas info2 nya

30. mohamadlabrak madesu - 21 September 2014

Mas bro satria 2tak ayas atas nya kayak gak bisa mak simal ea padahal knal pot udah & karbulator saya udah pakek pe28 gimana mas ea

leo - 16 Desember 2014

gigi 4 nya vespa saya ngempos bro tpi 1 smpai 3 nya memang enk di tarik cma 4 nya ap,a mz bro

31. rio edi susanto - 3 Maret 2015

msbro mtor saya gk da larinya padahahal dh dicek gk ada msaalh nya apa solusinya ms bro


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: