jump to navigation

Gaspoll with rr !! 12 Desember 2009

Posted by babad150f in Uncategorized.
trackback

Ehm.. Dulu saya pernah cerita riding dengan satria 150 f perjalanan jauh ke Surabaya ,memang cukup bikin saya kaget saat saya test top speed nya bisa mencapai 131 km/jam itupun masih boncengan dengan istri saya..ya sudah lah itu memang satria 150 cc dohc,.lama setelah tidak naik motor lagi berdua,saya kembali riding naik motor,kali ini dengan shogun 125 rr..tapi by the way ..hehehe.. saya belum mengerti juga arti huruf rr di belakang nama shogun 125 ini .. Tapi yang jelas bukan seperti arti huruf rr yang lain misal nya ninja rr ataupun cbr rr, seperti yang bro ketahui shogun memiliki langkah piston yang lebih panjang daripada lebar diameter piston engine nya, tak heran kecepatan maximum nya hanya di dapat 100 km/h (riding berdua),cukup mengagetkan saya sebagai mantan pengguna vega r ,karena vega r saja pun mampu melaju di atas topspeed 100km/h, iya shogun 125 dengan top speed 100km/h sudah saya anggap maklum mungkin power motor ini berada di rpm rendah, ok saya test riding dengan kondisi jalan stop and go ..mmm.. Tidak cukup memuaskan ,akselarasi nya cukup namun tiap shifting speed nya terasa pendek, mesin cenderung cepat teriak dan tenaga nya stagnant pertanda rpm sudah menyentuh max power nya dan meminta shifting speed(oper gigi) ..mmm.. Ok mungkin karena motor ini memakai karburator dengan diameter venturi 18mm,. Kesimpulan saya motor ini benar benar mengejar efisiensi bahan bakar,tidak seperti nama suzuki di type satria 2 stroke maupun 4 stroke nya yang benar benar diciptakan dengan platform performance underbone

Komentar»

1. adicuzzy - 12 Desember 2009

Coba pake pertamax tambah banter gak mas?
Hehehe..

2. adicuzzy - 12 Desember 2009

Mosok cuman segitu to mas, aku dulu kok pernah kekejar shogun 125 lawas, padahal di atas 110 kmh tuh?

babad150f - 12 Desember 2009

Nyang ngejar udah oprekan kali bro..gw udah nyoba new shogun 125 rr ama sp masih sama 100km/h aja atau emang nyang new inih mungkin ada downspec demi efiSiensi yak?

3. gadjah - 12 Desember 2009

mosok seh mas mek sak mono?? bukankah shogun 125 yang baru kemampuannya diatasnya yang lama ya..

4. nick69 - 12 Desember 2009

Setuju dgn brobad eh bro babad
Shogun 125 mmg cm 100kpj kok.
Bs dibilang smua bebek rt2 sama aja
Vega r juga 100.
Jptz juga 100.
Smash jg 100.
Mio jg 100.
Beat jg 100.
Hsx jg 100.
Vario jg 100.
Itu Smua RATA2 lho..
Yagh sepengetahuanku wkt aku coba aja
Yg membedakan adalah akselerasi..
Spt matic pd umumnya,pd jarak tertentu bebek slalu angkat tangan,
Bahkan ada,di trek panjang skalipun bebek jg keok dg matic..
bebek Ada yg bisa 110 – 120 kpj?
Aku juga percaya,
Mungkin krn faktor,
1.reyennya jadi
2.Jalanan turun
3.Dibantu angin
4.Dibelakang bus atau mobil yg ngebut

Kalo brobad sendirian,aku yakin kuat 105-110kpj.
heuheu

hanya tertawa - 28 Desember 2009

aduh ,, mba ..
bebek supra x saya aja tahon 2006 ,,
– jlanan dtar
– tak ada angin
– jlanan jg sepi
bsa tmbus 120 kpj, itu jg saya boncengan

5. nick69 - 12 Desember 2009

^nambahin faktor
5.bikernya kurus.
6.makeknya sambil nunduk2

Bad:
Sekalian pake ban drag trus sasisnya di bolong2 bisa tembus 150 kmh kali yak,trus biker nya diet sampe bobotnya 40kg ..xexexe..

6. nick69 - 12 Desember 2009

Jupiterzku dulu kuat mpe 120kpj,.
wktu coba trek ma mx.
Yah aku kalah..
Kalah tarikan aja,herannya, jarak ktinggalnya ckup jauh bro.
Gila bgt.
Top speed pdhal sama.
Yah jelas,tnpa kopling + kalah akselerasi.
aku dpt 120kpj Itu dikarnakan faktor 5 dan 6 diatas

Bad:
Lha beda motornya jauh gitu kok ya masih diadu,bela2 in man behind the gun tah?

nick69 - 13 Desember 2009

Hahah
Gak bra
Lha sblm nya lwn mx tanpa kopling menang,jd pnasaran lwn yg pake kopling
Yah gtu dech xixix

7. babad150f - 12 Desember 2009

@brogajah
Emang seginu masbro.. suerr..masalah nyang new ini powernya up grade atau downspec gw bener-bener cuman ngira2 aja bro

@bronik69
Hsx 125 keknya lumayan masbro

8. nick69 - 12 Desember 2009

Smua motor mungkin udah diset cm lari 100 sm pabrikan cmiiw
Istilahe standar Nasional
Lha aku coba mcm2 mtr standar cm 100 ditrek lurus
Heuheu

9. nick69 - 12 Desember 2009

Brobad
Aku akuin hsx125 yg skarang lbh galak akselerasinya
Tinggal pilih mana
Top speed atau tarikan
Kalo tarikan gigi 4 nya akan mlempem,cm sbg overdrive n cm kuat 100kpj lbh dikiit.
Tp kalo pengen topspeed gigi 4 ckup dibejek mulai 75-80kpj.
Nanti hasilnya bs maximal di 110-115kpj.
heuheu
maaf bro,gak ngajari iki,cm sharing yo ok

Bad:
Yap..intinya kita kan sharing,hilangken sungkan2an..nyantai ajah
..lanjut

10. Lekdjie,dab! - 12 Desember 2009

Jupiterzed di rumah mentok 90 kph,tapi bobotku cuma 70kg masdab.piye jal..tapi make supra125 spoke tetangga enteng aja ngelibas 100kph..

babad150f - 12 Desember 2009

Jupiter z dirumah gw bisanya cuman tembus 105 kmh(ber2)
..
Gw salut nya malah motor bapak gw supra 100 edisi pertama spoke rem tromol,nyampe 110kmh(sendirian)

nick69 - 13 Desember 2009

Bro,just to know
Supra lama itu imo,bnyak yg eror spedone. Punya temen bs 120kpj.
Smpe doi bsar kpala nantang my jupe.
Stlh ditest dibypas,suprane mencreeet..jauh dilht dr spion hilang
Swer bro

Bad:
Bwahahahaha..zo mbuh maneh lak ngono bro

11. nick69 - 12 Desember 2009

@lekdjie
90kpj mentok,Aku percaya
Tapi jupe z yg bs 100 lbh aku jg percaya
Hsl reyen tiap mtr beda2 dab

babad150f - 12 Desember 2009

Kalo reyen biasanya gw gini:
Maximal ngegas cuman 50-70% dari ful trutel,kebetulan fu dulu ada takometer nya jadi cuman gw batesin sampe rpm 7000 aja,kebiasaan reyen begituh sampai akhirnya nyentuh jarak 500km,selanjutnya ngetest topspeed
..
Gmana dg cara u bro?

12. M.R - 12 Desember 2009

@ Nick
Bener tuh aku nyoba motor2 bebek 100 cc, 110 cc, 125 cc rata2 ya max 100 km/jam (yang pernah ku coba Grand, Supra, Blitz, Shogun125, SupraX125, Karisma).
Bawa Blitz malah bisa 115-an tuh
Aku pernah bawa Shogun 125 di trek ama New Vega 110, juga berjejer.
Pengen tau keunggulan motor long stroke, ajak motor short stroke ke tanjakan, dijamin menang.
Pernah ngtrek Grand pake Vega 105, di trek lurus imbang hampir kalah, masuk tanjakan UNGGUL.
Shogun 125 juga enak buat nanjak

Bad:
Vega r model fisr gw pernah punyak bro cc nya cuma 102,5,lumayan buat tikungan,kalo tanjakan mang bener agak payah

13. kentaro - 13 Desember 2009

Gw pny hsx 125 th 2007, bs mpe 120 kpj
Tp gw pake knalpot NOB1

hanya tertawa - 28 Desember 2009

setuju !!!!

14. babad150f - 13 Desember 2009

Diskwalifikasi itu udah ganti knalpot mas bro ..xexexe..

nick69 - 13 Desember 2009

Dah pnah nyoba BeAT diperempatan?
Dijamin tarikan juara satu
Wkekekekek
Aku ketawa aja kalo ada bebek2 yg ugal2an
Pas dilampu merah pd standing gtu
dlm hatiku,wagh ini Moment yg tepat bwt bikin kompor
1,2,3
Nyoss BeAT lgsg mak plencing wkwkwkwkwkwkwkwkwk
Kayak anak ayam ngejar induknya gitu lucu bgt
setelah aku menang,trus agak pelan
Nanti ktemu perempatan dibypass gitu lg.
Dijamin keram otak tuh lawan wkakakakak

hanya tertawa - 28 Desember 2009

emank beat itu kenceng tarikan pertama.a tp klo lwan vixion gw mah ,, msh jauh lha ..,,

15. nick69 - 13 Desember 2009

Palagi lawan matic dijalan yg naik turun kelok kelok
Dijamin bebeknya kobong
Aku dulu penah ngejar vario pake jupZ gak bisa bro
Padahal dah aku kluarin sluruh kmampuan
Dlm hati,lhah emank kekuatan motornya segini
Pdhal ditrek lurus datar,varionya keok
Di jalan Tanjakan tanggung serba salah
Gigi 2 mesin njerit2.
Gigi 3 kurang tarikannya.
Itu yg bikin bebek keok
Bener2 spt dibebani berton2 muatan.
Stlh aku coba sendiri pake beAT dijalan Denpasar – Negara(100km),weleh2 tanjakan ringan bgt bro..
Bbmnya jg tambah irit bwt jarak jauh
Biasa 1/38 1/40
Kmaren dpt 1/48
Mungkin karna gas nya bs stabil kali yah
Jalannya rata2 70-80kpj

nick69 - 13 Desember 2009

Mulai dari ini,
`Setelah aku coba sendiri pake beat`

Bwakakakakak
Bahasa-nya SALES BGT wkwkwk

hanya tertawa - 28 Desember 2009

gw prnah ngbalapin motor hsx 125 gw vs mio soul vs vario dengan jalan yang brlika liku tp hsx gw ttap mnang ,, pdhal cma gnti knalpot ahrs doank ..

16. babad150f - 13 Desember 2009

Gw agak gmana geto kalo hispeed ama matic,spin 125 gmana udah pernah vs ama beat lu bro?

17. gadjah - 13 Desember 2009

@ nick, emang naik matic pasti seneng banget buat ngompori orang. aku pernah make mio di perempatan, ga ada niatan untuk balapan, tapi cuma niatan gmna akselerasi dan top speed mio.
ndilalah ada motor sport (ga tahu, entah Mpro or thunder) mo ngejar kok ga mendekat (dilihat di spion).

18. kentaro - 13 Desember 2009

@ mas babad
Lho ini ngemengin standar to?
Wah wes keno diskualifikasi aq,hhe

@ nick69
Dh brkali2 lawan yg namax beat ataupun mio ataupun spin, g pernah kalah tarikan n top speed tuh (bukan bermaksud nyombong apa gmn,tp y cm mw share)
Bahkan beat n spin tmen2 saya dah pk knalPot racing juga..

19. kentaro - 13 Desember 2009

@ gadjah
Kalo gt mah yg kebangetan yg nae mtor lakix
Wkwkwkwkwkwk

20. babad150f - 13 Desember 2009

@kentaro
Hehehe..guyon masbro.spin katanya nyampe 120kmh lho..katanya sih blum nyoba ndiri

21. nick69 - 13 Desember 2009

Brobad
Blm bro
Tp aku yakin beat menang tarikan dr spin
Orang beat cm 100kpj doank top speednya

Tp 0-90 itu cuepet bgt.
N 0 sampai 80 kpj adalah angka yg digunakan bwt jalanan kota..
Efek dr pemendekan belt n penambahan gigi belt(beat 103 gerigi)(mio cm 73 gerigi) cmiiw dan gir oleh honda sgt besar pengaruhnya
1.tarikan jadi ringan n cepat
(Terbukti kan vario,beat)
2.Irit bbm(jelas karena akselerasi ringan n gak ngoyo)

Efek samping
1.msin cpt pnas
(Maka vario dikasi radiator; disamping kompresi tinggi).
Dan beat pake tekno vmcs v-matic coolled system
2.topspeednya jd payah

Honda skarang mentingin teknologi bro
Biarpun cm 108,cc tp serasa power 125cc

22. nick69 - 13 Desember 2009

@kentaro
Mungkin krna aku kurus kali yah
Hehe

@gajah
Wah lht nicknya aja kyknya gemuk nih wkwkwk
Emank bro,naik matic enak bgt bwt mainan kompor
Trakhir buat kompor ke jptz ijo.
Yg naik anak sma tnpa helm.
1,2,3
Hiyaaaa
Jptz nya njerit2
Lha gigi 2 dpaksa sejadi2nya
Wkwkwk
Aku tertawa aja liat cara pakainya.
Aku berani coz aku mantan pemakai jupe jg😀

23. nick69 - 13 Desember 2009

@gajah+kentaro
-Kalo bener yg dibelakang itu thundie 125
Aku percaya menang mio,
Wong thundie 125 itu gakisa lari(bwt ukuran mtr laki masih kurang lah)
Pnh thundie temen ngejar mio gak isa
Huek

-kalo m.pro,mungkin biker m.pro nya ogah ngejar.
Menang ora kondang
Kalah ngisin2i
xixixixi..

24. nick69 - 13 Desember 2009

Intinya,Mtor keadaan lari 100kpj akan aman dr kejaran mtr lain *pada umumnya*
Wis tha kalo bs mentok 100 mtor lain membutuhkan 110kpj utk overtake
Itupun susah mencapainya..
N itupun mustahil utk rata2 mtr skarang.

Aku bawa mio penah jejer bareng lamaaa bgt dgn jupiterz dlm keadaan bncengan dg topspeed 95kpj.
Ya wis siapa ya ngalah,dia yg kalah
Seru bgt bro,jejer trus,imbang bgt.
Tp akhrnya aku yg ngalah aja

25. nick69 - 13 Desember 2009

Pnh dr jawa ditantang truk kosong.
Aku msh pgang jupe wkt itu,
Dia(sopir) msh muda,awalnya dia tanya ke aku wktu ngopi bersma diwarung,topspd jupemu brapa?
Aku jwb 120kpj. ,dia blg truk ini jg 120kpj topspednya,
Gmn brani gak?
Wkwkwkwk
Emank aku goblok apa
Truk lari 100 sama juga mtr lari 120.
Jelas mencret jupeku

Bad:
Jadi bukan gw aja nyang punya asumsi gitu,mubil lari 100 mang dah kenceng,kayak motor lari 120..hmm.. Kok bisa gitu yak

hanya tertawa - 28 Desember 2009

ohh ya mas babad ,, knpa bsa gt y ?

babad150f - 29 Desember 2009

:mrgreen: itudia makanya bro..ntar kalo pulang rr gw mau tak tes pake gps aja

26. kentaro - 13 Desember 2009

@ nick 69
Mgkn jg bro..
Emg beratx berapa?
Lo saya cm 60kg

Yah,gmanapun jg soal speed yg rata2 (cuma) sgitu,qt g ush over act d..
Pinter2 naek ngengeng ajah,n keep safety riding d..
Jgn lp spion lengkap n pake helm
Oke!
Walopun pake knalpot racing,tp tetep spionx berdoa,hhe..

@ bro bad
Emg spin bs mpe 120 bro, saya dh nyba pny tmen, spinx dh pake knalpot ‘HRP’, tarikanx lmyn mantep,tp msi krg cpet dibanding SupraX saya..
SupraX gituX lhoX

Bad:
Xixixi..belum nyoba ndiri,masih katanya bisa 120kmh(sendirian)

27. kentaro - 13 Desember 2009

Suatu saat cb ndiri bro
Lo ad tmen yg pny spin dpinjem aja,hhe

28. M.R. - 13 Desember 2009

Tentang spidometer. Dicompare pake GPS aja. Kalo mobil emang tepat. Kalo motor gak.

Kemarin bw shogun 125 ngejar mio ama beat masih bisa lah. Yg penting agak gila dikit ridingnya. Eh tiba2 ada skywave nyalip, boncengan lagi. Coba tak kejar, si gelombang langit menghilang.

Kalo perjalanan jauh kita bisa berlindung dari kejaran motor lain dengan pinter2an nyalip mobil bis truk.

29. nick69 - 13 Desember 2009

@kentaro
Jgn diketawain ya
Brtku cm 45 wkwkwkwk
Kalo blpn pasti menangan
Tinggal mud2-an aja
Tp skrg wis ngrumangsani tuwo.
Nek banter yen pengen tok
Sesekali lempar granat wkwkwk

@babad
Scara bentuk/dimensi bus/truk/mobil lbh besar dr mtr,jd kalo dia(bus) lari 100 dpt dorongan beban yg dibawanya cmiiw

Kira2 spt benda yg jatuh dr langit,smakin besar smakin cepat

Makanya kalo kita nyalip bus pdahal kita dah lari 110kpj seakan2 gak nyampek2 kan?
Betul gak he..
Kyk nyalip kereta api,
Bus nya cm satu tp di salip gak habis2
Wkwkwkwk
Dulu pnah bro,nyalip bus kentjono dps-sby
Gigi 3 cm 90kpj dah hbis ditengah bus.
Walagh2 masuk gigi 4 masih ditengah bus.
Sampai aku lari 100 itu bus tambah smakin kenceng aja..
Akhrnya aku mundur..
Btnku pe**h njaran tenan

Bad:
Bobote 45 iku lebihane ae,nickname ae nicky haiden bongsor ngono,sampe rcv ne gak isok mlayu ..akire pindah ducati ..xexexexe..
..
Iku lak hukum gravitasi makin besar makin laju jatuhnya

30. nick69 - 13 Desember 2009

@kentaro
No offense yah
Kira2 gelombang langit itu brapa seh topspeednya?
Perasaan aku dulu wkt pake mio drag ma skw menang aku lho
Pdhal mionya cm 105kpj

31. nick69 - 13 Desember 2009

^up sory
Bwt @M.R
Avatarna hampir sama seh

32. kentaro - 13 Desember 2009

@ nick
Hehe..
Avatarx sama2 kamen rider
M.R jg ngefans sm kamen rider kali..
Emang umur dah brp bro?
Kq ngrumangsani tuwo,hhe

Dah ada yg pny maticx minerva GTR yg 150cc lum ya?
Kayakx kenceng juga..

33. nick69 - 13 Desember 2009

@kentaro
Umur tanya aja babad dia masih adik ku beberapa bulan saja
Wagh kalo gtr150 blm pnh liat je.
Tp first look oke juga,tp ga tau performane.
Mungkin 11 12 sama cbr palsu kali yah
mlempem ngejar 100kpj sampe msin teriak2 mau mbledos

Bad:
Tuwo iku lak wis duwe putu,panggilane mbah,.iku baru tuwo..hwakakaka..

34. M.R. - 13 Desember 2009

@nick
Mbuh ra ngerti top speed nya. Pokoknya tak kejar malah tambah jauh. Mungkin top speed ga tinggi bgt. Tp akselerasi top, cepet ngilangnya
@kentaro
Lha M.R=masked rider

35. kentaro - 14 Desember 2009

@ MAS nick
Lha berarti dah mw 30th donk..

@ M.R
Tu gambar masked rider apa bro?
Kalo punyaq matax kamen rider kiva
Bro giri jg suka tokusatsu

Malem2,mw ntn nidji d honda fiesta solo, malah iktn gabung IKASO (ikatan honda supra solo)
Akhirx gabung d club jg..

Bad:
Midnight..ooahem..masih 27 bro..kalo 30th itu kan kang rossi ..zzz..zzz..zzz..

36. chekers - 14 Desember 2009

new shogun 110 ku bs smp 120 tp emang agak lelet akselerasinya. pernah di tes sm hsx 125, kaze zx 130 tarikan kalah tp begitu diatas kecepatan 90 mulai ngejar.. cm zx 130 aja yg bs ngimbangin.

Bad:
Shogun kebo saya dulu juga bisa 120kmh,tapi ya gitu butuh trek pwaaanjang buat nyetak speed segitu.

37. kentaro - 14 Desember 2009

@ bad
Kira2 trek lurus 3km y bro?
Xixixixixi
Kalo nae satria f mah,gmpg aj 120

Bad:
3km dg kondisi jalan bener2 kosong..kalo sempet ngerem karna ada kendaraan lain bisa2 10km pun gak cukup ..xixixi..

38. M.R. - 14 Desember 2009

@mbabadsatuseket
Di koment ku diatas justru vega 105 enak ditanjakan,kalo dikompare ama Grand. Grand nanjak sendiri diasapi dgn mudahnya oleh Vega boncengan.
@kentaro
Avatarku Kamen Rider Agito. Eh dirimu cah solo to?

39. kentaro - 14 Desember 2009

@ M.R
Oh, agito, sodarax kuuga yak?
Iy bro..
Lha dirum cah mana?

40. kentaro - 14 Desember 2009

@ M.R
Oh, agito, sodarax kuuga yak?
Iy bro..
Lha dirimu cah mana?

41. hando70 - 14 Desember 2009

Bicara topspeed yg keliatan di speedo,dari yg kubaca di M+ memang smuanya ga bener.dalam artian sengaja ama pabrikan ditambahin 15-20 persen.itu smua salah satu tanggung jawab pabrikan akan safty rding.begitu masbro!

babad150f - 15 Desember 2009

Kalo dibilang demi saftiriding,kenapa cuman roda dua yang begitu ??
Tapi no problem ntar mo cuba topspeed pake gps aja deh..hehehe

42. M.R. - 15 Desember 2009

@kentaro
solo pernahseperti jadi rumah kedua bagiku. Akeh kenangan neng kene.

43. kentaro - 15 Desember 2009

@ M.R
Uuwh, so sweet :$
Emg knangan apa aja bro?
Dulu tgl d daerah mana?
Trus dsini ngp aj?

44. gadjah - 17 Desember 2009

nick, benernya jupi z dengan jupi biasa menang mana?? aku kok ngerasa pas make jupi biasa, balapan sama shogun 125 sp, masih menang aku akselerasinya. baru kekejar pas jupieku1 nyampe 105 tok dan itu setelah jalan lebih dari 2 km.

aku ga gendut bro,, cuma 62kg aja.. gadjah cuma panggilan aja..

@ kentaro.
iya aku ngerasa supra X125 yang baru kok banter yo akselerasinya. sering kalah kalo start di lampu merah.. tapi kalo turing jauh. hehehe, athlete saia masih menang.

btw new Vega R itu kencengnya bagaimana?? pernah jalan make athlete, isinya kejar2an ma vega. walo akhrinya top speed masih menang aku.

45. nick69 - 18 Desember 2009

@gajah
Aku blm pnh nyoba bro,
Kalo jupiz ku dulu lawan bebek sekelasnya,gak ada yg bs mengalahkan.
Bhkan yg 125 pun tunduk sm jupiku dulu..
Oiya top speed 120kpj dgn nunduk2.

62kg buat aku itu gendut
Coz aku cm 45kg
Wkakakaka

46. kentaro - 19 Desember 2009

@ mas gadjah
G juga bro, dl prnah dkejar polisi naek athelete, polisix tarikan kalah, top speed jg kalah tuh,xixixixi
Pdhl saya g tw ksalahan saya, yg mganjal dmtor saya cm keberadaan knalpot racing..
Trus tw2 dipepet polis, drpd duit abis,mndingan lari,hhe

47. dismas070492 - 26 Desember 2009

aku mau sharing top speed juga:

revo 100cc top speed 107km/jam (tekanan ban depan 30psi n belakang 34psi). Panjang jalan lurus=1,8 km. Oli viskositas 10w-30. mesin standar abissss..

48. girifumi - 27 Desember 2009

@all
kayaknya nih, Shogun 125 lama sama yang new,beda banget…
di rumah kebetulan ada Shogie 125 kayaknya gak lebih bagus dari 110 (juga punya),nah..bandingin sama Supra 125 kok lebih mantap.jajal lagi New Shogun 125RR apalagi yang SP mantap cuy…
biasa nih,riding habit biasa pake motor kopling, wekekekekekekkek…
(blogku liburan dulu sampai tahun baru,he3x..)

49. babad150f - 27 Desember 2009

Wah..orangnya kali nyang liburan hehe,..aku yo melu2 liburan jugak ah

50. w0ngndes0 - 12 Januari 2010

Buat Bro Babad, Piye Kabare ? hehehehe
BTW di ganti aja CDI nya yg tnpa Limiter pakai Varro ato BRT mungkin sj bisa tmbus 125 Kmh, Tp pengalaman nih dulu adikku punya Shogun 110 (istilah Jowone Shogun Gendut) tahun 1996 wuiiih napasnya ga ada habisnya pernah tuh aku goncengan sama adikku lewatin by pass Surabaya dapat 130 Kmh modifnya cuman lepas filter doang, yaaah suara sedikit ‘NgooooK’ biar gaul gitu. hehehe
Tapi kbyakan kata bengkel2 tuh shogun gendut emang CDI nya muanteb polll non limiter, makanya pada zamannya jago banget di road race khusus 4t std ato underbone.
Setuju pora brooo😉

babad150f - 13 Januari 2010

Kabar baik mas bro😀
Memang shogun gendut aka shogun kebo emang te o pe be ge te.. Hehehe..karna dulu gw jugak pernah punyak kuda pacu inih

51. w0ngndes0 - 13 Januari 2010

Naaagh klo dulu pernah punya, boleh dunk di berikan testimoni kelebihan dan kekurangan dari pada dua jenis shogun ini, dan kesimpulan dan saran.

52. babad150f - 13 Januari 2010

Gw dulu shogun nya shogun r 110 tahun 98′ belum tipe new,jadi masi agak gendut geto,orang bilang shogun kebo,power band nya luas banget,dimulai rpm 3k an sampe ful trutel,tenaga nya lumayan daripada merk dan tipe lain 4tak lainya,(mungkin karna cc nya yang superior waktu itu)walo powernya tak sebagus 2tak nya force1 dkk, namun dari motor2 empat tak lainya,doi paling top dah,standartnya mampu meraih 120kpj(spido meter)
Karna itu jugak mungkin cdi motor ini masih jadi most wanted nya speedfreak

53. p e r n i s - s p e e d - 18 Februari 2010

weleh temen gw dulu pk jupiter bisa ampe 130an klo sendiri klo be2 cm 110
cuma modal bubut cam ganti koil cdi am busi aj

54. babad150f - 18 Februari 2010

Cool gan😎

55. Shogun'ers - 21 Februari 2010

xWa masah sih, Aku waktu itu Boncengan sama adek, naik Shogun NR, adekku bawa belanjaan di satu tangan, tembus 105 kph kok. Kalau sendiri selama ini baru bisa sampe 115kph. Kalau temenku naik Shogun punayku bisa 120km/h lebih dikit

56. babad150f - 21 Februari 2010

Hmm.. Susah buat menggapai 100 keatas,tapi apapun itu tetap waspada.. 100kmh itu udah lewati limit jalan raya

57. p e r n i s - s p e e d - 22 Februari 2010

yoi brobad
asal hati2 aj
klo drag mah tunggu sepi aj jam 1~5 subuh tenang lu ngebut
tinggal polisi aj yg bikin susah yg udh susah

58. babad150f - 22 Februari 2010

Kota kecil tempat saya tinggal.. Memang jam 1-5 subuh juga,jauh dari kehidupan pemukiman,tepatnya di area persawahan,bebas hambatan dari apapun hehehe..

59. Shogun'ers - 22 Februari 2010

Emang susah sih buat menggapai 100 ke atas, kalau Gearshiftingnya kurang maksa.

Motorku Standart semua, paling sekarang cuman Busi TDR Ballistic doang yang beda. Nah kalau mau di gigi 4 naik terus dari 100kpj, maka Trik Rahasianya ada di gigi 3.

Di Gigi 3 Sampein 100kpj dulu baru diganti ke gigi 4, dijamin maknyoss di gigi 4 nya, soalnya kalau belum 100kpj tapi dah diganti gigi 4, dari 90kpj udah kerasa berat, tapi kalau kita di gigi 3 kan nariknya lebih gampang, dijamin 100kph lebih belum kena limiter, malah katanya ada anak SML125(MILIS Shogun) yang gigi 3 nya sampe 110 kph.

Cuman kenceng-kenceng begitu jarang banget, Di BSD Jalan Lurus panjang rata-rata bergelombang semua, harus afal jalur mana yang gak ada gundukan Aspal, pernah loncat sekali di aspal, untung gak jatoh. Sekarang juga agak males ngebut, entah kenapa lebih enak ngedengerin Suara Knalpot pas RPM rendah.

60. babad150f - 22 Februari 2010

Iya bro gw jugak gitu..kalo sepi ya tetep ndak ngebut hehehe
(Biar gw gak disemprot safety riding ama visitor laen:mrgreen: )

61. ---- gatot koco belajar numpak sepeda ---- - 28 Juni 2010

new shogun sp-qu mentoq 110km/j.. klo buat tarik2an 0-100km/j boleh di adu ama apa aj kecuali lawan pesawat jet (^_^)… lebih dari itu… motorku menangis darah… huwwwaaaa…😦 **malu-malu in aj neh top speed new shogun sp-qu**
HIDUP NEW SHOGUN SP kreditan qu… hhee

62. wak sulistoyotot - 24 Maret 2013

tarikan shogun enak di gigi 1sama 2 aja,stelah itu lelet. TOP SPEED shogun rr aku 115(knalpot udah kayak suara petir,mesin menjerit,karbu menjerit


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: