jump to navigation

apa kata dia tentang motor 250 cc !! 29 Oktober 2014

Posted by babad150f in Uncategorized.
18 comments

dia siapa? dia adalah seorang wanita,(kalo saya katakan cewe mungkin agak berkesan negatif ya),jadi ini hanya sebuah cerpen yang akan saya tulis,berikut opini opini dari narasumber saya,dan lebih mudah nya sebut saja dia annabele :mrgreeen:

dia ini seperti mayoritas wanita,tidak banyak tau,bahkan ketika saya sodorkan gambar motor 250cc yg baru baru ini keluar saja banyak salah tebakan nya,seperti wanita pada umum nya dia lebih suka dengan pernak pernik kecantikan dan asesoris,semisal tas,high heels and many more bla bla bla..oke saya akui pengetauan tentang catalog motor dia benar benar wanita yg sangat tidak menarik untuk diajak berbicara tentang motor,tapi kalo dijadikan cewe yg duduk di jok belakang motor saya yakin semua akan setuju,dan bilang perfect,nah dari sinilah sisi lain nya,saya ingin bercerita bagaimana sih pandangan sport 250 cc yg ada dalam benak dia,ups,,satu lagi dia juga suka banget nonton motogp,artinya masih ada sisi sporty dalam menilai desain..iya hanya desain yg hanya bisa saya gali dari dia,iya seperti mayoritas wanita lah..
karena kemarin saya sempat kesengsem dengan ninja rr mono,maka saya perlihatkan gambarnya sama dia.”eh ini gimana bagus nggak?”
prospek-ninja-rr-mono-di-balap-sport-250-20140219184503
*dia cuek sambil lihat dikit dikit,agak lama dia bilang jelek,
saya tanya alasanya
*itu buntut nya ilang separo
saya:koq bisa?
*pokoknya buntutnya ilang
saya:oh gitu ya,itu buntutnya model baru lho model minimalis
*ah,,model apa nya kayak ayam gak punya buntut(ekor:red)
saya: yo wis berarti karena disain nya kurang sreg yaa..oke deh kalo yg ini gimana?(sambil nyodorin gambar cbr 250r)
f5f2109af7657b3d25adcb451db61ccc_f1765
saya:nah gimana dengan yg ini(sambil bukak google dan ngliatin hasil gambar nya)
cewe:bagus,tapi itu cocoknya buat om om
saya: (ketawa,heran)
saya:oke deh,kan banyak ya yg punya ninja 250 yg baru disini
cewe:iya,terus?(motong pembicaraan saya,berarti dia mulai antusias kayaknya)
saya:tau kan model nya(desain:red)?gimana menurutmu?
cewe:terlalu gemuk,kepalanya nongol gedeeeeeee
saya:hahahaha ada2 saja
cewe:iya kayak gimanaa gitu(mungkin kurang sporty menurut dia)
saya:jadi gak seneng ya ninja 250?
cewe:embuh ndak ngerti(kayaknya nyerah mau bilang apalagi)
saya:oke oke
cewe:liatin tas liatin tas di ******(web jualan)
saya:iya gampang ntar dulu,satu lagi yamaha juga punya motor kayak ninja 250
cewe:mana?(sambil lirik notebook saya)
saya:nihh(hasil google dari r25)
test-ride-Yamaha-R25-4
cewe:itu ninja 250 gitu lhoo
saya:bukann nah ini tak kasih view yg lain ya
dimensi-r25_2
saya:ini yg lain lagi,masa disamain ninja 250

praktek-test-ride-konsumen-r25-di-kawasan-ancol

cewe:kayaknya sih bagus(agak cuek)
saya:apik nggak ah(maksa dikit komentarnya)
cewe:iyo apik
saya:apane?
cewe:warnane apik
*ngeselin banget ya hahahaha)
saya:yo wis ini yg terakir cbr 250 baru ini(saya sengaja)gimana bagus nggak??
*nyodorin gambar cbr 600 rr
2mc6hic

cewe:nah itu baru keren
saya:masa’?
cewe:itu baru motor balap
*hahaha ternyata ada harga ada rupa

sedikit apa yg saya petik,nggak selamanya,ketika mayoritas bikers bilang keren,dan ternyata cewe gak tau apa2 pun malah kurang interest,kenyataanya menyedihkan.coba deh bikin motor yg plek aja nembak dari desain supersport,lupakan kenyamanan ergonomi,karena saya yakin (hampir)semua pemakai sport 250cc selalu punya motor kedua sebagai kendaraan komuter,mau nyaman kita pake metic bos.mau keren kita pingin yg pure sporty,toh seperti ergonomi supersport masih bisa diajak touring,buktinya saya sering lihat sportbike macam ducati 848,cbr600rr,zx636 touring sampe ke Bali.bahkan pernah sekali lihat aprilia rs125 touring ke Bali,jangan bikin sport touring melulu ah,bosen liat nya..*iya kalo gitu beli supersport kita donkk!!!..iya sih sekedar advis saja

Iklan

ngobrol tanpa topic,posting suka-suka 5 Agustus 2014

Posted by babad150f in Uncategorized.
7 comments

IMG-20121104-00117sekian lama sudah bikin tulisan di blog ini,dari taun 2007 kalo gak salah sih,lupa..suka motor sejak kapan sih,sejak jaman nonton tv hitam putih di tvri,dulu saya masih kecil banget,suka nonton siaran tunda grandprix 500 cc,entah jamanya pembalap siapa2 saya gak tau,kami dulu menyebutnya ”balapan motor tawon”,yg kami tau cuman honda suzuki yamaha itu aja,,akirnya lambat laun menginspirasi selera saya pada motor,besok kalo besar pingin motor yg bisa miring 2 kalo belok.. demikian ujar kami semasa kecil,,hehehehe
kesampean punya ninja rr 2 tak,gilaaa bangga banget saya,,maklum lah bro..udah selera dari kecil jadi agak katrok pertama kali bawa nya.wajarrr,manusiawi lah ndak usah negatip tingking
segala nya membuat kawasaki di hati saya itu adalah wow..wow..and wow
lambat laun..lambat laun ..
iya akirnya biasa biasa saja..dulu fanatik kawasaki,sekarang sih gimana ya..udah nggak gitu loh,,biasaaa,namanya motor semua merk sama aja sih sekarang.. ditunggangi,dirawat,dikebut ya gitu2 aja..tapi paling seneng kalo punya motor itu sekaligus punya toolkit bengkel untuk maintaining kecil2an,jadi gak hanya cuman nunggangi aja,setting ..setting..dan setting sendiri,bosen begini di setting jadi begitu,,bosen begitu di setting jadi beginu dan selanjutnya..asik aja bisa berubah ubah rasanya,apalagi ini kan motor masih pake karburator..tau sendiri,setting karbu ndak perlu alat2 canggih nan ribet..copot blok silinder..korek __ copot head silinder..bubut __ copot ini ganti itu..copot itu ganti ini, hahaha,,asik2 ajalah pokoknya,,ganti ini dirasain,,ganti itu dirasain..kalo sekarang mau fanatik ke salah satu brand kawasaki aja ya susah sendiri sih,,lha wong part part kecil di motor saya kebanyakan sudah ganti dari motor lain,mau bilang NSR begini begitu..mau bilang TZM yamaha begini begitu,,ya gimana yaa..koil motor saya,udah saya ganti punya nsr 150 sp..karburator nya saya pake copotan TZM 150 yamaha..boost bootle nya saya ganti punya honda nova dash..kiprok nya karena rusak,kemarin saya ganti punya honda astrea prima..setang jepit ori saya ganti pake stang jepit replica yamaha TZ..masih suka ngebut nggak????? jarang bro,..lha kenapa?? entah lah,naik motor suka-suka aja,pingin pelan ya pelannnn..pingin ngebut ya kadang2,,istilahnya menikmati sajian saja..
masih suka salip2an ama motor lain di jalanan???
wah..ndak usah munafik banget lah,saya rasa situ juga seneng nglakuin hal kayak gituan..iya dulu ya dulu..sekarang mah walaupun masih seneng ngebut tapi sudah beda tujuanya..dulu masih jiwa muda,hawa bawa motor itu panass,pinginya bisa nyalip terus,,hahaha..beda ah sekarang jarang banget kebut2an di jalanan,kalaupun ketemu rider yg ugal2an paling poll saya hanya nguntit aja di belakang nya,sampe semampu dia on fire berapa lama..namanya juga jalan raya,mau berapa dk powernya ya larinya segitu juga,ndak bakalan sampai full,ituuu kalo saya ada niat nguntit rider ugal2an..malah sering males nya..ah biarin aja,,lha wong saya riding cari kenikmatan bukan mau nyari ketegangan koq
..paling parah baru2 ini..jadi ceritanya saya dari kediri tujuan banyuwangi naik motor,dalam rangka arus balik dari mudik lebaran kemarin..lha situ tau sendiri kan,bayangin aja jalanan macet nya ampun ampunan,pokoknya beda dari biasanya lah,,kira2 siapa yg bakalan on fire dijalanan kalo begitu..jelassss ..para penunggang motor matic bro,,terutama honda beat rider alay..ya ampun naudubilah bro,,kenceng nya amit2..tepat dikota pasuruan saya di permainin terus ama rider beat..pertama..kedua ..ketiga kali saya ndak merasa di bully dijalanan ama dia..eh ke empat kelima kalinya dia nyalip sambil joget brooo..astagaaaaa setan alas asu jembut..okey no problem..dalam hati saya “okey,,situasi jalan kayak begini emang cocok ama motor elooo,tapii jangan kayak gitu juga kaleee”..okey saya join the game..saya ikutin saja jarak dekat tepat dibelakang nya,tak bakalan bisa kau melarikan diri,,ngebut saja kau terus,,jangan sampe ngerem mendadak awas ku tumbuk kau dari belakang hahahahaha,push push and push sampe deket paiton probolinggo,jadi ikut ngawur jugalah,,selip kiri selip kanan,potong kiri potong kanan,gas rem gas rem..jadiiiii pelajaran apa yg didapat,,ndak ada.. hanya suka2 aja..just have fun,,terus kalo ditanya,”kalo celaka dijalan gimana bro,kan gak sampean aja yg jadi korban????”haduh ndak usah sok yess lah..ndak bakalan-ndak bakalan,karena apa??,karena saya sudah ber doa,jadi kalo selamat pun saya tak hanya me agung2kan safety..saya selamat dijalan karena saya telah ber doa dan meminta kepadaNya

..jadi safety itu perlu gak sih??? wah ya tetep perlu bin penting lah..menggunakan safety gear..menjalani riding dengan safe ride,dan lain sebagainya itu adalah bentuk usaha agar safe alias selamat..itu tetep penting

walah,,jadi ceritanya cuman mau cerita ugal2an???
hahahaha,,ah itu hanya sebagian kecil kenikmatan naik motor,punya pandangan itu jangan sempittt bro,masih banyak cerita -cerita yg lebih asik daripada cuman sekedar jago2an dijalan..lagian yg jagoan bukan saya koq,,pliss buka kacamata kuda mu

315470_1509353111890_1985043786_n

339194_1581275389902_1889141170_o

obrolan ringan rider Ninja 250fi dan ninja 150rr about yamaha r250 21 November 2013

Posted by babad150f in modif, ninja, Uncategorized.
15 comments

yamahar25_2014_01
y:mungkin harganya 70an
x:wah gak mungkin,paling menurutku mepet n250
z:modele apik ya,kenapa baru keluar sekarang (sedih)
a:yo wis beli r6 ae
b:power nya berapa hp ya torsinya berapa nm ada yg tau?
x:kalo memang produk global gak akan lebih 33hp
b:halah 33 hp aja (ketawa)
x:emang segitu wak,seluruh motor EU(eropa:red)aturanya 250 cc mentok 33hp
y:motor ini rame bener ,ntar datang 300fi(ninja300fi:red) modarrrr (ketwa gila)
x:ngha ninja 300?? mau dijual berapa??
y:lhooo ya terserah KMI ,jangan situ yg mikir
x:pajak mbah..pajak..
y:ooo iyo maksimal 250 hahahahaha namanya juga ngobrol sante
z:hahahaha (ketawa lebar2)
..
..
..
y:padahal ninja 250R edisi pertama 290 cc lho
z:mosok?
a:asli 290cc????
b:mosokk?
y:yo kalo ndak percoyo bukak aja wewewe gsmarena dot com
z/a/b:ketawa setengah modar bwahahahahaha
y:2010 temenku ada yg ikut test ride balius 250 4cyl
z:model(balius) nya koq jelek ya(abis nanya ke google)

x:power(balius) dikasih berapa mbah?
y:gak tau waktu itu ngambil gambar aja gak boleh,suaranya dah mendengung kyk moge
x:ya kalo dijual di asia,powernya bisa dikasih gede,tapi kalo produk global bahkan sampe eropa ya mana bisaaa,mentok aturan motor 250 cc itu 33hp
y:kalo power disini gak dibatasi bisa bahaya
x:justru itu biar banyak rider alay yg mati
y:iya kalo mati gak ngajak2(kecelakaan beruntun :red)
x:kasih aja 50 dk 250cc 4 cyl biar banyak alay yg matek
y:kalo kecelakaan sendiri sih gpp,kalo ngajak2..
x:peace hehehehe
b:mengurangi kepadatan penduduk
z:dg signifikan
x:hehehe saya juhud (jahat:red) ya

selanjutnya mereka rame ketawa sambil pamerin koleksi gambar vespa yg pake mesin turbine,dan lain lain dan lain lain sampe pada ketiduran

tokoh sengaja dirahasiakan nama nya,yg jelas bukan fiktif belaka,ini emang beneran,dan percakapan emang sengaja di persingkat tidak sesuai aslinya,dan semuanya hanayalah obrolan santai, :mrgreen: