jump to navigation

satria f 150 apa happy swift 200 LC yaa ?? 3 Desember 2008

Posted by babad150f in Uncategorized.
trackback



tinggal ganti striping,udah plek ama asli nya

Originally uploaded by babad150f

Cerita ini berawal 1 taon nyang lalu,ketika saya lagi hunting motor baru
Cie..
Awalnya saya tanya-tanya ama mbah google,eh gak taunya dikasih link ke kafemotor (sayang nih blog udah tutup)sebenernya kalo bole gw bilang kebanyakan bukan postinganya yg gw baca,gw seneng dengan komentators nya,secara gak langsong udah memberi input ke gw yg waktu ntu lg mo nuker motor..yah biasa adu argument pro dan kontra tentang keunggulan n kekurangan masing2 dari bike usernya
Tapi terlepas dari semuwa ito juga gw cari referensi,motor apa’an yang pas dengan selera gw

Singkat kata,singkat cerita gw pertama datengin dealer happy motor..so langsung gw tengok2 kolong motor yang mirip ama cibier 150 ini.
”mas..ini mesin nya sama dengan honda tiger loo”
Begitcu katanya mba’ sales nya..
Gw cuman jawab ooo sambil manggut2
Bagus juga dalam pikir gw,mau up grade supaya bisa lari ngalain aslinya seh gampang..cause kota gw banyak pawang honda cb,tinggal serahin motor,modal dikit udah bisa nyapu cibier
Xixixixixi
Abis ketawa sendiri di dealer gw pamit ama mba’ salesnya saya bilang besok saya kesini lg bawa duit 1tas(tas kresek)
Wait ampe lupa biayasa minta brosur ama tanya harga,gak ngira harga saat itu 16.5jt onTR..
Wis ndak lama saya disitu langsung kabur pulang kerumah…
Wa jalanan sepi juga..penyakit langung kumat, gw ngebut pake vega r sambil ngebayangin bodi swift
Gazpol..rempol..

Ciiet..
Udah hampir nyampe rumah,gw tiba2 ngerem ngesot2
Putar arah menuju dealer susuki
Tatapan mata gw gak lain nyasar di bodi fu ,organ tubuh gw udah otomat parkirin motor cuman pala ama mata gw tetep ngliat bodi fu

”Ada yg bisa saya bantu mas”
Waduh suara halus ini yang mbuat gw sadar kalo gw udah masuk di dealer..
Hehehe
(Ketawa tanpa sebab,sambil garuk2 pale)
Gw emang udah dengar gembar-gembor tentang motor ini,nyang hyper underbone lah..nyang bebek sakti lah..wa macem2lah untuk sekedar mengungkapkan performen fu ini..
To de poin
-Berapa’an ya?
-Apanya mas(genit)
-ya harga nya toh mba?
-oh..16,4 jt mas,2minggu ntar dikirim deh
-oh gitu ya?lha ini ada barang nya
-punya nya orang mas ini aja besok sore baru di kirim
-gemana kalo yang ini dikirim ke tempat gw dolo?(nawarin KKN)
-ambil kes ato kredit mas?
-kes donk?
-waduh susah barang nya,jarang2 kita kebagian motor ginian mas(ngrayu)
-ya udah deh,kan smuwa bisa diatur(kedipin mata sebelah)

..Agak susah nego nya akirnya deal juga besok sore dianter kerumah..

Ya gemana lg akirnya pamor mocin juga yg ngebuat gw ambil keputusan.
Padahal kalo di pikir2 mesin swift udah 200cc mirip tiger lg,sperpat mudah,up grade juga mudah..
Pikir lg harganya kok udah sama ama fu yang keluwaran susuki,yg juga udah dohc pula,value bodi worth it lah..imbang..
Yang beda ya durability ama performen kalo sama2 standar ya fu menang telak..
Swift emang asyik
Kategori motorsport(motor laki)
Untuk performen(standart nya) saya denger udah pernah ada yang ganyang mx135..
Gosipnya seh getoo
Laen dolo laen sekarang kalo cuman mo motor mirip cibier seh paleng pleg ya ambil swift yang tipe LC
Udah likuit kulet a.k.a radiator(bukan oil kuler kayak minerva 150)
Btw motor ini emang persis..
Gw aja pernah ketepu..
Koment gw cuman satu ama swift LC ini
..
”pantasan kok dia pelan-pelan mulu..!!”

Komentar»

1. Okky - 3 Desember 2008

hahahaha…. menurut gw Pakde ga salah pilih tuh, walaupun dari kecil kita dah terbiasa sama maenan made in china tp klo urusan motor tetep lebih yahuud pabrikan Jepang lah….

tapi denger2 satria Fu 150 cuma terasa enak di tahun pertamanya aja ya, lewat dari itu boyo, tul ga tuh Pakde?

Btw kenapa tuh mba2 penjaga showroom ga sekalian di “nego” aja Pakde?

Bisa kali………….!

Babad:
Paklek ini emang nakal,lha masa’ mba’ sales nya di nego pula..
Soal fu cbu magsud nya
..halah kadang gw cuman menghela nafas..
Kita bicara tentang nalar aja ya..
Fu ckd lemot karena kelistrikan nya terbebani dinamo start..
Gak percaya
Pernah liat pengapian total lost nggak?
Nah itu suwatu bukti nyata kenapa juga motor balap nglepas kemagnetan..
Kedua.
Belum pernah satupun motor balap,dari ba-li ampe motogp yang pake starter elektrik
Jadi
Gmana?
Siapa yg ”minteri” dan siapa yg ******
Masa’ jaman udah maju masih mau di kibuli tengkulak..
Hehe sori bro,kalo yang ginian gw berapi-api
Gmana pak lek,jadi isu itu jelas2 gak bener

2. girifumi - 3 Desember 2008

wah..arek jatim juga toh? jarene happy laris manis yo?
pas aku mulih wingi,akeh tukang ojek pake motor happy..
soal handalnya aku jamin deh..di labku lolos uji publik..

Babad:
Jatim,persik mania bro..😀 o gitu ya,yo’opo mesine oke ta.

3. mpsu - 4 Desember 2008

Mas pilih Satria Fu 150 aja,
Swift 200 disamping servicenya, getarannya juga terasa banget. Nanti ngerusak tulang (Ortopedi) tangan kepala, termasuk alat vital burungnya bisa kesemutan. Sekarang nggak terasa Bang, kalau udah umur 40 an baru terasa impactnya. Keptusannya di kembalikan ke mas saja, yang punya uangkan mas sendiri.
Thanks ya.

Babad:
Thanx banget advis nya mas bro.udah di realisasikan koq😉

4. Okky - 5 Desember 2008

hallo……….Pakde………….!

Untung aja Pakde ga pilih Happy, klo pilih happy ntar disangka tukang ojeg sama mba2 penjaga showroom Suzuki tuh…

Udah biasa Pakde klo SPG tuh bisnis sampingannya menyewakan “diri” ke customer produknya (bisnis lendir, dapet enak+dapet uang), bisa kali…….

Oiya Pakde, sirion vs satria fu top speednya tinggian mana ya?

Babad:
Lah lah lah pak bro ini tengah malem kok ya bahas lendir??😀
..
Masih laju sirion gw pernah pacu di jalan tol ampe 130kpj..mungkin udah setara fu 140 an lebih kali ya

5. Bagas - 5 Desember 2008

Pilih SPGnya aja…he..he..he..

Babad:
Haiyahhh..🙂

6. Andre SugI - 7 Desember 2008

good choice🙂

Babad:
Thanx

7. girifumi - 7 Desember 2008

@babad
nek bebek sip lah..lagh sport durung ngetest bro..
nitip tahu rek..wakakakkaak…

Babad:
Ok dech
..
Tahu ne wis jarang2 bro,rokok ae yo gudang garem hehehe😀

8. otim - 11 Desember 2008

Haiah critanya bikin kayak jadi aktornya he..he..

Babad:
yaa gitu dech hehehe

9. Taufik - 15 Desember 2008

Jiakakak . . . itu gaspol . . .rempol . . . nggak kaya komeng lagi ngebut kan ?

Bad:
😀 bisa jadi kaya’ komeng,lagi ng-iklan-in vega r xixixixi…

10. Deandi - 29 Desember 2008

sya tertarik bgd nii sama motorswift 200 r,brani ngsh garansi 3 thn pula..
krn itu mocin sya jd bngung mw bli ap ngga?!
mnurut pakde gmn tuh motor?!

11. babad150f - 29 Desember 2008

Hwala..pakde maning-pakde maning,cape dee..
Ambil swift 200 tipe r aja punya 6speed tu,mesin konvensional enak di tune

12. Anto - 3 Januari 2009

kl ambil swift 200 gimana spare part disini……waduh pusing…..

13. babad150f - 3 Januari 2009

Sparepart berlimpah ruah,lhah..ntu motor pake mesin sama persis honda tiger.😀

14. ivan - 22 Maret 2009

untuk smua elemen pabrik motor happy…
knapa ya dari pihak happy kok adem ayem didalam mempomosikan produknya padahal barangx juga berkualitas…terbukti roadrace di banyuwangi dan sekitarnya slalu tampil dan juga bisa naik podium… apa karena gak pede… karena bukan produk jepun? buktinya china tdk minder tuh masarin produknya di seluruh dunia….cob lihat di negara Brunei , jarang tuh produk jepun yang dipakae…cuma di indonesia aja bangga dgn produk jepun…gak bangga dgn produk sendiri…. KURANG AGRESIF MENGGARAP PASAR…APA PERLU SAYA GANTI MANAGER OPRASIONALNYA? HAHAHAHAHAH

15. babad150f - 23 Maret 2009

Hehehe..sudah melekat image sparepart mocin itu kualitas kerupuk,butuh waktu lama untuk mengubah image itu,walopun sejatinya ada pembenahan kwalitas

16. ivan - 28 Maret 2009

aq punya kawan, dia orng madura, dia itu punya peda happy, tahu nggak dia itu bolak balik madura malang sebulan 4kali, kalo tak pratiin 6 tahun gak pernah turun mesin lho,,,, lagian kalo di banyuwangi ada team roadrace nya lho…. se karesidenan besuki siapa yg meragukan kualitas happy,…. oya, saya mau tanyanih…. apa yg anda ktahui ttg komponen jepang dan bukan komponen jepang ? emang produk speda motor jepang dirakit di jepang ? ada nggak motor jepang kelas bebek ikut road race? paling2 dipake ibu2 PKK ke pasar beli sayur….heheheheheheeh, jgn emosi mas? anda pernah ke negeri sebrang brunei …? jarang tuh produk jepang…. disana tdk ada istilah produk jepang atau bukan…

17. ivan - 28 Maret 2009

di ujung timur pulo jawi tuh,,, nyang namnya happy bukan lg barang murahan mas…kawasaki aja yang sli jepun katanye,,,,minta ampun ama happy maslah omzet pnjualan…. gk prcaya? makanya jgn sok jepun deh,,, emang ente dikasih apa ama org jepun? paling2 dikasih utang doang,,, makanya negara bangkrut krn banyak utang. coba lihat china, huhuhu amric aja takluk….maknya kalo ngasih komen tuh yang objektif jgn merendahkan produk non jepun….apa anda ktahui ttg prinsip produksi, satrategi produksi dan strategi bsnis? sdh tahu happy produk anak bangsa malah di ejek gt tdk objektif tahu… sharusnya bangga arek2 malang mampu memproduksi sendiri. mna rasa patriotisme anda? sebenarnya anda tahu nggak kenapa produk china kurang berkualitas menurut anda itu? itu krn mereka punya pasar tersendiri, apa yg gak bisa dilakukan china, tinggal mengganti kandungan komponen yg lebh bagus, sama sudah kwalitasnya kan?

18. babad150f - 29 Maret 2009

Sabar mas,sabar,semangat 45 nya udah membara neh..
MERDEKA!!!!
..
Ehm..gini lho bro ivan,berhubung pamor mocin itu loyo n (maaf)”krupuk”,tak berarti kan tidak ada pembenahan riset pada kwalitet sperpat nya,kalo bro ivan pernah tau kalo happy itu istilahnya gak kalah dg mopang berarti kan sedikit banyak merupakan suatu impormasi buat saya hehehe..
Silahken berbagi inpo,
Salam kenal😀

19. tahank - 8 April 2009

ok. maju trus happy. cman harganya di tempatku swift 18jt. mhl banget

20. babad150f - 8 April 2009

18jt daerah mana bro

21. tahank - 18 April 2009

ia. happy swiff mahal. maunya 12jt pasti laku keras tuh motor

22. tahank - 18 April 2009

eh bro. ak mau pasang lapak neh. mau jual nsr sp original harga 27.5jt . ad yg minat hub 081348075077 lokasi kalimantan selatan dekat pelabuhan batulicin.ok

23. babad150f - 18 April 2009

Ok dah,nsr sp,desainya tak habis dimakan jaman,ya wajarlah euro desain geto..

24. makmur - 13 Mei 2009

modelx okzt banget dech…!!!!!!!!!! mesinx jg handal n gk klah dr prodak jepang… klo bsa bkin model baru yg lbih gokil lg yach!!!!…………………………

25. makmur - 13 Mei 2009

modelx okzzt banget dech……….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! mesinx jg gk kalah ama motor jpang

26. Rik_sf - 13 Mei 2009

Swift 200R kelihatannya ok,buktinya byk jg yg pake swift yg katanya putaran mesin 7000rpm tuh spido udah 120kpj (seraya motor.com).Nah,FU ane ptran sgtu baru 95kpj,pdhal tuh swift msih std. mohon pncerahannya,jgn smpe ane malah jd ngiler pengen pndah k mtor alternatif??

27. babad150f - 13 Mei 2009

Lu rasa-rasa lg aja bro,kalo emang seneng ngebut,seneng ama underbone za pilih satria f.kalo anda seneng model motor laki,dengan sperpat mudah,mesin yang familiar gampang di tune up ya pilih swift 200r,keduanya mudah aja di tune up,kalo satria f mainya part racing,mahal2 lg,kalo swift main korek aja..bengkel mana aja ngetune swift dipastikan bisa,mesin khas honda gl,beda ama fu DOHC rumit,gak sembarang bengkel gape nangani klep dobel macem satria f ini.cuman kalu lu milih swift,gmana..apa gak alergi kalo denger “halah..mocin” pigimana,dipikir lg mas bro,mengingat duit 17jt’an bagi gw udah sebuah nilai nyang gede lhoo

28. ade - 21 Mei 2009

dalam 6 bulan terakhir ini, motor swift gue udah masuk pabriknya 3 kali, masalah getarannya yang bikin body motornya pada copot, klo gue nilai percuma aja CC nya 200, ngga ada tenaganya, lawan GL Pro aja kalah larinya, CC nya gak seimbang sama komponen mesin lainnya, ibarat computer Cor2Duo tapi memorynya cuma 512, ya percuma aja kompuer itu gak bisa cepat, saran gue ngga usah pilih swift 200, bikin pusing, motor swift gue baru 6 bulan udah kayak moor rongsokan, besinya pun mudah karatan

29. babad150f - 21 Mei 2009

Hadoh..bener apa bener ini ???

30. Hacker - 20 September 2009

Menurut Gw setiap motor itu memiliki jiwa,, seperti cerminan Orang yang mengunakannya..
Mau itu Motor Lama or Baru gak masaLah koq Broww smua..
Yang paLing2 membedakan itu adalah Perawatan BerkaLa antara PeMiLik kendaraan tersebut..
Bagi yang penasaran mau Nyoba Motor PaLing Kenceng jangan saLing Mencemo’ohkan…
Kita itu Pengguna aWam Motor… KaLo kalian Bisanya cuMan Ngomong Mendingan Diem ajja. Lihat donk contoh yang Baik,, seperti PembaLap muda Negara Indonesia Tercinta ini “DoNI tata” dari sPorternya YAMAHA. Pada Berani kagak Lawan ABG usia 19 taun di 2009 ini?? KaLo kagak,, Makanya Jangan pada BerLagak dehh…
Soryy Buat Orang2 yang Ngerasa di cERAMAHin ama Gue………..

gw Ray,, Orang yang pernah Nge_Trek Bareng ama Doni Tata thn 2005…

31. V rider - 10 Januari 2010

salam kenal bro2 sekalian…
ane lagi butuh pertolongan nih…
akhir february ini ane rencana mau ambil motor…
tapi binggug sangat ni…
pilihannya minerva 150R apa happy swift 200r yah???
ane liad dijalan banyak yang pake minerva tapi ane lebih tertarik sama
happy ni… tapi takut mesinnya happy jelek… gmn pendapat kk2 senior???
mohon pencerahannya nih…. ditunggu balasannya…
thx yang udah mau bantu…

32. Rangga - 19 Januari 2010

Salam kenal bro2 sekalian…
saya dulu juga bingung pas mau beli motor, tapi setelah saya cari2 informasi dan menimbang akhirnya pilihan jatuh pada Happy Swift 200 generasi 3 (saya beri nama “Kyu”).

Kyu saya beli November 2008, dan sampai sekarang menurut saya tidak masalah, krn semua bisa diselesaikan. Motor apapun itu selama kita rajin merawatnya dia juga pasti akan merawat kita.

kalau mau lihat pengalaman saya bersama Kyu bisa melihat di http://www.youtube.com/user/rang9a#p/u/6/uGv9gmO3SKI dan link2 di sebelahnya, semua saya videokan.

33. babad150f - 19 Januari 2010

Thanx bro udah share disini,btw gmana masalah sparepart nya terutama part dari motor apa aja nyang bisa di pasang di swift,oiya swift nya dah pake radiator yak?

Rangga - 4 Februari 2010

Iya sama2 bro babad 150f, salam kenal. Iya Kyu sudah pakai radiator, sparepart banyak kesamaan, yang sudah saya ganti kawat gas dan kawat kopling, bisa pakai punya Honda GL, saya cuma bawa saja kawat yang putus ke bengkel trus di bawain sama persis tinggal pasang deh… Oring pernah bocor dan sudah saya ganti juga. Saya tinggal di Jakarta dan belum menemukan bengkel Happy di sini jadi ya buka bengkel sendiri di rumah hehehee…

34. HSRCOMMUNITY - 4 Juni 2010

Hallo, Bro Semua… Kita dari HAPPY SPORT RACING COMMUNITY…(HSRC), kita ne klub happy sudah touring kemana – mana SOLO, MADURA, BOJONEGORO, SITUBONDO, BALI .. dan Sudah punya agenda ..yang punya Happy jangan minder…di sini makin gerrengg..klub dan motornya…kemaren kita sudah test sama Tiger-CBR Honda-CS1-Vixion-Satria FU..hasilnya…werrrrr aje…

35. cristian - 13 Agustus 2010

klu masalah mesin sich blh2 aja…….tapi ada 1 hal yang pernah akuy pehaiakan tu dimasalah chassis + body….menurut aku kurang oke.
dalam pengamatan aku tanki mudah bocor …..n masalah chassis kurang kuat pd setiap sambungan pengelasan kurang sempurna….
klu menurut aku terlalu jauh klu di banding dng satria FU 150…….

trims………………:):)

36. ian - 3 September 2010

asalammualaikum, saya mau tanya dong.
bengkel resmi happy swift di daerah bekasi dimana ya?
ada yg tau ngga?
penting bgt nih, motor lg dibawa jalan tiba” mati ngga ada kompresi nya gitu.
padahal saya baru pake 1 tahun, belum pernh dibawa jauh.
mohon bantuan nya, terimakasih.

37. Orizzont - 28 September 2010

Wah brow mnding plih happy swift aje larinya ganas klo di stel klepna,asl perawatan rutin dan bengkelnya bagus awet kok gw pke happy swift dari thn 2007 mpe skrg gk ada mslh,klo urusan lari mah jgn kn satria FU 150,vixion aja lewat larinya yg penting settinganna jgn di otak-atik krn itu mtr settingan dah standar pabrik kmrn mlm aja scorpio kbut”an lwt….utk lbih jelasna tntang happy swift buka aja di forum

38. babad150f - 28 September 2010

forumnya dimana bro..??

39. accswiftura - 14 November 2010

klo mesin happy swift saya jamin bagus, punya saya versi radiator yang pertama. mudah dituneup dengan ringan di ongkos.
klo masalah swift sering mogok padahal karbu udah di bersihin biasanya masalah di sekitar kabel bodi. coba cek sambungan2nya terutama yg berhubungan dengan pengapian, cek sekring & rumahnya , konektor2.

40. Kadjie Suep - 13 Desember 2010

Halo Agan2 smua,.
Ane punya Happy Swift “09 akhir udah modif warna n stripping repsol, DIJAMIN KEREEEN,..
barangkali ada yang berminat,..

41. Galur - 26 Juni 2011

Yg pasti happy oke dh…! Gw pnya happy dari 2009, dan udh bolak balik jakarta banjar negara, lebih dari 10 kali, dan ampe skarang blm ada kendala yg berarti, dan masalah lari, terutama di pantura, jos deh, mentok gas, 160, km per jam, tpi gier belakang dah gw ganti, pke yg 54 gigi, saking kencangnya, uber2an ma scorpio, tutup teng gw ampe mental, brak. ..! Wkwkwk…

42. jayen - 9 Juli 2011

snior2 smua blan bsk gw bli motor gw bingung plih motor pa fu150 pa swift hppy
gw mhon snior2 smua bntu gw…!!!!!!!!!!!!!

43. Eyk Koplak - 9 Juli 2011

klo nexium snior2 smua….
pa nggak klah ma fu…..

44. accswiftura - 9 Juli 2011

nunggu nexium yg akan datang aja, denger2 dari orang happy pakai mesin happy swift 200LC liquid cooler tapi gigi transmisinya mau dipasang 6 speed. CMIIW

45. ferdy - 11 Februari 2012

bro ga usah beli mocin, semua mocin itu jelek kwalitasnya, penyakit utamanya adalah getar, getar di akibatkan bahan komponen mesin dari bahan besi dan alminium yg kurang masak, berbeda dari mesin jepang dan mesin india bahanya sangat quality control

aku punya pengalaman menyakitkan, aq beli mocin minerva t200r (kloningan tiger revo) thn 2011 produksi thn 2008 jadi motorku 3 tahun nangkring di dealer baru aja laku
aq coba kecepatan 0-60 kpj belum getar ku genjot smpe 80 kpj getarnya minta ampun, kakiku nyeri semua lama2 pegel linu, ceweku ku gonceng juga sering marah2 karna getar,

akhirnya ni motor masuk kandang selama 6 bulan cuma jadi pajangan karna bodynya yg masih mulus dan mengkilap mirip 100% tiger revolution mata satu yg gagah dan sangar tapi mesinnya adlah vibrator menyebalkan, dan setelah banyak baca sana sini menghilangkan getar harus pake mesin tiger, setelah 6 bulan aq berburu mesin tiger yg lumayan susah nyarinya di kalimantan akhirnya aku dapat mesin tiger 97 dengan harga 1,5 juta plus karbu keihin original langsung cabut dari motor tiger yg sudah gak hidup lagi, tinggal ku perbaiki sedikit2 menghabiskan 500ribu akhirnya mesinya hidup dan seperti baru lagi, motorku yg asalnya cuma mirip tiger kini berubah jadi tiger 100% karna bermesin tiger asli, top speed 140kpj tanpa getaran lg

sejak kejadian itu aku gak mau lagi beli motor cina murah tapi nyiksa banget karna getarnya, mending hape cina aja murah canggih tapi gak nyiksa

46. deny haPpy - 24 April 2012

w punya motor happy (cbr) tahun 2008….
udah full modif om klo minat hub:087770031017 yang seriuz bisa lgsg smz,
barang’a ada di cibubur (jakarta timur)

47. affandi - 25 Oktober 2013

ya jelas menang satria fu.
1.engine 6 speed DOHC
2.sasis bebek+stroke pendek.

swift
1.engine SOHC 5 speed
2.sasis sport+stroke panjang.

kalo di adu jarak 110M atau 220M ya swift jelas kalah…
adu di race 22Lap aku yakin satriamu kalah.

full standart loh

48. sigit_shandi - 17 November 2013

teman saya ada yg punya happy swift ini.sampe sekarang udah ada 5 tahun,masih bagus dan kencang aja kok.dont judge motor by pabrik,om.

49. akbar - 16 Agustus 2014

saya pernah pakai mocin bekas mas bro merknya JIANSHE JS 100 model GL MAX mesin rasa honda astra 90 z tapi silinder kop tegak, bodi bagus kuat tapi mesin luar biasa mudah rusak sampai saya strees masa 1 bulan turun mesin 4 kali akhirnya saya jual dan saya ganti honda prima, nih bebek walaupun jadul mesin tangguh, kuat nanjak gunung dan bodi ringan lagi


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: