jump to navigation

Modifikasi : Yamaha RZR drag bike 16 November 2009

Posted by babad150f in Uncategorized.
trackback

Bro gw seneng banget nih ada blog sesama penggila motor khususnya dragbike ya…g suka bgt ma dragbike. gw juga punya motor yg pengen g post’ walaupun g blm sempet ikutan kejurnas tapi gw cuman pengen kenalin aja mtor gw ‘n berbagi pengalaman sama brother2 nyang laen. Motor gw Yamaha RZR. gw udah bikin style dragbike tapi rapih..biar keren aja bro…hehehe…motor gw dah not bad lah, waktu dulu pas baru tuning ‘n pasang karbu venturi 30mm aja gw ikutan kejurda dragbike di cibinong bogor, sempet tembus 8.5 scond di trek 201m emang belum memuaskan banget bro ‘tapi dengan modal pas2n gw rasa udah lumayan. sekarang motor gw dah pake reed valve merk V-force, dll. kecuali gigi rasio ‘n pengapian masih belom diganti’ pengapian cuman pake bubut2 aja. karbu tetep 30mm belum ganti lage. tapi gw rasa settingan udah pas, gw ngebengkel didaerah cicurug ( kampung bro) di bengkel YMC yoelian Motor Club, tapi mekaniknya keren bro….hehe….club gw sendiri adalah “IronHorse” anggotanya cuma gw aja …hahahaha…. Gw harap bisa dapet masukan dari bro2 semua untuk motor gw. kira2 apa yang kurang ‘n tolong commentnya ya.. thx…Ni gw ada beberapa foto2 motor gw…mudah2an berkenan dan bisa jadi inspirasi buat bro2 smua….Jaya terus DRAGBIKE indonesia. Thx

babad150f:
artikel kiriman dari bro diskandares,thax bro,,

About these ads

Komentar»

1. jeffry - 17 November 2009

Coba pake koil, CDI ama magnetnya pake YZ125 trus knalpotnya ganti pake Pro Circuit, dijamin makin mak nyuss dehhh….

2. Imam - 18 November 2009

bro,

minta alamat bengkelnya doong.
ane juga punya RZR’96 tarikannya dah loyo.

untuk sparepart macam piston, seal2, stang seher, dkk masih tersedia g.
posisi ane di pamulang, jauh ga y ke bengkel situ.

3. adicuzzy - 19 November 2009

Weeeew, mantafff nih.,
Good luck deh

bad:
nah gitu bro..ada avatare hehehe

4. o2n° - 22 November 2009

Buset da lama amat baru aku mampir kesini lagi :D
Hampir lupa

BAD:
HEHEHE..SELAMAT ANDA KEMBALI KE JALAN YANG LURUS
halah..

5. oy'z - 22 November 2009

mantab… mantab…

RX-Z drag race buanget mas…

suksesnya…..

6. hando70 - 25 November 2009

Blog sederhana,but isinya ok.thank pencerahanya

babad150f - 25 November 2009

Thanx banget..
salam

7. IronHorse - 30 November 2009

Bro imam, klo bengkel g kebetulan adanya didaerah perbatasan sukabumi’n bogor. di daerah Cicurug (anak kabupaten). Jauh kayanya buat bro Imam, tpi klo berminat bisa dteng aja ke bengkel YMC. Klo untuk performance body nya ane kerjain sendiri sma sdara2 ane di bengkel IronHorse bro.

Salam kenal bro mdah2an mtornya ga loyo lagi…thx commentnya…

8. IronHorse - 30 November 2009

Thx banget bro Jefrry,

atas comment & masukannya… saya jga berniat untuk pake part2 itu tpi modalnya lg cekak nih bro. lg coba2 bkin mbil buat off road…hehehe…thx bro…

Klo bleh tau mtornya apaan bro???

9. IronHorse - 30 November 2009

Thx banget buat bro babad150f udah muat artikel g…

G seneng banget bisa berbagi ilmu n pengalaman sama sesama pecinta mtor..

Salam buat semuanya….Sukses selalu buat semua….Thx…

babad150f - 30 November 2009

Ok u’re welcome bro

10. sandy - 2 Desember 2009

mas dimana beli bloknya yamaha Rx_z…??tolong Hub ke no ini..085242142555…Sandy…

11. Junior - 4 Desember 2009

Hallo bro…q br beli CDI PROCOM spek mtr suzuki DZR 110,tp skema kabelnya gak ada.klau ada yg tahu q minta tlg minta skema kabelnya donk.salam buat bro semua..thank.

12. IronHorse - 6 Desember 2009

@bro sandy>>> Sorry bro sandy saya sedang tanya sama tman2 bengkel saya, karena klo blok Rxz sudah agak sulit didapatnya, klo bleh lebih jelas lagi bloknya blok mesin atau boring atau yg lainnya. tks

13. Indra - 9 Desember 2009

kl kls 140 cc, paling g 7,9 second bos….
pengapian and rasio kudu ganti…..
karbu palingg g 36 keatas bos…

14. IronHorse - 10 Desember 2009

Thx bgt bro indra, saya jga sedang me reset ulang mtor saya, thx masukannya. nanti saya bicarakan dengan mekanik. Gmna kmren tgl 5 ikutan dragbike di sentul ga? mtor say ikut jdi starter tpi didiskualifikasi karena ban mtor saya tiba2 kempes…sayang bgd pdahal mtor udah siap….

15. ctu - 15 Desember 2009

boleh daftar jadi joki mas.. kayaknya mantep tuh motor..hehehe… sukses mas..

16. IronHorse - 19 Desember 2009

@ctu : bleh 2 bozzz…kpan 2 bleh jajal mtor saya….hehehe….

17. Andi Yank, - 24 Desember 2009

mantap bro,,,,

18. zikri - 27 Desember 2009

bos nax mn nii bos seneg ni udh pny motor drag

19. ironhorse - 30 Desember 2009

@Andi Yank : Thx bro…

20. ironhorse - 30 Desember 2009

@zikri : Woi salam knal bro g nak kabupaten bro di sekitar bogor… tapi g skrang stay di bandung…. salam knal ja bro….

21. zenk - 30 Desember 2009

hai bro,lam knl,gw mo tanya situ punya blok seher rxz gak?soalnya mtr rxz q dah brisik blok sehernya,abdi oge ti sukabumi

22. Fariz Motul situbondo - 30 Desember 2009

kalu Boleh,,, Kta aduh sama anak situbondo

_ Salx bengkel; aku L6 nyari musuh spda yamaha RZR j6

_Tlng di balesx,,,,,

23. ironhorse - 2 Januari 2010

@zenk : Waduh klo saya gada, yg ada jga pada di pake semuanya. Coba nanti Ane cariin kli aja ada tmen2 laen yg pnya stocknya. Lam kenal jga bro. biasa BALI ga? dmna? gmna sukabumi di Baros masih ada BALI ga??hehe…salam buat bro2 sukabumi semuanya…

24. ironhorse - 2 Januari 2010

@fariz : saya sudah jarang maen nih bro, skrang mtornya di pegang sama adik saya, coba saya tanya dlu mtornya siap ga. Klo ga bro faris coba aja sama ank2 surabaya bro, mtornya kenceng2 “JEPANG motor ” kemaren banyak sabet piala di sentul. Boleh tuh dicoba. Kebetulan teman saya kenal sama bro2 nya.

25. leak - 5 Januari 2010

tongkrongan dah pas standar nya dragbike bro.

26. Gie mohawk - 8 Januari 2010

gazz….. poL!!! ampe jebOL….. kpn ne k arena jalanan
d tunggu ma RGr meRAh

27. Gie mohawk - 8 Januari 2010

gw ikut gabung Ironhorse!!! blue-red….

28. ironhorse - 8 Januari 2010

@leak : iya nih bro, cma engine blom optimal…heheh…thx

29. ironhorse - 8 Januari 2010

@Gie Mohawk : Siap bro ugie….bntar lgi ane nongki di arena lgi….Gas pOl aja dlu RGR nya….hahaha….siap Ane lgi bkin stikernya nih….untuk anggota IronHorse terbatas Bung Ugie….termasuk Ente…hahahaha……

30. ironhorse - 8 Januari 2010

@Gie Mohawk : Bung Gie bleh di buka Artikel yang “Suasana Drag Bike 5Desember” ada motor Ente Nongki Dsitu….

31. julzzzz - 20 Januari 2010

jgn di tongkrngin mulu donkkk…tgl 1 ada event nich…biar w yg ngejokiiin..dtungu kbrnya..

32. andri - 24 Januari 2010

jgn cma jdi pajangan bro.nenek w jg bisa,w tunggu klo ent mersa punya nyali,ghembel611

33. andri - 24 Januari 2010

maen ceban or noban
(BAD: TIDAK DI PERKENANKAN UNTUK BIKIN JANJIAN BA-LI DISINI.. SILAHKAN MENDAFTAR DI EVENT DRAG BIKE RESMI)

34. chabix - 24 Januari 2010

bro berani tanding 15jt an ga??????????????
(BAD: :lol: :?: )

35. hendri - 12 Februari 2010

mas chabix, berani nggak sama muridku, tapi muterin sirkuit he he

36. hendri - 12 Februari 2010

kanggo bro siapa ya, yg penasaran spek motor standard…

aprilia rs 125 33 bhp

krr sp 150 40 ps (thailand)
nsr sp 39.5 ps (thailand)
tzm 150 38 ps (thailand)
yz 250 SE 34.5 ps
ninja 250 31.5 ps
ninja rr 30 ps
ninja L 28.5 ps
rgr 150 26.5 ps
cbr 20 ps (thailand)
scorpio 19 ps
si jambret 18.5 ps
tiger revo 16.7 ps
pulsar 180 16.5 ps
fu 150 16 ps
satria rgv hiu 15.5
vision 15 ps
satria 120 jadul 13.5
mega pro 13.3 ps
minerva 150 13 ps
cs 1 12.8 ps
klx 150 11.7 ps
thunder 125 11.5 ps
mx 11.4 ps
athlete 9.9 ps
shogun 9.6 ps
supra x 9.3 ps
supra pgm f1 9.18 ps
smash 8.3 ps

37. hendri - 12 Februari 2010

rxz 21 ps & rzr 23 ps

38. hendri - 12 Februari 2010

ojo tako desmon ne casey stoner, 180 ps bro..!

39. efan_155 - 2 Maret 2010

saya porr ente 15 tiang ne no sy..087865309164

40. Agoes - 20 Maret 2010

Hlo bro iron horse….salam k’nal nieh..wah klo punya rxz drag enak nieh.klo di pamerin di bangka,pasti byk yg enggk bisa ngejerin tuh mtr.gw jga punya rzr tp masih syng klo di bikin trek-trekan

41. dragster dudul - 24 Maret 2010

alah ngunu ae eg……………….. maen musuh susuki a100 ku ye………….

42. vickytrack - 24 Maret 2010

Yamaha Tiara drag ada gak ya mas ..?

43. irwan - 30 Maret 2010

Rzr ’94 gw krang Muantab niy, masa sm J-MX aja kalah…hrs gmna donk??kndisi 75 orisinil

44. YOGI WINATA - 10 April 2010

OKE LAH KALO BEGITU……..
KAPAN2 BALAPAN DI SENTUL YA…….

45. ANGGA WINATA - 10 April 2010

SIP…SIP…SIP… Tapi knalpotnya ganti dong….
ganti aja knalpot IRC……

46. CONGEX TEAM - 10 April 2010

BRO….
Mtornya brani gag..?
Sma mtor team kami…(GODRES)

47. Fin - 13 April 2010

Lam knal,q ank stbndo..py mtor rzr ni q,mw ty,Harga blok rxz/rzr bru,brp?
Mhon pnjelsan..

48. iqbal - 13 April 2010

mas rasio untuk drag mlai gigig 1-4 untuk fiz pakai ukuran berapa?

49. bintank - 22 April 2010

RZR aq juga punya bro….tembus 8 secon kecil dah lumayan dengan modif minimalis…kl ada duit coba bro pasang manget YZ-125 SE karna stroke nya sama…bisa mendongkarak rpm sampa 12.500 RPM…Gigi rasio ya sebenernya harus ganti dengan yang close…hal ini dikarenakan biar nga ada nafas kesisa pada jarak 201 M…untuk knalpot bikin atau beli sama saja yang penting turbolesi dan diameter perut knalpot pas…untuk karurator sebaiknya 32-34 mm itu idealnya untuk cc 140….tapi semuanya harus…diolah oleh porting blok dan kompresi yang pas….oh ya kl bisa seluruh bearing Kruk AS dan Rasio diganti dengan hight speed…

50. bintank - 22 April 2010

@Bro Fin: untuk blok susah cari blok RZR/RX-Z yang asli adanya yag dari thailan atau malaisia dan lokal indo….kalo nga salah AHRS masih punya yang blok lokal dan import Malaysia untuk lokal harganya 900rb untuk yg import lumayan menguras kocek sekitar 1,4-1,5 jt

@bro Iqbal: setau saya racing yang dijual bebas ukurannya sebgai berikut:
1. 13/38
2. 17/28
3. 21/24
4. 22/22
harganya 2,2-2,5 jt

51. Rony oyeah - 28 April 2010

Coba magnet kit-nya pakek mesin pemotong kayu(chainsaw) yang cdi, coz magnet kitnya hampir sama kayak yang dijual di pasaran. cuman perlu nyimbangin bobot antara bak kanan dan kiri

52. joe cis - 3 Mei 2010

poko nya edan pisan lah……….

53. Ninja - 21 Juni 2010

Hooi brani ga ma ninja kRR pnya gue..?

54. darwis - 26 Agustus 2010

bos saya mau tanya nich_kl slinder blok rxz saya uda gk Ori gi mana nich ngatas.i ny kl
mau cari blok yg baru kan uda langka

55. andik - 3 November 2010

drag modif bwatan mekanik lo lmayan bagus
lw bisa tanki yg di dpan gak usah dipake lagi
bwat aja d bawah jok dngan bahan plastik
spaya bwat nambah ringan
tpi lw d jrak 201 m cman tembus 8,5 detik
itu ma kurang,,,,???
klw untuk drag rasio standar gak dpake lg ganti aja dngan yg racing
karna nafas motor gx mubajir d jarak 201 m

56. erickopalingmacho - 5 November 2010

bro… ak jg punya ne RZR, top speednya kok ndak enak sekali, padahal sudah pakai cdi, coil, kopling racing semua, karburator punya NSR150, cuma blok sama headnya masih standard. ada rencana mau ta bubut tu blok sama headnya tapi ukurannya aku ga tau bro… tolong dong bantuannya bro

57. erickopalingmacho - 5 November 2010

bro,… aku minta dong ukuran blok sama headnya. thxs bro

58. yudha ramadhan - 13 Januari 2011

bnkel”a dmne bos….

59. yudha ramadhan - 13 Januari 2011

keren lah ,ua juga da rxz dirumah..

60. eRwin'bonex speed racing team - 29 Januari 2011

tarung sama Rx_kingku mau ga main 2jt an

61. naun - 4 Februari 2011

bro gimna motor biar larinya kenceng

62. KeMuL_saRunG_amaReWer - 15 Mei 2011

Ikutn d0ng, ana pux RK cooL tmbus 10 dtik….pngn cB..

63. r!ndjan! - 3 Juli 2011

smw.x s!ch udh msuk
cman yg ad 1 yg mnggnjal d! hti sy mas brO,, tuh tngk! ganggu pmndngan mtOr mas brO,,
jd! kurg enk d! l!at,,

64. edy - 27 Juli 2011

salam,dimana mau dpt tangki petrol mcm moto drag biru 2 ye..plz email me..

65. toonyf - 6 Agustus 2011
66. babad150f - 6 Agustus 2011

wus..wus..pasti kwenceng.. :mrgreen:

67. iskandar - 13 Agustus 2011

bro gw punya rzr, tp arm belakang dah goyang, cari bushingnya g ada. Ada alternatif arm g ya?

68. Bshandra jky - 2 Oktober 2011

Slam anx mtor. .. . . ! Knlpot 2 tak d bkr cntik gk y swrnya. . . . . . . . . , !

69. Bshandra jky - 2 Oktober 2011

Gw pnya mtor stria 2tk ne. . . . . , ‘! Tpi lri msh krng ,,,,,, di pain g y . . . . .. . ! Apa tnki mnyak nya d ksh api . , . Bru kali y. . . , . . . . . !

70. bagas - 9 Oktober 2011

habis berapa jt coooooooooooooooooooooooooooyyyyyyyyyyyyy?????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

71. bagas - 9 Oktober 2011

berapa kali menang???????????????????????????

72. putra - 2 Desember 2011

waaaachh…mantabs bro,semangat sllu dech utk modif RXZ,gw ada di rumah,cma males bawa jalan’a,takut ada yg ngelirik dan minat,hahahaha……….menurut gw,wktu yg di temouh cukup utk pemula,,,gy pula mang ga capek utk main trek2an??mending dana’a buat beli bensin sama oli samping….????
tu aja masukan gw,salam RXZ lovers, (lebay)..

73. oby diae - 14 Februari 2012

turunin shok depan dan belakang 2cm kayanya lebih nyaman mas

oby diae - 14 Februari 2012

lebih ceper tarikan makin mantap

74. welfin - 20 Agustus 2012

bro coba pakai
karbu PWK38 AIR STRAIKE

75. ironhorse - 21 September 2012

Halo brother semua….pecinta dragbike sejati…udah lama ana ga liat ini blog…ternyata masih rame yang comment….thx brow semua yang sdh kasih masukan….thx brow…..

76. yulius caesar (iyus) - 13 Oktober 2012

akhirnya menemukan blog sang empunya “IRONHORSE” kebetulan ane sering kongkow di garage ironhorse sama sang empunya si biru itu..
bro ironhorse bikin project lg yg dalam proses penggarapan saat ini.

77. ableh. - 26 Oktober 2012

Wihh keren. Tuh motor nyyah

78. Rizal Safrizal - 19 Desember 2013

keren motory…
saya jg pnggemar berat rxz gan

79. Rentals - 9 April 2014

Grown ups and children fork out 67 € (up to 12
years) 55 € Kids Like it. The charm is, if at all,
more because of its bouncy nature. You will also slide down easily since the material of the slide is slick, especially when water is on
it.

80. ale - 19 April 2014

lam knal smua brother msh ada gk yg bs sharing kohar rzr, thanx bro….

ironhorseracing - 6 Juni 2014

Agan Ale…coba saya bantu sedikit ya mengenai Kohar RXZ, saya inget dlu pertama kali korek Rxz saya cuma polish porting sedikit aja cuma menghaluskan lubang-lubang pada blok boring. (kalo belum pengalaman bisa diserahkan pada bengkel yang pengalaman),papas head 1mm aja, untuk karbu standar cma ganti Spuyer, valve pake yang karbon dan setting ulang, pengapian magnet standard di bubut sdikit tapi koil pake ninja yg Japan. dulu knalpot saya pake yang model 3v3 ato kolong. lumayan lari udah bisa ngasepin ninja…hehehe…..

81. ironhorseracing - 6 Juni 2014

Salam buat semua brother…udah lama banget g ga liat ini blog ternyata postingan ane masih ada ya…hehehe….

82. ironhorseracing - 6 Juni 2014

Untuk bos babad150, skrg motor rxz ane udah di up grade lagi nih…hehehe…nanti lain kali saya kirim up gradenya yup…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 89 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: