jump to navigation

apa kata dia tentang motor 250 cc !! 29 Oktober 2014

Posted by babad150f in Uncategorized.
trackback

dia siapa? dia adalah seorang wanita,(kalo saya katakan cewe mungkin agak berkesan negatif ya),jadi ini hanya sebuah cerpen yang akan saya tulis,berikut opini opini dari narasumber saya,dan lebih mudah nya sebut saja dia annabele :mrgreeen:

dia ini seperti mayoritas wanita,tidak banyak tau,bahkan ketika saya sodorkan gambar motor 250cc yg baru baru ini keluar saja banyak salah tebakan nya,seperti wanita pada umum nya dia lebih suka dengan pernak pernik kecantikan dan asesoris,semisal tas,high heels and many more bla bla bla..oke saya akui pengetauan tentang catalog motor dia benar benar wanita yg sangat tidak menarik untuk diajak berbicara tentang motor,tapi kalo dijadikan cewe yg duduk di jok belakang motor saya yakin semua akan setuju,dan bilang perfect,nah dari sinilah sisi lain nya,saya ingin bercerita bagaimana sih pandangan sport 250 cc yg ada dalam benak dia,ups,,satu lagi dia juga suka banget nonton motogp,artinya masih ada sisi sporty dalam menilai desain..iya hanya desain yg hanya bisa saya gali dari dia,iya seperti mayoritas wanita lah..
karena kemarin saya sempat kesengsem dengan ninja rr mono,maka saya perlihatkan gambarnya sama dia.”eh ini gimana bagus nggak?”
prospek-ninja-rr-mono-di-balap-sport-250-20140219184503
*dia cuek sambil lihat dikit dikit,agak lama dia bilang jelek,
saya tanya alasanya
*itu buntut nya ilang separo
saya:koq bisa?
*pokoknya buntutnya ilang
saya:oh gitu ya,itu buntutnya model baru lho model minimalis
*ah,,model apa nya kayak ayam gak punya buntut(ekor:red)
saya: yo wis berarti karena disain nya kurang sreg yaa..oke deh kalo yg ini gimana?(sambil nyodorin gambar cbr 250r)
f5f2109af7657b3d25adcb451db61ccc_f1765
saya:nah gimana dengan yg ini(sambil bukak google dan ngliatin hasil gambar nya)
cewe:bagus,tapi itu cocoknya buat om om
saya: (ketawa,heran)
saya:oke deh,kan banyak ya yg punya ninja 250 yg baru disini
cewe:iya,terus?(motong pembicaraan saya,berarti dia mulai antusias kayaknya)
saya:tau kan model nya(desain:red)?gimana menurutmu?
cewe:terlalu gemuk,kepalanya nongol gedeeeeeee
saya:hahahaha ada2 saja
cewe:iya kayak gimanaa gitu(mungkin kurang sporty menurut dia)
saya:jadi gak seneng ya ninja 250?
cewe:embuh ndak ngerti(kayaknya nyerah mau bilang apalagi)
saya:oke oke
cewe:liatin tas liatin tas di ******(web jualan)
saya:iya gampang ntar dulu,satu lagi yamaha juga punya motor kayak ninja 250
cewe:mana?(sambil lirik notebook saya)
saya:nihh(hasil google dari r25)
test-ride-Yamaha-R25-4
cewe:itu ninja 250 gitu lhoo
saya:bukann nah ini tak kasih view yg lain ya
dimensi-r25_2
saya:ini yg lain lagi,masa disamain ninja 250

praktek-test-ride-konsumen-r25-di-kawasan-ancol

cewe:kayaknya sih bagus(agak cuek)
saya:apik nggak ah(maksa dikit komentarnya)
cewe:iyo apik
saya:apane?
cewe:warnane apik
*ngeselin banget ya hahahaha)
saya:yo wis ini yg terakir cbr 250 baru ini(saya sengaja)gimana bagus nggak??
*nyodorin gambar cbr 600 rr
2mc6hic

cewe:nah itu baru keren
saya:masa’?
cewe:itu baru motor balap
*hahaha ternyata ada harga ada rupa

sedikit apa yg saya petik,nggak selamanya,ketika mayoritas bikers bilang keren,dan ternyata cewe gak tau apa2 pun malah kurang interest,kenyataanya menyedihkan.coba deh bikin motor yg plek aja nembak dari desain supersport,lupakan kenyamanan ergonomi,karena saya yakin (hampir)semua pemakai sport 250cc selalu punya motor kedua sebagai kendaraan komuter,mau nyaman kita pake metic bos.mau keren kita pingin yg pure sporty,toh seperti ergonomi supersport masih bisa diajak touring,buktinya saya sering lihat sportbike macam ducati 848,cbr600rr,zx636 touring sampe ke Bali.bahkan pernah sekali lihat aprilia rs125 touring ke Bali,jangan bikin sport touring melulu ah,bosen liat nya..*iya kalo gitu beli supersport kita donkk!!!..iya sih sekedar advis saja

Komentar»

1. sijidewe - 29 Oktober 2014
babad150f - 29 Oktober 2014

hahaha hanya menguak sisi lain saja,”nah,ini lhooo tanggapan dari penonton kategori non biker” singkatnya itulah yg ingin saya sampaiken😀

2. Aa Ikhwan - 29 Oktober 2014

😀😀

babad150f - 29 Oktober 2014

ketawa geli ya mas😀 ehehehehe

3. macantua - 29 Oktober 2014
babad150f - 29 Oktober 2014

ikut nyimak juga ah🙂

4. irfannabag - 29 Oktober 2014

Cew emang peka banget ama barang mahal wakakaka

babad150f - 29 Oktober 2014

itulah,para pakar harus nya bisa jeli,pakar desain terutama,motor 250cc dimensinya moge,kenapa ergonomi dan bentuk nya setidaknya kan harus mirip moge,kalo mengusung nama sportbike ya bikin aura nya jadi sportbike,gak setengah setengah,toh jika dimensi nya kecil 250cc,kan bisa meniru sportbike tulen yg cc kecil,semacam yzf r125(cakep kan),aprilia rs 125(juga bagus) cagiva mito atau nsr 250 dengan minorchange

5. Joan - 31 Oktober 2014

Sebut saja dia “Mawar”…😀

babad150f - 2 November 2014

nah xixixixixi:mrgreen:

6. Iwan Budi Santoso - 2 November 2014

wkwkwkwkw…

7. myf - 2 November 2014

nah…BENER BGT ini artikelnya, kapan mau punya motor keren murah?? yang kluar model touring touringan mulu, sekalinya keluar yang sport beneran.. ehhh…..1 silinder, gimana sih, kenapa gak dipisahin aja yang pengen nyaman touring kasih tiger, megapro, byson, jadi yang pengen motor sport keren bisa terpenuhi, lah ini n250, cbr, r25?? touring lagi cape deh…..

8. ninja150ss - 23 November 2014

yaudah berarti boyong cbr600rr aja kang….
#asli kepingkel2 baca pendapate cwe e sampean sam

9. O=O - 28 November 2014

harusnya cbr250 tuh kek gt tp 2 cyl…, ane mlah suka klo tug design diturunin ke cbr150 aj….

10. danisubject - 4 Januari 2015

setelah ane liat lagi emang bener,ya 1/4 liter,indo masih ga ekstreem desain nya ga mirip sama yang 600 lah 1liter lah . masih tergolong calm . harusnya,di sodorin rcv1000😀 haha

11. cupcake - 11 Januari 2015

cbr 600,
naah

12. pak tarno - 27 Februari 2015

kalo cewek sih semua motor yg pake jubah itu pasti dibilang ninja, hihihih

13. balimotorider - 9 Maret 2015

waaah…..lbh paham cewek ternyata xixixizizizi
http://balimotorider.com/2015/03/08/serba-serbi-singkat-cornering/


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: