jump to navigation

ngobrol tanpa topic,posting suka-suka 5 Agustus 2014

Posted by babad150f in Uncategorized.
trackback

IMG-20121104-00117sekian lama sudah bikin tulisan di blog ini,dari taun 2007 kalo gak salah sih,lupa..suka motor sejak kapan sih,sejak jaman nonton tv hitam putih di tvri,dulu saya masih kecil banget,suka nonton siaran tunda grandprix 500 cc,entah jamanya pembalap siapa2 saya gak tau,kami dulu menyebutnya ”balapan motor tawon”,yg kami tau cuman honda suzuki yamaha itu aja,,akirnya lambat laun menginspirasi selera saya pada motor,besok kalo besar pingin motor yg bisa miring 2 kalo belok.. demikian ujar kami semasa kecil,,hehehehe
kesampean punya ninja rr 2 tak,gilaaa bangga banget saya,,maklum lah bro..udah selera dari kecil jadi agak katrok pertama kali bawa nya.wajarrr,manusiawi lah ndak usah negatip tingking
segala nya membuat kawasaki di hati saya itu adalah wow..wow..and wow
lambat laun..lambat laun ..
iya akirnya biasa biasa saja..dulu fanatik kawasaki,sekarang sih gimana ya..udah nggak gitu loh,,biasaaa,namanya motor semua merk sama aja sih sekarang.. ditunggangi,dirawat,dikebut ya gitu2 aja..tapi paling seneng kalo punya motor itu sekaligus punya toolkit bengkel untuk maintaining kecil2an,jadi gak hanya cuman nunggangi aja,setting ..setting..dan setting sendiri,bosen begini di setting jadi begitu,,bosen begitu di setting jadi beginu dan selanjutnya..asik aja bisa berubah ubah rasanya,apalagi ini kan motor masih pake karburator..tau sendiri,setting karbu ndak perlu alat2 canggih nan ribet..copot blok silinder..korek __ copot head silinder..bubut __ copot ini ganti itu..copot itu ganti ini, hahaha,,asik2 ajalah pokoknya,,ganti ini dirasain,,ganti itu dirasain..kalo sekarang mau fanatik ke salah satu brand kawasaki aja ya susah sendiri sih,,lha wong part part kecil di motor saya kebanyakan sudah ganti dari motor lain,mau bilang NSR begini begitu..mau bilang TZM yamaha begini begitu,,ya gimana yaa..koil motor saya,udah saya ganti punya nsr 150 sp..karburator nya saya pake copotan TZM 150 yamaha..boost bootle nya saya ganti punya honda nova dash..kiprok nya karena rusak,kemarin saya ganti punya honda astrea prima..setang jepit ori saya ganti pake stang jepit replica yamaha TZ..masih suka ngebut nggak????? jarang bro,..lha kenapa?? entah lah,naik motor suka-suka aja,pingin pelan ya pelannnn..pingin ngebut ya kadang2,,istilahnya menikmati sajian saja..
masih suka salip2an ama motor lain di jalanan???
wah..ndak usah munafik banget lah,saya rasa situ juga seneng nglakuin hal kayak gituan..iya dulu ya dulu..sekarang mah walaupun masih seneng ngebut tapi sudah beda tujuanya..dulu masih jiwa muda,hawa bawa motor itu panass,pinginya bisa nyalip terus,,hahaha..beda ah sekarang jarang banget kebut2an di jalanan,kalaupun ketemu rider yg ugal2an paling poll saya hanya nguntit aja di belakang nya,sampe semampu dia on fire berapa lama..namanya juga jalan raya,mau berapa dk powernya ya larinya segitu juga,ndak bakalan sampai full,ituuu kalo saya ada niat nguntit rider ugal2an..malah sering males nya..ah biarin aja,,lha wong saya riding cari kenikmatan bukan mau nyari ketegangan koq
..paling parah baru2 ini..jadi ceritanya saya dari kediri tujuan banyuwangi naik motor,dalam rangka arus balik dari mudik lebaran kemarin..lha situ tau sendiri kan,bayangin aja jalanan macet nya ampun ampunan,pokoknya beda dari biasanya lah,,kira2 siapa yg bakalan on fire dijalanan kalo begitu..jelassss ..para penunggang motor matic bro,,terutama honda beat rider alay..ya ampun naudubilah bro,,kenceng nya amit2..tepat dikota pasuruan saya di permainin terus ama rider beat..pertama..kedua ..ketiga kali saya ndak merasa di bully dijalanan ama dia..eh ke empat kelima kalinya dia nyalip sambil joget brooo..astagaaaaa setan alas asu jembut..okey no problem..dalam hati saya “okey,,situasi jalan kayak begini emang cocok ama motor elooo,tapii jangan kayak gitu juga kaleee”..okey saya join the game..saya ikutin saja jarak dekat tepat dibelakang nya,tak bakalan bisa kau melarikan diri,,ngebut saja kau terus,,jangan sampe ngerem mendadak awas ku tumbuk kau dari belakang hahahahaha,push push and push sampe deket paiton probolinggo,jadi ikut ngawur jugalah,,selip kiri selip kanan,potong kiri potong kanan,gas rem gas rem..jadiiiii pelajaran apa yg didapat,,ndak ada.. hanya suka2 aja..just have fun,,terus kalo ditanya,”kalo celaka dijalan gimana bro,kan gak sampean aja yg jadi korban????”haduh ndak usah sok yess lah..ndak bakalan-ndak bakalan,karena apa??,karena saya sudah ber doa,jadi kalo selamat pun saya tak hanya me agung2kan safety..saya selamat dijalan karena saya telah ber doa dan meminta kepadaNya

..jadi safety itu perlu gak sih??? wah ya tetep perlu bin penting lah..menggunakan safety gear..menjalani riding dengan safe ride,dan lain sebagainya itu adalah bentuk usaha agar safe alias selamat..itu tetep penting

walah,,jadi ceritanya cuman mau cerita ugal2an???
hahahaha,,ah itu hanya sebagian kecil kenikmatan naik motor,punya pandangan itu jangan sempittt bro,masih banyak cerita -cerita yg lebih asik daripada cuman sekedar jago2an dijalan..lagian yg jagoan bukan saya koq,,pliss buka kacamata kuda mu

315470_1509353111890_1985043786_n

339194_1581275389902_1889141170_o

Komentar»

1. Joan - 5 Agustus 2014

Pertamax Capt…

2. babad150f - 5 Agustus 2014

Hihihihi..udah pertamax aja nih🙂

3. Iwan Budi Santoso - 6 Agustus 2014

wah….telat sehari….

babad150f - 7 Agustus 2014

Hehehe blog sepiii ini ga da telatnya

4. babad150f - 7 Agustus 2014

Podo karo kowe, hahahha masalah ???

5. Asbak - 17 September 2014

Ealah, podo ae ternyata, balapan’e karo matic. Hahaha… Saya juga biasanya gitu mas Babad, pas di jalan luebar di pasuruan-probolinggo, niat pgn santai, gas konstan, malah digeber2, diklaksonin sama matic. Yo wis tancap wae lah..

6. Knalpot Creampie Jogja - 18 September 2014

tinggal ganti knalpot yang kompetisi jos itu mas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: