jump to navigation

tenaga 2 tak anda ngempos??..coba cek disini 2 Juni 2012

Posted by babad150f in ninja.
Tags:
43 comments

sawi.jpg
Baca postingan kayak begini..paling enak ngemil yg beginian gan.. 😀
Maklum ini postingan curhat seorang mechanik nyubi macem saya..yg sukanya bongkar2 motor nyang nggak ada masalah.. :mrgreen:
(lebih…)

Busa Filter itu penting ! 26 Mei 2012

Posted by babad150f in modif.
Tags:
14 comments

buku service.jpg
Silahken di lihat pada buku service tunggangan bro masing2..lalu..
kapan sih membersihkan filter karbu(spesial:busa)??
..kalo pada -buku pemilik- ninja 150 rr,setiap 2500km harus di cuci,setelah lima kali pembersihan harus diganti baru
..
kalo nggak di bersihin,gimana?
Kalo di bersihin rutin jugak,gimana?
..
Kita bicara efek nya ya..
Kalo anda peka disaat odometer motor sudah mencapai 15.000 atau 20.000km,pastinya performa power mesin akan sedikit turun,.tidak seperti baru nya..
Itulah efek busa/filter karbu udah mulai aus,bisa di cek,,harus ganti atau bersihin aja
Lihat pic di bawah ini,debu kelihatan pada bagian busa yg tepat menangkap udara dari jalur masuk box filter
(lebih…)