jump to navigation

about me

no more259380_1358362977231_4127652_o
hanya rider biasa saja

Komentar»

1. bengkelsepedamotor - 29 April 2008

Siap Kapten,

Kalau masih minat NSR ini ada link Service Manual, bisa belajar & bongkar sendiri, kalau ada masalah kita diskusikan…. memang sih NSR125 tapi prinsipnya semua sama…

http://pdftown.com/Honda-NSR125-Service-Manual.html

salam hormat,
bengkelsepedamotor

2. Capt. - 8 Mei 2008

Wahaha,wuih wuih,akirnya ada yg nengok juga.waduh nsr emang t.o.p b.g.t.tapi ada kendala dikit,biasa anggaran belanja belum sampai kesitu,hehe..nyantai dulu mau pake stir bundar,(moga2 kesampaian dalam waktu dekat)
Sekedar info aja:
Kalimantan emang gokil(gak tau juga sih daerah lain)
Masa’ ibu2 kepasar ada nyang pake ninja 150 rr,ceweknya juga sering
Kujumpai naik motor 150cc 2tak ini,pake jilbab pula.ninja yg biasa gak pake fairing dikalimantan ibarat di jawa orang yg pake mio(banyak:umum)apalagi cbr150 wah buanyak,yg naik fu,walah tambah banyak,kayak supra di jawa.thanks heboh, buat bro bengkelsepedamotor yg mau mampir.salut buat anda

3. otim - 10 Juli 2008

wah ada yg ngblog juga.. (mas bengkesepedamotor juga ada!) sip dah!!
salam fu
otim

4. otim - 10 Juli 2008

eh lupa, ntar di review fu nya mas kapten. kirim ke e-mailku fatoni_khotim@yahoo.com

salam lagi😀

5. babad150f - 10 Juli 2008

wah sori bro,fu gw masih standart abizzzz.adasih modif cuman sebatas tempel sticker ”46” he he he
malahan gw masih cari cari caranya memaximalkan power engine melalui blog sampean,ada juga angan angan mo pasang karbu pe28
cuman kendalanya gw masih awam banget soal mesin lom bisa bongkar bongkar mesin sendirian
btw thanx udah mampir kemari n tak tunggu info hot about fu ya
salam fu

6. babad150f - 10 Juli 2008

lupa juga,btw sori,isi blog gw narsis abizz:-)

7. otim - 11 September 2008

bro kayaknya ada yg salah dengan setting profil nya,. soalnya setiap mo klik logo babad150f kok ga masuk k blog ini ya!!! kayaknya url blog nya blum di cantumkan tuh..
salam

8. babad150f - 12 September 2008

Itu dia,masalahnya gw gak ngerti caranya.nanti tak coba setting.syukur2 bro bisa kasih step2nya.jujur aja gw gak ada tau nich😀

9. babad150f - 12 September 2008

Kayaknya udah bisa barusan gw test di blog punya bro😉

10. otim - 28 September 2008

izin buat di blogroll ya

salam

11. babad150f - 28 September 2008

Langsung aja bro…kemarin juga gw blogroll blog situ tanpa ijin😀 .sory yak,..gw slonong2 aja😀

12. otim - 29 September 2008

SIpppp🙂
salam

13. otim - 29 September 2008

satu lagi “SLAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1429H MOHON MAAF LAHIR BATIN”

salam

14. babad150f - 29 September 2008

Sama diucapkan dari sini bro..thanx.kalo ada yg salah2 please di maafken.n dibetulkan😀

PUTRA - 29 November 2009

ya sama22222 gmana barnya

15. otim - 13 Oktober 2008

ntar dikirm ke imel bareng fotonya.
salam

16. babad150f - 13 Oktober 2008

Ok dech thanx bro😉

17. casper - 18 Oktober 2008

Salam kenal dr mantan orang kapal yg skrg ada di Balikpapan. Sayang FU’05 ku sdh aku lego bulan April kemarin..

18. babad150f - 18 Oktober 2008

Terakir di kapal apa pak?kebetulan saya sekarang lg BOSV eta EOSV blppn at oct 19

19. casper - 19 Oktober 2008

Kadet di DL, MV Anro Gowa. 2nd/Off di MT.Pangeran trus pindah ke MT.Prabu. Skrg msh urus2 kapal juga sih..

20. babad150f - 19 Oktober 2008

Wey hebat salut pak,kapal nya tanker,saya cuman seputaran tugboat ama lct aja nih,mungkin anda tau sendiri lah salary tugboat/lct cuman dari HSD😀 basicnya minim banget,kalo gak main gila ama HSD toh lama lama kita jadi romusa😀 .

21. diqen - 9 Januari 2009

gw jg pnya fu bro…udah gnti cat 3X.truz lo soal mesin,coba aj d lpas filternya ama cdiny d gnti ama XP202 MC aja,tuh aja dah ckup kq lo bwat harian,trikanya jg lmayan kq😛

22. babad150f - 9 Januari 2009

Iya deh ntar di coba bro..
Kalo lepas filter wado..bahaya.liner cepet minta di oversize..😀
Thanx advis nya bro

23. mbelgedez™ - 10 Januari 2009

Emang ada ribut apa, di blog tetangga ???

24. babad150f - 11 Januari 2009

Yiah,pura2 ndak tau.itu tu,..

25. CoLiq - 21 Februari 2009

Weh mantab..
Salam Kenal Ndaa

26. babad150f - 21 Februari 2009

Yoi mas bro,matursuwun,tengkyu,salam kenal balik😀

27. mammoet - 23 Februari 2009

gila juga u mas babad tabrakan berkali kali , , ,
w seh ngeri abis , ,

e mw nanya ni mas kt’a td fu nya make busi karisma , ,?
emang karisma businya apa y?

motorku jg fu 2oo7 . .

thx . . .

28. babad150f - 23 Februari 2009

Busi karisma seh biasa aja mas bro,cuman gw belinya busi racing yang untuk motor karisma,kalo bole di kata,busi racing2an lah,lha harganya cuman 15rb,coba cari merk splitfire aja tu udah cukup kalo buat harian.trus hati2 pasangnya,mesin jangan diidupin dulu,selah kick starter,kalo dirasa pistonya nyundul busi ya mending ndak usah jadi dipake businya,soale busi karisma lebih panjangan dikit dari busi ori fu

29. oto2 - 6 Maret 2009

salam kenal dari sebelah….

30. babad150f - 6 Maret 2009

Salam kenal juga bro o2🙂

31. w0ngndes0 - 15 Maret 2009

Bro arek kediri juga to, salam kenal, ane yo cah kediri tepatnya di desa cengkok, kec. tarokan. Dulu SMU & Kuliah di Kediri namun skrg merantau di Ambon, Klo jalan2 ke dsn Jajar utowo cengkok ane biasa dipanggil Ambon [annank_nama asliku], yah syukur2 ane lagi kudik bisa ketemu heh heh heh.

Motor ane skrg Ninja 250r
dulunya punya :
1. Yamaha L2 Super 76 [penuh kenagan indah] sayang udah tak jual kiloan Habis rusak mlulu
2. Honda GL Max, 04 Motor turing ane SBY – KDR – MLG
3. Satria F 150 [motor ni skrg ada di cengkok]

ane biasanya nongkrong di triatmono baru tau ada blognya sampean.
wis gitu aja semoga sehat selalu

32. w0ngndes0 - 15 Maret 2009

lagi kudik bisa
uppss kok kudik di ralat mudik

33. babad150f - 15 Maret 2009

Cengkok tarokan,wis..jan cedek ae,aku cah kaliboto pugeran,biyen gae satria 2t abang,ganti fizr ireng motif roadrace,sekitar taun 2000an sampe 2002 lah aku juga kadang2 nongkrong nang cengkok,nanggone rejeh,iku omahe ngarepe evi..cengkok njajar sing endi yo?lor opo kidul masbro?

34. w0ngndes0 - 15 Maret 2009

woo rejeh [eko] to mas, anak’e pa de por, iku yo koncoku mas. arek’e neng semarang to.
ane dulu tinggal di utaranya rumah mantan lurah sekarang ato utaranya sugeng anaknya mantan lurah [dulu smu naik tiger 99], ane smunya naik L2 super wrn merah.

35. w0ngndes0 - 15 Maret 2009

namun ane skrg di ambon bro kerjo golek duit kanggo anak bojo,
nek di kaliboto salam buat arek2 kaliboto kidul :
arjun, khidir & wawan [tuwek]

ane offline dulu pulsa hot spot ane dah habis

keep carefully with brotherhood spirit

36. babad150f - 15 Maret 2009

Ok dech bro,sama ne gw juga merantau di samarinda,2 bulanan lg mungkin baru weekend 2mingguan di rumah.
,
Brotherhood poreper

37. El - 7 April 2009

sering ke balikpapan dunk bad? wah keluarga gw disono tuh -gara2 ini, gw diledekin adek gw, disono mas ya ninja RR buat ke Pasar.. kampred- merantau juga.. nasib2.. ane ditinggal sendiri (atas keinginan gw ding) hahaha males pindah sekolah, dulu pas SMA. pengen maen kesono sih sekali kali (biasanya mereka yang pulang kesini).. cuma ane takut naik kapal kagak bisa berenang.. apalagi naik pesawat.. duh serem (dasar katrok).. mending suruh ngebut gas pol dah daripada dua itu..

sampeyan orang kapal yo Bad?

38. babad150f - 7 April 2009

Hehe..baru tau yak..babad150f the young captain..preeet
..
Balikpapan sering banget gw injak-injak,kalo kesono lu minta dianterin ke melawai,malem minggu rame tuh..ninja 150series dan 250r,ama fu dan cbr150, mbludak, behamburan bilang orang kaltim

39. El - 13 April 2009

adek gw mah di jl pandjaitan kalo ga salah kelurahan “gunung samarinda”, balikpapan.. semoga tahun ini minimal tahun depan kesampaian maen kesono ah.. amin.

40. babad150f - 14 April 2009

Tengok2 lah,lw bisa saksikan secara live cerita2 adik lw,itu beneran.ya walo bagemana disono gak ada moge sport..paling mentok n250r,teteb masi kalah lah ama jayakarta hehehe

41. babad150f - 14 April 2009

@ w0ngndes0
Iyo eko,sugeng gendut,nur ngarepe SD iku barenganku kabeh mas bro,smp ne,rejeh iku malah sak bangku aro aku pas kelas 3 smpne,omahku asline pugeran lor dewe etan ndalan,toko cat kuning,tapi saiki mulehe nanggone mantan pacar😀 wis nggak ngerti jugak kabare bolo2 nang njajar iki,suwe gak ketemu juga aro rejeh,kapan muleh mas bro,pingin test ride ninjane rek😀

42. lodozz_oreo - 7 Mei 2009

Bad…minta artikel yamaha tiara.

Aq tunggu.! thanks😀

43. babad150f - 7 Mei 2009

Hehe..ditunggu bro..

44. lodozz_oreo - 7 Mei 2009

siap gan….!

45. sanny!! - 25 Juli 2009

da nich!!!!!!!!
mtor klas bebas!!!!!!!!
mnimal 10jta!!!!!!!!!!

babad150f - 26 Juli 2009

To Email please😀

46. Харченко - 23 September 2009

Salam kenal… thanks info nya…!!! klik > 😀

47. Anscs1;125 - 21 Oktober 2009

Lam knal bro, oke juga blog u!

bad:
thax bro..salam kenal juga
piter - 23 November 2009

salam kenal jg broo(solata)

48. dismas070492 - 15 November 2009

nice blog bro. salam kenal. Satria FU emang top🙂

babad150f - 15 November 2009

Thanx udah berkunjung,..biker blogger jugak yak..salam kenal jugak bro

49. nick69 - 22 November 2009

Cover majalahe sony ericsson tuh
Ambil frame nya w910 yax?
wkwkwkwk…

babad150f - 22 November 2009

Xexexexe..yoi, masa’ ndak tau xixixi

nick69 - 23 November 2009

Jare foto model?
*foto model kesasar
Bwakakakak

bad:
lha iyo…huehehehe

50. semutmerah150 - 8 Desember 2009

Dear All…Salam kenal

babad150f - 12 Desember 2009

Welcome to my blog bro

51. ucok baharudin - 25 Januari 2010

blog yg keren….ada yg punya magnit yz nggaa?? berapa harganya..mau jadi anggota bagaimana caranya??

babad150f - 25 Januari 2010

Thanx gan..😀
Magnet yz speed shop banyak nyang jual kok..
..
Anggota ??
Anggota apa’an bro..:mrgreen:
Disini bukan club,jugak bukan komunitas,jadi silahken masuk ajah😀

52. asmarantaka - 30 Januari 2010

Punya FB ngk bro???

babad150f - 1 Februari 2010

Ada bro,pake alamat email gw

asmarantaka - 3 Februari 2010

ok…

53. sea gate - 12 Februari 2010

bnyk neh ulasan bro ba2d.. soal fu ad sedkt kcewa,bgi yg punya FU jng nerjang pas banjir.klo ampe kmsukn aer bs mutusi stang seker alhasil tuh stang seker nyodok dah kmn2.trus mesin macet.jatoh dah untung gpp.pdhl dah d tap ampe 3x. umur motor blm 1thn.smoga info nya membantu.bwt NININ 150RR nya sip dah.gw jg tgl nunggu hri neh.hsl jual si FU

peace

54. babad150f - 12 Februari 2010

Fu nerjang banjir selutut aman kok bro,gw pernah coba
..😀 dari fu ke ninja rr sama dunk..

55. sea gate - 13 Februari 2010

nah tu dy,ky’e si aer msuk tanpa prmisi.wkt tanya k bengkel kt’e tu stang kna deflaksi suhu(apaan tu yah) intinya ky gelas yg disi aer pns trus d ganti dingin.pecah dh.. krn sifat bahan stangnya berkadar karbon tinggi dan d proses hardener.tuh bingung lg(maklum dah lm lu2s kuliah jd lp mt kul PBT) soal KRR msh hrp2 cemas neh.. maklum g bnyk pengethuan tntg 2tak.

56. babad150f - 13 Februari 2010

2 tak is simple banget,gunakan bensin tanpa timbal,rajin bebersih karbu+silinder head+busi,minimal 2minggu atau tergantung pemakaian,dan bersihin lubang exhaust untuk 3bulanan.jangan lupa gunakan oli pabrikan atau spek oli diatasnya,simpel kan😀

57. sea gate - 14 Februari 2010

g ckup premium
bro? pdhl kompresi nya rendah,6.8 kynya.
wah thanx dah bro infox

58. sea gate - 15 Februari 2010

soal knalpot bro.. ap mesti wajib naikin spuyer n main jet 1 step? klo mo ganti yg custom.. trus pengaruh k BBM n oli samping nya bnyk g?

59. babad150f - 15 Februari 2010

Knalpot racing?!..kapan2 tak bikin trit nya,penjelasanya bisa panjang banget neh :-d

60. sea gate - 15 Februari 2010

ok dah d tuggu trit nya bro..

61. babad150f - 15 Februari 2010

Ok..dah,
Kalo sebage dasarnya silahkan lihat kepala busi,kalo merah bata:bagus..keputihan: jetting kekeringan..hitam:jetting terlalu gede
Mbrebet/kurang tenaga di rpm atas,mainjet + 1step lg..terlalu cepet teriak di rpm bawah pilot jet +1step lg..dan masih banyak kemungkinan lainya..tapi kalo semua part + proses nya part lancar yaitu aja intinya bro😀 ,tapi banyak lg setting di karbu seperti setelan putaran udara+skepnya juga bisa jadi patokan.. Oke dah habis post gp125 baru mbahas knalpot + jetting

62. sea gate - 16 Februari 2010

gt y bro.g jauh bd a 4tak dunk..
sip dah,tp nunggu reyen si ninin abs dl neh klo mo ganti knalpot racing.🙂

63. babad150f - 16 Februari 2010

Ok😉

64. brewok - 1 Maret 2010

sama2 orang kapal yang seneng motor ya mas…………………….blok x keren mas up date trus ya mas

65. babad150f - 5 Maret 2010

Okayh.. Pelaut jugak kah?
Kamsia..kamsia

66. vanderjar - 15 Maret 2010

Salam kenal,
Krr nya baru beli ya mas ? Harga di Kediri dapet berapa ?

67. babad150f - 16 Maret 2010

2 bulan nyang lalu bro,kena 32,5
salam kenal juga thanx bro,welcome to my blog😀

68. vickytrack - 24 Maret 2010

Salam kenal bro ..Blognya ringan ,atraktif n bisa buat nostalgia sm motor2 90’s …

69. babad150f - 25 Maret 2010

dari makassar ya bro,ok dah lam kenal jugak thanx up
welcome to my blog😀

70. blognyamitra - 26 Maret 2010

salam kenal bro🙂 mampir ya ke blog saya di http://blognyamitra.wordpress.com

71. babad150f - 26 Maret 2010

thanx dah mampir bro
salam kenal jugak😀

72. away always - 30 Maret 2010

sebenarnya latar belakang lu bikin blog dengan nama babad150f.wp.com tuh maksud’a apan sih?? sejengkel itu apah lu ma si FU??!

73. babad150f - 30 Maret 2010

lha bukan jengkel ma fu bro,
babad:
-pertama gw mau bikin sinbad,karna gw pelaut,tapi keknya gak asik bro
-babad
bisa dibilang juga sejarah,contohnya babad tanah jawi,coba cek di wiki bro,kalo babad150 jadinya sejarah motor 150 cc’an,seperti blog ini cuma membahas motor max 150 cc,kalo huruf f nya adalah family,jadi artinya: sejarah motor-motor keluarga besar 150cc dan adik2nya

babad150f
bukan berarti “basmi fu”

babad150f
juga berarti bad,bisa bad bikez,badmood,atau bad2 lainya:mrgreen:

salam,n thanx buat masukanya

74. away always - 31 Maret 2010

Ooo…kirain…..tapi gw liat blog lu comment’a bnyk bgt…pantes aja, dari namanya…

75. iwa santoso - 14 April 2010

Bro numpang lapaknya ya,ada nice info ne😉 Situs portal kendaraan terbesar di Indonesia. Mobil dijual, Mobil disewa, Motor Dijual, Motor Disewa, Mobil Baru, Mobil Bekas, Motor Baru, Motor Bekas. hanya di Mobil123.com ,segera kunjungi http://www.mobil123.com/

76. one08 - 7 Mei 2010

ijin kapten, tak blogroll nggone sampeyan😉

77. babad150f - 7 Mei 2010

matursuwun mas..monggo

78. Eldi - 24 Mei 2010

Helow bro, blog u keren! Menambh pengetahuan gw tentang satria.. Numpang crita dkt ya, saya kecewa bnget dngan yamaha vixi, masa gak pernah jatoh, gak pernah hbs bnsin injeksix rusak! Gara2 it motor sy jd mendrng sjauh 30km, n skrng msh nngkrong. Maklum sy di kmpung, katax harus dbwa d bengkel resmi. Rencnana skarng mau beli new satria 120 (hiu) yg bekas aja.. Kayakx lbh ok dpake d kampung! Gemana bro?

79. babad150f - 25 Mei 2010

wah..beli satria,kek nya harus mikir2 dulu,sampean termasuk orang sabar atau bukan😀 ..bukanya apa2 kira2 bagaimana jika silinderblock dan head nya udah minta ganti,apakah nyarinya ndak malah tambah susah?,kalo sampean loyal waktu dan biaya..monggo..silahken ambil lscm nya,yang jelas rasa 2tak lebih liar..n inget handling underbone ama motor batangan itu beda,apa nanti sampean ndak kangen lg dg vixion nya hehehe..

80. Eldi - 26 Mei 2010

Makasi jwbnx, vixion ku ini aneh bro, kmren kan sy mau cuci sy coba2 deh nyalakan eh trnyata injeksix bunyi.. Trettt gt kan, tapi lmpu netral n trartr tangan gak berfungsi, tp pake strter kaki bisa.. Aneh bnget! Kalo d bwa jalan ok aja, lampu yg laen dan klakson nyala, soket2 kbl dah sy priksa smwa.. Apa ni bos solusix? (mtr ni dah 2 minggu ngak z korek2, kan dlu gak ada suara injeksi sma skali)
Brarti satria alatx mahal dah susah.. Wah musti mikr ulang ne..

81. babad150f - 26 Mei 2010

saya juga belum faham betul tentang kelangkaan sparepart satria 2 tak ini,tapi apa dealer resmi masih ada stock untuk part satria?ini yg jadi tanda tanya juga buat saya,.kalo masalah injek bunyi(mungkin kipas radiator)coba di cek di bengkel resmi aja bro

82. Eldi - 1 Juni 2010

Bro kalo yamaha RX KING mantap ngak? Rencanax sy mau beli motor ini kebetlan ada yg nawarin hrga 4,5 juta (mtr mash mulus walau surat2x udah mati). Rencanax mau sy pake buat motor kekebun..

83. Eldi - 28 Juni 2010

Halow bos.. Apa kbr ni?
Bos tlng dong bwat artike tentang kawasaki ninja R, spesifikasi maupun modifkasi untk performancex.. Sy tidak bgt mengerti dngan motor ini. Kayakx ribet bnget.. (motor sy rakitan 2002, sy beli second) sblumx trimakasi, smga sukses slalu..

84. babad150f - 29 Agustus 2010

di blog ini banyak banget info tentang ninja ..ntar tak rapikan lagi dg membuat satu tag
thanx bro masukanya

85. azep pelin nars - 26 September 2010

pengen modip satria 120RU aku
tempatnya bisa dimana y?

86. touringrider - 29 September 2010

bro, saya kerja di Pare. kapan2 kopdar ae.CP ku : 081.333.6000.55.

87. babad150f - 29 September 2010

oke dech..ntar kalo gw pulkam bro..soalnya ni gawe nya di transportasi jadi jarang dirumah
salam

88. hendra rere - 18 Oktober 2010

saya tunggu kerja sama nya ea oke bro..??

89. babad150f - 7 Agustus 2011

kerja sama apa,’an gan

90. arief - 22 November 2011

bro wa mau modif RR wa jadi Model GP tapi pelan” sih bro,…

balikpapan didaerah mananya/jalan apa,klo bisa alamat lengkap ya….

Salam kenal😀

91. rooi - 24 November 2011

siang mas, mau tanya dimana saya bisa mendapatkan / membeli intake manifold karburatot yamaha tiara, saya ingin ganti karena yg terpasang sudah rusak (patah). terimakasih atas bantuan mas. tolong balasannya ke email rooihn@gmail.com atau sms ke 0818212333.

salam
rooi hidajat

92. phantomxy - 23 Desember 2011

Mas bro, pean lek tuku xado nang ndi? Kediri wis tak ubek2 ra nemu…..

93. onesetia82 - 26 Agustus 2012

Berknjung dan salam kenal mas …
bedewe suka Nirvana ya mas ?🙂

94. rie hang - 28 Desember 2012

kalo ukuran bearing depan rg sama gak kaya thunder 125??
bisa plek langsung gak gan kalo dpake di thunder 125??

95. rie hang - 28 Desember 2012

tambahan mas stang rgr masuk kagak ke thunder 125

babad150f - 28 Desember 2012

kayaknya masuk..bawa sigmat aja kalo beli..supaya nggak keliru..kalo tabung shok depan sama berarti kan batang shock depan juga sama..btw rgr itu termasuk sudah langka part nya..jadi harus main akal2an..bisa kayaknya ah🙂

96. Priscilla - 5 Januari 2013

I love what you guys tend to be up too. This kind of clever work and reporting!

Keep up the wonderful works guys I’ve incorporated you guys to my own blogroll.

97. rie hang - 7 Januari 2013

mas kalo pake stang jepit suzu fxr 150 gmn tu??

98. rie hang - 7 Januari 2013

tromol depan rgr masuk kagak mas di tundy???

99. Ardian quanta - 24 Agustus 2013

Sampeyan daleme kaliboto to Mas?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: